Как похудетьХудеем правильно

Обсуждение вопросов правильного и качественного похудения. Впечатления от диет. Обмен опытом в борьбе с весом
Информация
ИзображениеФорум о похудении
melisenta
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Как похудеть

Сообщение melisenta »

Юля 4: А вот у моей старшей дочери близнецы. Это, скажу я вам, что-то и нечто.
Ой, ну Вы решили народ близнецами пугать? Так не только у вашей дочери они есть. :wink: И скажу вам как мама близнецов, что с погодками намного сложнее. А от постоянной усталости очень часто организм как раз и начинает вес набирать, запасы энергии делает. Это вам любой врач подтвердит.
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
Автор темы
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 1

Сообщение Юля 4 »

Девушки, большинство ваших комментариев имеют подтекст "я не могу заниматься по таким-то и таким-то веским причинам".
Да, причины веские.
Но лучше бы вы подумали, как изыскать средства и возможности заниматься. И написать сюда, как вы смогли найти время и выход из ситуации.
Это вдохновило бы других искать и находить возможности.

Если вы собрались сюда коллективно ныть "я хочу похудеть, но у меня нет возможностей", то можете продолжать в этом же духе.

Но лучше было бы, если вы делились бы своими достижениями и поднимали боевой дух у тех девушек, у которых руки опустились, а вес зашкаливает.

Давайте позитивно общаться. И рассказывать, как вам удалось сбросить вес.

А вот успокаивать себя тем, что: "Вот и другие совсем зашились, а не только я. И они весят по 100 кг и ничего, всё их устраивает и значит у меня не всё так плохо." Это не есть правильно.
Всё заканчивается, даже дистанция.
Сакура
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение Сакура »

я нашла! Я нашла!
1. Перестала рожать.
2. Перестала кормить.
3. Месяц отоспалась и пошла в зал.
Результатов пока кроме подтянутости и уверенности в мышцах никаких. :unknown: Ни в см, ни в граммах. Тренер уверяет, что гормонам надо устаканиться. Пока верю :oops:
а вот в то, что можно регулярно заниматься, имея непристроенную малышню, да еще и кормя ночи напролет - не верю. :crazy:
96, 97, 06, 09
Взрослых нет. Есть состарившиеся дети. ©
УЛЬТАША
Участник форума
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Юля 4:Давайте позитивно общаться. И рассказывать, как вам удалось сбросить вес.
Я и написала свой способ , верховая езда плюс автошкола , только он Вам чёт не понравился :P , да , кстати , на конюшню на велике ездила , пара км до неё было . А на машине ездить не люблю , а приходится , чёт до нашей деревни ни автобусы ни самолёты не добираются . Вот и пишу , купим лошадь - и в поля , за пару- тройку месяцев лишние кило ускачут . А если ещё косить научусь (что для родимой лошадки не сделаешь ) , то мож встретите меня на соревнованиях бодибилдерш . :wink:
Нет , серьёзно , верховая езда - вещь , особенно талия хорошо подтягивается , эти бока ненавистные . Я уже писала , что к пляжному сезону не стыдно было раздется , единственное , маленькая складочка кожи длиной 10 см над рубцом была . Потом , внутренняя сторона бедра - идеальна становится , там же в стременах ноги , когда просто ездишь , вот нагрузка на нужные мышцы идёт . Кому быстро ездить нельзя ( грыжа межпозв . дисков например ) и не надо , лошадь шагает - гимнастика , на лёгкой рыси - ноги тренируем ( правда , некоторые пока научатся на рыси ездить , могут всю попу отбить, примерно как на велике по кочкам ). У меня старший в 5 лет на рыси уже хорошо ездил , правда потом переехали , и у него тренировки прекратились .
Я даже беременная третий раз на лошадку поначалу залазила , просто шагом ездила недолго , но к 4-му месяцу это дело прекратила . Так вот доча , кот. в животе сидела , лошадей обожает , ездит только верхом , в повозку не затащишь , всё время лошадку просит , весной наверно купим , уже денничок ей построили .
Мариша
Участник форума

Сообщение Мариша »

УЛЬТАША:Я и написала свой способ , верховая езда плюс автошкола , только он Вам чёт не понравился
:P :D
УЛЬТАША: Вот и пишу , купим лошадь - и в поля , за пару- тройку месяцев лишние кило ускачут
Здорово!
А мы не можем лошадку купить,она в квартире не поместится :P :D
приходится худеть стандартным и проверенным способом-на пол ведра ,меньше э..кушать) (с):eda:
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
УЛЬТАША
Участник форума
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Лошадка - это не принципиально .Вместо этого можно - велосипед , лыжи, коньки, ролики, шейпинг, йога - кому что нравится, главное заниматься этим с удовольствием, а не так : я это делаю потому что мне надо похудеть , а все эти тренировки я терпеть не могу.
Всё зависит ещё от склада характера человека , я, например, люблю и любила посидеть дома , но в то же время для меня нетрудно было сорваться в пеший поход зимой с палатками , сьездить в спелеологическую поездку и т.д. Просто когда появляются дети определённый уклад почти у всех меняется , хорошо , когда кто-то помогает , и ты можешь вести более-менее активный образ жизни , а если нет - нет выплеска адреналина или ещё чего-то , когда придя с тренировки есть не хочется . Вот , например , когда один грудничок , другие детки большие , можно всем пойти в пешую прогулку на несколько часов , а с погодками так не получится , кот. постарше бежит , как правило , в обратную сторону , в коляске не сидит , да и вообще , дети в возрасте 1-3 лет любят поковырятся в песке , траве , лужах . Обмен веществ замедляется у мамочки , там и не нужно вёдрами есть , пара лишних бутеров в день и всё .
С первым я пол города за пол дня с коляской оббегала , лишних было 4 кг , всё равно, видимо, мало было .
Автор темы
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Юля 4 »

УЛЬТАША:Я и написала свой способ , верховая езда плюс автошкола , только он Вам чёт не понравился
Понравился.
Но просто не всем подходит. У кого лошадь некуда ставить, у кого машины нет, у некоторых от стресса аппетит делается зверский, а не наоборот.
УЛЬТАША:Лошадка - это не принципиально .Вместо этого можно - велосипед , лыжи, коньки, ролики, шейпинг, йога - кому что нравится, главное заниматься этим с удовольствием, а не так : я это делаю потому что мне надо похудеть , а все эти тренировки я терпеть не могу.
Дадада. Точно замечено!!!
УЛЬТАША:Всё зависит ещё от склада характера человека , я, например, люблю и любила посидеть дома , но в то же время для меня нетрудно было сорваться в пеший поход зимой с палатками , сьездить в спелеологическую поездку и т.д. Просто когда появляются дети определённый уклад почти у всех меняется , хорошо , когда кто-то помогает , и ты можешь вести более-менее активный образ жизни , а если нет - нет выплеска адреналина или ещё чего-то , когда придя с тренировки есть не хочется . Вот , например , когда один грудничок , другие детки большие , можно всем пойти в пешую прогулку на несколько часов , а с погодками так не получится , кот. постарше бежит , как правило , в обратную сторону , в коляске не сидит , да и вообще , дети в возрасте 1-3 лет любят поковырятся в песке , траве , лужах . Обмен веществ замедляется у мамочки , там и не нужно вёдрами есть , пара лишних бутеров в день и всё .
С первым я пол города за пол дня с коляской оббегала , лишних было 4 кг , всё равно, видимо, мало было .
Ну да. Хотя лично я просто бегала на молочную кухню. Бегом. Туда 2 км и обратно столько же. Вес просто растаял.
Всё заканчивается, даже дистанция.
Ima3
Участник форума
Дочерей: 1
Вероиспов.: иудейское
Профессия: коуч / тренер личной эффективности

Сообщение Ima3 »

За лето похудела еще на 5 с лишним кг. Но это я считаю за счет "пахания" на даче. Огород и клумбы настолько втянули в крестьянский труд, так уставала, что аппетит совсем пропал. Да еще жара. Сейчас снова решила пропить курс диетрессы, т.к. боюсь за зиму набрать/ наесть килограммы обратно, ведь физических нагрузок сейчас гораздо меньше. А фитнес до изнеможения не для меня, времени %) %) %) катастрофически не хватает с 3 детьми, работой и дом. делами.
Джейн
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: художник-иллюстратор

Сообщение Джейн »

Ima3:курс диетрессы
А эту диетрессу кормящим можно? А то у мну тоже самое - летом есть нагрузка, зимой - нету, и на фитнесс нет ни времени, ни денег ((((.
Ima3
Участник форума

Сообщение Ima3 »

Искала инструкцию к диетрессе. Да, там написано, что для беременных и кормящих не рекомендуют. Ну в принципе и понятно. Для кормящей кушать надо, а эти таблеточки аппетит ограничивают. :mama:
kletka
Участник форума
Я: хочу стать многодетной

Сообщение kletka »

Ой, девочки, а я похудела без всяких тренировок и без диет. :Yahoo!:
У меня всегда в первую очередь жир откладывался на бедрах и в верхней части ног, до колен. Прям вокруг коленок мешки были. Когда занималась физ.упражнениями и садилась на диету, в целом худела, но ноги с бедрами все равно немного оставались полными. Плюс ко всему, я под вечер постоянно отекала. И ещё у меня всегда болели ноги независимо не от чего.
Потом узнала, что бедра и ноги - это отражение материального достатка. У меня родители не богатые и с мужем у нас материальные проблемы. Я всегда очень-очень сильно переживала по этому поводу. Меня всегда напрягало это безденежье.
Ну так вот, самое интересное, когда я перестала париться по этому поводу, т.е. "забила", приняла жизнь такой, какая она есть, и "О,Чудо!!!" я похудела. Т.е., наконец в 34 года у меня похудели ноги, бедра, я перестала отекать, и, главное, ноги больше не болят!!!
Да, и еще: материальное положение потихоньку начинает улучшаться! Вот! :Yahoo!:
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Vesknikova
Новичок
Сыновей: 3
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение Vesknikova »

А как связано материальное положение и похудение?
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

Vesknikova:А как связано материальное положение и похудение?
Я, честно говоря, не помню, где об этом читала. Кажется, в одной из книг Лууле Виилмы. Это психосоматика.
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Esther
Участник форума
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: преподаватель

Сообщение Esther »

После родов худела очень долго и все равно не до конца (добеременный вес + 4кг остался). Однако сбросила все же 10 с лишним кг, 8 из которых набрала уже после родов, благодаря фитнесу. Но у меня было кому побыть с ребенком три раза в неделю 1,5 часа, многие не имеют такой возможности.

Потом вышла на работу, материальное положение улучшилось, а стресса стало больше, вес снова стал расти... Муж уговорил бегать по утрам - стадион был очень близко. Бегала с ним, а потом одна, он оставался с ребем. Все это время кормила.

Меньше есть помогло налаживание отношений с мужем: перестала "заедать" всякие размышления и проблемы... На стадионе на меня однажды напали собаки :crazy: пришлось прямо драться. С тех пор одна бегать боюсь, бегала намного реже, потом перестала и почти сразу узнала о беременности.

Начало беременности совпало с началом учебного года, а оно выдалось очень хлопотным в моральном и физическом смысле, + токсикоз и минус еще 4 кг за первые три месяца.

Итого: в первую беременность встала на учет 68,8кг (да, я вообще не маленькая :D ), во вторую - 71,3 кг. Сейчас вот осталось два месяца доходить, а я уже 80кг. :cry: у меня траур и разгрузочный день (400гр творога с прибл.200гр кефира и горстью кураги и изюма на день :eda: . "Злые доктора" предписывают еще и ничего не пить, но почечная инфекция мне совсем не нужна, поэтому пью воду по жажде). За разгрузочный день у меня уходит 1,2 - 1,7 кг, раз на раз не приходится, но думаю, если ничего не пить, уйдет больше за счет воды, но назавтра же наверное вернется...
Для меня это, конечно, подвиг, и почему-то в небеременном состоянии повторить его не удавалось (разгр.день в смысле)...
Лев Палыч, сентябрь 2009
Филипп *к мамке прилип*, май 2013
Ima3
Участник форума

Сообщение Ima3 »

Когда я беременной ходила, то ни о какой фигуре и весе даже и не думала. Лишь бы здоровенького родить ребеночка. А после окончания кормления, тут уж пора за себя браться. Вот и помогла мне диетресса перейти обратно на "малоедство". А то, когда кормила, только и слышить, - Ешь, а то молока не будет. %)
Мама ОПГ
Участник форума

Сообщение Мама ОПГ »

я одно время тоже бегала, тогда 2 детей было. грудничок и 3,5 года. молоко не пропало,наоборот от свежего воздуха и прилива крови прибывало) бегала по минут 30-40,когда муж с работы приходил. худела прямо на глазах,да и от домашней рутины отлично отдыхала.
теперь у меня еще и близнецы прибавились,которыми тут немного пугали :D однозначно-не смертельно. ОЧЕНЬ хочу бегать снова,но боюсь( место жительства сменилось теперь у нас собачники кругом и гастарбайтеры, страшно(((( скоро опять переедем и там рядом школьный стадион- надеюсь желание бегать к тому времени не убежит)))
прочитала тут про гречку сырую- попробую обязательно,спасибо :poklon:
Дочь 11.02.08.
сын 12.04.11.
две малышки 02.08.12
Клумба
Участник форума
Профессия: регулярно

