Как похудеть ⇐ Худеем правильно
-
Нюша
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: Как похудеть
А разве стоит поститься при беременности?...и так гемоглобин падает...а вареное мясо лучше, чем препараты железа ИМХО да и молоко, творог, яйца и т.п. я стараюсь есть...все же лучше чем синтетика всякая...
............................
-
Волна
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
- Профессия: начальник
- Многод.организация: не состою
Нюша
Вот потому и надо брать благословение священника. В третью беременность мне благословили. А у меня первую половину - сильный токсикоз, мяса не ела совсем всю беременность (гемоглобин был выше, чем на мясе). Более того - после Великого поста - рожать. Я, конечно, слегка недоумевала. Но когда родила,то врач неонатолог сразу спросила - ты кальция объелась, творога?
А я творог за беременность ела раз пять-десять. Оказалось, что почти совсем окостенела голова, родничок меньше сантиметра. В общем, очень хорошо, что послушалась благословения.... А то неизвестно - чем бы кончилось.
ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО - ОДНОЙ БЕРЕМЕННОЙ ПОСТ ПОЛЕЗЕН, А ДРУГОЙ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ. Но сбрасывать пост без благословения не надо.
Вот потому и надо брать благословение священника. В третью беременность мне благословили. А у меня первую половину - сильный токсикоз, мяса не ела совсем всю беременность (гемоглобин был выше, чем на мясе). Более того - после Великого поста - рожать. Я, конечно, слегка недоумевала. Но когда родила,то врач неонатолог сразу спросила - ты кальция объелась, творога?
ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО - ОДНОЙ БЕРЕМЕННОЙ ПОСТ ПОЛЕЗЕН, А ДРУГОЙ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ. Но сбрасывать пост без благословения не надо.
2000, 2003, 2005
-
Нюша
- Участник форума
- Дочерей: 0
не лежит душа к посту... что-то...Наверное и не надо...
А брать благословение я даже не знаю у кого и как
ну не подходить же к первому встречному священнику с такой просьбой....
А на обессоленной диете, молитвах и однодневном посте на траве и кефире вроде пока вес держится на приличном уровне....
А брать благословение я даже не знаю у кого и как
А на обессоленной диете, молитвах и однодневном посте на траве и кефире вроде пока вес держится на приличном уровне....
............................
-
Гость
А моей младшей 20, а мне 59. Тоже худею медленно, но верно с помощью пластырей для похудения, так как соблюдать диету и заматься фитнесом как-то не очень хочется, хотя двигаюсь много. 
-
Гость
Сейчас зарегистрируюсь под ником mummy49, сайт понравился и право имею, вырастила 7 деток, 2 сыночка и 5 лапочек-дочек!Гость:А моей младшей 20, а мне 59. Тоже худею медленно, но верно с помощью пластырей для похудения, так как соблюдать диету и заматься фитнесом как-то не очень хочется, хотя двигаюсь много.
-
olinka
- Модератоp
- Я: многодетная мама
Гость, а что за пластыри, если не секрет? 
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
ВЕлена
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
А я тут подсела на Душ Алексеева... Интересно, кроме меня кто-нибудь пользуется или нет? Случайно наткнулась в Интернете (http://www.roxolana.ru/) , почитала форум, решила: даже если все врут, самое большее, что я потеряю, это 1000 руб. А попробовать очень захотелось. Купила - это, собственно, насадка на душ, "телефонная трубка", что ли. В первый день, как попробовала - раза четыре залезала в ванну, восторг был полный. Но это на любителя - кто любит сильный массаж и водные процедуры. Струйки бьют тонюсенькие, как иголочки, если сильный напор воды, может быть больно - покалывает. А струя очень фокусированная, бьёт как бы в одну точку, в диаметре 5 см. Меня этот душ просто спасал во время последней беременности. Каждый вечер перед сном массировала ноги - от стоп и наверх круговыми движениями по часовой стрелке, голову, спину, бока. В результате, жира на мне за беременность появилось значительно меньше, чем в предыдущую (особенно хорошо для бёдер и боков!), про вены почти совсем забыла. А теперь, пока дочка маленькая, времени не хватает этим заниматься, и, конечно, особенно, там где застой самый большой - те же бока, бёдра, живот - жирок нарос. Когда есть возможность - делаю, но урывками, а тут, конечно, последовательность нужна.
To remember what it's like to live in a child's world, you've got to get down on your hands and knees... and look up at all these bloody giants who are always telling you what to do... (Roald Dahl)
-
Nita
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
- Многод.организация: МДХ!
Как мне знакомы проблемы многих из Вас,я тоже с каждым ребёнком набираю кучи кг.Последнего выносила родила и заработала +40 кг.Сейчас сынуле 1г 10мес.,я уже второй день как его не кормлю(хотя молока море,по 1,5 литра сцеживаю
,но чувствую что в течении недели молоко уйдёт).Кормить перестала из за того что открылась язва желудка и не лечиться уже просто нельзя,т.к мучаюсь уже 2 месяца.А теперь сижу и думаю когда начать свою диету и главное с чего начать,может кто подскажет 
Совет многодетных семей "Мещанского"р-на "Много деток-хорошо!"
