Кто и где планирует провести отпуск ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Mamadoma
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Кто и где планирует провести отпуск
Mashulya, я летала на Кипр по требованию врача на месяц раньше ПДР. Потом ещё и перенашивала на 2 дня ( правда оба раза был февраль). Был единственный случай (вторые роды, которые первые не на родине), когда я прилетела в пятницу, родила в понедельник, а собиралась двумя понедельниками позже. Но это был август, ноги в самолёте устали, а я ещё литра 3 любимого томатного сока выпила, прилетев. Думаю организм не понял, за что ему такие скачки давления ( самолёт + соль + жидкость)
. Там та-а-акой отёк ног был- ещё 2 дня после родов не сходил, какие-то 2 таблетки пришлось выпить. А когда просто так летали - отдохнуть в 5-6 месяцев беременности, всё было ОК. Справки не проверяли, но сроком интересовались, что-то я там подписывала.
-
Mamadoma
- Участник форума
)
Ой, не скажите. Там это гораздо проще. Справка из р/д, подпись в мэрии, наше Консульство- и вот Вам Российское свидетельство о рождении + ребёнок вписан в загранпаспорт. И никаких вкладышей о гражданстве не требуют ( никак не могу понять, кем может быть ребёнок, рождённый у россиянина и россиянки в российском роддоме?Волна: Все страховки и формальности с гражданством, свидетельством о рождении лучше оформлять, рожая в РФ.
-
Mashulya
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Mamadoma
А что значит, "летала по требованию врача на месяц раньше"? В смысле - позде не отпустили? Или врач сказал - надо разродиться, поэтому срочно лети!
А что значит, "летала по требованию врача на месяц раньше"? В смысле - позде не отпустили? Или врач сказал - надо разродиться, поэтому срочно лети!
А вот, увы...Особенно когда очевидно, что и папа россиянин...Mamadoma:никак не могу понять, кем может быть ребёнок, рождённый у россиянина и россиянки в российском роддоме?
-
Mamadoma
- Участник форума
Это значит, что врач-киприот очень боялся, что я рожу раньше срока, поэтому постоянно хотел, чтобы я за месяц до предполагаемой даты уже была там. А я прилетала, и мало того, что раньше не рожала, ещё 2-3 дня перехаживала.Mashulya:Mamadoma
А что значит, "летала по требованию врача на месяц раньше"?
-
Сова
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
- Профессия: психолог, журналист, редактор
Я состряпала себе справочку для авиакомпании на английском и на русском, распечатала на компьютере и врач мне подписала, печати поставила. Мол, беременность протекаетет без осложнений, срок такой-то, риска преждевременных родов нет, и жирно так: авиаперелет не противопоказан. В 2-х экземплярах - вдруг один отберут, а мне еще обратно лететь.
-
Илья Ганеев
- Участник форума
Знает ли кто-то что-либо о детских оздоровительных лагерях "Плес" и "Чайка" Ивановской обл. и "Авангард" Серпуховского р-на подмосковья?
Спасибо
Спасибо
having two languages does not make you a translator or interpreter any more than having two hands makes you a pianist
-
Mashulya
- Участник форума
Отчитываюсь по поездке. Летали на Крит (Греция) на 12 дней, срок - 28-30 недель. По возвращении как раз пошла декрет оформлять. Летели авиакомпанией Россия (бывшая Пулково), на вылете вообще никто ничего не спросил, а я, убедившись на их сайте, что они (Пулково) справок не просят, ничего и не брала кроме обменной карты. При передете вообще неприятных ощущений не было, очень даже замечательно долетели. Перемена климата тоже была не явная, т.к. дикой жары сейчас не наблюдалось, так, комфортные 25-27 градусов. Жили прямо на берегу, так что морским воздухом дышали постоянно, а вот купались только в бассейне, в море вода пока не для теплокровных, да и ветерок на берегу. Зато дети почти отрастили жабры, не вылезая из бассейна с морской водой. Поскольку брали напрокат машину, поездили и по достопримечательностям, единственное, что было непросто, прямо скажем, тяжело - неровный ландшафт отеля с большим количеством лестниц, с солидным пузиком лазать каждый день даже до ресторана было непросто. И на обратном пути удивили греки - на регистрации ничего не спросили, а вот на самой посадке спохватились и стали требовать справку, которой у меня не было. в результате ограничились тем, что сняли ксерокопию с первой и второй страниц обменной карты.Я им, конечно, предложила оставить меня дожидаться родов в Греции, но почему-то они этого делать не стали 
-
Сова
- Участник форума
- Профессия: психолог, журналист, редактор
Mashulya, а обменная карта у вас на русском? Если да - то много ли толку от нее за границей? Или вы апостиль делали?
-
Mashulya
- Участник форума
Сова
естественно, обменная карта на русском, но к счастью, я владею языком, хотя естественно, юридической силы это и не имеет
У меня был довод - авиакомпания российская, и не требует дополнительной справки от врача. В случае недоразумений я бы потребовала связаться непосредственно с представителем авиакомпании или, на худой конец, с экипажем судна, распечатка о правилах "перевозки" беременных с их сайта у меня была с собой.
естественно, обменная карта на русском, но к счастью, я владею языком, хотя естественно, юридической силы это и не имеет
У меня был довод - авиакомпания российская, и не требует дополнительной справки от врача. В случае недоразумений я бы потребовала связаться непосредственно с представителем авиакомпании или, на худой конец, с экипажем судна, распечатка о правилах "перевозки" беременных с их сайта у меня была с собой.
-
Волна
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Профессия: начальник
Mashulya
Я рада за Вас, что всё хорошо.
А мы вернулись из Египта.
Я рада за Вас, что всё хорошо.
А мы вернулись из Египта.
2000, 2003, 2005
-
Кошка
- Участник форума
- Дочерей: 2
Волна, оччень рада за Вас! А поделиться?
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
Волна
- Участник форума
-
Волна
- Участник форума
Описала здесь: http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=37&t=6802
2000, 2003, 2005
-
Гость
Здравствуйте, мы собираемся в июне тоже числа 10 поехать на Азовское море, мы - это я и мой ребенок, девочка 6 лет. Куда вы собираетесь, в какое-то определенное место? Пишите, если что in_na@mail.ru Меня зовут Инна, дочку Глаша.
-
Ирина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

Вылетаем завтра со всеми детьми в Турцию, в Аланию. Жить там будем до 7 июля. Есть планирующие те места?
"Я просто сказал правду. Как и всякая правда, эта правда может пробудить тебя. Некоторые люди не любят, когда их будят."
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
-
Кошка
- Участник форума
- Дочерей: 2
Мы съездили в Хорватию, в Дубровник, с 28.07 на 14 дней, очень довольны, правда дорого вышло, но оно того стоило! ( и очень жаль, что так мало). Изумительное море, сосны, оливки, пальмы и даже апельсины.Замечательное отношение к детям, и семей с тремя детьми видела очень много, что очень порадовало. Вернулись как из сказки, и сразу в российские будни - в первый же день в России - самый первый вопрос - и вам не страшно рожать четвертого? и косые взгляды, а шипение наших бездетных соотечественников, когда в аэропорту назначения всех с маленькими детьми таможенники проводили без очереди...
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-