Строительный брак (по молодой семье-доступное жильё)Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости
Автор темы
Таися
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: МДХ!
Строительный брак (по молодой семье-доступное жильё)

Сообщение Таися »

Год назад получили смотровой. Дом панельный разумеется дешёвый а что делать. Обои на стенах ещё держались. Документы после этого нам оформляли пол года. В ноябре только мы получили ключи. А в конце зимы когда сырое время стало проходить отвалились все обои и оказалось что вся стена(эркер- мокрая и даже чёрно- зелёная от плесени) сверху- до низу.Позвонили в жек- говорят не дождётесь. Позвонили в горячую линию Москвы они прислали из того деза который строил даму наглую и таджика. Независимого представителя не было. Акт о браке она нам на руки дать отказалась. На следующий день с внешней стороны дома этот таджик из ведра чем-то замазал. Но самое вопиющее что она попросила поставить роспись в акте за меня какую-то таджичку которая якобы видела что она выполнила работу. Вопрос мой такой-нам нужен независимый эксперт который точно бы нам сказал что этот дефект устраним и таким-то способом и назвал бы причину этого дефекта. частные эксперты выезжают примерно 12 тыс рублей но я не знаю как распознать что та или иная контора не фальшивая. Может кто-то сталкивался с данной проблемой и можно ли как вы думаете подать заявление в департамент. Жить в такой сырости с маленькими детьми не возможно. Платить государству бешенные деньги за такой брак( да ещё если он не устраним) -бред Ходить по коммисиям и судам нет времени и сил.Что делать?Заехать в эту квартиру нельзя и сдавать в таком виде уже наверное не возможно. Может кто- то сталкивался с поблемой мокрых стен - подскажите пожалуйста.
TaniaV
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Строительный брак (по молодой семье-доступное жильё)

Сообщение TaniaV »

Мы квартиру с таким браком получили 25 лет назад. У нас последний этаж и чернеют стены со стороны окон. Приезжала комиссия из какого-то НИИ строительного. Долго смотрели, расспрашивали. После их приезда нам заливали заново крышу и замазывали какую-то трещину в стене(с наружной стороны). Но лучше от этого не стало. Т.к. жить нам было надо, папа придумал хитрость - он отсыревающие стены отмыл, промазал каким-то средством и наложил на них панели (сначала это была толстая фанера, затем влагостойкий гипсокартон). Чернеть стены перестали. Это как способ борьбы с отсыреванием стен. А вот как добиваться замены жилья или ремонта - я Вам, к сожалению, не подскажу.