Наша помощь детям из неблагополучных семей.Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Аленка »

Действительно очень большая, и очень больная тема.
Хочу рассказать, надеюсь что как-раз в тему. Был у меня двоюродный брат, убили его, осталась у него совсем молодая жена и дочка. Это мой брат по папиной линии, сын папиного родного брата. Молодая жена вышла замуж повторно и нарожала детей, всего их у нее пятеро. Вчера мы собрались с родственниками отметить д.р моего отца... собираемся раз в год. Приехал и папин родной брат с женой и со своей внучкой, ей сейчас 11 год... Так вот они сейчас оформляют опеку над своей внучкой, мать лишают родительских прав, забрали внучку два месяца назад от матери. Мать беспробудно пьет, отчим тоже, дети голодные, младшему ребенку толи два толи три года, заброшенные дети. Эту девочку они забирают, она их внучка, а остальных по детским домам ведь распихают, они чужие....
Таких примеров наверно очень и очень много.... Кошмар
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

Аленка:Так вот они сейчас оформляют опеку над своей внучкой, мать лишают родительских прав, забрали внучку два месяца назад от матери. Мать беспробудно пьет, отчим тоже, дети голодные, младшему ребенку толи два толи три года, заброшенные дети. Эту девочку они забирают, она их внучка, а остальных по детским домам ведь распихают, они чужие....
Таких примеров наверно очень и очень много.... Кошмар
Алёнка, так их ведь надо тянуть душевно... неужели тоже не находите душевных сил? Она ведь, когда то была любовью вашего погибшего двоюродного брата? :( :oops:

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

К сожалению тоже не нахожу... Стыдно но факт, в своей семье проблема на проблеме. Плохой из меня пример, самой не хватает душевности. :( да и живет она где то от меня далеко далеко
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

Понимаю Вас, а девочку Вы в свою семью берёте? Это очень благородно! Успеха и счастья Вам! :)
Последний раз редактировалось Julia 11 мар 2007, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Аленка, расскажите поподробнее об этой семье? Вы знаете, что там происходит? Какого возраста дети? Их действительно собираются в ДД отдавать? Узнайте поподробнее о них.
Сейчас, много форм опеки, а с детишками, которые еще не побывали в ДД - легче. И опекунство, и патронат, и шефство.

Давайте покумекаем вместе. :oops:

МУСЯ, возьмешь на себя труд пообщаться с девочками? Вот маленькая реализация твоего плана. А там всем миром решим, что и как делать.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

СВЕТЛАНА-Р, с какими девочками?

Слушайте, давйте название темы изменим. Например, "Наша помощь детям из наблагополучных семей".
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

Из неблагополучных многодетных семей?
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

:lol: 8) МУСЯ,
не успела исправить, меня Алина отвлекла в личку. :lol: Девочки - это Аленка и Людмила. Но у Людмилы другой вариант. Нужно почитать еще раз ее тему и тогда думать. А сейчас можно узнать подробно об Аленкиных ребятишках. Самим или через нее, нестоль важно. Как сама решишь.

МУСЯ,
боятся темы помощь... Не знаю почему... Посмотри, как мало народу в "помощь ДД..." заходят.
Если matushka, не будет возражать, обсудим здесь, а потом можно будет выделить.
Если же это не по теме, то можно и другую тему завести, или выделить ветку.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

СВЕТЛАНА-Р,
темой Людмилы занимается сама Людмила. Она эту семью знает. Она открыла эту тему. Она её отслеживает. На форуме она бывает постояно, т.ч. не вижу причин дело у неё перехватывать.

С ситуацией, которую описала Аленка, дело сложное и при моём нынешнем опыте и уровне знаний о таких семьях, опеке, патронаже и т.п. я его не потяну. Если Алёнка не против, мы можем вместе это обсудить либо здась, либо в отдельной теме. Ты же знаешь, что я никогда не отпрыгиваю и не боюсь, просто реально оценивая силы, я на себя одну такую тему не замкну.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

МУСЯ:СВЕТЛАНА-Р,
темой Людмилы занимается сама Людмила. Она эту семью знает. Она открыла эту тему. Она её отслеживает. На форуме она бывает постояно, т.ч. не вижу причин дело у неё перехватывать. :lol: :lol:

