Как похудеть ⇐ Худеем правильно
-
oxana_m
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Как похудеть
Да навряд ли на 2,5 - 3 кг за 10 дней. Я когда худела после 3-го ребенка, первые 2 кг сбросила только месяца через 2. А ограничивала себя сильно: ничего мучного, сладкого, майонезов-кетчупов, колбасы и т.п. Только обезжиренный творог, овощи, и немного мяса отварного в основном. Сейчас зимой опять начала набирать, а сесть на диету уже нет моральных сил.
-
Дрю
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
Почему навряд ли? Из личного опыта: 6,5 кг за 10 дней.oxana_m:Да навряд ли на 2,5 - 3 кг за 10 дней
-
Ленор
- Новичок
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
Диета - страшное слово.
У меня они как-то не работают. Моно диеты минус 1-2 кг за раз, а потом + те же 2-3.
Отказаться от сладкого - лучше пристрелите, потому что на второй день уже физически не хорошо.На третий развалюха , а не человек. Уже почти смирилась с 52-54 размером( рост 165). Махнула рукой и лишь по привычке устраивала разгрузочные дни - не систематизировано, а так просто получалось само.
И вот в позапрошлом году любимая свекровь опять начала тему - что-то ты выглядишь не очень, у меня все должны быть супер. А найти шмотки супер на мою попу сложновато. Да еще не за бешеные бабки, и к тому же не синтетику. ( вот почему одна и та же модель на 42-46 из натуральных тканей, а на 48-60 из жуткой синтетики?). Как всегда отмахнулась. Потом видела как на простом и не сложном варианте похудела её дочка, а попа была не многим меньше моей. Натура привыкшая к разочарованиям результата не ждала вообще, делала из расчета " почему бы и не попробовать", тем более что отказываться от сладкого и мясного не требовалось, совместимо с любым ритмом жизни, дешево, и не противопоказано при ГВ. Последнее было решающим.
И так основные и единственные действующие лица : гречка 2 ст. л , кефир( или ряженка, или творог или йогурт - почти любая молочка), сахар 1 ч.л - я кефир не сладкий не ем, а ложечки сахара на 100 мл достаточно вполне, чашка и ложка.
Утром натощак, едва открыв один глаз ползла на кухню и сыпала в пиалочку или не большую чашку 2 столовые ложки сырой гречки( при необходимости её можно промыть водой, но чаще было банально лень) , 1 чайную ложку сахарного песка, заливала кефиром" на глазок" так что б гречку закрывал и еще чуть-чуть оставалось. Перемешивала. Шла будить остальной организм.Это занимало минут 20. Уже относительно проснувшейся твердой рукой брала эту смесь и ложкой ела. Фишка в том чтоб проглотить в первые два раза, потом идет легко. Мне даже понравилось. Почему кефир, а не молоко? - потому что с кефиром легче проглотить. Потом еще пол часа не жрать. А вот через пол часа съесть что-нибудь просто нужно!!
В итоге за три месяца без ограничений в еде, т.е салатики с майонезиком, тортики, шашлычок, мороженое, чай с печеньем или вафлями ежедневно, фигурка подтянулась существенно. Особенно заметно было со стороны. Для себя померила старыми бриджами - и не поверила когда они застегнулись!! Они ж в начале лета даже не сходились!! т.е это где-то сантиметров 10 в талии ушло, и когда джинсы одевала уже не надо было живот руками убирать, что бы молнию застегнуть.
Сколько точно в килограммах ушло не знаю. До лета было 88-86, в ноябре 76. Гречку ела с июля по сентябрь. Понравилось что результат долгоиграющий т.е обратно никакие килограммы не пришли. Потом ела время от времени, не регулярно , но тем не менее к весне было уже 66-64. До беременный вес был 58-60 и увидеть даже близко расположенные цифры на весах я уже не надеялась.
Как последствия - исчезла отдышка, отечность ног, сосудистые звездочки хоть и вылезали к вечеру, но уже не в таких количествах и не такие яркие. Меньше уставала. Менее ломкие ногти. Талию стало заметно не только со спины, но и вообще. Хотела еще в бассейн для большего эффекта, но не успела. Как-то незаметно стала наедаться меньшей порцией чем раньше.
Единственное подобное идет не у всех, знакомая попробовала, но ей не подошло.
У меня они как-то не работают. Моно диеты минус 1-2 кг за раз, а потом + те же 2-3.
Отказаться от сладкого - лучше пристрелите, потому что на второй день уже физически не хорошо.На третий развалюха , а не человек. Уже почти смирилась с 52-54 размером( рост 165). Махнула рукой и лишь по привычке устраивала разгрузочные дни - не систематизировано, а так просто получалось само.
И вот в позапрошлом году любимая свекровь опять начала тему - что-то ты выглядишь не очень, у меня все должны быть супер. А найти шмотки супер на мою попу сложновато. Да еще не за бешеные бабки, и к тому же не синтетику. ( вот почему одна и та же модель на 42-46 из натуральных тканей, а на 48-60 из жуткой синтетики?). Как всегда отмахнулась. Потом видела как на простом и не сложном варианте похудела её дочка, а попа была не многим меньше моей. Натура привыкшая к разочарованиям результата не ждала вообще, делала из расчета " почему бы и не попробовать", тем более что отказываться от сладкого и мясного не требовалось, совместимо с любым ритмом жизни, дешево, и не противопоказано при ГВ. Последнее было решающим.
И так основные и единственные действующие лица : гречка 2 ст. л , кефир( или ряженка, или творог или йогурт - почти любая молочка), сахар 1 ч.л - я кефир не сладкий не ем, а ложечки сахара на 100 мл достаточно вполне, чашка и ложка.
Утром натощак, едва открыв один глаз ползла на кухню и сыпала в пиалочку или не большую чашку 2 столовые ложки сырой гречки( при необходимости её можно промыть водой, но чаще было банально лень) , 1 чайную ложку сахарного песка, заливала кефиром" на глазок" так что б гречку закрывал и еще чуть-чуть оставалось. Перемешивала. Шла будить остальной организм.Это занимало минут 20. Уже относительно проснувшейся твердой рукой брала эту смесь и ложкой ела. Фишка в том чтоб проглотить в первые два раза, потом идет легко. Мне даже понравилось. Почему кефир, а не молоко? - потому что с кефиром легче проглотить. Потом еще пол часа не жрать. А вот через пол часа съесть что-нибудь просто нужно!!
В итоге за три месяца без ограничений в еде, т.е салатики с майонезиком, тортики, шашлычок, мороженое, чай с печеньем или вафлями ежедневно, фигурка подтянулась существенно. Особенно заметно было со стороны. Для себя померила старыми бриджами - и не поверила когда они застегнулись!! Они ж в начале лета даже не сходились!! т.е это где-то сантиметров 10 в талии ушло, и когда джинсы одевала уже не надо было живот руками убирать, что бы молнию застегнуть.
Сколько точно в килограммах ушло не знаю. До лета было 88-86, в ноябре 76. Гречку ела с июля по сентябрь. Понравилось что результат долгоиграющий т.е обратно никакие килограммы не пришли. Потом ела время от времени, не регулярно , но тем не менее к весне было уже 66-64. До беременный вес был 58-60 и увидеть даже близко расположенные цифры на весах я уже не надеялась.
Как последствия - исчезла отдышка, отечность ног, сосудистые звездочки хоть и вылезали к вечеру, но уже не в таких количествах и не такие яркие. Меньше уставала. Менее ломкие ногти. Талию стало заметно не только со спины, но и вообще. Хотела еще в бассейн для большего эффекта, но не успела. Как-то незаметно стала наедаться меньшей порцией чем раньше.
Единственное подобное идет не у всех, знакомая попробовала, но ей не подошло.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
-
oxana_m
- Участник форума
Ленор, очень интересный вариант с гречкой Вы советуете. Я даже как-то тоже пробовала это, но надолго меня не хватило, может, по этому и результата не получилось. Гречку я в целом-то, люблю, а кефир - не очень, но можно потерпеть немного, т.к. я поняла, что это только на завтрак, а в течение дня можно есть все остальное?
Добавлено спустя 58 секунд:
Ели ли Вы после 18.00? Или все-таки ограничения были в размерах порций, например и т.п.?Ленор:за три месяца без ограничений в еде, т.е салатики с майонезиком, тортики, шашлычок, мороженое, чай с печеньем или вафлями ежедневно, фигурка подтянулась существенно
Добавлено спустя 58 секунд:
Здорово, молодец!Дрю:Из личного опыта: 6,5 кг за 10 дней.
-
Ленор
- Новичок
Гречка это даже не на завтрак, это перед завтраком. После неё покушать надо, хоть бутерброд съесть.
Да, в течении дня можно есть все остальное.
Ограничений не было. Кушали хорошо, конечно не до состояния " я щас лопну", но до сыта. Макароны, каши,мясное.Сосиски, колбаска. Ветчинка с хлебушком.
Это было психологически комфортно - не требовало жестких рамок и ограничений.
если я правильно поняла принцип действия, то гречка работает как ёршик для кишечника. Лишнее уходит( простите за подробности, но на второй-третий день утренний туалет был как по часам) , лучше усваивается пища, из-за этого и сами порции что бы наесться становятся меньше.
Кефир можно заменить на то что больше нравится. Я ела с чудо творожком - тоже вкусно.oxana_m:Гречку я в целом-то, люблю, а кефир - не очень, но можно потерпеть немного, т.к. я поняла, что это только на завтрак, а в течение дня можно есть все остальное?
Гречка это даже не на завтрак, это перед завтраком. После неё покушать надо, хоть бутерброд съесть.
Да, в течении дня можно есть все остальное.
Ела. Дети ложились спать в 9-10 вечера, а мы после них садились ужинать. Обстоятельно, под разговор, телевизор.oxana_m:Ели ли Вы после 18.00? Или все-таки ограничения были в размерах порций, например и т.п.?