Сообщение Клумба »

Не знаю с чем связано,но потихоньку начинаю сама худеть.В сентябре после 4х лет сын бросил титю.Начала набирать,стала почти 80кг,а с февраля пошло на убыль сейчас 72-73кг.Хотя рацион такой же,а пожрать то я люблю.
Вот думаю,связано ли это как то с тем что перестала кормить или нет.
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума.
Всё имеет свой закат,и только ночь заканчивается рассветом.....
хельга2
Участник форума

Сообщение хельга2 »

Конечно связано. Я всегда худею когда бросаю кормить.А пока кормлю толстею и чем дольше кормлю тем больше вес :( .
1995, 1999, 2003+, 2011
Клумба
Участник форума
Профессия: регулярно

Сообщение Клумба »

хельга2:А пока кормлю толстею и чем дольше кормлю тем больше вес
Первую дочу кормила до её 3,5 .А когда отлучала уже сыночка ждала,поэтому там я не увидела то ли сбросила,то ли нет.А сейчас с сыном да,перло как на дрожжах.С 46 размера постановки на учёт,до 50го размера :oops:
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума.
Всё имеет свой закат,и только ночь заканчивается рассветом.....
milochka1978@mail.ru

Сообщение milochka1978@mail.ru »

всех благ вам. я тоже поделюсь. в 2009 году весной мой вес показал цифру 130 кг при росте 158 см! Ого да? Вот и я думала ого го го........ но толчком к похуданию были большие проблемы со здоровьем я реально думала что умираю =(( спать я не могла когда ложилась в горизонтальное положение я задыхалась, ходить не могла более 20 минут ноги отваливались, ну и т.д. И вот однажды я посмотрела на своих сыновей и так мне стало их жалко вот умру я что с ними станет? думала я. И с огромным усилием воли я собрала сумки и уехала вместе с детьми на дачу на все лето (не очень люблю долго без города). С первых минут отказ от сладкого и мучного, далее от круп, далее от шоколада, далее от всего кроме овощей и фруктов, после 17.00 не ела, пила ромашку, зеленый чай, делала чистку кишечника а самое главное я начала заниматься спортом!!! сначала ходьба, затем прыгалка, затем бег, затем батут, затем пресс, затем подъем тяжестей. постоянное движение вот залог тонкой талии. По итогу с 10 мая по 2 августа я похудела на 40 кг. В Москву я вернулась с весом в 90 кг к новой жизни, в этой новой жизни забеременела 2 сентября. продолжая заниматься спортом сидеть на жесткой диете на учет стала 86 кг, во время беременности продолжала сидеть на диете мясо и овощи строго под контролем врача и постоянных анализов, ну и конечно ходьба в день по 1ч.30минут. вплоть до 9 месяца потом у меня вывалилась шейка матки и я почти все время лежала до родов дождалась беспрерывных схваток и поехала в род.дом там меня успели поставить на весы! которые показали 86 кг врач заглянув в карту не поняла и с подозрением спросила это что за фигня такая а я говорю это здоровый образ жизни! потом прошла к родовому залу легла на банкетку приготовилась к мукам ......... но нечаянно поднатужилась и сынок вывалился из меня как мешочек ну и по итогу через 4 дня нас выписали приехала домой сразу встала на весы (ну сами понимаете после 130 кг эта была больная тема) они показали 78 кг! От счастья я чуть не написала, положила я своего Ванюшку в слинг и поехала в магазин за новым шмотьем ух и оторвалась же я =))). Но счастье мое было не долгим через год я уже весила 88 кг, гв меня подкосило, чтобы у Ванюшки не болел животик я перешла на каши с молоком и маслом и сахаром, ну и там как по накатанной булки, творог и т.д. еще через год я уже весила 98 кг, плюс Ванюша сильно болел все время сидела дома почти без движения лежала с ним в постели (он у меня особенный и с ним не кто не мог сидеть) и таким макаром еще через 8 месяцев я уже весила 110 кг. однажды днем не смогла встать на ноги тазобедренный сустав сдал. ну и вот опять я поняла что ужас пора ...... и начала все по новой диета спорт бады чистки только теперь еще и бассейн плюс крема и таблетки итог за два месяца минус 20 кг. цель 60 кг и я конечно доползу я привыкла моя жизнь это борьба за выживание с моим собственным демоном имя ему желудок =))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема