Задай вопрос президенту ⇐ Общее дело
-
Татьяна
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
kukla,
Простите что не ответила Вам раньше - не видела что Вы ко мне обратились. Конечно свет в конце тунеля есть. Не надо падать духом. Надо объединить 3,5, 10 многодетных семей в своем городе и делать конкретные дела. Берите за основу наши предожения и реализуйте у себя. Власть надо месить как тесто, когда начнет от наших проектов пищать и отлипать от рук, тогда все у нас в России будет хорошо. А то они сейчас вообще не помнят, что мы есть. Впрочем, мне кажется что и себя не помнят, и не только власть, но и большая часть общества. Жалко их, живут как спят! (на их языке живут для себя). :? Впрочем,я не в осуждение говорю, просто если мы хотим достойно растить детей, сами должны думать как изменить жизнь в стране к лучшему. По поводу создания местного сообщество - смотрите в разделе "Наше Сообщество". Делайте, будем помогать друг другу!
Простите что не ответила Вам раньше - не видела что Вы ко мне обратились. Конечно свет в конце тунеля есть. Не надо падать духом. Надо объединить 3,5, 10 многодетных семей в своем городе и делать конкретные дела. Берите за основу наши предожения и реализуйте у себя. Власть надо месить как тесто, когда начнет от наших проектов пищать и отлипать от рук, тогда все у нас в России будет хорошо. А то они сейчас вообще не помнят, что мы есть. Впрочем, мне кажется что и себя не помнят, и не только власть, но и большая часть общества. Жалко их, живут как спят! (на их языке живут для себя). :? Впрочем,я не в осуждение говорю, просто если мы хотим достойно растить детей, сами должны думать как изменить жизнь в стране к лучшему. По поводу создания местного сообщество - смотрите в разделе "Наше Сообщество". Делайте, будем помогать друг другу!
Делай что должно и будь что будет.
-
Илиин
- Участник форума
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Многод.организация: не состою
Re: Задай вопрос президенту
Молодец Татьяна!
Хочу добавить и от себя, хотя может и запоздало.
Смотришь новостные программы по федеральным каналам и ловишь себя на ощущении удовлетворенности происходящими событиями. Здесь мы осетин не бросили, как когда-то сербов, НАТО не побоялись, здесь мы новые технологии развиваем, науку двигает, здесь новое вооружение первоклассное, тут олимпиада и мы не в хвосте, тут и к «своей» готовимся, Сочи отстраиваем по всем мировым стандартам. В США финансовый кризис, а у нас Стабилизационный фонд 200 млрд. $, да еще золотовалютные резервы 560 млрд. $. Президент, сейчас Медведев, везде выступает, вселяет уверенность в завтрашнем дне. И Премьер тоже. Экономика растет, материальное благосостояние населения тоже.
Все просто хорошо, душа радуется.
Невольно возникает простой вопрос: «Почему многодетки живут так плохо?»
Поэтому главный вопрос президенту можно сформулировать следующим образом.
Господин Президент, если у нас в стане так все хорошо, то почему же нам, многодетным гражданам, так плохо?
Хочу добавить и от себя, хотя может и запоздало.
Смотришь новостные программы по федеральным каналам и ловишь себя на ощущении удовлетворенности происходящими событиями. Здесь мы осетин не бросили, как когда-то сербов, НАТО не побоялись, здесь мы новые технологии развиваем, науку двигает, здесь новое вооружение первоклассное, тут олимпиада и мы не в хвосте, тут и к «своей» готовимся, Сочи отстраиваем по всем мировым стандартам. В США финансовый кризис, а у нас Стабилизационный фонд 200 млрд. $, да еще золотовалютные резервы 560 млрд. $. Президент, сейчас Медведев, везде выступает, вселяет уверенность в завтрашнем дне. И Премьер тоже. Экономика растет, материальное благосостояние населения тоже.
Все просто хорошо, душа радуется.
Невольно возникает простой вопрос: «Почему многодетки живут так плохо?»
Поэтому главный вопрос президенту можно сформулировать следующим образом.
Господин Президент, если у нас в стане так все хорошо, то почему же нам, многодетным гражданам, так плохо?
