Обсуждение статьи в "Фоме" "Папа, не горюй!&aНовости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Флоренс
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Статья хорошая, и папочек,правда,жалко.Уходит наш в 6 утра,приходит в 7,8,9 вечера-какие пробки на Ярославке.И проблемы бывают-не от жадности,а по обстоятельствам.Мы,обычно,обувь покупаем,если все знакомые многодетки не помогут.А,вот,вещей много-несут,несут.А,еще секонд выручает-я не брезгую.На младшего почти все там покупала-самый модный ходит.А старший в его возрасте ходил в обносках.Я иногда не знаю,куда вещи девать,тогда все пакую и прошу мужа отвезти по адресу-женщина в городе собирает для детдомов в разных областях.Чем дальше от Москвы,тем меньше привередливости.Я с радостью и с москвичами поделюсь,проблема-пересечься.Я выезжаю в Москву только в воскресенье-и в к онкретное место-в храм.А муж это барахло на дух не выносит,не допросишся привезти кому-то.Но,если конкретно и очень надо,давайте думать вместе.А купить каждому по ветровке за тысячу и ,правда,не все могут,но не думаю,что это- самое главное.Но,если есть возможность,конечно,порадуйте ребятенка.Сколько ему,кстати,а то есть пара ветровок.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёлочка »

MAMANN, спасибо Вам большое за предложение! Но мы завтра едем на ярмарку выбирать новую курточку. Сегодня в Ашане была и в местном магазинчике: пусто.
Прошу прощения, что опять из-за меня тема съехала к обсуждению одежды. :oops:
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Девочки, не в одежде или отсутствии денег на неё - проблема. Менталитет надо менять. Моего сына одноклассники "достали" с простеньким мобильником, учителя жалеют, что из многодетной семьи(пытаются сунуть фрукт в руку, он аж злится, ведь говорят худенький очень, а у него конституция такая, вовсе не от голодухи :lol: ) и т.д.
Он пытается гордиться, что у него и брат, и сестра, но мал и чужие взрослые не поддерживают состояния гордости,(чем гордиться спрашивают - тебе ведь меньше достаётся всего) Ох и злюсь я!
Он меня успокаивает - вы с папой о нас вдвоём заботитесь, а мы о вас потом аж втроём заботиться будем и ещё наши дети!(когда он так рассуждает, у меня слёзы на глаза наворачиваются)
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Ёлочка,
а мы своему маленькому куртку в СТОК-центре купили. И джинсики там можно выбрать. Нужно только отследить, когда у них завозы и распродажи.
Вообще-то нам много вещей отдали на дочку, периодически подкидывают старшему. Но мы все равно стараемся покупать новое. Одна проблема - обувь. Вот на ней точно можно разориться. Гришке самые дешевые ботинки на зиму нашли за 1500 руб.
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Не пойму, что у нас со временем на форуме - часы забыли перевести?
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Platoshka,
В Маттино не ходили? Мы Мите за 800 там купили.
Согласна со Стёпочкина, , детей наших почему-то принято жалеть, равно как и ПАП! Никогда разве не сталкивались? А я очень часто слышу"бедный мужчина! Такую ношу на него повесили! Как так можно?"
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Лариса, где только не были. У Гришки 39 размер. Взрослые велики, а подростковые днем с огнем не найдешь. Зима была на дворе, купили первое, что попалось. А до этого пару месяцев по магазинам как на работу
Галчонок
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист

Сообщение Галчонок »

Platoshka,
когда у нас был такой размер,мы спасались и по привычке и сейчас покупаем CAMELOT. Мужские стильные ботинки с 37 размера. Но покупать лучше в конце сезона,скидки большие.
Трехкратный чемпион
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Галчонок, Спасибо.
В конце сезона у нас обычно наступают детские дни рождения :D .
А покупать заранее я боюсь, т.к. были случаи, когда нога только за осень вырастала на 2 размера :(
Галчонок
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист

Сообщение Галчонок »

Platoshka,
когда у нас был такой размер,мы спасались и по привычке и сейчас покупаем CAMELOT. Мужские стильные ботинки с 37 размера. Но покупать лучше в конце сезона,скидки большие.
А наши знакомые разделились на два лагеря.Одни говорят(включая родителей мужа),что на бедную девчонку повесил обеспечение семьи,а сам сидит дома.Другие(мои родители тоже),что я нахалка,повесила на мужа детей и хозяйство.Так что всем не угодишь :lol:
Трехкратный чемпион
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Он меня успокаивает - вы с папой о нас вдвоём заботитесь, а мы о вас потом аж втроём заботиться будем и ещё наши дети!(когда он так рассуждает, у меня слёзы на глаза наворачиваются)
Приятно, когда дети так говорят.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Ёлочка:Вот интересно, а в развитых странах братья и сёстры донашивают друг за другом одежду? Какое у них к этому отношение?
Меня тут вчера не было, может уже кто ответил, а я пока не забыла, хочу пару слов написать.
Помните "Малыша и Карлсона"? Малыш рассуждал, что он всё за братом донашивает: одежду, велосипед... И спрашивает у мамы: "А когда мой брат умрет, то мне придется жениться на его старой жене?" :roll:
И обратите внимание - магазины "секонд-хенд" пришли к нам именно из развитых стран. :!:
Хотя у нас, конечно, были свои комиссионки, но в них была не только одежда.

А вообще-то, я бы не стала равнять на "развитые страны". Надо жить так, как сам считаешь нужным. И какую страну назвать "развитой" - еще большой вопрос.
Я считаю, что Россия может экономически не очень развита, зато духовное развитие у нас выше, а это важнее. :!: :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

По поводу статьи. Мне статья тоже понравилась, и мужу я ее пересылала. И еще я комментарии читала. Там сложнее. Неоднозначное отношение у людей к многодетным. :roll:
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
анна душкина
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

Знаете , когда всегда так жил еще ничего.... А вот когда после рождения младшего начало все рушиться ( имею в виду стабильность и размер дохода), тогда тяжелее. Ну не привыкла я и мои старшие дети к тому, чтобы покупать вещи кому-то одному. Заходим в магазин , а они оба хотят куртку..... За год немного успокоились, но по-началу! Как же я от этого уставала! Так и живем полгода по уши в долгах, потихоньку стала привыкать, только гавкаю на детей чаще. Трудное это дело детей растить и воспитывать.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Julia:Я недавно на одном сайте прочитала интересную статью, может Вам пригодится... сейчас дам ссылку.
Вот, пожалуйста: http://moshiach.ru/family/education/happy_portion.html
Julia, это сайт какой-то еврейской общины?
Мне не понравилось. :?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
uljascha

Сообщение uljascha »

статья очень хорошая, а с вещами нам сейчас стало проще -у всех троих девчонок - один размер :lol: Несколько юбок, несколько кофточек и брюк - все в основном в Ашане или СТОКе. Сегодня одна надела, завтра другая и все довольны. Обувь чуть разнится, но тоже меняются. Ксения постарше и клас у нее более привередливый, поэтому иногда стараюсь ей побольше купить, вот бы еще папу нашего убедить, что подрясник - хорошо, под ним можно много спрятать, но у детей его нет :lol: и одевать их стоит более-менее современно, качественно и все-таки разнообразно :oops:
lessi
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Многод.организация: не состою

Сообщение lessi »

А нам приходится покупать и вещи и обувь одного размера в трех экземплярах. С вещами проще, можно взять на вырост: брючки подшить, рукавчики подвернуть, а обуви хватает только на сезон.
Ответить Пред. темаСлед. тема