БлагословениеСемья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Начала перечитывать. С 12 декабря 2006 г. красной нитью проходит тема о том, что по благословению Патриарха начато создание Всероссийского Сообщества.
http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=864

Никогда не задумывалась, принимая как должное, но теперь понимаю, что должна быть бумага с письменным благословением Патриарха на создание , цитата из вышеприведённого письма:
2.Организации Сообщества православных многодетных семей, объединяющего все многодетные семьи приходов Русской Православной Церкви.

Правильно?
uljascha

Сообщение uljascha »

МУСЯ,
я тоже думала, что то, что Патриах Таню устно благословил - этого достаточно, а муж объяснил, что благословение Святейшего дается на бланке по прошению. Вот только Сообщество православных многодетных семей не есть наше сообщество, а только его часто, хотя, возможно и бОльшая
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Если это будет светская организация, а не только православных многодетных семей, то возможно благословение?
uljascha

Сообщение uljascha »

МУСЯ,
А почему нет? Раз есть православные, и их много - благословение возможно, тем более раз оно уже спрошено, к тому же благословение Святейшего в принципе имеет большое значение, особонно во властных структурах.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Ёлочка »

Так у нас есть официальное благословение? Не поняла я. Или ещё нет? Это долгий процесс, наверно. :roll: Надо бы все подобные документы сканировать и в каком-то разделе помещать.
uljascha

Сообщение uljascha »

Ёлочка,
насколько я поняла, на бумаге - нет
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Интересно всё-таки письменное благословение посмотреть: кого конкретно и на что конкретно и когда конкретно благословили.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Ой, мне тут подумалось... А вот если мы получили благословение Патриарха, то можно/нужно ещё у каких-нибудь священников просить тоже письменно благословить. А старцы только на словах благословляют? У них времени, наверное, мало, чтобы заниматься бумагами. Прошу прощения за глупые вопросы :oops:
uljascha

Сообщение uljascha »

Ёлочка,
старцы благословляют письменно, если вы им пишете, а бумагу с благословением, если и когда она будет, конечно, надо вывесить на всеобщее обозрение, чтобы все знали
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: веду сайт orthlib.ru
Многод.организация: не состою

Сообщение Марина Ш. »

Ёлочка, МУСЯ, меня вопрос об официальном благословении, о том, как оно проходило-получалось тоже интересовал, и я задавала его в привате Татьяне. Не знаю, как-то для меня, чем дальше, тем больше деятельность Сообщества окутывается тайной. В ноябре, когда подписывалась на форум, большее количество вещей казались понятными. Благословение есть, а о нем и его получении не знают люди из костяка сообщества... :(
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Ёлочка »

Я даже не думала, что благословение может быть письменным: век живи, век учись.
uljascha

Сообщение uljascha »

Марина Ш.,
насколько я поняла, она где-то на службе спросила у Патриаха благословение, рассказав в нескольких словах про Сообщество, он благословил, а потом уже это письмо было, что выше приводилось, видимо Татьяне сказали священники, что с нами занимаются, что благословение должно быть письменным
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: веду сайт orthlib.ru
Многод.организация: не состою

Сообщение Марина Ш. »

uljascha, я по письмам в форуме тоже сначала подумала, что так, как ты описываешь, поэтому начала задавать вопросы в ЛС, однако все было правильнее :).

Ёлочка, на официальные мероприятия, дела, в т.ч. на организацию Сообщества или проведение Всероссийского форума -- т.е. на мероприятия серьезного официального плана, берется официальное благословение, с соотв. бумагами. При этом собирается ряд документов, отражающих основные концептуальные положения мероприятия (организации), обоснование, цели, планы и т.п. и подается в канцелярию Патриархии. В течение определенного времени, по анализу документов, дается ответ.

Сейчас часто злоупотребляют благословением: священника, епископа или Патриарха. И книги выходят под грифом благословения, тогда как сами прописанные благословляющими этих книг не видели и т.п.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
uljascha

Сообщение uljascha »

Марина Ш.,
бумаги из Патриархии вот-вот придут
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

uljascha:Марина Ш.,
бумаги из Патриархии вот-вот придут
Отлично! А откуда информация?
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

СВЕТЛАНА-Р,
Отлично! А откуда информация?
От Татьяны :)
Вчера на встрече было сказано, что у, упомянутого в письме выше, владыки Амбросия скоро благословение можно будет получить в письменном виде.

Честно говоря, устала уже от всего этого. Безразлично уже: есть благословение или Татьяна только говорит об этом. Или получит его скоро. Или не получит. Я чувствую себя маленьким винтиком, которого-то и ставить в известность не надо. Ну и мне не надо.
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Ну и мне не надо.
:!: Нет, надо!!! Нам нельзя складывать руки!!!! Просто надо еще раз сакцентировать внимание на том, что вот этого быть не должно!!!!
Безразлично уже: есть благословение или Татьяна только говорит об этом. Или получит его скоро. Или не получит. Я чувствую себя маленьким винтиком, которого-то и ставить в известность не надо.
Мы изначально позиционировали себя как православное сообщество. Значит, для нас важно получение Благословения! Я,например, столкнулась с тем, что заказываю молебен о помощи в делах Сообщества, а меня спрашивают, есть ли у нас благословение!!!
uljascha

Сообщение uljascha »

Лариса,
благословение важно даже для сообщества светского, оно во власти ценится, а нам надо позиционировать себя светским сообществом, а православние выставлять напоказ там, где это поймут и примут и не говорить об этом громко. Я вчера и с мужем это обсуждала, оно тоже так сказал и вообще надо делать, а потом кричать, а не наоборот, иначе нашу идею аоплотят в жизнь другие люди, а мы останемся на бобах.
Последний раз редактировалось uljascha 26 мар 2007, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

а православние выставлять напоказ там, где это поймут и примут
Вот я о Храме и говорю. :oops:
Я вчера и с мужем это обсуждала, оно тоже так сказал и вообще надо делать, а потом кричать, а не наоборот, иначе нашу идею аоплотят в жизнь другие люди, а мы отсанемся на бобах.
А вот с этим полностью согласна!
uljascha

Сообщение uljascha »

Лариса,
надо все сделать, чтобы как можно быстрее оформиться, причем стоит говорить только о многодетных, а все остальное - потом, как подпрограммы, иначе нас могут переключить на другие, выгодыне для гос-ва программы, а многодетные останутся у разбитого корыта.
Впрочем, это обсуждение уже надо не здесь вести :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема