Витамины для беременных ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Luna1733
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Оля88888
я в беременность и до/после нее пила матерну, при подготовке к бер-ти и на первых месяцах - витрум витамин Е, где-то с 22 недель добавила никомед кальций +д3
на 7 месяце убрала кальций, на 8 витамин Е и матерну (перестала пить витамины вообще). так посоветовала моя акушерка, чтобы плод не набирал лишний вес и головка рано не начала кальцинироваться, это сейчас очень распространено... вообще мы с акушеркой всю беременность общались и советовались.
Кормила долго (почти 3 года), пила курсами никомедовский кальций +д3.
сейчас пью витрум форте пренатал и рыбий жир с вит.Е
про вит.Е много пишут в плане красоты и тп, а вот немногие знают что он очень важен для женской половой сферы и в частности для кровоснабжения матки и плаценты...
на 7 месяце убрала кальций, на 8 витамин Е и матерну (перестала пить витамины вообще). так посоветовала моя акушерка, чтобы плод не набирал лишний вес и головка рано не начала кальцинироваться, это сейчас очень распространено... вообще мы с акушеркой всю беременность общались и советовались.
Кормила долго (почти 3 года), пила курсами никомедовский кальций +д3.
сейчас пью витрум форте пренатал и рыбий жир с вит.Е
про вит.Е много пишут в плане красоты и тп, а вот немногие знают что он очень важен для женской половой сферы и в частности для кровоснабжения матки и плаценты...
-
Мария и Семья
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Однако с витамином Е нужно быть крайне осторожной!!! Не перебаршивайте с приемом!!!!! Так же как и с витамином А (переизбыток которого может вызвать не хорошие изменения у плода). Переизбыток вит. Е приводит к тому, что после родов мускулатура матки долго не сможет прийти в норму. Кстати это один из минусов Матерны. Эти витамины слишком сильно расслабляли мускулатуру матки и , как следствие, постоянная угроза выкидыша.
-
Оля88888
Речь о переизбытке. Вы правы.
Любой витамин в переизбытке вреден разумеется.
если принимать витамины ПРАВИЛЬНО (курсами, с нужными перерывами, не завышать дозировку и подбирать подходящий лично вам а не "самый дешевый/дорогой" или "самый модный") то в 90% случаев все ок.
Я лично для себя кстати дозировки "химических" витаминов слегка уменьшаю относительно рекомендованных, т.к. питаюсь в основном свежими овощами и фруктами, кисломолочкой (почти полное сыроедение, но около 10% рациона - приготовленные животные продукты) - много чего получаю "сырьем", но до 100% потребности в витаминах довести питание очень сложно, слишком большие объемы пищи и затраты денег.
Хотя конечно пищеварение у сыроеда другое и нормы потребления пищи (и витаминов) для него можно снижать, т.к. ЖКТ "не изнежен" и усваивается все намного полнее... но это уже другая тема, сори.
Любой витамин в переизбытке вреден разумеется.
если принимать витамины ПРАВИЛЬНО (курсами, с нужными перерывами, не завышать дозировку и подбирать подходящий лично вам а не "самый дешевый/дорогой" или "самый модный") то в 90% случаев все ок.
Я лично для себя кстати дозировки "химических" витаминов слегка уменьшаю относительно рекомендованных, т.к. питаюсь в основном свежими овощами и фруктами, кисломолочкой (почти полное сыроедение, но около 10% рациона - приготовленные животные продукты) - много чего получаю "сырьем", но до 100% потребности в витаминах довести питание очень сложно, слишком большие объемы пищи и затраты денег.
Хотя конечно пищеварение у сыроеда другое и нормы потребления пищи (и витаминов) для него можно снижать, т.к. ЖКТ "не изнежен" и усваивается все намного полнее... но это уже другая тема, сори.
-
Екатерина Крупина
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Я во время последней беременности принимала сначала Витрум с фолиевой кислотой. А потом, (т.к. меня всё время тошнило и я практически не могла есть ни чего и даже похудела почти на 10 кг), мой врач посоветовала пить Элевит, благодаря нему я смогла даже немного кушать и перестала терять вес. Элевит я пила где-то с 15 недель до конца беременности и первые 3 месяца после родов. За время беременности не испортился ни один зуб. Потом я снова перешла на Витрум и пила его до конца кормления (до 2-х лет моего младшего сына).
-
Papuaska
- Новичок
Re: Витамины для беременных
Во время беременности никакие витамины не пила. Я в принципе, не люблю лекарства. Просто нормально питалась. Кстати, после беременности в весе нисколько не прибавила.
-
Полина С.
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Профессия: филолог, переводчик
Re:

Врач сказала: "Образцовая беременность. Хоть студентам мед. вузов показывай"
Все тоже самое (кроме Меги) + Мистик + Пассилат + Антиокс + Нутримакс + Бьюти + Винекспрадовод:детский Лайфпак Юниор, Пакс, Лайфпак Сеньор, Мега...
Врач сказала: "Образцовая беременность. Хоть студентам мед. вузов показывай"
Переводы с сербского/черногорского/боснийского/хорватского.
* Василиса 2008 * Растко 2012 * Милутин 2014 *
* Василиса 2008 * Растко 2012 * Милутин 2014 *
-
Clair
- Участник форума
Re:
Не-е-е, натуральное лучше. А ещё в инете читала, что витамины беременным нужно принимать только до 16 недель, а позже нежелательно - возможно преждевременное старение плаценты.
В 70-е годы врачи заставляли беременных в больших количествах пить витамин С, потом оказалось, что от избытка его в организме участились случаи выкидышей, особенно на раннем сроке.
Как всегда, всё хорошо в меру.
А я от этого Витрума сыпью покрывалась и гемоглобин от него падал, кровь показала аллергическую реакцию. Бросила пить. Начала опять, когда уже грудью малыша кормила. Так не только я, но и сын стал сыпью покрываться.Platoshka:Я пила Витрум пренатал форте.
Не-е-е, натуральное лучше. А ещё в инете читала, что витамины беременным нужно принимать только до 16 недель, а позже нежелательно - возможно преждевременное старение плаценты.
В 70-е годы врачи заставляли беременных в больших количествах пить витамин С, потом оказалось, что от избытка его в организме участились случаи выкидышей, особенно на раннем сроке.
Как всегда, всё хорошо в меру.
-
Некто
- Участник форума
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
Во вторую беременность пила Элевит. Нелдолго, около месяца. А вот в первую беременность мне назначили витымины для беременных с йодом, без консультации с эндокринологом. Испоганила себе щитовидку напрочь - потом два года лечилась. Теперь у меня к йоду особое отношение.
-
Л.Е.В.
- Участник форума
Алфавит для беременых ,от остальных мутило конкретно 
Детей много не бывает...
-
Весна
- Участник форума
Мне нравится Алфавит.При первой беременности был низкий гемоглабин,врач пугала гипотрофичным ребенком,настаивала чтоб я купила препарат в определенной аптеке(я так понимаю ей шли проценты).Я прчитала в одной книге для беременных(автор натуропат),что очень полезна цветочная пыльца.Стала ее пить -гемоглобин поднялся с 90 до 127 за две недели.С тех пор каждую беременность пропиваю 2 курса пыльцы,а между ними Алфавит ,ни разу гемоглабин не был ниже 130.
-
Lummy
- Участник форума
- Профессия: страховой агент
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Витрум пренатал форте .
----------------------------------------------------------
-
Лапушка
- Участник форума
- Приёмные дети: есть
Лена4:Витрум пренатал форте .
Думаю, стоит сказать СПАСИБО своим недругам!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
-
sevgi
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: юрист
Любо4ка, а где Вы берете пыльцу и как пьете или точнее едите?
Все будет хорошо...
-
Весна
- Участник форума
Я покупаю на рынке у пчеловодов.По чайной ложечке на завтрак.Раньше пила натощак,но тетенька, у которой стала постоянно покупать сказала,что лучше вместе с едой,например,смешав с творожком или кашей.Начать лучше с дозы поменьше,чтоб убедиться что нет аллергии.Пить 2 недели,потом перерыв .Детям тоже даю,но начинать по зернышку на количество лет ,увеличивая до 1/3-1/2 ложечки без горки.Пьем раз в квартал,кроме лета.
-
incognito
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
Я по старой привычке тоже спрашивала , но местные гинекологи категорически против химических витаминов , назначают только по показаниям анализов ( действительно отклонение от нормы ... ) , но не в качестве профилактики , говорят все витамины в еде есть ...
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить! Мне есть кого растить! Мне в жизни повезло! Пусть повезёт вам тоже!
-
МамаАнюта
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Профессия: педагог....
У меня стоят витаминчики для беременных,ещё пила их с третьим,когда кормила,почти полная баночка.Но,пока не хочу их пить,только витамин Е и фол.кислоту купила,отдельно.
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
-
прадовод
- Участник форума
+1Валюша:местные гинекологи категорически против химических витаминов
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
-
Юльча-фотограф
- Новичок
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: ип
С первым малышом пила витрум пренатал, а сейчас врач кроме фолиевой и йодомарина ничего не назначила, сказала травку и фруктики кушать 
-
Джейн
- Участник форума
- Профессия: художник-иллюстратор
А я готовила "убойную для анемии" смесь - сок клюквы, свекольный сок, кагор, мёд и лимон. Помогает!МногоЯ:И кучу соков, особенно гранатовый, он хорошо помогает.
-