Православие о нас: семье, детях и т.д.Семья - малая церковь

О православном воспитании, отношения в семье с точки зрения православия

Модератор: olinka

Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

Марина Ш., понятно, я читаю там по капле, поэтому мне и не заметно :lol:
Мне еще очень нравится http://russkiysobor.ru/ нигде не встречала таких полных описаний жития святых. Может он еще в разработке, как там было заявлено, но все равно уже много чего почитать есть.
Реклама
WWWorona
Участник форума
Всего сообщений: 72
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение WWWorona »

matushka:WWWorona, это не "мой" форум. Я там только модератор.
Матушка, у меня просто было мало времени, хотела сократить... вместо"форум, который обозначен в вашей подписи" написала просто "ваш" :lol:
Бог есть Любовь
Автор темы
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Из последнего выпуска новостей с Правмира следующие материалы будут интересны многодетным семьям:

Семья и творчество едины
  • Семье музыкантов Владимира и Светланы Нор — 17 лет. Плоды этой дружной семьи — 7 детей, 5 мальчиков и 2 девочки. Первая мысль — наверняка воспитание деток занимает все материнское время. Но, к нашему удивлению, оказывается, что Светлана активно занимается концертной деятельностью, постоянно совершенствуя свой музыкальный талант.
Папа, мама, восемь детей и грузовик
  • Анне-Катерине Вестли. Перевод с норвежского Л. Горлиной, Художник Б. Маркевич
    Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей. Детей звали так: Мáрен, Мáртин, Мáрта, Мадс, Мóна, Мúлли, Мúна и Малышка Мóртен.
    И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить — ведь грузовик кормил всю семью!
Семья - это крест или счастье?
  • Иерей Александр Ильяшенко
    Зачем люди идут в гору? “Ты счастлив и нем, но только немного завидуешь тем, у которых вершина еще впереди”. Ты — преодолел, чего-то ты достиг. И чувствуешь, что Господь дает тебе пережить радость этой победы
Православный ребенок в светском мире
  • Протоиерей Николай Соколов
    У ребят сейчас ценится сила. В своем классе я не самый слабый. Драться не люблю, да и мама мне запрещает давать сдачи, говорит, что это не по-христиански. Но если при тебе бьют, скажем, девчонку - что же: трусливо отвернуться? Можно ли православному драться хотя бы для того, чтобы защитить кого-то? Или надо всегда прощать?
Белая ворона. Верующий ребенок в светской школе
  • Протоиерей Алексий Уминский, беседовала Елена Меркулова
    Одно из самых модных словосочетаний сегодня – это уверенность в себе. Отовсюду нас убеждают, что без нее невозможно прожить в современном мире. Особенно сложно приходится верующим детям, подросткам, которые учатся в светских школах.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
matushka
Участник форума
Всего сообщений: 1137
Приёмные дети: есть
Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение matushka »

Марина Ш., спасибо огромное. Давно искала
Марина Ш.:Папа, мама, восемь детей и грузовик
. Слышала по радио в юности, но даже не запомнила названия. Уря! :D
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
Автор темы
Марина Ш.
Участник форума

Сообщение Марина Ш. »

C сайта Сретенского монастыря Православие.Ру:

«КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ»: МОЖНО ЛИ ЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРОВЕРИТЬ?
  • Артемий Ермаков
    Изображение
    Образовательные технологии делают стремительный рывок: книга заменяется экраном, учитель – компьютером, мозги – калькулятором… Но физические возможности человека не беспредельны. И вот увеличение скорости обучения уже ведет к его профанации. В переводе на рыночный язык «качество образования» сегодня часто обозначает даже не достижение минимальной профессиональной компетенции, а лишь удачно купленную видимость такого достижения. Иллюзию хорошего знания или умения.
«В РОДИТЕЛЬСКОМ ДОМЕ ВСЕГДА ТЕПЛИЛАСЬ ЛАМПАДА…»
  • Беседа с митрополитом Киевским и всей Украины Владимиром
    Изображение
    В нашей семье каждый день начинался с короткой молитвы у образов Божиих, и мы, дети, видя, как молятся родители, и сами прибегали к молитве перед началом каждого дня. Особенно дорог для меня был наш семейный образ Богородицы, к которому я обратился в молитве перед выходом «в свет», в большую жизнь. Это была Тихвинская икона Божией Матери.
НОВЫЙ ВИД НАРКОМАНИИ
  • Беседа с детскими психиатрами Ю.С. Шевченко, А.Г. Мазуром и Р.М. Гусмановым
    Изображение
    Можно констатировать, что большая часть детей, поступающих к нам, в основе своих поведенческих отклонений имеет чрезмерное увлечение компьютерными играми. Наше отделение рассчитано на шестьдесят коек. Из них более трети пациентов – жертвы компьютерных игр. Они играют дни и ночи напролет, пропадают в клубах сутками, тратят на это все деньги.
ОБОРОТНАЯ СТОРОНА РАДОСТИ
  • Константин Зорин
    Изображение
    Вскрывая корни печали, преподобный Иоанн Кассиан Римлянин уточняет: «Не всегда от вины другого происходит в нас возмущение, а больше от нашей порочности, потому что мы имеем в себе скрытные причины оскорблений и семена пороков, которые, как только прольется на нашу душу дождь искушений, тотчас производят ростки и плоды». Что же такое «семена пороков» и какие «сорняки» они дают? Попробуем взглянуть на печаль – оборотную сторону радости – с позиций христианской психологии и медицины.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Дочерей: 3

Сообщение Котечка »

Марина Ш.:НОВЫЙ ВИД НАРКОМАНИИ

Беседа с детскими психиатрами Ю.С. Шевченко, А.Г. Мазуром и Р.М. Гусмановым

Можно констатировать, что большая часть детей, поступающих к нам, в основе своих поведенческих отклонений имеет чрезмерное увлечение компьютерными играми. Наше отделение рассчитано на шестьдесят коек. Из них более трети пациентов – жертвы компьютерных игр. Они играют дни и ночи напролет, пропадают в клубах сутками, тратят на это все деньги.
А я вот сужу по себе,и мне кажется,что и наш форум затягивает.. :oops:
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13500
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Котечка,

ППКС
Получится ли хоть постом себя ограничить?
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

MAMANN:ППКС
MAMANN,честное слово,не знаю,что имеется в виду! :shock: Я лишь недавно узнала,что такое ИМХО; а есть ещё ЗЫ. :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Насчёт поста - хорошая мысль. Просто у меня раньше не было такой проблемы,я с Интернетом недавно "дружу".
Автор темы
Марина Ш.
Участник форума

Сообщение Марина Ш. »

Котечка, ППКС = "подписываюсь под каждым словом".

А интернет, действительно, затягивает, хотя и не так деформирует, как игры, но ограничивать, хотя бы постами -- надо.
Автор темы
Марина Ш.
Участник форума

Сообщение Марина Ш. »

Пришла рассылка Сообщения Православного медицинского сервера orthomed.ru
Выпуск от 25.09.2007, даю ссылки на статьи "нашей" тематики.

I Всероссийский съезд православных врачей пройдет в Белгороде
  • В рамках съезда 29 сентября в пос. Прохоровка Белгородской области пройдет Учредительная конференция Общества православных врачей России... Целью учреждаемого Общества православных врачей России является объединение существующих и вновь возникающих региональных обществ православных врачей в единую организацию... Важной задачей Общества православных врачей России является участие в решении важной государственной задачи по улучшению демографической ситуации в стране. Одним из главных направлений в решении этой задачи является борьба с абортами, борьба за создание полноценной семьи и здоровый образ жизни. ... В работе Съезда и Учредительной конференции примут участие представители 52 епархий Русской Православной Церкви.
Приморье: 34 ПРИМОРСКИЕ СЕМЬИ НАГРАЖДЕНЫ «ПАТРИАРШИМИ ЗНАКАМИ МАТЕРИНСТВА»

СЫКТЫВКАРСКАЯ ЕПАРХИЯ СНИМАЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О СЧАСТЛИВЫХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЬЯХ
  • Три документальных фильма сняты о жизни многодетных в северной земле и будут показаны в киноакции «Вера, Надежда, Любовь в русских семьях» в рамках всероссийского конкурса с аналогичным названием. Официальная цель акции - объединение усилий всего российского общества в решении наболевших проблем семьи и семейной жизни: демографии и народонаселения, формирование положительного образа многодетной семьи.
Можно ли реально повлиять на ситуацию с рождаемостью в России?
  • Как рождаются дети? Священник Максим Обухов комментирует "демографическую победу" правительства и даёт прогноз
Демография — это судьба
  • Рождаемость в России - не повод для шуток... В Ульяновской области 12 сентября провозгласили Днем зачатия. Он официально объявлен выходным: людей призывают остаться дома и постараться обеспечить страну новыми гражданами. Власти надеются, что через девять месяцев — как раз к национальному празднику 12 июня — в роддомах появится на свет множество маленьких россиян. Затея с ’днем зачатия’ породила немало веселья и скабрезного зубоскальства. Но сама проблема рождаемости в матушке-России — отнюдь не повод для шуток.
К 2050 году население ФРГ сократится на 16%...
  • Германия из года в год неуклонно стареет, нерешенные демографические проблемы ведут к сокращению работающего населения и негативно сказываются на состоянии экономики страны
Анонсы мед сервера всегда очень пространны, новости разнообразны, собираются с самых разных новостных лент. Смотрите непосредственно на сайте.
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Хотела дать ссылку на статью с Правмира. А открывается почему-то главная страница. В общем,даю ещё раз: http://www.pravmir.ru/article_687.htmlЕсли откроется главная,ищем так: СЕМЬИ-Многодетные семьи-Интервью с о.Михаилом Мемноновым. Это наш знакомый священник,и он просто и ясно даёт ответы на те вопросы,над которыми мы тут часто бьёмся и спорим.
Анна Любимова
Новичок
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Анна Любимова »

усе работает:))

http://www.pravmir.ru/article_687.html
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

Анна Любимова,

Я начала "продолжение" :oops:
Ваше появление должно заставить меня "шевелиться" :lol:
К сожалению, сосредоточиться на мыслях получается редко. А "бегом" писать не хочу.
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Помолитесь о матушке о.Михаила Наталии - она попала в больницу с гипертоническим кризом.
matushka
Участник форума
Всего сообщений: 1137
Приёмные дети: есть
Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение matushka »

Помоги ей, Господи.
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
Автор темы
Марина Ш.
Участник форума

Сообщение Марина Ш. »

Небольшая выборка из последней рассылки с Правмира:

Если ребенок выводит из себя. Марина Ярославцева
В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит!

О самоубийстве и молитве за некрещеных Священник Валентин Уляхин. Записала Наталья Смирнова
В России мы знаем много случаев когда солдаты шли на смерть для спасения жизней своих друзей. Это подтверждает история всех войн. Практически все войны, которые вела Россия, в своих летописях имеют повествования и свидетельства самопожертвования ради спасения отечества и своих друзей.

Лучше уж краситься, чем осуждать? Любимова Татьяна Михайловна, кандидат филологических, доктор философских наук
Нередко в православной среде можно услышать оригинальные странно – заразительные высказывания: «Лучше уж я буду краситься, чем гордиться, что не крашусь» или «Лучше уж я буду жить в гражданском браке, чем от одиночества злиться на весь мир и всех осуждать».

Православие – мой дом! С Тимоти Кифером беседовала Анастасия Донец. Перевод с английского Татьяны Трушовой
Мой путь к Православию начался, когда мне было примерно 11 лет. Однажды я попросил у матери почитать «хорошую» книгу, она подошла к книжному шкафу и дала мне книгу «Николай и Александра» Роберта Масси – историю о последнем царе России. Книга поразила меня, и благодаря ей я заинтересовался Россией.
Автор темы
Марина Ш.
Участник форума

Сообщение Марина Ш. »

Пара информационных статей с Православия.Ру

В Благовещенске многодетных матерей наградили орденом Петра и Февронии
[26.11.2007 - 16:55]
  • Накануне Дня матери, который отмечается в этом году 25 ноября, в Благовещенске прошел первый форум матерей Амурской области. Он собрал более 500 участниц-матерей и многочисленных гостей. Участниц почетного собрания поздравили руководители правительства Амурской области, Амурского областного совета народных депутатов, мэрии Благовещенска, Международного фонда "Мама". С приветственным словом выступил архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.
Число многодетных семей среди воронежского духовенства увеличилось на 40 %
[26.11.2007 - 16:43]
  • За последние три года число многодетных семей среди воронежского духовенства увеличилось на 40 %. Эти цифры были озвучены в ходе празднования епархиального Дня матери 22 ноября. Чествование матерей из числа жён священнослужителей, ставшее уже ежегодным в Воронежской епархии, приурочено к международному Дню матери, отмечаемому в последнее воскресенье ноября.
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

Котечка,
Анна Любимова,
Срасибо за статью :D
Tatyanka
Участник форума
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Re: Православие о нас: семье, детях и т.д.

Сообщение Tatyanka »

Подниму темку....
Самарский портал для православных мам http://mama-samara.ucoz.ru/
Что скажите? Очень важно ваше мнение :Rose:
Автор темы
Марина Ш.
Участник форума
 Re: Православие о нас: семье, детях и т.д.

Сообщение Марина Ш. »

Tatyanka, вас что в этом сайте интересует? сыроват пока, материала мало. Вы к авторам имеете отношение или абстрактно интересуетесь?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться