Кто и где планирует провести отпускПутешествия, отдых, встречи

Обмен впечатлениями о поездках, походах, экскурсиях, планы на отдых

Модератор: Солнце

Матильда Иосифовна
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Матильда Иосифовна »

olenka, эх, только сейчас увидела Ваше сообщение: у меня сын с семьёй ездил в местечко около Таганрога в тот же период. Напишите, когда вернётесь.
С уважением.
Мироша
Новичок
Я: многодетная мама
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Re: Кто и где планирует провести отпуск

Сообщение Мироша »

Привет всем! Мы в этом году на юг решили не ездить, малая ещё очень маленькая :D . Планируем поехать в Подмосковье, в санаторий "Снегири". А вот уже на следующий год естественно море, пальмы и печок :D , хотя не загадываем.
Mashulya
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение Mashulya »

скажите, а летал ли кто с детьми и солидным пузиком? (29-30 недель)?
Очень хочется полететь на майские отдохнуть... Детки уже не маленькие, поднимать - помогать никому не надо, вот только слегка волнительно за нерожденного...
Гость

Сообщение Гость »

Mashulya:скажите, а летал ли кто с детьми и солидным пузиком? (29-30 недель)?
Очень хочется полететь на майские отдохнуть... Детки уже не маленькие, поднимать - помогать никому не надо, вот только слегка волнительно за нерожденного...
С врачом посоветуйтесь на счет авиаререлета. У меня знакомая на сроке 32 недели полетела маму проведать. Ее уже у самолета "скорая" встречала. Так и родила намного раньше срока. Я не пугаю, просто сама боялась на таком сроке летать. А на поезде еще и на большем ездила. Да, но на майские праздники хорошо и тепло там, куда надо лететь.
Анна Соболева
Участник форума
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: эколог, юрист
Re:

Сообщение Анна Соболева »

olenka:Едем на Азовское море 10 июня с детьми . Может кто-то тоже едет в июне? Отзовитесь? Вместе веселее!
А куда именно? Мы ездили как-то тоже в июне в район Темрюка. Было очень тепло, и море теплое. Но нам сказали, что это нам повезло. Местные обычно в июне еще не купаются.
Мироша
Новичок
Дочерей: 4

Сообщение Мироша »

Я ездила на сроке 28-29 недель в отпуск на 2 недели. Мы летали в Турцию отдыхать. В другие страны, к сожалению, нас не пустил шенген.Но перед поездкой я полностью прошла обследование, поехали с чемоданом медикаментов.И самое главное, мы взяли бизнес класс. так как в эконом классе, во первых, регистрация на самолет безумная толпа, во-вторых, места между сидениями больше, в -третьих..- комфортно.
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Мироша
А что значит шенген не пустил? Визу не дали или страховку не оформили, или авиаперевозчик заупрямился?
Лаки

Сообщение Лаки »

Мы летали с подругой в Португалию (Шенген) на 3 недели, когда у неё был срок 7 месяцев (в начале поездки). Точно количество недель не помню. В любой медицинской сраховке написано, что они покрывают беременность только до 3 месяца, но когда получают страховку, ведь медицинское обследование проходить не надо. Надо только помнить, что в случае чего она вам не помощница. В авиакомпании надо узнавать отдельно - у каждой свои условия, обычно требуется справка от врача, что разрешён перелёт с указанием срока беременности. В каждой авиакомпании свой разрешённый максимальный срок.
Для визы тоже личное присутствие и медобследование не требёется.

Летели чартером 6 часов. Проблем не возникло. НО... подруга сама врач и со своим гинекологом она долго советовалась - отпустил. Она ещё узнавала отдельно, какова система здравоохранения в стране, то есть примут ли роды бесплатно в случае чего. И надо быть готовой к расходам. Прошло всё замечательно, отдохнула хорошо перед родами, в срок родился здоровый ребёнок.

Каждый решает для себя и по состоянию своего здоровья.

Её кстати не хотели на вылете отпускать из Португалии, когда увидели размер живота. Но куда денуться - выпустили.

Кстати, мне врач говорила, что тем, кто летят рожать за границу, выписывают фальшивые справки о сроке, потому как больше 32 недель - никто на самолёт не посадит.

Кстати, на поезде считается вреднее беременным, чем на самолёте - из=за вибрации. Но ещё одна знакомая , тоже на 7м месяце уехала в Финляндию на поезде, а по вине турфирмы возвращаться пришлось на самолёте, причём с промежуточной посадкой. Всё прошло нормально.
Юляка-закаляка
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Юляка-закаляка »

Что ж беременным дома не сидится??? :mrgreen: Ведь писали недавно про преждевременные роды в Турции, и потом еще ребенка месяц родители не могли забрать из-за не оплаты счетов... Опасно ведь!!

У меня знакомая летела из Китая в Германию 12 часов на сроке 31 неделя, все обошлось, но у нее беременность первая, разрешение от врача для авиакомпании, и рекомендация врача под попу взять подушку, чтобы во время посадки и взлета уменьшить давление на шейку матки и влагалище.. :) Странная такая рекомендация... Попросите места для пассажиров с детьми ( перед стенкой) там побольше места и можно постоять и ноги вытянуть т.к. они затекают от длительного сидения, а при беременности вообще труба-дело, можно на двух тумбах выйти... в самолете дигидрация происходит, возьмите воду... А лучше в августе слетайте.. мелкий и не заметит, что ездил куда-то... :Rose:
Сова
Участник форума
Дочерей: 3
Профессия: психолог, журналист, редактор

Сообщение Сова »

Собираюсь лететь примерно на таком сроке в конце мая в Турцию. Летим всей семьей + родители мужа. Вообще, лучше турецкого all inclusive для семейного отдыха ничего не придумано.
Еще слышала хорошие отзывы про т.н. киндер-отели в Австрии на озерах. Но, думаю, по ценам это для большой семьи беспредельно... :cry: Да и за шенгенскую визу унижаться не хочется...
Юляка-закаляка: Что ж беременным дома не сидится???
А чего это нам должно дома сидеться?! :lol: Год пахали, работали, а теперь пусть отпуск пропадает? Тем более, что в следующий раз отдохнуть удастся не раньше, чем когда малышу будет хотя бы месяцев 6-8 (это я для себя так решила, хотя, конечно, многие чуть ли не с рождения путешествуют).
Юляка-закаляка
Участник форума

Сова
да, я вот сама недавно из отпуска вернулась... маленькому 4 месяца было мы поехали, нормально он перенес все и отдыхал и в море мы его купали..

А вот с пузиком (7 месяцев) 2 года назад я не решилась ехать, но это субъективно...Хотя у меня купальник для беременных лежит, может пузо отращю и поеду тоже купаться :wink:
Сова
Участник форума
Дочерей: 3
Профессия: психолог, журналист, редактор

Сообщение Сова »

Юляка-закаляка, мне кажется, тут стоит прислушаться к официальным медицинским рекомендациям. Не рекомендуют летать после 32 недель. Т.е. возвращение должно состояться раньше. Ну и, конечно, не должно быть индивидуальных противопоказаний.
А в 4 месяца ребенкиных - это вы молодцы! Путешественник вырастет!
У нас старшие - уже школьники, так что всё к их каникулам подвязано. На недельку еще можно от школы и от музыкалки отмазать, а вот на больше - нехорошо как-то... :oops:
Юляка-закаляка
Участник форума

Сова
абсолютно согласна..
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Юляка-закаляка:Что ж беременным дома не сидится??? Ведь писали недавно про преждевременные роды в Турции, и потом еще ребенка месяц родители не могли забрать из-за не оплаты счетов... Опасно ведь!!
Юляка, ну я вроде "не первый раз замужем", трех родила ровно в срок, без проблем, слава Богу! А сейчас просто очень жалко и их, которые останутся без отпуска, и мужа, который весь год пахал, как ненормальный, а по срокам ребеночек должен родиться после 15 июля, так что в августе с месячным ребенком, да еще и в жару, точно не полечу. В мае, кроме всего прочего, не так жарко еще, так что комфортная температура + морской воздух, думаю, никому не помешают. Да и детки у нас уже большие, никого ни носить, ни опекать особо не надо. Старшему будет 16, а погодкам 9 и почти 8. соответствено
Волна
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Профессия: начальник

Сообщение Волна »

Mashulya
Я б на Вашем месте, всё-таки, Сочи какое-нибудь предпочла. :wink:
2000, 2003, 2005
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

Волна
не поняла, а какая разница, по большому счету, между Критом и Сочи? Лететь все равно и туда, и сюда... С языком у меня проблем нет (если не дай Бог что), а в остальном... Условия там явно лучше, погода фактически такая же... Лететь на полчаса дольше, но, как говорят и сами врачи, главное - это момент взлета и посадки, а взлет и посадка будет в любом случае...
Поясните, плиз, если есть разница, а я ее не уловила...
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

Поясняю. Если придется рожать раньше срока, то лучше в Сочи. Все страховки и формальности с гражданством, свидетельством о рождении лучше оформлять, рожая в РФ. Или Вы знаете, во что это выльется, если рожать придется за границей РФ?
2000, 2003, 2005
Юляка-закаляка
Участник форума

Волна
А им дадут разрешение на выезд и все... и спокойно уедут...

Крит-то будет почище нашего Сочи, в пране моря... т.к. с другой стороны ЧМ турция, так вот там есть город Ризе ( сколько то от Трабзона). Так вот там по берегу ЧМ идет 10 км помойки и бульдозером всю эту помойку сгребают в ЧМ :bad:Мы там в командировке были я не приувеличиваю... Даже сами турки ездят отдыхать на СМ..
Mashulya
Участник форума

Сообщение Mashulya »

На Крите почти все пляжи обозначены "голубыми флагами" Европейского союза, то есть признаны максимально чистыми, если можно так выразиться. Ну, повторюсь, в мае еще не особо покупаешься, хоть воздухом полезным подышать...
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

Юляка-закаляка
Юляка-закаляка:А им дадут разрешение на выезд и все... и спокойно уедут...
Спокойно уедут? Спокойно - не просто. Просто из своей страны к себе домой уехать, всё остальное сложнее. Да и затраты на форс-мажор внутри России ниже.
2000, 2003, 2005
Ответить Пред. темаСлед. тема