С уважением, Вадим Илиин
Кто готов действовать персонально - присоединяйтесь к web-community.blogspot.com
посетите многодеток Ярославля http://mnogodet-yar.blogspot.com/
Кто готов действовать персонально - присоединяйтесь к web-community.blogspot.com
-
МасКон
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 7
- Образов.: среднее
А он в ответ может спросить:- А по сравнению с кем? Вот не у всех скажем танки по улицам.
Увы. Нет всеобщего счастья. Есть система. Или нет её. Вот скажем в Англии, или Швеции она точно есть. У нас -точно нет, думаю пока нет. Хочется верить, что будет, но нам "жить в эту пору прекрасную" наверно не доведётся. Во всяком случае, в качестве пап и мам, а не бабушек и дедушек. Будем реалистами. Пока это станет одной из глобальных государственных целей, не в виде декларации с трибун, а в виде конкретных программ и создания структур их выполняющих. Что то вроде министерства семьи и детства, с отделениями в каждом районе, или посёлке. Потому, что нынешние структуры утонули в бюрократии и совершенно неэффективны. Пока машина начнёт работать, пройдут годы, если не десятилетия. Очень вряд ли, что быстрее. Так что - как-то так...
Увы. Нет всеобщего счастья. Есть система. Или нет её. Вот скажем в Англии, или Швеции она точно есть. У нас -точно нет, думаю пока нет. Хочется верить, что будет, но нам "жить в эту пору прекрасную" наверно не доведётся. Во всяком случае, в качестве пап и мам, а не бабушек и дедушек. Будем реалистами. Пока это станет одной из глобальных государственных целей, не в виде декларации с трибун, а в виде конкретных программ и создания структур их выполняющих. Что то вроде министерства семьи и детства, с отделениями в каждом районе, или посёлке. Потому, что нынешние структуры утонули в бюрократии и совершенно неэффективны. Пока машина начнёт работать, пройдут годы, если не десятилетия. Очень вряд ли, что быстрее. Так что - как-то так...
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Посмотрела начало темы - июнь 2006 года. Чего ж мы пишем в 2008-м?
А я бы один всего вопрос задала: а почему бы вам, господин президент, нашу шкуру на себя не примерить и все, что вам не понравится,исправить? Желательно в масштабах всей РОссии, а не только Садового кольца.
А я бы один всего вопрос задала: а почему бы вам, господин президент, нашу шкуру на себя не примерить и все, что вам не понравится,исправить? Желательно в масштабах всей РОссии, а не только Садового кольца.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
elenaZ
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
Елена ЮрьевнаЕлена Юрьевна: в масштабах всей РОссии, а не только Садового кольца
-
МасКон
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 7
- Образов.: среднее
Потому, что напялив на себя нашу шкуру разом перестанешь быть президентом. И возможность поправлять что то утратишь.)))
Ох уж эта вера в справедливого царя батюшку.
Но даже дядька Пётр 1 ходивший "в народ", при всей своей полноте власти, был не в состоянии исправить разом, даже то, что видел сам. Куда уж нынешним. Нету волшебной палочки. Нету. И не президент рисует вам отворот поворот при визите, скажем, в собес, а вполне конкретный вася или маша шишкины. И безнаказанно. Вот в чём одна из бед.
На верх можно усадить и святого, ато и господа вседержителя (он кстати и так там
), но без святых средств и чудес он тоже мало что сделает, во всяком случае быстро. Нужна система. Старая, какая бы она ни была, у нас поломана, новой нет. И единственная надежда, как свет в конце туннеля, что её кто то пытается построить. А вот чтоб источником света не оказался огнемёт, нужно ... огого сколько всего. Уж как минимум изменение государственной политики в эту сторону. И вот тут "проклятый тоталитаризм" может сыграть свою роль. По команде сверху изменить сознание внизу. Это мы ещё умеем. Хоть уже и не так, как до перестройки. Тогда тоже "скомандовали" но как оказалось - не то.
А вот сейчас и за этим - уже к президенту и компании. Только так. Остальное - разовые акции и мимо.
Ох уж эта вера в справедливого царя батюшку.
На верх можно усадить и святого, ато и господа вседержителя (он кстати и так там
А вот сейчас и за этим - уже к президенту и компании. Только так. Остальное - разовые акции и мимо.
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Дочерей: 3
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Ой, я, помню, сидела в очереди на УЗИ под номером 7 и рассказывала беременным, как не платить, а записываться по очереди. Так тетенька с УЗИ выскочила и меня затащила: "Ты - заходи!" Чтобы не несла знания в массы!
