Освобождение от транспортного налога-поздравляем многодеток!Москва

Многодетные Москвы и Московской области

Модератор: Душечка

olgazel
Участник форума
Всего сообщений: 168
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Освобождение от транспортного налога-поздравляем многоде

Сообщение olgazel »

Татьяна А.:Почему же все об этом усердно молчат??? :unknown: Никто нигде ни пол-слова??? Я в шоке... Пока сама не стукнешся... :-x
Вот, вот. Муж в начале года был в налоговой по поводу долга, принес документы все, так ему по поводу отмены налога на ТС с 2009 года, ничего не сказали. :( :( Информации 00000000 не только по налогам!! :unknown:
Реклама
MAMA4H
Модератоp
Всего сообщений: 1663
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель русского языка и литератур

Сообщение MAMA4H »

Kita:Возникла проблема-на кого ее оформить лучше, на меня или на мужа. Получается, что у меня трое детей, а у него своих кровных двое, а третий-приемный(неудочеренный) В удостоверении мы оба записаны, а вот у него в паспорте только двое деток... Т Е по паспорту он не многодетный
Это неважно совершенно: у нас машина оформлена на супруга, в удостоверение многодетной семьи он не вписан (только двое, пока, совместно нажитых ребятишек), НО льготы по удостоверению предоставляются на СЕМЬЮ!!! Ему без проблем в налоговой оформили эту льготу, несмотря даже на то, что у нас с ним разные фамилии и в удостоверение он не вписан - посмотрели печать в паспорте, что зарегистрированы и всё...
Ни платья… перстни или стразы… Ни даже модная машина… Ничто так Женщину не красит- как точно выбранный Мужчина!
Я Мама Студента Магистратуры, двух Школьников и Дошкольницы, а теперь ещё и Свекровь!
Kita
Участник форума
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Профессия: просто мама

Сообщение Kita »

Поехала узнавать в налоговую на кого все таки надо оформлять, оказалось на того родителя, у кого все детки вписаны, а значит на меня. Лучше б на мужа(((
ольга 777
Участник форума
Всего сообщений: 1412
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист

Сообщение ольга 777 »

оформите на себя, мужу выпишите доверенность( хотя у моего мужа её не спрашивали никогда) потому что он есть в страховке
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
MarishaDe
Участник форума
Всего сообщений: 101
Профессия: домохозяйка

Сообщение MarishaDe »

подскажите - а есть у кого то образец заявления и полный список документов, необходимый для освобождения от налога? буду очень благодарна
Анютка (10.10.01), Настена (13.01.05), и Матюшка (28.07.11)
катрюся
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Сыновей: 5
Образов.: среднее
Профессия: домохозяйка

Сообщение катрюся »

У меня в машине 233 лошади, :wink: налог не плачу! :oops:
Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
Селия
Участник форума
Всего сообщений: 1864
Дочерей: 4

Сообщение Селия »

MarishaDe:подскажите - а есть у кого то образец заявления и полный список документов, необходимый для освобождения от налога? буду очень благодарна
Никакого заявления не писали.(машина с 2011,тогда же и оформляли освобождение от налога,минивэн)
Просто приехала в налоговую,паспорт,св-во о многодетности,и кажется техпаспорт на машину,но не уверена точно,не помню :unknown: У них там всё в компьютерах,вся инфа.
5 минут и ВСЁ,свободны от налога до срока действия многодетности,которое в св-ве :Yahoo!: Только если будет смена машины к ним приехать-переоформиться нужно.
Алина 1994 г.р, Таисия 2005г.р, Агафия 2009г.р, Стефания 2012г.р.
tatasmel
Участник форума
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение tatasmel »

Селия:5 минут и ВСЁ
Все так просто! А я все никак не могла доехать до налоговой, а сейчас машину после аварии продали. Правда она была у нас всего пол года. Но поехали в налоговую чтобы снять с учета а у них нет на нас никаких данных :( Так ничего и не оформили.
Леська01
Участник форума
Всего сообщений: 85
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: повар

Сообщение Леська01 »

Тех паспорт не нужен. Только № машины в заявление вписываешь+копию многодетки. Паспор при сдаче заявления показываешь. Вчера только ездила. Ушло мин 10 на всё. Я ещё и на квартиру делала. У нас приватизирована. И пришёл налог 149р на чел. Копейки -но приятно!
Аленка34
Новичок
Всего сообщений: 112
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: воспитатель

Сообщение Аленка34 »

А скоро наверное придется платить, по телевизору говорили до 200л/с не облагается, а больше 200л/с будет облагаться не смотря на льготы.
Леська01
Участник форума

Сообщение Леська01 »

Аленка34:скоро наверное придется платить,
не хотелось бы!
Наташа Залим
Участник форума
Всего сообщений: 178
Образов.: среднее

Сообщение Наташа Залим »

Многодетных освободят все равно,как раз на днях слушала,что у нас много минивенов и микроавтобусов,но нас не тронут,а вот пенсионеров и льготников других категорий да(((
А в налоговую я в базе у них и номер машины то же,просто принесла многодетную книжку оригинал+ксерокс,св-во о рождении ориг.+ксерокс.на всякий случай птс надо взять если налог не приходил значит в базе вас нету,чтоб внесли.
Беспорядок - это переходный период от одного порядка к другому.
ЕСЛИ у нас бардак стабилен – значит это такой у нас порядок.
мама галя
Участник форума
Всего сообщений: 273

