Небольшая выборка из последней рассылки с Правмира:
Если ребенок выводит из себя.
Марина Ярославцева
В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит!
О самоубийстве и молитве за некрещеных Священник Валентин Уляхин. Записала Наталья Смирнова
В России мы знаем много случаев когда солдаты шли на смерть для спасения жизней своих друзей. Это подтверждает история всех войн. Практически все войны, которые вела Россия, в своих летописях имеют повествования и свидетельства самопожертвования ради спасения отечества и своих друзей.
Лучше уж краситься, чем осуждать? Любимова Татьяна Михайловна, кандидат филологических, доктор философских наук
Нередко в православной среде можно услышать оригинальные странно – заразительные высказывания: «Лучше уж я буду краситься, чем гордиться, что не крашусь» или «Лучше уж я буду жить в гражданском браке, чем от одиночества злиться на весь мир и всех осуждать».
Православие – мой дом! С Тимоти Кифером беседовала Анастасия Донец. Перевод с английского Татьяны Трушовой
Мой путь к Православию начался, когда мне было примерно 11 лет. Однажды я попросил у матери почитать «хорошую» книгу, она подошла к книжному шкафу и дала мне книгу «Николай и Александра» Роберта Масси – историю о последнем царе России. Книга поразила меня, и благодаря ей я заинтересовался Россией.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.