-
LenysjA17
- Участник форума
Откажитесь от сладкого, мучного, сладких напитков и чая, и не кушайте после 18:00 должно помочь, я уже 5 кг сбросила.
-
Котечка
- Участник форума
- Сыновей: 4
Когда у мужа была язва, ему запрещали есть жирное, солёное, острое и т.д. Был пост, и он питался исключительно геркулесом на воде, пюре на воде, изредка гречкой (разваренный продел), варёными овощами и печёными яблоками. Результат - -10 кг за месяц.Nita:открылась язва желудка и не лечиться уже просто нельзя,т.к мучаюсь уже 2 месяца.А теперь сижу и думаю когда начать свою диету и главное с чего начать,может кто подскажет
-
LenysjA17
- Участник форума
Да это вообще супер, только так будешь есть только когда действительно прихватило.Котечка:Когда у мужа была язва, ему запрещали есть жирное, солёное, острое и т.д. Был пост, и он питался исключительно геркулесом на воде, пюре на воде, изредка гречкой (разваренный продел), варёными овощами и печёными яблоками. Результат - -10 кг за месяц.
-
Волна
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: начальник
ВЕлена
Мне бы очень подошел такой способ. Я ужжжасно люблю водные процедуры. Спасибо, я буду думать над этим.
Мне бы очень подошел такой способ. Я ужжжасно люблю водные процедуры. Спасибо, я буду думать над этим.
2000, 2003, 2005
-
Арина Родионовна
- Участник форума
У меня только 3 ребенка, но напишу здесь, что помогает мне. После родов желудок опущен, сколько ни съешь - всегда голодная пустота внутри. Главное - не растянуть желудок, никогда не наедаться до отвала. Если Вы очень хотите есть и не наелись за 1 раз, лучше повторите прием пищи попозже. Исключите специи и соусы, они возбуждают аппетит. Ешьте только если очень голодны. Не есть после 18.00 у меня не получается, я завтракаю в обеденное время. И если хочу есть, то не могу заснуть, вообще не могу ничем заниматься. По мере сил я нестрого соблюдаю раздельное питание (не мешать белки, сахара в одном приеме пищи, не мешать белки разного происхождения). Послеродовые складки кожи на животе проходят со временем. В молодости - быстрее, к 40 годам - медленнее. Мне очень помогает зеркало во весь рост в коридоре - проходишь по 100 раз мимо, 100 раз видишь свой живот - и булка не лезет в рот, бежишь качать пресс. Сейчас из-за ремонта зеркало убрали и мой живот опять вырос до беременного вида. Читала, что простые сахара (сахар, фруктоза) быстрее и легче перерабатываются организмом в энергию и жир, чем крахмал и жиры. Поэтому от сладкого легче полнеют, чем от мучного и жирного.
С уважением
Арина Родионовна.
Арина Родионовна.
-
elenaZ
- Участник форума
вы- герой, а
плачу, потому что
не могу так. Моя сила воли меня оставила
покинула
.Пару дней так продержалась, а потом опять
:| после 18.00 покушать,
да посытнее
LenysjA17LenysjA17:Откажитесь от сладкого, мучного, сладких напитков и чая, и не кушайте после 18:00 должно помочь, я уже 5 кг сбросила.
-
лизонька
- Участник форума
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Эх!...У меня весы на 120 кг, так у меня зашкаливает....Не знаю точно, сколько вешу, но в 56 размер влезаю с тудом.
Мучное, сладкое ем изредка и понемногу, жирное, жареное, копченое, острое вообще не принимает печень - и все равное медленно, но неуклонно вес увеличивается. Каждый день прохожу от 5 до 10 остановок пешком ( не знаю, сколько это в километрах), работаю в огороде, таскаю воду ведрами. Болят суставы, трудно ходить, впору хоть палочку покупать, но стыдно, мне только 50. Вес увеличивался с каждой беременностью и уже не уходил, последний ребенок родился уже с ожирением.
Пробовала готовить себе отдельно салатики - надолго меня не хватило, и так весь день стоишь на кухне на больных ногах, чтоб всем угодить, так еще лишний час тратить, чтоб себе строгать-парить овощи? Наверное, мало люблю себя. Пыталась готовить такое, что мне можно было бы без ущерба есть, для всех - дети взбунтовались, требуют пельменей, пирогов. Да и просто элементарно не хватает времени спокойно что-то приготовить себе, не торопясь съесть - все бегом, на ходу, между делом. Спокойно поесть можно только вечером, когда все собираются за ужином, а это не раньше 7 вечера. Кажется, на любую операцию соглашусь, лишь бы ходить, работать нормально. Чувствую себя лет на 70, а мне еще двоих детей поднимать. Поражаюсь мужу - если бы я ела столько жирного да еще и на ночь, не знаю, что со мной было бы, а ему хоть бы что!
Обращалась к эндокринологу, он ничего толком не сказал, надо обследоваться, кровь на гормоны, это слишком дорогое удовольствие, да и все равно не лечится. Еще он спросил, не пережил ли кто из моих предков голод? А у нас полсемьи в 33 году умерло от голода. Он говорит, что организм генетически запомнил голод и копит запас.
А в самом деле, интересный психологический феномен - когда до зарплаты пара дней и в холодильнике скудно, почему-то все время о еде думается, всякие изыски кулинарные представляются. А получили зарплату, забили холодильник, все есть, вот оно, бери и ешь, а че-то не очень и хочется!
Мучное, сладкое ем изредка и понемногу, жирное, жареное, копченое, острое вообще не принимает печень - и все равное медленно, но неуклонно вес увеличивается. Каждый день прохожу от 5 до 10 остановок пешком ( не знаю, сколько это в километрах), работаю в огороде, таскаю воду ведрами. Болят суставы, трудно ходить, впору хоть палочку покупать, но стыдно, мне только 50. Вес увеличивался с каждой беременностью и уже не уходил, последний ребенок родился уже с ожирением.
Пробовала готовить себе отдельно салатики - надолго меня не хватило, и так весь день стоишь на кухне на больных ногах, чтоб всем угодить, так еще лишний час тратить, чтоб себе строгать-парить овощи? Наверное, мало люблю себя. Пыталась готовить такое, что мне можно было бы без ущерба есть, для всех - дети взбунтовались, требуют пельменей, пирогов. Да и просто элементарно не хватает времени спокойно что-то приготовить себе, не торопясь съесть - все бегом, на ходу, между делом. Спокойно поесть можно только вечером, когда все собираются за ужином, а это не раньше 7 вечера. Кажется, на любую операцию соглашусь, лишь бы ходить, работать нормально. Чувствую себя лет на 70, а мне еще двоих детей поднимать. Поражаюсь мужу - если бы я ела столько жирного да еще и на ночь, не знаю, что со мной было бы, а ему хоть бы что!
Обращалась к эндокринологу, он ничего толком не сказал, надо обследоваться, кровь на гормоны, это слишком дорогое удовольствие, да и все равно не лечится. Еще он спросил, не пережил ли кто из моих предков голод? А у нас полсемьи в 33 году умерло от голода. Он говорит, что организм генетически запомнил голод и копит запас.
А в самом деле, интересный психологический феномен - когда до зарплаты пара дней и в холодильнике скудно, почему-то все время о еде думается, всякие изыски кулинарные представляются. А получили зарплату, забили холодильник, все есть, вот оно, бери и ешь, а че-то не очень и хочется!
-
Cinderella
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Эх! Мне есть вообще некогда: средней дочери 2 года , младшему 7месяцев, начал ползать и очень активно. Боюсь язву заработать. Но вообще скажу, для тех кто хочет похудеть: купите книжки Монтиньяка, Из всего того количества советов, которые сейчас продаются на каждом углу-это самое грамотное. Но не надо все воспринимать буквально. Все хорошо в меру. Только вот придется всю семью перестраивать-дороговато, но безвыходных ситуаций не бывает. Главное отказаться от слова диета, а провозгласить новый стиль жизни, здорового питания
-
Naunata
- Участник форума
- Сыновей: 4
Я когда собираюсь излишки сбросить всегда себя настраиваю - "я не голодаю, не худею, я просто на диете"
А мне очень нравится слово "диета" ведь оно переводится как умеренное питаниеМама юля:Главное отказаться от слова диета, а провозгласить новый стиль жизни, здорового питания
-
Мамочка Света
- Участник форума
- Сыновей: 3
Девочки,вот здесь приятный способ похудения. http://www.pohudet.ru/so002.htm. Совершенно бесплатно.
Я начала, мне нравится, результат тоже есть.Посмотрите, может кому тоже подойдет.
Я начала, мне нравится, результат тоже есть.Посмотрите, может кому тоже подойдет.
Делай,что должно, и будь,что будет.
-
LenysjA17
- Участник форума
-
ВЕлена
- Участник форума
- Сыновей: 0
Худеть таким способом я ещё не пробовала, но само блюдо это очень люблю! Результат, наверное, тот же - а всё-таки разнообразие!
Мамочка Света, попробуйте вместо фруктов в творог положить мелко нарезанные свежие овощи: помидорки, огурчик, сладкий перец, репчатый лук, зелень и немного соли. Можно всё вместе, а можно что-то одно: что дома будет!Мамочка Света:Девочки,вот здесь приятный способ похудения. http://www.pohudet.ru/so002.htm. Совершенно бесплатно.
To remember what it's like to live in a child's world, you've got to get down on your hands and knees... and look up at all these bloody giants who are always telling you what to do... (Roald Dahl)
-