Нужна юридическая помощь ⇐ Обо всём на свете
Модератор: Индигирка
Нужна юридическая помощь
Как взыскать алименты на детей, отец отказывается платить. Если кто может помочь, позвоните по тел. 8-917-510-55-66.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: Нужна юридическая помощь
А какой это оператор? Звонить по какому тарифу? По междугородному?ADV:позвоните по тел. 8-917-510-55-66.

Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2214
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
ADV,
пишем исковое заявление о взыскании алиментов в районный суд.
Развод не обязателен, алименты взыскивают и с супругов, находящихся в браке.
Указываем возраст детей, прилагаем копии свидетельств о рождении, копию св-ва о браке. указываем место работы супруга,е сли оно есть. Если работает без трудовой книжки, что часто бывает, указываем ту информацию, которую имеем. даже , сели нет никакой информации, алименты будут взысканы, но , скорее всего, в меньшем размере, чем хотелось бы. указываем обстоятельства,по которым возникло отношение.
Могу написать в личку образец написания заявления, хотя такие же образцы вывешены во всех судах.
пишем исковое заявление о взыскании алиментов в районный суд.
Развод не обязателен, алименты взыскивают и с супругов, находящихся в браке.
Указываем возраст детей, прилагаем копии свидетельств о рождении, копию св-ва о браке. указываем место работы супруга,е сли оно есть. Если работает без трудовой книжки, что часто бывает, указываем ту информацию, которую имеем. даже , сели нет никакой информации, алименты будут взысканы, но , скорее всего, в меньшем размере, чем хотелось бы. указываем обстоятельства,по которым возникло отношение.
Могу написать в личку образец написания заявления, хотя такие же образцы вывешены во всех судах.
-
- Юрист-консультант форума
- Всего сообщений: 2695
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
-
- Участник форума
-
Конешно судья знает что это такое.
Судебный приказ выносится судьей единолично и в течение 5-ти дней после поступления в суд (по крайней мере так должно быть) без судебного разбирательства и вызова сторон в суд. И одновременно является исполнительным документом. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей входит в перечень требований по которым возможно вынесение судебного приказа.

Судебный приказ выносится судьей единолично и в течение 5-ти дней после поступления в суд (по крайней мере так должно быть) без судебного разбирательства и вызова сторон в суд. И одновременно является исполнительным документом. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей входит в перечень требований по которым возможно вынесение судебного приказа.
-
- Участник форума
-
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 62
А что надо дальше делать с этим заявлением о выдаче судебного приказа?Вести к бывшему мужу на работу?
А если он скрывает место работы?
А если у него маленькая зарплата?Мой на суд принес справку,что зарплата 2000 рублей.
А с какой зарплаты можно взимать алименты?
Я при разводе на алименты не подавала и не получаю ничего.Мой бывший сказал,что если подам-уволится вообще.Он даже детские игрушки-книжки себе забрал.Сказал,что если возьмем чего-нибудь ,напишет заявление в милицию,что мы его обокрали.
А если, не смотря на приказ ,он откажется платить?Что тогда делают?
А если бывший муж прописан и работает в подмосковье?В какой суд надо обращаться:в его или в мой?
Я не буду взыскивать алименты.Гадко.унизительно и противно бегать за мужиком и просить у него денег для его же детей,а он будет постоянно выискивать лазейки,чтобы их не давать.Бог ему судья.Просто хотелось бы получше узнать о своих правах.Вдруг когда-нибудь понадобится.
А если он скрывает место работы?
А если у него маленькая зарплата?Мой на суд принес справку,что зарплата 2000 рублей.
А с какой зарплаты можно взимать алименты?
Я при разводе на алименты не подавала и не получаю ничего.Мой бывший сказал,что если подам-уволится вообще.Он даже детские игрушки-книжки себе забрал.Сказал,что если возьмем чего-нибудь ,напишет заявление в милицию,что мы его обокрали.
А если, не смотря на приказ ,он откажется платить?Что тогда делают?
А если бывший муж прописан и работает в подмосковье?В какой суд надо обращаться:в его или в мой?
Я не буду взыскивать алименты.Гадко.унизительно и противно бегать за мужиком и просить у него денег для его же детей,а он будет постоянно выискивать лазейки,чтобы их не давать.Бог ему судья.Просто хотелось бы получше узнать о своих правах.Вдруг когда-нибудь понадобится.
-
Заявление о выдаче судебного приказа вы подаете в суд. Вы можете по общему правилу подавать- по месту жительства ответчика (отца детей) или в суд по своему месту жительства. Туда куда вам удобнее.(альтернативная подсудность).
Судебный приказ суд сам передаст судебным приставам. Они и будут взыскивать деньги с мужа. Без вас. Вам олько будут присылать деньги.
Не смотря на белый заработок отца детей алименты можно взыскать в твердой денежной сумме. Если есть имущество, то можно пробовать взыскать алименты в виде этого имущества.
За злостое уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность. Случаи привлечения есть.
Механизм работы судебных приставов:
Сначала должнику предлагают исполнить решение суда добровольно.
Если не исполняет (не платит алиментов), то могут наложить взыскание на денежные средства, а потом на имущество. На работу присылают. Там вычитают из зарплаты.
Есть конешно такие, которые не работаю (официально) и не имеют имущества - вплоть до уголовной ответствености. И лишения родительских прав.
Имейте ввиду, если 5 лет отец содержал ребенка, то после его совершеннолетия от имеет право требовать помощи с этого взрослого ребенка. Таков закон.
Судебный приказ суд сам передаст судебным приставам. Они и будут взыскивать деньги с мужа. Без вас. Вам олько будут присылать деньги.
Не смотря на белый заработок отца детей алименты можно взыскать в твердой денежной сумме. Если есть имущество, то можно пробовать взыскать алименты в виде этого имущества.
За злостое уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность. Случаи привлечения есть.
Механизм работы судебных приставов:
Сначала должнику предлагают исполнить решение суда добровольно.
Если не исполняет (не платит алиментов), то могут наложить взыскание на денежные средства, а потом на имущество. На работу присылают. Там вычитают из зарплаты.
Есть конешно такие, которые не работаю (официально) и не имеют имущества - вплоть до уголовной ответствености. И лишения родительских прав.
Имейте ввиду, если 5 лет отец содержал ребенка, то после его совершеннолетия от имеет право требовать помощи с этого взрослого ребенка. Таков закон.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 62
-
-
- Участник форума
Даже если такой отец будет работать, он может еще и от сына алименты получать?lizka:Имейте ввиду, если 5 лет отец содержал ребенка, то после его совершеннолетия от имеет право требовать помощи с этого взрослого ребенка. Таков закон.

А у меня исполнительный лист дома где-то. Пять лет отец ребенка не содержал.

Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
Да нет, помощь отец от детей может получать, если он нуждается в помощи. Инвалид там или еще какая сложная жизненная ситуация. Просто бывают такие случаи, увы. Когда родитель бегает от детей и алиментов как от чумы, а потом если вдруг чего коснулось, так сразу вспоминает, что у него оказывается есть дети, которые могут ему помочь. 

sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 50
- Дочерей: 2
Re: Нужна юридическая помощь
Подскажите пожалуйста,а можно как-нибудь доказать ,что у отца зарплата больше.Официально он получает 12000,а остальное в конверте.
-