Благословение ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: olinka
Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
-
МУСЯ
Начала перечитывать. С 12 декабря 2006 г. красной нитью проходит тема о том, что по благословению Патриарха начато создание Всероссийского Сообщества.
http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=864
Никогда не задумывалась, принимая как должное, но теперь понимаю, что должна быть бумага с письменным благословением Патриарха на создание , цитата из вышеприведённого письма:
2.Организации Сообщества православных многодетных семей, объединяющего все многодетные семьи приходов Русской Православной Церкви.
Правильно?
http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=864
Никогда не задумывалась, принимая как должное, но теперь понимаю, что должна быть бумага с письменным благословением Патриарха на создание , цитата из вышеприведённого письма:
2.Организации Сообщества православных многодетных семей, объединяющего все многодетные семьи приходов Русской Православной Церкви.
Правильно?
-
uljascha
-
МУСЯ
-
uljascha
-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
-
МУСЯ
-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

-
uljascha
-
Марина Ш.
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
- Многод.организация: не состою
Ёлочка, МУСЯ, меня вопрос об официальном благословении, о том, как оно проходило-получалось тоже интересовал, и я задавала его в привате Татьяне. Не знаю, как-то для меня, чем дальше, тем больше деятельность Сообщества окутывается тайной. В ноябре, когда подписывалась на форум, большее количество вещей казались понятными. Благословение есть, а о нем и его получении не знают люди из костяка сообщества... 
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
Ёлочка
- Трёхкратный чемпион

-
uljascha
-
Марина Ш.
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
- Многод.организация: не состою
uljascha, я по письмам в форуме тоже сначала подумала, что так, как ты описываешь, поэтому начала задавать вопросы в ЛС, однако все было правильнее
.
Ёлочка, на официальные мероприятия, дела, в т.ч. на организацию Сообщества или проведение Всероссийского форума -- т.е. на мероприятия серьезного официального плана, берется официальное благословение, с соотв. бумагами. При этом собирается ряд документов, отражающих основные концептуальные положения мероприятия (организации), обоснование, цели, планы и т.п. и подается в канцелярию Патриархии. В течение определенного времени, по анализу документов, дается ответ.
Сейчас часто злоупотребляют благословением: священника, епископа или Патриарха. И книги выходят под грифом благословения, тогда как сами прописанные благословляющими этих книг не видели и т.п.
Ёлочка, на официальные мероприятия, дела, в т.ч. на организацию Сообщества или проведение Всероссийского форума -- т.е. на мероприятия серьезного официального плана, берется официальное благословение, с соотв. бумагами. При этом собирается ряд документов, отражающих основные концептуальные положения мероприятия (организации), обоснование, цели, планы и т.п. и подается в канцелярию Патриархии. В течение определенного времени, по анализу документов, дается ответ.
Сейчас часто злоупотребляют благословением: священника, епископа или Патриарха. И книги выходят под грифом благословения, тогда как сами прописанные благословляющими этих книг не видели и т.п.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
СВЕТЛАНА-Р
-
МУСЯ
СВЕТЛАНА-Р,
Вчера на встрече было сказано, что у, упомянутого в письме выше, владыки Амбросия скоро благословение можно будет получить в письменном виде.
Честно говоря, устала уже от всего этого. Безразлично уже: есть благословение или Татьяна только говорит об этом. Или получит его скоро. Или не получит. Я чувствую себя маленьким винтиком, которого-то и ставить в известность не надо. Ну и мне не надо.
От ТатьяныОтлично! А откуда информация?
Вчера на встрече было сказано, что у, упомянутого в письме выше, владыки Амбросия скоро благословение можно будет получить в письменном виде.
Честно говоря, устала уже от всего этого. Безразлично уже: есть благословение или Татьяна только говорит об этом. Или получит его скоро. Или не получит. Я чувствую себя маленьким винтиком, которого-то и ставить в известность не надо. Ну и мне не надо.
-
Лариса
- Участник форума
- Многод.организация: Большая семьЯ
:!: Нет, надо!!! Нам нельзя складывать руки!!!! Просто надо еще раз сакцентировать внимание на том, что вот этого быть не должно!!!!Ну и мне не надо.
Мы изначально позиционировали себя как православное сообщество. Значит, для нас важно получение Благословения! Я,например, столкнулась с тем, что заказываю молебен о помощи в делах Сообщества, а меня спрашивают, есть ли у нас благословение!!!Безразлично уже: есть благословение или Татьяна только говорит об этом. Или получит его скоро. Или не получит. Я чувствую себя маленьким винтиком, которого-то и ставить в известность не надо.
-
uljascha
Лариса,
благословение важно даже для сообщества светского, оно во власти ценится, а нам надо позиционировать себя светским сообществом, а православние выставлять напоказ там, где это поймут и примут и не говорить об этом громко. Я вчера и с мужем это обсуждала, оно тоже так сказал и вообще надо делать, а потом кричать, а не наоборот, иначе нашу идею аоплотят в жизнь другие люди, а мы останемся на бобах.
благословение важно даже для сообщества светского, оно во власти ценится, а нам надо позиционировать себя светским сообществом, а православние выставлять напоказ там, где это поймут и примут и не говорить об этом громко. Я вчера и с мужем это обсуждала, оно тоже так сказал и вообще надо делать, а потом кричать, а не наоборот, иначе нашу идею аоплотят в жизнь другие люди, а мы останемся на бобах.
Последний раз редактировалось uljascha 26 мар 2007, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Лариса
- Участник форума
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
uljascha
Лариса,
надо все сделать, чтобы как можно быстрее оформиться, причем стоит говорить только о многодетных, а все остальное - потом, как подпрограммы, иначе нас могут переключить на другие, выгодыне для гос-ва программы, а многодетные останутся у разбитого корыта.
Впрочем, это обсуждение уже надо не здесь вести
надо все сделать, чтобы как можно быстрее оформиться, причем стоит говорить только о многодетных, а все остальное - потом, как подпрограммы, иначе нас могут переключить на другие, выгодыне для гос-ва программы, а многодетные останутся у разбитого корыта.
Впрочем, это обсуждение уже надо не здесь вести
-