говорят что очень сейчас популярным становится там отдых, значит и ценыПолина С.:Рекомендую отдых в Черногории.
Турция или Азовское море? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
elenaZ
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Турция или Азовское море?
-
света
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
В Черногорию хотела прошлым летом поехать. Оказалось, что в Аланию все же дешевле раза в два. Да, еще важный момент, в Черногории нет классических песочных пляжей, как меня уверяли (может и не правда?). В мае и начале лета в Черногории и Хорватии еще холодно. Не покупаться.
-
Кошка
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Про Анапу скажу в 2006г ездили в августе - цены ужас, сервис - ну очень оставляет желать лучшего
, море - воды не видно от толпы на берегу и в море.... но в кафешках цены божеские. Люди показались очень злыми (местное население) по отношению к детям
до сих пор удивляюсь, почему курорт назвали детским. А про Турцию - многие хвалят, но на фотках в основном бассейны, спрашивала где купались, говорят - в бассейне
, на море не ходили, из тех. кому доверяю, что не приукрасят двое сказали, что море в Турции не очень, одним не очень понравилось питание (4*), то есть говорят есть разнообразие, но такое: много видов макарон, несклько видов колбас, ну рыба ( не понравилась им), а одна сказала, что от морской воды глаза отекали, типа аллергии, вроде как море гораздо соленее Черного... не знаю чему верить.
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
Mamadoma
- Участник форума
Средиземное море, действительно, гораздо солёнее Чёрного. Но дети этого не знают. Им, как мне показалось, не мешает. А с открытыми глазами всё равно без очков не поплаваешь.Кошка: вроде как море гораздо соленее Черного...
-
IrinaN
- Участник форума
- Дочерей: 1
- Профессия: психолог
Обычно бассейна сидят если море далеко. У нас отель на берегу был, да и баров разных там было пруд пруди, не успели даже все попробовать. Воды всякой наберем и пиццу, дети рады.......
Мы купались только на море, детям совсем соль не мешала и плескались с удовольствием, уговаривали выйти из воды на солнышко. А в бассейн ходили только чтобы с горки прокатиться пару раз.Mamadoma:Средиземное море, действительно, гораздо солёнее Чёрного. Но дети этого не знают. Им, как мне показалось, не мешает. А с открытыми глазами всё равно без очков не поплаваешь.Кошка: вроде как море гораздо соленее Черного...
Обычно бассейна сидят если море далеко. У нас отель на берегу был, да и баров разных там было пруд пруди, не успели даже все попробовать. Воды всякой наберем и пиццу, дети рады.......
Дети - это наше богатство.
-
IrinaN
- Участник форума
У нас из-за популярности друзья съездили в Черногорию, плевались. Они на разных курортах были, привыкли к сервису, сказали, что еще пока рановато туда ездить. Если сравнивать с Турцией, то за эти же деньги в Турции лучше намного и сервис и еда. Отношение действительно в Черногории хорошее к русским, правда и в Турции к нам всегда великолепно относились. Они там очень детей любят, так что количество детей их явно подкупало.....elenaZ:говорят что очень сейчас популярным становится там отдых, значит и ценыПолина С.:Рекомендую отдых в Черногории.
-
LenysjA17
- Участник форума
- Сыновей: 1
-
IrinaN
- Участник форума
Да ладно. Не надо отчаиваться, всегда можно "под себя" найти курорт.LenysjA17:Дааа! С такими ценами нам только в Тамбове и отдыхать пожизненно![]()
![]()
-
Кошка
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
Если не секрет, на 5 человек в турции в хорошем месте, сколько будет (в июне)? говорят цены даже на турцию поднялись, плюс из Челябинска в принципе дороже, чем из Москвы...
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
LenysjA17
- Участник форума
Похоже пока Тамбов-это единственный "курорт" под нас.IrinaN:Да ладно. Не надо отчаиваться, всегда можно "под себя" найти курорт.LenysjA17:Дааа! С такими ценами нам только в Тамбове и отдыхать пожизненно![]()
![]()
-
IrinaN
- Участник форума
Нам в сентябре в Анталии 5 звезд обошелся в 2500 долларов. Можно в 2000 уложится если или звезд меньше или в Аланьи например.Кошка:Если не секрет, на 5 человек в турции в хорошем месте, сколько будет (в июне)? говорят цены даже на турцию поднялись, плюс из Челябинска в принципе дороже, чем из Москвы...
-
Флоренс
- Модератоp
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
Одна точно ездила в июне - купались хорошо. Вторая, кажется в сентябре (точно не в высокий сезон).
А насчет сервиса...
Они очень довольны.
Кто к чему привык.
Мы привыкли к деревне - вода в колодце, туалет на улице, топим печку.
Думаю, черногорский сервис меня бы устроил
Только пока на билеты не хватает
Две моих подруги ездили в Черногорию. Обе с двумя детьми. Песчаных пляжей там, действительно почти нет. Но обе уверяли меня, что детям очень понравилось - мелкая галька, камешки в воду бросаешь! Опять же - для стоп полезно!света:Да, еще важный момент, в Черногории нет классических песочных пляжей, как меня уверяли (может и не правда?). В мае и начале лета в Черногории и Хорватии еще холодно. Не покупаться.
Одна точно ездила в июне - купались хорошо. Вторая, кажется в сентябре (точно не в высокий сезон).
А насчет сервиса...
Они очень довольны.
Кто к чему привык.
Мы привыкли к деревне - вода в колодце, туалет на улице, топим печку.
Думаю, черногорский сервис меня бы устроил
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
Юляка-закаляка
- Участник форума
Мы отдыхали в Турции давно и без детей, и на гостиницы особо не тратились, жили в хостелах и пансионах(8-16 долл вот не помню с человека или за номер), зачем платить за 5 звезд, если можно дешевле и условия те же.
http://www.russian.hostelworld.com/index.php
вот поиск хостелов по всему миру, можно найти и выбрать в любом месте... Мы были в городах Каш, Финике, Олимпус, Кемер... самый прикольный хостел был в Финиках и самый дешевый, т.к. город не туристический, а самый дорогой (но красивый с бассейном) был в Кемере, но от ресторанов и города, торговцев я была в шоке
ТАКАЯ МЕРЗОСТЬ!!!! 
http://www.russian.hostelworld.com/index.php
вот поиск хостелов по всему миру, можно найти и выбрать в любом месте... Мы были в городах Каш, Финике, Олимпус, Кемер... самый прикольный хостел был в Финиках и самый дешевый, т.к. город не туристический, а самый дорогой (но красивый с бассейном) был в Кемере, но от ресторанов и города, торговцев я была в шоке
-
Полина С.
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Профессия: филолог, переводчик
Хочу только предупредить - там национальная кухня в основном мясная. А я, например, вегетарианка
Но летом там масса фруктов (все-таки вокруг плодороднейшие горные почвы).
Но об этом уже хорошо сказала MAMANN:
).
РЕКОМЕНДУЮ ЕЗДИТЬ "ДИКАРЕМ", А НЕ ПОКУПАТЬ ТУРЫ. Хотя, кто как привык
elenaZ:говорят что очень сейчас популярным становится там отдых, значит и цены
Насчет стоимости поездки в Аланию, честно призниюсь, ничего не знаю.света:Оказалось, что в Аланию все же дешевле раза в два.
В Черногории все-таки дешевле, чем на Черном море.Кошка:Про Анапу скажу в 2006г ездили в августе - цены ужас
Сервис - не сравнить. Единственное место, где он лучше - это Турция, но там свои минусы.Кошка:сервис - ну очень оставляет желать лучшего, море - воды не видно от толпы на берегу и в море....
В Черногории отличная традиционная кухня. Огромный плюс в том, что они сами не едят и никого не кормят химически чистой колбасой какой-нибудь с содержанием мяса 4%Кошка:не очень понравилось питание (4*), то есть говорят есть разнообразие, но такое: много видов макарон, несклько видов колбас, ну рыба ( не понравилась им)
Есть, но больше пляжей мелкой гальки. (Не страшенных булыжников, режущих ноги, а мелких, обкатанных морем камушков).света:Да, еще важный момент, в Черногории нет классических песочных пляжей, как меня уверяли (может и не правда?)
Но об этом уже хорошо сказала MAMANN:
MAMANN:Две моих подруги ездили в Черногорию. Обе с двумя детьми. Песчаных пляжей там, действительно почти нет. Но обе уверяли меня, что детям очень понравилось - мелкая галька, камешки в воду бросаешь! Опять же - для стоп полезно!
Моя мама сейчас живет в Сербии. Вернется к началу мая, к моим родам. Так она еще до отъезда собирается попасть на начало купального сезона в Черногорию. И о чем вообще говорить, если там уже +14 - +17.света:В мае и начале лета в Черногории и Хорватии еще холодно. Не покупаться.
Это традиционно. Там даже шутка есть, которой уже лет двести: "Нас с русскими 200 миллионов". Практически во всех туристических местах говорят по-русски.IrinaN:Отношение действительно в Черногории хорошее к русским
Что и говорить: они все-таки православные. (Соотношение верующих: Россия 4% - Черногория - 80%IrinaN:Они там очень детей любят, так что количество детей их явно подкупало.....
РЕКОМЕНДУЮ ЕЗДИТЬ "ДИКАРЕМ", А НЕ ПОКУПАТЬ ТУРЫ. Хотя, кто как привык
Переводы с сербского/черногорского/боснийского/хорватского.
* Василиса 2008 * Растко 2012 * Милутин 2014 *
-
Полина С.
- Участник форума
+ детские билеты гораздо дешевле (а для детей до двух лет - бесплатно).
+ бывают скидки и акции (но в купальный сезон это, конечно, вряд ли).
Мы с крошей летим в августе
Если оформить карточку Аэрофлот-Бонус до покупки билетов, то в этот раз слетаете по обычной цене, а со следующего - уже со скидкой (там мили каждый раз прибавляются).MAMANN:Думаю, черногорский сервис меня бы устроилТолько пока на билеты не хватает
+ детские билеты гораздо дешевле (а для детей до двух лет - бесплатно).
+ бывают скидки и акции (но в купальный сезон это, конечно, вряд ли).
Мы с крошей летим в августе
-
Юляка-закаляка
- Участник форума
В Аэрофлоте дети до двух лет на международных линиях платят 10% от стоимости билета...Дети с 2 -12 платят 75%, если ребенок летить сам, то платит полную стоимость билета.
http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=216&d_no=27154
вот правила путешествий с детьми...
http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=216&d_no=27154
вот правила путешествий с детьми...
-
Юляка-закаляка
- Участник форума
Относительно поездок дикарем.. Не всегда это дешевле. т.к. турфирмы ( не тур-операторы!!!) имеют у авиакомпаний скидки т.к. выкупают блоки в самолете... и например отдых на Хайнане по туру обойдеться в 1700 (все включено) долларов со взрослого , а билеты (просто в трансаэро) будут в 1000 долларов в лучшем случае!
Специально для МАМАНН http://s7.ru/ru/special_programs/specOf ... negro.html что б хватило на билеты всем.MAMANN: Думаю, черногорский сервис меня бы устроилТолько пока на билеты не хватает
Относительно поездок дикарем.. Не всегда это дешевле. т.к. турфирмы ( не тур-операторы!!!) имеют у авиакомпаний скидки т.к. выкупают блоки в самолете... и например отдых на Хайнане по туру обойдеться в 1700 (все включено) долларов со взрослого , а билеты (просто в трансаэро) будут в 1000 долларов в лучшем случае!
-
Полина С.
- Участник форума
Просто имела ввиду, что, как раз-таки, тур-операторы зачастую берут очень большой процент ни за что.
И при этом еще умудряются включать в тур за ваши же деньги какое-нибудь дурацкое двухразовое питание, состоящее из тостов с джемом и кофе, и прочую ерунду.
Я, видимо, не удачно выразиласьЮляка-закаляка:Относительно поездок дикарем.. Не всегда это дешевле. т.к. турфирмы ( не тур-операторы!!!)
Просто имела ввиду, что, как раз-таки, тур-операторы зачастую берут очень большой процент ни за что.
И при этом еще умудряются включать в тур за ваши же деньги какое-нибудь дурацкое двухразовое питание, состоящее из тостов с джемом и кофе, и прочую ерунду.
-
Флоренс
- Модератоp
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
Только я поняла, что 1.200 долл. на билеты все же потребуется
Детям только 5% скидка - мало все же.
Интересно написано - оплата таких билетов по банковской карте - а если нет ее у меня
А билеты, я поняла, за эту цену надо до марта выкупить, а если все поменяется ко дню вылета..............
В общем, ни морально, ни материально я еще не готова
ПРоживание 1000долл - ведь не меньше
СпасибоЮляка-закаляка:Специально для МАМАНН
Только я поняла, что 1.200 долл. на билеты все же потребуется
Интересно написано - оплата таких билетов по банковской карте - а если нет ее у меня
А билеты, я поняла, за эту цену надо до марта выкупить, а если все поменяется ко дню вылета..............
В общем, ни морально, ни материально я еще не готова
ПРоживание 1000долл - ведь не меньше
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
-
Lana4
- Участник форума
Смотрели с мужем Яндекс-карту на предмет где б провести отпуск и обнаружили, что Азовского моря больше нет. Вместо него Черное!
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=400 ... 4&slices=1
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лучше бы сразу Средиземное делали.
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=400 ... 4&slices=1
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лучше бы сразу Средиземное делали.
-