А знаете, насколько проще толпой воевать? Это когда один - страшно, а когда группа поддержки может придти - ой, как хорошо!
МасКон:На верх можно усадить и святого, ато и господа вседержителя (он кстати и так там ), но без святых средств и чудес он тоже мало что сделает, во всяком случае быстро.
Исправить можно. Если совместить этот форум с форумом про армию. Носить с собой все страшные телефоны, а на лице - маску "Бэтмэна" (Штирлица, неуловимых мстителей - по вкусу). Ну, скажем, в аптеке требовать заведующую, чтобы пришла и пояснила - почему и кому не положено. В собесе требовать назвать фамилию. Купить один диктофон на организацию и ходить с ним. Включать демонстративно. Писать жалобы. Пусть знают, что вы - редкая жаба, и вы с собой еще приведете.МасКон: Куда уж нынешним. Нету волшебной палочки. Нету. И не президент рисует вам отворот поворот при визите, скажем, в собес, а вполне конкретный вася или маша шишкины. И безнаказанно. Вот в чём одна из бед.
Ой, я, помню, сидела в очереди на УЗИ под номером 7 и рассказывала беременным, как не платить, а записываться по очереди. Так тетенька с УЗИ выскочила и меня затащила: "Ты - заходи!" Чтобы не несла знания в массы!
А знаете, насколько проще толпой воевать? Это когда один - страшно, а когда группа поддержки может придти - ой, как хорошо!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
-
Manuila
- Участник форума
- Всего сообщений: 401
- Профессия: инженер
Палочки-то у президента волшебной может и нету. А вот законы-то на рассмотрение выносить в Госдуму ему очень даже позволено Конституцией РФ. Так что если бы он (президент Медведев) действительно хотел бы потрудиться во благо демографии, давно предложил бы самым семейным семьям поддержку. Неужели вы наивно предпополагаете, что он может не знать, что в России есть многодетные семьи и что они не как сыр в масле катаются, а закона для помощи им - нет? Это юрист-то не знает?МасКон писал(а):
Куда уж нынешним. Нету волшебной палочки. Нету. И не президент рисует вам отворот поворот при визите, скажем, в собес, а вполне конкретный вася или маша шишкины. И безнаказанно. Вот в чём одна из бед.
-
Илиин
- Участник форума
МасКон
с Вашим основным тезисом я не могу согласиться.
Система – есть, были сбои в 90-х, по причине финансового кризиса и перехода на новую систему хозяйствования. Сейчас – это в прошлом. Финансы в порядке и система работает очень даже хорошо.
Индикатор?
Своевременное доведение пособий до каждого родителя. Задержка 3 дня.
Отличие от «Англии, или Швеции где система она точно есть», не в том, есть она или нет у нас. Точно есть.
Отличие в количестве средств выделяемых на цели экономической поддержки многодетных граждан.
В Англии, или Швеции на эти цели выделяются одни суммы, у нас другие.
Возникает вопрос: почему?
Причин много, их можно все последовательно разобрать.
Одна из них затронута в вашем диалоге с Еленой Юрьевной.
А именно.
Низкая социально-политическая активность данной социальной группы, к которой мы с Вами относимся.
Многодетные граждане, составляющие лучшую часть общества по многим параметрам, к сожалению, очень пассивны. Они ждут, кто бы решил за них все их проблемы. А без нашей личной активности государственная политика в сторону многодетных не изменится.
Вот тут с Вами я целиком и полностью согласен.
Поэтому вопрос сохраняется:
Господин Президент, если в России все так хорошо, то почему же нам, многодетным гражданам, живется так плохо?
Уважаемый коллега,Старая, какая бы она ни была, у нас поломана, новой нет. И единственная надежда, как свет в конце туннеля, что её кто то пытается построить.
с Вашим основным тезисом я не могу согласиться.
Система – есть, были сбои в 90-х, по причине финансового кризиса и перехода на новую систему хозяйствования. Сейчас – это в прошлом. Финансы в порядке и система работает очень даже хорошо.
Индикатор?
Своевременное доведение пособий до каждого родителя. Задержка 3 дня.
Отличие от «Англии, или Швеции где система она точно есть», не в том, есть она или нет у нас. Точно есть.
Отличие в количестве средств выделяемых на цели экономической поддержки многодетных граждан.
В Англии, или Швеции на эти цели выделяются одни суммы, у нас другие.
Возникает вопрос: почему?
Причин много, их можно все последовательно разобрать.
Одна из них затронута в вашем диалоге с Еленой Юрьевной.
А именно.
Низкая социально-политическая активность данной социальной группы, к которой мы с Вами относимся.
Многодетные граждане, составляющие лучшую часть общества по многим параметрам, к сожалению, очень пассивны. Они ждут, кто бы решил за них все их проблемы. А без нашей личной активности государственная политика в сторону многодетных не изменится.
Вот тут с Вами я целиком и полностью согласен.
В практическом плане решения данной проблемы я больше на стороне Елены Юрьевны, хотя методы могут быть разными. Я думаю, при этом важен не столько радикализм, сколько настойчивый прагматизм и систематичность.Ох уж эта вера в справедливого царя батюшку.
Поэтому вопрос сохраняется:
Господин Президент, если в России все так хорошо, то почему же нам, многодетным гражданам, живется так плохо?
С уважением, Вадим Илиин
-
gani
- Участник форума
- Всего сообщений: 846
- Сыновей: 3
- Многод.организация: МДХ!
Что-то наш ноый президент ДАМ не перенял моды у ВВП подобного "хождения в народ" Видно ему единственная яндекс - затея напрочь охоту отбила 
- не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
-
Manuila
- Участник форума
Да и КАК вести себя активно? Я уже столько обращений написала, со столькими чиновниками общалась... И не только лично, писала общие обращения, собирала подписи многодетных нашего города, потом лично встречалась с местными депутатами-законодателями. Кивают головой - соглашаются, сочувствуют, жалеют... А воз и ныне там...
Есть, конечно пассивные родители, которые ждут помощи. Но ведь в большинстве случаев ожидание вынужденное - когда с такой оравой вести активные боевые действия с руководством? Если к концу дня итак еле язык ворочается и конечности гудят, а на отдых отсилы 5-6 часов.Илиин писал(а):
Многодетные граждане, составляющие лучшую часть общества по многим параметрам, к сожалению, очень пассивны. Они ждут, кто бы решил за них все их проблемы. А без их личной активности государственная политика в сторону многодетных не изменится.
Да и КАК вести себя активно? Я уже столько обращений написала, со столькими чиновниками общалась... И не только лично, писала общие обращения, собирала подписи многодетных нашего города, потом лично встречалась с местными депутатами-законодателями. Кивают головой - соглашаются, сочувствуют, жалеют... А воз и ныне там...
-
Anatol
- Участник форума
- Всего сообщений: 1116
Anatol: Не соглашусь с Вами в некоторых высказываниях.
Большинство стало многодетными в советские времена когда экономика страны была стабильна,когда средняя зарплата составляла 120рублей,когда буханка хлеба весом в один килограмм стоила 12 копеек,батон 13 копеек.Когда килограмм мяса стоил 2 рубля,курицы 1рубль 75 копеек,картошки 10 копеек,десяток яиц 90 копеек.Когда квартплата с коммунальными платежами и светом составляла 10-20рублей.Кстати работу в те времена было найти не проблема.На каждом столбе висело требуются,требуются,требуются.Зарплату платили белую и в срок.За медицинское обслуживание дополнительных денег платить было не надо,зубы лечили бесплатна,лекарства стоили разумно.Соответственно люди рожая детей понимали на что они будут жить.Потом обмен денег,дифолт,замораживание счетов,облигаций,пропажа продуктов,резкий подъём цен,дутые ваучеры.А у людей уже состоявшиеся многодетные семьи.Детям надо есть,а нечего.Детей надо одеть,а невошто. Ведь всё произошло очень быстро.Кто то решил произвести передел собственности.Теперь эти кто то у власти.Сейчас Россия своим существованием обязана именно этим семьям,ведь именно они в те девяностые рожали своих детей,потом их-же государство просто кинуло на произвол судьбы да ещё отобрало их мизерные накопления.Так когда же наше родное государство будет отдавать свои долги????????????
Я думаю,что никто из нас не ждёт помощи от нашего государста-пусть лучше отдаст всё что у нас забрало и всё встанет на свои места.