С ситуацией, которую описала Аленка, дело сложное и при моём нынешнем опыте и уровне знаний о таких семьях, опеке, патронаже и т.п. я его не потяну. Если Алёнка не против, мы можем вместе это обсудить либо здась, либо в отдельной теме. Ты же знаешь, что я никогда не отпрыгиваю и не боюсь, просто реально оценивая силы, я на себя одну такую тему не замкну.
А из нас, сейчас, никто в одиночку не потянет эту тему. Можно только информацию добыть и рассмотреть ее.
Посмотри я повесила в теме "Дети ищут родителе" информацию о патронате. Там даже курсы нужно проходить, что бы патронатными родителями стать! С психологами работать. А если просто помогать, то алкаши все пропьют. Нужно смотреть по обстоятельствам: какого возраста дети, куда ходят, на какие занятия (вот оно- волонтерское движение! на которое и деньги можно найти!). Проговори с Аленкой, а мы все поддержим и ВСЕ поможем, кто захочет, конечно :lol:
Ljudmila
Участник форума
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

МУСЯ:СВЕТЛАНА-Р,
темой Людмилы занимается сама Людмила. Она эту семью знает. Она открыла эту тему. Она её отслеживает. На форуме она бывает постояно, т.ч. не вижу причин дело у неё перехватывать.
Что толку отслеживать, когда никто туда не заходит и не пишет?
Приведу ссылку, может кто отзовется:
http://forum.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=1115
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Ljudmila,
я там тему подняла. Попробуем еще пустить по кругу.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Наш сайт не единственный. Есть ещё "Отдам даром", "7я" и т.п. Даже у нас есть "Приму в дар" или "Отдам даром".
Последний раз редактировалось МУСЯ 12 мар 2007, 12:29, всего редактировалось 2 раза.
Ljudmila
Участник форума
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

МУСЯ, это Вы о чем?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Ljudmila,
посмотрела тему о помощи. Исправила свой предыдущий пост.
Автор темы
Аленка
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Аленка »

Светлана-Р, я что могла узнала про эту семью--- просто ужас..
Ситуация такая, детей всего 4-ро , я перепутала. Девочку удочеряют, или опеку оформляют- не суть, остальные детки- мальчики..
Старшему - 4 года, 2 года и 1 годик. Детей забрали в больницу 1,5 месяца назад, потому как не нашли куда их сразу деть... Мать лишают родительских прав, дома дебоши, пьянки гулянки...
Детки как я поняла не все совсем здоровенькие... Тот которому 2, что-то с глазиком. Самый маленький 1 год, со спиной чего-то. Старший сказали мальчишка сообразительный, умненький хорошенький.
Узнала как зовут инспектора по делам несовершеннолетних, кто этим занимается... Все это в Подмосковье в Раменском...
Вот такие дела... :( :(
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

МУСЯ:Наш сайт не единственный. Есть ещё "Отдам даром", "7я" и т.п. Даже у нас есть "Приму в дар" или "Отдам даром".
Ирин, а толку? Пишем мы туда - так никто не отвечает. Я начала вывешивать вещи взрослые - никто не отозвался.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Maria:СВЕТЛАНА-Р,
с кем? И что Вы, девушка, понимаете под "нашим с тобой опытом"?
Заинтригована.

p.s. А ещё мне страшно понравилось слово"пребывание", кто в магазин за покупками, а мы там пребываем. И что интересно-это ведь чистая правда.
Ой, Маш, я в сильно беременном состоянии использовала выражение "осуществила поход на рынок". Муж валялся :lol:
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

Аленка,
уже лишили родительских прав? Скажи , а почему остальных не берут? Не родные? Не по крови? Или трудно содержать?
Сколько лет опекунам?
Скинь в личку данные на инспектора. Или сама позвони в опеку , выясни все про малышей и их дальнейшую судьбу. Скажи, что ты не прямая родственница и думаешь взять шефство. Спроси, чем помочь нужно. С врачами для младших и т.д.

Ох, лучше бы отказ сразу написали... А так... Будут их теперь мурыжить по ДД ....
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

Кузькина мать:
МУСЯ:Наш сайт не единственный. Есть ещё "Отдам даром", "7я" и т.п. Даже у нас есть "Приму в дар" или "Отдам даром".
Ирин, а толку? Пишем мы туда - так никто не отвечает. Я начала вывешивать вещи взрослые - никто не отозвался.
У сильно нуждающихся многодеток (и немногодеток тоже) навряд ли есть доступ к интернету - вот и ответ.
Даная

Сообщение Даная »

Свет,я прочла все,будут больше инфы,можно будет что-то сказать.
Я постараюсь помочь организовать лечение деток,когда их уже определят куда-либо.
Ответить Пред. темаСлед. тема