Сообщение мама галя »

А разве на квартиру тоже есть льготы? В смысле на налог?
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5391

Сообщение Французская булочка »

Присоединяюсь к вопросу.
Леська01
Участник форума

Сообщение Леська01 »

мама галя:А разве на квартиру тоже есть льготы? В смысле на налог?
Да, так же заполнили заявление+копия многодетки и паспорта....сказали: "Всё, можете не платить" У нас приватизирована уже 3 года ,но первый раз пришёл налог...149р на чел....всё сняли!
мама галя
Участник форума

Сообщение мама галя »

А мне говорили, что этой льготы у многодетных нет. А если 2 квартиры? ЖКХ распрстраняется, а налог?
коза
Участник форума
Всего сообщений: 805

Сообщение коза »

Только 1 ноября звонила в налоговую (№29), спрашивала по поводу льгот на налог на имущество для многодетных. Ответили - НЕТ, только на одно транспортное средство. Пришлось заплатить за себя и за детей. Уведомление получили впервые. Собственность оформлена летом 2011 года.
Нашла вот это: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70058770/, поэтому позвонила.
Потом нашла еще вот это: http://www.r77.nalog.ru/imns/imns77_03/3923556/, пошла и заплатила.
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
Леська01
Участник форума

Сообщение Леська01 »

мама галя:А мне говорили, что этой льготы у многодетных нет
Я то вообще нигде не узнавала. Приехала чтоб с машины снять....там девушка...я к ней...она мне сказала где взять заявления....я написала и на квартиру....сдала....приняли...бумажку дали...посмотрите мож я чего недопонимаю? Квартира приватизирована!
Освобождение от транспортного налога-поздравляем многодеток  - скан.jpg
мама галя
Участник форума

Сообщение мама галя »

То есть в каждом районе налоговая сама решает: платить или нет.
Яшле
Участник форума
Всего сообщений: 332
Профессия: хозяйка дома

Сообщение Яшле »

Мне в налоговой ответили, что льгот нет. На сайте нашла такую информацию.

Категория налогоплательщиков, для которых установлена льгота Соответствующая статья(пункт) акта органа местного самоуправления Основания предоставления льготы Размер Ед. изм. Условия предоставления льготы
Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней "пункт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" книжка Героя Советского Союза или Российской Федерации, орденская книжка 100,00 %
инвалиды I и II групп, инвалиды с детства "пункт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" представляется удостоверение инвалида, справка ВТЭК 100,00 %
участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан "пункт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" удостоверение участника Великой Отечественной войны или удостоверение о праве на льготы 100,00 %
лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии "пункт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" удостоверение участника Великой Отечественной войны или удостоверение о праве на льготы 100,00 %
"лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"" "пункт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" специальное удостоверение инвалида и удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также специальное удостоверение, выдаваемое органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в котором указываются сроки пребывания указанных лиц в зонах радиоактивного загрязнения. В случае выезда граждан с территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом на новое место жительства им выдаются справки установленного образца 100,00 %
военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более "пункт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" удостоверение воинской части или справка, выданная районным военным комиссариатом, воинской частью, военным образовательным учреждением профессионального образования, предприятием, учреждением или организацией бывших Министерства обороны СССР, Комитета государственной безопасности СССР, Министерства внутренних дел СССР и соответствующими федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации 100,00 %
лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах. "пункт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" удостоверение, выданное Комитетом ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации на основании заключения медико-социальной экспертной комиссии 100,00 %
члены семей военнослужащих, потерявших кормильца "пункт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" "пенсионное удостоверение, в котором проставлен штамп "вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина" или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения. В случае, если указанные члены семей не являются пенсионерами, льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего" 100,00 %
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации "пункт 2 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" пенсионное удостоверение 100,00 %
гражданами, уволенными с военной службы или призывавшимися на военные сборы, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия "пункт 2 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" свидетельство о праве на льготы и справки, выданной районным военным комиссариатом, воинской частью, военным учебным заведением, предприятием, учреждением или организацией Министерства внутренних дел СССР или соответствующими органами Российской Федерации 100,00 %
родителями и супругами военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. "пункт 2 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" справка о гибели военнослужащего либо государственного служащего, выданные соответствующими государственными органами. Супругам государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, льгота предоставляется только в том случае, если они не вступили в повторный брак 100,00 %
со специально оборудованных сооружений, строений, помещений (включая жилье), принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам на праве собственности и используемых исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также с жилой площади, используемой для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек и других организаций культуры, - на период такого их использования "пункт 2 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" справка, выданная соответствующим органом, дающим разрешение на использование сооружений, помещений или строений под указанные цели 100,00 %
с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров "пункт 2 статьи 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"" справка, выданная органами технической инвентаризации. 50,00 кв.м. Жилые строения, расположенные на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться