Мне еще очень нравится http://russkiysobor.ru/ нигде не встречала таких полных описаний жития святых. Может он еще в разработке, как там было заявлено, но все равно уже много чего почитать есть.
Православие о нас: семье, детях и т.д. ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: olinka
Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
-
elenaZ
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
WWWorona
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Автор темыМарина Ш.
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
Из последнего выпуска новостей с Правмира следующие материалы будут интересны многодетным семьям:
Семья и творчество едины
Семья и творчество едины
- Семье музыкантов Владимира и Светланы Нор — 17 лет. Плоды этой дружной семьи — 7 детей, 5 мальчиков и 2 девочки. Первая мысль — наверняка воспитание деток занимает все материнское время. Но, к нашему удивлению, оказывается, что Светлана активно занимается концертной деятельностью, постоянно совершенствуя свой музыкальный талант.
- Анне-Катерине Вестли. Перевод с норвежского Л. Горлиной, Художник Б. Маркевич
Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей. Детей звали так: Мáрен, Мáртин, Мáрта, Мадс, Мóна, Мúлли, Мúна и Малышка Мóртен.
И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить — ведь грузовик кормил всю семью!
- Иерей Александр Ильяшенко
Зачем люди идут в гору? “Ты счастлив и нем, но только немного завидуешь тем, у которых вершина еще впереди”. Ты — преодолел, чего-то ты достиг. И чувствуешь, что Господь дает тебе пережить радость этой победы
- Протоиерей Николай Соколов
У ребят сейчас ценится сила. В своем классе я не самый слабый. Драться не люблю, да и мама мне запрещает давать сдачи, говорит, что это не по-христиански. Но если при тебе бьют, скажем, девчонку - что же: трусливо отвернуться? Можно ли православному драться хотя бы для того, чтобы защитить кого-то? Или надо всегда прощать?
- Протоиерей Алексий Уминский, беседовала Елена Меркулова
Одно из самых модных словосочетаний сегодня – это уверенность в себе. Отовсюду нас убеждают, что без нее невозможно прожить в современном мире. Особенно сложно приходится верующим детям, подросткам, которые учатся в светских школах.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
matushka
- Участник форума
- Приёмные дети: есть
- Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
-
Автор темыМарина Ш.
- Участник форума
C сайта Сретенского монастыря Православие.Ру:
«КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ»: МОЖНО ЛИ ЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРОВЕРИТЬ?
«КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ»: МОЖНО ЛИ ЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРОВЕРИТЬ?
- Артемий Ермаков

Образовательные технологии делают стремительный рывок: книга заменяется экраном, учитель – компьютером, мозги – калькулятором… Но физические возможности человека не беспредельны. И вот увеличение скорости обучения уже ведет к его профанации. В переводе на рыночный язык «качество образования» сегодня часто обозначает даже не достижение минимальной профессиональной компетенции, а лишь удачно купленную видимость такого достижения. Иллюзию хорошего знания или умения.
- Беседа с митрополитом Киевским и всей Украины Владимиром
В нашей семье каждый день начинался с короткой молитвы у образов Божиих, и мы, дети, видя, как молятся родители, и сами прибегали к молитве перед началом каждого дня. Особенно дорог для меня был наш семейный образ Богородицы, к которому я обратился в молитве перед выходом «в свет», в большую жизнь. Это была Тихвинская икона Божией Матери.
- Беседа с детскими психиатрами Ю.С. Шевченко, А.Г. Мазуром и Р.М. Гусмановым
Можно констатировать, что большая часть детей, поступающих к нам, в основе своих поведенческих отклонений имеет чрезмерное увлечение компьютерными играми. Наше отделение рассчитано на шестьдесят коек. Из них более трети пациентов – жертвы компьютерных игр. Они играют дни и ночи напролет, пропадают в клубах сутками, тратят на это все деньги.
- Константин Зорин

Вскрывая корни печали, преподобный Иоанн Кассиан Римлянин уточняет: «Не всегда от вины другого происходит в нас возмущение, а больше от нашей порочности, потому что мы имеем в себе скрытные причины оскорблений и семена пороков, которые, как только прольется на нашу душу дождь искушений, тотчас производят ростки и плоды». Что же такое «семена пороков» и какие «сорняки» они дают? Попробуем взглянуть на печаль – оборотную сторону радости – с позиций христианской психологии и медицины.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
Котечка
- Участник форума
- Дочерей: 3
А я вот сужу по себе,и мне кажется,что и наш форум затягивает..Марина Ш.:НОВЫЙ ВИД НАРКОМАНИИ
Беседа с детскими психиатрами Ю.С. Шевченко, А.Г. Мазуром и Р.М. Гусмановым
Можно констатировать, что большая часть детей, поступающих к нам, в основе своих поведенческих отклонений имеет чрезмерное увлечение компьютерными играми. Наше отделение рассчитано на шестьдесят коек. Из них более трети пациентов – жертвы компьютерных игр. Они играют дни и ночи напролет, пропадают в клубах сутками, тратят на это все деньги.
-
Флоренс
- Модератоp
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Котечка
- Участник форума
-
Автор темыМарина Ш.
- Участник форума
-
Автор темыМарина Ш.
- Участник форума
Пришла рассылка Сообщения Православного медицинского сервера orthomed.ru
Выпуск от 25.09.2007, даю ссылки на статьи "нашей" тематики.
I Всероссийский съезд православных врачей пройдет в Белгороде
СЫКТЫВКАРСКАЯ ЕПАРХИЯ СНИМАЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О СЧАСТЛИВЫХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЬЯХ
Выпуск от 25.09.2007, даю ссылки на статьи "нашей" тематики.
I Всероссийский съезд православных врачей пройдет в Белгороде
- В рамках съезда 29 сентября в пос. Прохоровка Белгородской области пройдет Учредительная конференция Общества православных врачей России... Целью учреждаемого Общества православных врачей России является объединение существующих и вновь возникающих региональных обществ православных врачей в единую организацию... Важной задачей Общества православных врачей России является участие в решении важной государственной задачи по улучшению демографической ситуации в стране. Одним из главных направлений в решении этой задачи является борьба с абортами, борьба за создание полноценной семьи и здоровый образ жизни. ... В работе Съезда и Учредительной конференции примут участие представители 52 епархий Русской Православной Церкви.
СЫКТЫВКАРСКАЯ ЕПАРХИЯ СНИМАЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О СЧАСТЛИВЫХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЬЯХ
- Три документальных фильма сняты о жизни многодетных в северной земле и будут показаны в киноакции «Вера, Надежда, Любовь в русских семьях» в рамках всероссийского конкурса с аналогичным названием. Официальная цель акции - объединение усилий всего российского общества в решении наболевших проблем семьи и семейной жизни: демографии и народонаселения, формирование положительного образа многодетной семьи.
- Как рождаются дети? Священник Максим Обухов комментирует "демографическую победу" правительства и даёт прогноз
- Рождаемость в России - не повод для шуток... В Ульяновской области 12 сентября провозгласили Днем зачатия. Он официально объявлен выходным: людей призывают остаться дома и постараться обеспечить страну новыми гражданами. Власти надеются, что через девять месяцев — как раз к национальному празднику 12 июня — в роддомах появится на свет множество маленьких россиян. Затея с ’днем зачатия’ породила немало веселья и скабрезного зубоскальства. Но сама проблема рождаемости в матушке-России — отнюдь не повод для шуток.
- Германия из года в год неуклонно стареет, нерешенные демографические проблемы ведут к сокращению работающего населения и негативно сказываются на состоянии экономики страны
-
Котечка
- Участник форума
Хотела дать ссылку на статью с Правмира. А открывается почему-то главная страница. В общем,даю ещё раз: http://www.pravmir.ru/article_687.htmlЕсли откроется главная,ищем так: СЕМЬИ-Многодетные семьи-Интервью с о.Михаилом Мемноновым. Это наш знакомый священник,и он просто и ясно даёт ответы на те вопросы,над которыми мы тут часто бьёмся и спорим.
-
Анна Любимова
- Новичок
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Флоренс
- Модератоp
-
Котечка
- Участник форума
-
matushka
- Участник форума
- Приёмные дети: есть
- Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
-
Автор темыМарина Ш.
- Участник форума
Небольшая выборка из последней рассылки с Правмира:
Если ребенок выводит из себя. Марина Ярославцева
В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит!
