Мы многодетные? ⇐ Юридическая консультация
Модератор: Машуушка
-
Автор темыBelchonok
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Мы многодетные?
г. Москва. Имеется 2е кровных детей и 1 приемный ребенок (статус приемная семья). т.е. детей вроде 3е, но на одиного государство пособие начисляет...
короче я думала, что не многодетные мы. жили 8 месяцев, потом нам случайно сказали в саду, что сад для всех детей бесплатный. отлично! может и про какие-то другие льготы мы не знаем? подскажите...
короче я думала, что не многодетные мы. жили 8 месяцев, потом нам случайно сказали в саду, что сад для всех детей бесплатный. отлично! может и про какие-то другие льготы мы не знаем? подскажите...
-
mammusik
- Участник форума
- Дочерей: 2
Re: Мы многодетные?
г.Красноярск.Трое детей и недавно усыновили 4го.Заинтересовал статус многодетности.Дети: 20 лет( тут понятно, что взрослая), 18- студентка дневного отделения, сын 2г2м и новенький 1г8м.Прописаны все с нами.Могу я получить статус многодетной?
-
Саганова Елена
- Юрист-консультант форума

- Приёмные дети: нет
- Профессия: юрист
Belchonok
В Москве приемные дети при определении многодетности не считаются. Садик бесплатный для всех - у многодетных. У вас должена быть компенсация 70%, т.к. вы не многодетные. Но трое детей в семье.
Я только разъясняю законодательство. Не более того.
mammusik
Хотя я законодательства о многодетных Красноярского края не знаю, но думаю, что вряд ли вы будете иметь статус многодетной семьи. Насколько мне известно, то только в Москве (да и то только с прошлого года) многодетность считается по младшему ребенку. Обычно для многодетности нужно иметь не менее трех несовершеннолетних детей. Однако посмотрите все же свой закон о многодетных. Потому как, к примеру. в Московской области, льготы сохраняются если старший ребенок учится на дневном отделении до 23 лет.
В Москве приемные дети при определении многодетности не считаются. Садик бесплатный для всех - у многодетных. У вас должена быть компенсация 70%, т.к. вы не многодетные. Но трое детей в семье.
Я только разъясняю законодательство. Не более того.
mammusik
Хотя я законодательства о многодетных Красноярского края не знаю, но думаю, что вряд ли вы будете иметь статус многодетной семьи. Насколько мне известно, то только в Москве (да и то только с прошлого года) многодетность считается по младшему ребенку. Обычно для многодетности нужно иметь не менее трех несовершеннолетних детей. Однако посмотрите все же свой закон о многодетных. Потому как, к примеру. в Московской области, льготы сохраняются если старший ребенок учится на дневном отделении до 23 лет.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
елена запорожская
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
-
НатальяЮм
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер
Привет всем!
Меня зовут Наталья у меня трое замечательных сыновей, здесь я новичок, за всё время не пользовалась ни какими льготами да же ежемесячное пособие не получала, так как мы с мужет работали и имели достаточный доход. а на сегоднишний день заработок упал в разы и поэтому у меня вопрос какие привилегиями может пользоваться многодетная семья? и если честно мне было стыдно ходить и оформля эти копейки заная что у нас такая богатая страна.
Меня зовут Наталья у меня трое замечательных сыновей, здесь я новичок, за всё время не пользовалась ни какими льготами да же ежемесячное пособие не получала, так как мы с мужет работали и имели достаточный доход. а на сегоднишний день заработок упал в разы и поэтому у меня вопрос какие привилегиями может пользоваться многодетная семья? и если честно мне было стыдно ходить и оформля эти копейки заная что у нас такая богатая страна.
-
Glory-maria
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: католическое
Поставят на на очередь на жилье если мы проживаем в квартире приватизированой нашей взрослой дочерью она собственник, мы имеем только регистрацию, являемся мы с 3детьми бесквартирными?
-
Glory-maria
- Участник форума
-
Саганова Елена

Чтобы встать на очередь нужно быть малоимущими, иметь метраж менее учетной нормы. Я, кстати, даже не знаю, какова учетная норма в Калининградской области. Вы в жилотдел свой обращались?
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
НатальяЮм
А Магнитогорск это какая область? Магнитогорская? Простите мою темноту...
Вы практически ничего не написали о вашей ситуации, на такой вопрос невозможно ответить.Glory-maria:пожалуйста дайте ответ на вопрос очень нужно!
Чтобы встать на очередь нужно быть малоимущими, иметь метраж менее учетной нормы. Я, кстати, даже не знаю, какова учетная норма в Калининградской области. Вы в жилотдел свой обращались?
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
НатальяЮм
А Магнитогорск это какая область? Магнитогорская? Простите мою темноту...
-
НатальяЮм
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер
-
Glory-maria
- Участник форума
СИТУАЦИЯ ТАКАЯ ЖИВЕМ В КВАРТИРЕ ДОЧЕРИ ОНА СОБСТВЕННИК.ИМЕЕМ ТАМ ТОЛЬКО РЕГИСТРАЦИЮ КАК СЧИТАЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНЫ МЫ С 3 ДЕТЬМИ ЖИЛЬЕМ.?КВАРТИРА 2 КОМНАТНАЯ.
-
Саганова Елена

НатальяЮм
Не знаю законодательства Челябинской области, увы. Вам нужно найти закон Челябинской области - "О социальной поддержке многодетных семей" или "О социальной поддержке семей с детьми в Челябинской области" - такие законы обычно именно так и называются в любом субъекте федерации. И там посмотреть, что в Челябинской области предусмотрено для многодетных.
Не знаю законодательства Челябинской области, увы. Вам нужно найти закон Челябинской области - "О социальной поддержке многодетных семей" или "О социальной поддержке семей с детьми в Челябинской области" - такие законы обычно именно так и называются в любом субъекте федерации. И там посмотреть, что в Челябинской области предусмотрено для многодетных.
Временную что ли? Если вы там прописаны постоянно, то вы имеете право пользования этой площадью.Glory-maria:ИМЕЕМ ТАМ ТОЛЬКО РЕГИСТРАЦИЮ
-