Кстати подумайте,если средней семейный бюджет составлял 240-300 рублей,то при выше указанных ценах наверно можно было кормить и воспитывать много детей.Теперь всё это у нас отобрали.Так кто кому должен мы государству,или ОНО НАМ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
Илиин
- Участник форума
Люди вообще дезориентированы. Выборы, наглядное тому подтверждение. Когда бедствующие пенсионеры (и не только) голосуют за партию олигархов и высшего чиновничества, которые собственно и определили им «их место».
Наследие социализма, когда все были одинаковыми, сохраняемся в подсознании. Разве мы не считаем представителей так называемой «элиты» такими же, как и мы сами? Считаем. «Мы все – советский народ» продолжается в головах людей, и мешает им из «народа» превратиться в «граждан», со всеми вытекающими последствиями.
А раз мы все одинаковы, то нет и осознания, что каждый есть представитель определенной социальной группы. Отсюда и все беды. Отсюда, нет стремления к объединению для совместного действия.
А «значительные региональные различия в объемах помощи семьям» - это да. Это очень важно.
Сытый – голодного, к сожалению, чаще всего действительно не разумеет. От этого не уйти. Поговорка не на пустом месте родилась. Это и есть то бытие, которое определяет сознание.
Но вывод то какой?
1. Это жизнь, не стоит к этому относиться эмоционально.
2. Москвичам и Петербуржцам следует солидарно выступать с провинцией, четко выражая мнение, что необходима материальная поддержка многодетным семьям и в других регионах, и она должна быть равной. Для этого конечно необходимо ощущать солидарность с такими же как ты людьми, хотя и незнакомыми и не близкими тебе. Раньше это называлось «классовым самосознанием», сейчас можно назвать самосознанием групповым.
3. Достижения по уровню поддержки в одном регионе дают серьезные аргументы для требования подобной поддержки и в других регионах. Москва и Питер должны выступать, как бы локомотивами по отношению к другим регионам. А последние должны быть прицеплены к ним, как вагоны, а не оставаться каждый на своей станции.
Manuila, выражаю свое почтение.
Вы, безусловно, не относитесь к пассивным гражданам.
Не отчаивайтесь. В действия подобных Вашим есть свой смысл. Эти действия формируют осознание того обстоятельства, что «надо что-то делать» в головах власть предержащих. По большому счету – это и есть гражданское поведение.
И, как мы все знаем, идеи становятся материальной силой, как только овладевают массами.
Anatol, прямо-таки возбудили ностальгические переживания. Действительно, тогда жизнь многодетных семей была несравненно лучше и легче. А решение рожать детей обуславливалось больше моральными соображениями, чем материальными, как для многих сейчас.
Чтобы не уходить далеко от темы ветки закончу пост тем же вопросом:
marina, согласен.marina:- и это происходит потому, что у этой группы нет понимания общих проблем. Существует разобщение многодетных - в основном из-за того, что они не осознают себя единой социальной группой, имеющей общие цели.
Люди вообще дезориентированы. Выборы, наглядное тому подтверждение. Когда бедствующие пенсионеры (и не только) голосуют за партию олигархов и высшего чиновничества, которые собственно и определили им «их место».
Наследие социализма, когда все были одинаковыми, сохраняемся в подсознании. Разве мы не считаем представителей так называемой «элиты» такими же, как и мы сами? Считаем. «Мы все – советский народ» продолжается в головах людей, и мешает им из «народа» превратиться в «граждан», со всеми вытекающими последствиями.
А раз мы все одинаковы, то нет и осознания, что каждый есть представитель определенной социальной группы. Отсюда и все беды. Отсюда, нет стремления к объединению для совместного действия.
А «значительные региональные различия в объемах помощи семьям» - это да. Это очень важно.
Сытый – голодного, к сожалению, чаще всего действительно не разумеет. От этого не уйти. Поговорка не на пустом месте родилась. Это и есть то бытие, которое определяет сознание.
Но вывод то какой?
1. Это жизнь, не стоит к этому относиться эмоционально.
2. Москвичам и Петербуржцам следует солидарно выступать с провинцией, четко выражая мнение, что необходима материальная поддержка многодетным семьям и в других регионах, и она должна быть равной. Для этого конечно необходимо ощущать солидарность с такими же как ты людьми, хотя и незнакомыми и не близкими тебе. Раньше это называлось «классовым самосознанием», сейчас можно назвать самосознанием групповым.
3. Достижения по уровню поддержки в одном регионе дают серьезные аргументы для требования подобной поддержки и в других регионах. Москва и Питер должны выступать, как бы локомотивами по отношению к другим регионам. А последние должны быть прицеплены к ним, как вагоны, а не оставаться каждый на своей станции.
Manuila, выражаю свое почтение.
Не отчаивайтесь. В действия подобных Вашим есть свой смысл. Эти действия формируют осознание того обстоятельства, что «надо что-то делать» в головах власть предержащих. По большому счету – это и есть гражданское поведение.
И, как мы все знаем, идеи становятся материальной силой, как только овладевают массами.
Anatol, прямо-таки возбудили ностальгические переживания. Действительно, тогда жизнь многодетных семей была несравненно лучше и легче. А решение рожать детей обуславливалось больше моральными соображениями, чем материальными, как для многих сейчас.
Безусловно, ОНО НАМ.Anatol:Теперь всё это у нас отобрали. Так кто кому должен мы государству, или ОНО НАМ?
Чтобы не уходить далеко от темы ветки закончу пост тем же вопросом:
С уважением, Вадим Илиин
-
Manuila
- Участник форума
Ещё одна мать солдата (после Чечни стал инвалидом) из общ-ва солдатских матерей. И человек двадцать пенсионерок 65-70 лет (партия пенсионеров). Естественно вопросы задавались в основном "молодежь у ночных киосков пьёт ночами пиво-водку, шумят, спать не дают, закройте ночные точки продаж", "через дорогу не перейдешь, где светофоры", "все первые этажи скупили, пооткрывали магазинов, отберите, отдайте людям"........
Конечно важные вопросы. Я не о том. Удивили меня наши родители - мэр в шаговой дотупности, никакой очереди на приём, проси что нужно, спрашивай тут же, журналисты записывают - от ответа ему не отвертеться. А они НЕ ПРИШЛИ.
Так значит они хотят улучшать свою жизнь
Причём мэр наш терпеливо (хотя видно было, что устал за день очень) два с половиной часа объяснял ситуацию с бюджетом и свои полномочия, отвечал на ВСЕ вопросы (если не мог сразу ответить просил подойти в адм. и секретарь записывал чел. на прием).
Оказалось, что деньги просто так он выделить на помощь (просили на пртез парню) он не может - судимое дело оказывается. Да уж! В законах все прписано кто кому что должен.
Спросила его о жилье для многодетных: "только социальное на следующий год заложили деньги на несколько квартир - сколько смогли"
Такое впечатление сложилось, что у нас все знают, что по закону должны делать, а деньги все у олигархов, поэтому власти ничего для народа сделать не могут, хотя оч хотят
Вчера вечером в 18 часов в нашем городе актив комитета женщин организовал встречу с нашим новым (10 мес. назад выбранного) мэром. Написали ему предварительно вопросы и пригласили желающих пообщаться с мэром. Из многодетных пришла я одна!Илиин писал:
Конечно важные вопросы. Я не о том. Удивили меня наши родители - мэр в шаговой дотупности, никакой очереди на приём, проси что нужно, спрашивай тут же, журналисты записывают - от ответа ему не отвертеться. А они НЕ ПРИШЛИ.
Причём мэр наш терпеливо (хотя видно было, что устал за день очень) два с половиной часа объяснял ситуацию с бюджетом и свои полномочия, отвечал на ВСЕ вопросы (если не мог сразу ответить просил подойти в адм. и секретарь записывал чел. на прием).
Оказалось, что деньги просто так он выделить на помощь (просили на пртез парню) он не может - судимое дело оказывается. Да уж! В законах все прписано кто кому что должен.
Спросила его о жилье для многодетных: "только социальное на следующий год заложили деньги на несколько квартир - сколько смогли"
Такое впечатление сложилось, что у нас все знают, что по закону должны делать, а деньги все у олигархов, поэтому власти ничего для народа сделать не могут, хотя оч хотят
-
Anatol
- Участник форума
Надо сначало навести порядок в своей стране,а потом уж лезть в международные дебри.
А стаб фонд,а безразмерные суммы выделяемые на помощь другим странам????????????????????????????Manuila:а деньги все у олигархов, поэтому власти ничего для народа сделать не могут, хотя оч хотят
Надо сначало навести порядок в своей стране,а потом уж лезть в международные дебри.
-
Manuila
- Участник форума
Но, к сожалению, для нашего президента и политиков важнее сделать "хорошую мину при плохой игре"
- слать деньги, медикоменты, короче гуманитарку другим странам, а не помогать своим гражданам.
Россиян ведь международные сообщества не видят и не слышат,
а что Российские власти всем странам очень много помогают
, это в мире все видят. Поэтому-то и шлют денежки, которые самим бы больше пригодились, чтобы напускать всем пыли в глаза и выглядеть такими хорошенькими...
Совершенно согласна.Anatol писал:
А стаб фонд,а безразмерные суммы выделяемые на помощь другим странам????????????????????????????
Но, к сожалению, для нашего президента и политиков важнее сделать "хорошую мину при плохой игре"
Россиян ведь международные сообщества не видят и не слышат,
-
Илиин
- Участник форума
Anatol, Manuila
Плюс, как и все граждане, они не осознают новой конструкции властеотношений, которые соответствуют новой капиталистической социально-экономической системе. Этим и пользуются власть предержащие. Если во всем капиталистическом мире, если ты хочешь быть капиталистом и спать спокойно, то должен участвовать в системе социального обеспечения граждан. Все должны быть довольны своим положением, иначе житья не будет.
У нас пережитки социализма. Люди привыкли, что им создадут нормальные условия жизни, «о них позаботится партия и правительство» в обмен на их политическую пассивность. Приобретенные стереотипы поведения срабатывают и в новых условиях. Этим и пользуются наши капиталисты, используя своих политиков.
А на практике люди просто не знают, как получать необходимые им блага от нынешних систем управления и социального обеспечения.
Сейчас появилось интересное определение текущего состояния экономики страны:
«ОСТРОВОК СТАБИЛЬНОСТИ»
Очень интересно. А как это приложимо к ситуации многодетных граждан?!
«Островок стабильной бедности для многодетных»?
Плохая игра – это некомпетентное управление экономикой, если не предполагать худшего. Это точно.Manuila: Но, к сожалению, для нашего президента и политиков важнее сделать "хорошую мину при плохой игре" - слать деньги, медикоменты, короче гуманитарку другим странам, а не помогать своим гражданам.
А что если порядок наведен, только он не предполагает заботу о «населении».Anatol: Надо сначало навести порядок в своей стране
Это проблема, которая требует решения. Многодетные, в своей массе, не осознают себя особой социальной группой, имеющей и способной отстаивать свои интересы.Manuila:Удивили меня наши родители - мэр в шаговой дотупности, никакой очереди на приём, проси что нужно, спрашивай тут же, журналисты записывают - от ответа ему не отвертеться. А они НЕ ПРИШЛИ.
Плюс, как и все граждане, они не осознают новой конструкции властеотношений, которые соответствуют новой капиталистической социально-экономической системе. Этим и пользуются власть предержащие. Если во всем капиталистическом мире, если ты хочешь быть капиталистом и спать спокойно, то должен участвовать в системе социального обеспечения граждан. Все должны быть довольны своим положением, иначе житья не будет.
У нас пережитки социализма. Люди привыкли, что им создадут нормальные условия жизни, «о них позаботится партия и правительство» в обмен на их политическую пассивность. Приобретенные стереотипы поведения срабатывают и в новых условиях. Этим и пользуются наши капиталисты, используя своих политиков.
А на практике люди просто не знают, как получать необходимые им блага от нынешних систем управления и социального обеспечения.
Сейчас появилось интересное определение текущего состояния экономики страны:
«ОСТРОВОК СТАБИЛЬНОСТИ»
Очень интересно. А как это приложимо к ситуации многодетных граждан?!
С уважением, Вадим Илиин
-
Anatol
- Участник форума
Добиться чего либо глобального можно только тогда,когда есть свои представители в законодательных органах.Это долгий путь,но действенный.Без этого нас так и будут ублажать точечными подачками(кто больше всех не удобен чего нибудь дадим,пускай заткнётся).Это в перспективе.Сейчас нужно готовить коллективный иск в суд.Только такой иск может стать резонансным не только в России но и за рубежом.Одиночные иски ничего не дадут,потому что они тихие.
Пока мы этого не сделаем,будем биться головой о стену.
Я давно писал,что что нужно создавать политическое движение(ПАРТИЮ).Так легче будет отстаивать свои права.Илиин: Многодетные, в своей массе, не осознают себя особой социальной группой, имеющей и способной отстаивать свои интересы.Плюс, как и все граждане, они не осознают новой конструкции властеотношений, которые соответствуют новой капиталистической социально-экономической системе. Этим и пользуются власть предержащие. Если во всем капиталистическом мире, если ты хочешь быть капиталистом и спать спокойно, то должен участвовать в системе социального обеспечения граждан. Этим и пользуются наши капиталисты, используя своих политиков.
Добиться чего либо глобального можно только тогда,когда есть свои представители в законодательных органах.Это долгий путь,но действенный.Без этого нас так и будут ублажать точечными подачками(кто больше всех не удобен чего нибудь дадим,пускай заткнётся).Это в перспективе.Сейчас нужно готовить коллективный иск в суд.Только такой иск может стать резонансным не только в России но и за рубежом.Одиночные иски ничего не дадут,потому что они тихие.
-
Manuila
- Участник форума

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Вот когда детские пособия в 90-х годах несколько лет не платились, мы (мамашки нашего комбината) через сарафанное радио договорились подать иски в суд (не все вместе, а индивидуально). Наши заявления объединили в одно дело и всем (кто подал иск) в течении месяца выплатили все задолженные детские.
Так что мое мнение - если в суде накапливается большой объем исков с одними и теме же требованиями, это их (судей) впечатляет больше, чем один коллективный иск, пусть даже с тысячью подписями.
Многодетных всего процента 2 от всего населения. В партию пойдут не все.Anatol писал:
Я давно писал,что что нужно создавать политическое движение(ПАРТИЮ).Так легче будет отстаивать свои права.
Эт точноИлиин писал:
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Зря, Anatol, так про одиночные иски.Anatol писал:
Сейчас нужно готовить коллективный иск в суд.Только такой иск может стать резонансным не только в России но и за рубежом.Одиночные иски ничего не дадут,потому что они тихие.
Вот когда детские пособия в 90-х годах несколько лет не платились, мы (мамашки нашего комбината) через сарафанное радио договорились подать иски в суд (не все вместе, а индивидуально). Наши заявления объединили в одно дело и всем (кто подал иск) в течении месяца выплатили все задолженные детские.
Так что мое мнение - если в суде накапливается большой объем исков с одними и теме же требованиями, это их (судей) впечатляет больше, чем один коллективный иск, пусть даже с тысячью подписями.
-
Anatol
- Участник форума
А при нашей судебной системе судья может объединить дела,а может и закрыть на это глаза.
Так что принцип"КОГДА МЫ ЕДИНЫ,МЫ НЕ ПОБЕДИМЫ"-более разумный.
Если партия будет отстаивать права семей с детьми,то процент легко может подняться до пятидесяти.А если ещё добавить инвалидов,пенсионеров,ветеранов-ведь у них схожие проблемы.Коммунистическая партия начиналась с маленькой ячейки(их было на много меньше чем нас сейчас),и всё таки переросла в правящую.Может быть мы тоже сможем это повторить.Manuila:Многодетных всего процента 2 от всего населения. В партию пойдут не все.
Так в итоге иск Вы подали коллективный,чем и подтвердили правильность моей точки зрения.Только решение Вашей проблемы состоялось на низком уровне без резонанса на всю Россию.Вы в тихую отстояли свои права и успокоились.А сколько таких,как Вы до сих пор?Я же предлагаю другой уровень,более высокий.Manuila:Зря, Anatol, так про одиночные иски. Вот когда детские пособия в 90-х годах несколько лет не платились, мы (мамашки нашего комбината) через сарафанное радио договорились подать иски в суд (не все вместе, а индивидуально). Наши заявления объединили в одно дело и всем (кто подал иск) в течении месяца выплатили все задолженные детские.
А при нашей судебной системе судья может объединить дела,а может и закрыть на это глаза.
Так что принцип"КОГДА МЫ ЕДИНЫ,МЫ НЕ ПОБЕДИМЫ"-более разумный.
-