О самоубийстве и молитве за некрещеных Священник Валентин Уляхин. Записала Наталья Смирнова
В России мы знаем много случаев когда солдаты шли на смерть для спасения жизней своих друзей. Это подтверждает история всех войн. Практически все войны, которые вела Россия, в своих летописях имеют повествования и свидетельства самопожертвования ради спасения отечества и своих друзей.
Лучше уж краситься, чем осуждать? Любимова Татьяна Михайловна, кандидат филологических, доктор философских наук
Нередко в православной среде можно услышать оригинальные странно – заразительные высказывания: «Лучше уж я буду краситься, чем гордиться, что не крашусь» или «Лучше уж я буду жить в гражданском браке, чем от одиночества злиться на весь мир и всех осуждать».
Православие – мой дом! С Тимоти Кифером беседовала Анастасия Донец. Перевод с английского Татьяны Трушовой
Мой путь к Православию начался, когда мне было примерно 11 лет. Однажды я попросил у матери почитать «хорошую» книгу, она подошла к книжному шкафу и дала мне книгу «Николай и Александра» Роберта Масси – историю о последнем царе России. Книга поразила меня, и благодаря ей я заинтересовался Россией.
Если ребенок выводит из себя. Марина Ярославцева
В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит!
О самоубийстве и молитве за некрещеных Священник Валентин Уляхин. Записала Наталья Смирнова
В России мы знаем много случаев когда солдаты шли на смерть для спасения жизней своих друзей. Это подтверждает история всех войн. Практически все войны, которые вела Россия, в своих летописях имеют повествования и свидетельства самопожертвования ради спасения отечества и своих друзей.
Лучше уж краситься, чем осуждать? Любимова Татьяна Михайловна, кандидат филологических, доктор философских наук
Нередко в православной среде можно услышать оригинальные странно – заразительные высказывания: «Лучше уж я буду краситься, чем гордиться, что не крашусь» или «Лучше уж я буду жить в гражданском браке, чем от одиночества злиться на весь мир и всех осуждать».
Православие – мой дом! С Тимоти Кифером беседовала Анастасия Донец. Перевод с английского Татьяны Трушовой
Мой путь к Православию начался, когда мне было примерно 11 лет. Однажды я попросил у матери почитать «хорошую» книгу, она подошла к книжному шкафу и дала мне книгу «Николай и Александра» Роберта Масси – историю о последнем царе России. Книга поразила меня, и благодаря ей я заинтересовался Россией.
-
Автор темыМарина Ш.
- Участник форума
Пара информационных статей с Православия.Ру
В Благовещенске многодетных матерей наградили орденом Петра и Февронии
[26.11.2007 - 16:55]
[26.11.2007 - 16:43]
В Благовещенске многодетных матерей наградили орденом Петра и Февронии
[26.11.2007 - 16:55]
- Накануне Дня матери, который отмечается в этом году 25 ноября, в Благовещенске прошел первый форум матерей Амурской области. Он собрал более 500 участниц-матерей и многочисленных гостей. Участниц почетного собрания поздравили руководители правительства Амурской области, Амурского областного совета народных депутатов, мэрии Благовещенска, Международного фонда "Мама". С приветственным словом выступил архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.
[26.11.2007 - 16:43]
- За последние три года число многодетных семей среди воронежского духовенства увеличилось на 40 %. Эти цифры были озвучены в ходе празднования епархиального Дня матери 22 ноября. Чествование матерей из числа жён священнослужителей, ставшее уже ежегодным в Воронежской епархии, приурочено к международному Дню матери, отмечаемому в последнее воскресенье ноября.
-
Флоренс
- Модератоp
-
Tatyanka
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: Православие о нас: семье, детях и т.д.
Подниму темку....
Самарский портал для православных мам http://mama-samara.ucoz.ru/
Что скажите? Очень важно ваше мнение
Самарский портал для православных мам http://mama-samara.ucoz.ru/
Что скажите? Очень важно ваше мнение
-
Автор темыМарина Ш.
- Участник форума
Re: Православие о нас: семье, детях и т.д.
Tatyanka, вас что в этом сайте интересует? сыроват пока, материала мало. Вы к авторам имеете отношение или абстрактно интересуетесь?
-