Турция или Азовское море? ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
ТРОЯ
Турция или Азовское море?
Всем привет! Поделитесь впечатлениями ,что по деньгам и относительно хорошему сервису предпочесть : к туркам или на Азов?(больше хорошего слышала про Азов, чем про Черное)
Небольшой "турецкий" опыт уже есть, но мы ездили тогда еще с одним ребенком.А сейчас нас пятеро, а это уже совсем другие деньги.Хочется, чтобы детишкам нескучно и сытно было,море чистое.
Может кто-нибудь посоветует недорогую, но качественную турецкую 3*-шку, или приличное тихое местечко на Азовском. Заранее благодарна.
Небольшой "турецкий" опыт уже есть, но мы ездили тогда еще с одним ребенком.А сейчас нас пятеро, а это уже совсем другие деньги.Хочется, чтобы детишкам нескучно и сытно было,море чистое.
Может кто-нибудь посоветует недорогую, но качественную турецкую 3*-шку, или приличное тихое местечко на Азовском. Заранее благодарна.
-
Ljudmila
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Про Азовское я уже писала.
А в Турции не была.
Повторюсь. Мы были здесь:
http://www.azovmore.ru/house3.php
Наша комната была та, где камин.
А в Турции не была.
Повторюсь. Мы были здесь:
http://www.azovmore.ru/house3.php
Наша комната была та, где камин.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
света
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
-
надежда
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Platoshka
-
Ljudmila
- Участник форума
Понравилось. Мы с маленькими первый раз поехали. И вообще на Азовском были впервые. Получилось достаточно дешево. Хорошие хозяева. Хорошо кормили. Тихо и спокойно. Дети уже ждут отпуска.света:Повторитесь, пожалуйста. как вам азовское? понравилось? какие плюсы и минусы?
На Черном нам нравится больше. Но раза в 2-3 дороже. И анапский пляж Джамете - ни с чем не сравнить! Надеюсь, что этим летом поедем на Черное.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
IrinaN
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: психолог
Re: Турция или Азовское море?
Мы ездили уже два года подряд осенью в Турция, я в восторге, дети тем более, сервис, еда, море, все просто великолепно. Азов вспоминаю с ужасом, уж простите.
Дети - это наше богатство.
-
мама Лана
- Участник форума
-
Волна
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Профессия: начальник
-
Флоренс
- Модератоp
- Дочерей: 4
Мне уже отказали в паре мест - с 4х лет детей берут только
Может встретимся
Расскажите - где?мама Лана:поедем на АЗовское море этим летом-уже забронировали место.
Мне уже отказали в паре мест - с 4х лет детей берут только
Может встретимся
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
Архангельская Любовь
- Шестикратный чемпион

- Профессия: мама
- Многод.организация: МДХ!
-
Chatskaya
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ой, Ейск!
я под Ейском пол жизни провела. Отдыхать меня отправляли к бабушке каждый год, с мая по сентябрь.
А мы три года подряд отдыхали на Азовском (в Голубицкой). И в автокемпинге, и в частной гостинице. Пляж хороший, песочек. Развлечений не очень много
: Аквапарк, да кафешки.
В прошлом году - на Черном. Сочи, Лазаревское, гостиница Орешник. Все хорошо
, если бы не пляж - камни
В этом, скорей всего, тоже на Черное поедем. Но пока не выбрали куда.
Про Турцию не скажу, мы невыездные
. Но выбирая между нашим "сервисом" и сервисом забугорным, выбрала бы Турцию (по отзывам друзей).
я под Ейском пол жизни провела. Отдыхать меня отправляли к бабушке каждый год, с мая по сентябрь.
А мы три года подряд отдыхали на Азовском (в Голубицкой). И в автокемпинге, и в частной гостинице. Пляж хороший, песочек. Развлечений не очень много
В прошлом году - на Черном. Сочи, Лазаревское, гостиница Орешник. Все хорошо
В этом, скорей всего, тоже на Черное поедем. Но пока не выбрали куда.
Про Турцию не скажу, мы невыездные
-
мама Лана
- Участник форума
Я тоже еду с тремя маленькими детьми -двоим нет и двух лет.Уверена что вариант вы найдете.
Я советую вам посмотреть сайт про отдых на Азовском море http://www.azov-more.ru/ и выбрать там себе вариант-человек который занимается сайтом сам организует ваш отдых-напишите ему когда вариант выберите.MAMANN:Расскажите - где?мама Лана:поедем на АЗовское море этим летом-уже забронировали место.![]()
Мне уже отказали в паре мест - с 4х лет детей берут только![]()
Может встретимся
Я тоже еду с тремя маленькими детьми -двоим нет и двух лет.Уверена что вариант вы найдете.
-
Mamadoma
- Участник форума
Мои впечатления: рынок- это и центр, и достопримечательность, и экскурсия. Больше в городе ничего нет. ( Парк замечательный, но нельзя же постоянно кататься на каруселях...). Пляжи о-о-очень странные. С бешеными ценами на воду вокруг и совершенно не оборудованные. Ни ноги сполоснуть от песка, ни лежаков.
И море. Ну, уже не пруд, но ещё и не море. Если из него коровы воду пьют, какое же это море? Под Ейском, согласна, есть симпатичные места и море почище- но в городе, с его туалетами- "скворечниками", постоянными кишечными инфекциями ( там же кишечная палочка, как мне показалось, в воздухе живёт). Нет. Если есть выбор- лучше на Чёрное, Средиземное или уж, если Азовское, то с "вражеской"
стороны. У украинцев сторона лучше. "Мореестее"
А что, если не секрет, там может нравиться, кроме парка?Губа Любовь:ездим на азов, в ейск. нам нравиться.
-
Архангельская Любовь
- Шестикратный чемпион

Mamadoma
собственно в парк мы редко ходили... пляжи там вполне приличные(городской вполне), а так мы туда ездим не первый год и очень довольны. тепло, цены доступные. городок очень зелёный и люди на улицах улыбаются - что там может не нравиться?
собственно в парк мы редко ходили... пляжи там вполне приличные(городской вполне), а так мы туда ездим не первый год и очень довольны. тепло, цены доступные. городок очень зелёный и люди на улицах улыбаются - что там может не нравиться?
-
Mamadoma
- Участник форума
Туалеты. Перебои с водоснабжением по 2 дня. Мы были там 4 года назад почти 2 месяца. Жили в частном секторе на соседней с морем улице. За неделю до предполагаемого отъезда я с младшими сбежала. Рвота у всех вновь прибывших по 2 дня. Если кто-то на улице накопил денег на чистку туалета- запах на весь район ( жара 30 градусов, там почему-то их летом чистят). В августе начался "сезон дождей"- по улице можно пройти только в охотничьих сапогах- воды по колено. Так же в душ и туалет- стоки не работают. Цены-это единственное, что может там привлекать. Если поймать погоду ( я так поняла с середины июля до середины августа), то вроде и ничего... Но всё равно- переполненные маршрутки на пляж- с пляжа... М.б. нам просто не повезло? М.б. в гостиницах лучше? Из приятного вспоминаются именно люди и мёд.Губа Любовь:что там может не нравиться?
-
Архангельская Любовь
- Шестикратный чемпион

Mamadoma
просто попали так неудачно. мы в геленджик так два года назад попали. дали путёвку в санаторий на троих, а мы с соней поехали дикарём. так там все переболели
кто в частном секторе жил и что? это же не повод говорить что плохое место. бывает и из-за границы прилетают в ужасе, так как что-то не получилось и не понравилось.
в ейске всегда селились ближе к рынку, так как продукты таскать ближе, а на гор пляж добираемся на маршрутке(каменку не очень люблю) . вода в домах ближе к центральной части города не отключается, ну если только авария, так это везде бывает!

просто попали так неудачно. мы в геленджик так два года назад попали. дали путёвку в санаторий на троих, а мы с соней поехали дикарём. так там все переболели
в ейске всегда селились ближе к рынку, так как продукты таскать ближе, а на гор пляж добираемся на маршрутке(каменку не очень люблю) . вода в домах ближе к центральной части города не отключается, ну если только авария, так это везде бывает!
-
IrinaN
- Участник форума
- Профессия: психолог
Мы в этом году в пятером были в Турции. Гостиница 5 звезд. Еда круглосуточно, детям много всяких вкусностей и пляж детский есть, а взрослым либо с пирса, от чего мы были в восторге либо рядом городской ооочень чистый пляж. Море прозрачно, даже когда штормит выходишь из воды чистой. Плюс есть бассейны. Обошлось в пределах 2500 долларов. на всех на 10 дней. нам дали двухкомнатный номер без доплат.
А вообще там и три звезды можно найти весьма приличные. Я бы советовала почитать про отзывы об отелях, в нете много таких сайтов. Мы всегда сами себе так находим. Удачи.
А вообще там и три звезды можно найти весьма приличные. Я бы советовала почитать про отзывы об отелях, в нете много таких сайтов. Мы всегда сами себе так находим. Удачи.
Дети - это наше богатство.
-
Mamadoma
- Участник форума
В том-то и дело, что в Ейске авария раз или два в месяц- это норма. У меня нет желания на отдыхе бороться с коммунальными службами и мыться из бутыли с питьевой водой. Поэтому, если у людей есть выбор между азовским морем и средиземным- надо выбирать комфорт и цивилизацию, имхо. А Ейск - это, прежде всего порт, так и не получивший статус курортного города.Губа Любовь: вода в домах ближе к центральной части города не отключается, ну если только авария, так это везде бывает!
-
Флоренс
- Модератоp
Думаю, все же для нас Турция - не лучший вариант. Рассчитываю на сумму вдвое меньше
, да и загранпаспорт надо иметь
Соответственно - на семерых - не менее 3.000долларовIrinaN:2500 долларов. на всех на 10 дней.
Думаю, все же для нас Турция - не лучший вариант. Рассчитываю на сумму вдвое меньше
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
-