Ограничений не было. Кушали хорошо, конечно не до состояния " я щас лопну", но до сыта. Макароны, каши,мясное.Сосиски, колбаска. Ветчинка с хлебушком.
Это было психологически комфортно - не требовало жестких рамок и ограничений.
если я правильно поняла принцип действия, то гречка работает как ёршик для кишечника. Лишнее уходит( простите за подробности, но на второй-третий день утренний туалет был как по часам) , лучше усваивается пища, из-за этого и сами порции что бы наесться становятся меньше.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
-
Лиличка
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Профессия: педагог
Ленор, а можно на ночь залить кефиром или именно утром?
Мои детки: Алинка 1997 г., Аленка 2004 г., Ярик 2008 г.,Аля 2008 г., Юрик 2010 г., Настя 2011 г., Кузьма 2011., Мишенька 2013, Таисия 2015
-
Дрю
- Участник форума
- Сыновей: 0
А в чем выразилось вот это "не подошло"?Ленор:знакомая попробовала, но ей не подошло.
-
oxana_m
- Участник форума
Сегодня утром попробовала. Гречка получается совсем жесткая, хрустит.
Может, действительно, лучше на ночь заливать? Или в том, что она жесткая, неразмоченная и заключается принцип действия?Лиличка:Ленор, а можно на ночь залить кефиром или именно утром?
-
Ленор
- Новичок
Добавлено спустя 43 секунды:
если заливать на ночь, то гречка размокает, а нужно что бы она была хрустящей, сырой.Лиличка:Ленор, а можно на ночь залить кефиром или именно утром?
у неё была горечь во рту постоянно. Перестала есть гречку - прошло.Дрю:А в чем выразилось вот это "не подошло"?
Добавлено спустя 43 секунды:
да, именно так.oxana_m:? Или в том, что она жесткая, неразмоченная и заключается принцип действия?
-
oxana_m
- Участник форума
Сегодня снова ела гречку. В общем, вкус даже и ничего, понравилось. Только как-то на размер дальнейших порций у меня это не влияет. Аппетит все равно хороший, маленькими не наедаюсь... Но хочу все-таки хоть месяц так "посидеть", может и что-то произойдет?..
-
Ленор
- Новичок
oxana_m, вот именно с такими же мыслями я в первый раз начинала. Типа хуже не будет, да и вкусно)) Подождите недельку, а там посмотрите))
-
анна2009
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Профессия: домохозяйка
А Вы пишете,что ели с сахаром,а без него можно? или это тоже нужный процесс? может глюкозу поднимает?
-
Ленор
- Новичок
С сахаром я ела потому что на тот момент кефир без сахара ,на мой вкус , был несъедобным.
Мне без сладкого физически плохо становится. Поэтому я совмещала. Ложка сахара утром и до вечера можно было не париться.
в оригинале без него.анна2009:А Вы пишете,что ели с сахаром,а без него можно? или это тоже нужный процесс? может глюкозу поднимает?
С сахаром я ела потому что на тот момент кефир без сахара ,на мой вкус , был несъедобным.
Мне без сладкого физически плохо становится. Поэтому я совмещала. Ложка сахара утром и до вечера можно было не париться.
-
ill_letjaga
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
Ленор, то есть потом вы сладкое не ели вообще? кроме ложечки сахара утром?
(черд.. я ем потом особенно
лучше я тогда утром не буду есть эту ложку хотя бы)))))
(черд.. я ем потом особенно
-
Ленор
- Новичок
сухарики с сахаром на ночь, печенье, зефир.
офф. там такой зефир привозят вкуснейший!!! Не знаю чей, берем с машины вместе со свежим молоком, в москве такого не нашла.
ела. я слабый безвольный человек.ill_letjaga:, то есть потом вы сладкое не ели вообще? кроме ложечки сахара утром?
сухарики с сахаром на ночь, печенье, зефир.
офф. там такой зефир привозят вкуснейший!!! Не знаю чей, берем с машины вместе со свежим молоком, в москве такого не нашла.
-
фиалkа
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
-
Автор темыЮля 4
- Четырёхкратный чемпион

- Сыновей: 1
-
неваляшка
- Модератоp
Но похудеть мне точно надо!!!!!
Я только начала, даже на аэробику записалась(уже былп один раз, теперь тело все болит), стараюсь есть поменьше и не есть после 18.00 ... не всегда получаетсяЮля 4:Ну как, похудели?
-
Автор темыЮля 4
- Четырёхкратный чемпион

Как начала бегать http://shykar.livejournal.com/54744.html
Про наши тренировки http://shykar.livejournal.com/55975.html#cutid1
Как я докатилась до велотуризма http://shykar.livejournal.com/32431.html
Как я похудела http://shykar.livejournal.com/725.htmlневаляшка:Я только начала, даже на аэробику записалась(уже былп один раз, теперь тело все болит), стараюсь есть поменьше и не есть после 18.00 ... не всегда получается
Всё заканчивается, даже дистанция.
-
неваляшка
- Модератоp
Спасибо большое, очень познавательно, но бегать я точно не смогу, не мое это.Юля 4:Как я похудела http://shykar.livejournal.com/725.html
-