Витамины для беременных ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
прадовод
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
tana
- Участник форума
- Дочерей: 3
-
Автор темыLjudmila
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Сегодня купила Алфавит - Мамино здоровье, уже выпила 2 штуки, но там вроде на 20 дней всего. А дальше что?

А как узнать, синтетические они или нет. И какие они должны быть? Ведь не из овощей и фруктов?прадовод:небольшой совет: избегайте синтетических витаминов.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
прадовод
- Участник форума
именно из овощей, фруктов и лекарственных трав!
Синтетические и натуральные добавки.
К натуральным относятся витамины, полученные исключительно из натуральных пищевых источников. Неоспоримое преимущество натуральных добавок состоит в том, что они содержат сопутствующие питательные вещества, предназначенные самой природой сопровождать основной витамин. Зачастую эти сопутствующие вещества включают другие ферменты, катализаторы или минералы, способствующие более эффективному усвоению основного витамина организмом. Синтетические витамины почти (или вообще) не содержат такие синергистические (когда вещества вместе действуют эффективней, чем каждое в отдельности) сопутствующие питательные соединения.
Если витамины произведены химическим путем в лаборатории, а не получены из натуральных продуктов, их называют "синтетическими". Хотя синтетические витамины имеют ту же самую молекулярную структуру, что и натуральные, и способны выполнять практически те же функции в организме, однако люди с повышенной чувствительностью к химикатам не могут принимать их, как натуральные.
Синтетические витамины производить дешевле, однако они часто содержат связующие и наполнители, которые могут вызывать аллергические реакции или нарушение пищеварения. Даже лучшие из выпускаемых синтетических препаратов могут содержать до 90 % наполнителя, включая искусственные красители, консерванты, сахар, лактозу, шеллак, связующие, сульфиты, окислительные масла, пшеницу, дрожжи, крахмал, пропиленгликоль, формальдегид, поливиниловые наполнители и другие химикаты!
Интересно отметить, что FDA запретило рекламировать превосходство натуральных витаминов над синтетическими. Д-р Линч в своей книге "Холистическая программа оздоровления Линча" по этому поводу иронически замечает: это все равно, что утверждать, будто бы между углем и алмазом никакой разницы нет.
Тем не менее, синтетические витамины имеют и свои преимущества: одно из них - исключение возможных источников аллергии, другое - простота получения очень больших доз (намного превышающих RDA), когда необходима ортомолекулярная терапия.
http://www.foodsupplements.ru/modules.p ... le&sid=494
очень популярно здесь:
http://www.antiox.ru/?do=about/news&id=52
Синтетические и натуральные добавки.
К натуральным относятся витамины, полученные исключительно из натуральных пищевых источников. Неоспоримое преимущество натуральных добавок состоит в том, что они содержат сопутствующие питательные вещества, предназначенные самой природой сопровождать основной витамин. Зачастую эти сопутствующие вещества включают другие ферменты, катализаторы или минералы, способствующие более эффективному усвоению основного витамина организмом. Синтетические витамины почти (или вообще) не содержат такие синергистические (когда вещества вместе действуют эффективней, чем каждое в отдельности) сопутствующие питательные соединения.
Если витамины произведены химическим путем в лаборатории, а не получены из натуральных продуктов, их называют "синтетическими". Хотя синтетические витамины имеют ту же самую молекулярную структуру, что и натуральные, и способны выполнять практически те же функции в организме, однако люди с повышенной чувствительностью к химикатам не могут принимать их, как натуральные.
Синтетические витамины производить дешевле, однако они часто содержат связующие и наполнители, которые могут вызывать аллергические реакции или нарушение пищеварения. Даже лучшие из выпускаемых синтетических препаратов могут содержать до 90 % наполнителя, включая искусственные красители, консерванты, сахар, лактозу, шеллак, связующие, сульфиты, окислительные масла, пшеницу, дрожжи, крахмал, пропиленгликоль, формальдегид, поливиниловые наполнители и другие химикаты!
Интересно отметить, что FDA запретило рекламировать превосходство натуральных витаминов над синтетическими. Д-р Линч в своей книге "Холистическая программа оздоровления Линча" по этому поводу иронически замечает: это все равно, что утверждать, будто бы между углем и алмазом никакой разницы нет.
Тем не менее, синтетические витамины имеют и свои преимущества: одно из них - исключение возможных источников аллергии, другое - простота получения очень больших доз (намного превышающих RDA), когда необходима ортомолекулярная терапия.
http://www.foodsupplements.ru/modules.p ... le&sid=494
очень популярно здесь:
http://www.antiox.ru/?do=about/news&id=52
Последний раз редактировалось прадовод 08 мар 2007, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
-
Fly
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Уточняю - творог это одно, а препараты кальция это другое. Из творога лишнего не усвоится, свойство этого продукта такое ( с условием его натуральной закваски, а есть ещё способ сбраживания молока на хлористых соединениях, там усваиваемость кальция выше, это указывается на этикетке прдукта.) А с препаратами кальция в конце беременности шутить нельзя, это факт.tana:В конце беременности с творогом (кальцием) надо по аккуратнее.
Мне нравится моя жизнь!
-
Автор темыLjudmila
- Участник форума
прадовод, понятно, конечно, что химия вредна. Но Вы ж не называете конкретных ситнетических витаминов. Можно просто морковку с яблоками есть. Хотя зимние яблоки тоже все химией пропитаны...

Неужели пшеница и крахамл - химикаты?прадовод:пшеницу, дрожжи, крахмал, пропиленгликоль, формальдегид, поливиниловые наполнители и другие химикаты!
-
прадовод
- Участник форума
я вам называл натуральные...
читайте внимательнее:
читайте внимательнее:
...могут содержать до 90 % наполнителя, включая искусственные красители, консерванты, сахар, лактозу, шеллак, связующие, сульфиты, окислительные масла, пшеницу, дрожжи, крахмал...
-
Julia
- Участник форума
-
прадовод
- Участник форума
-
Julia
- Участник форума
-
Автор темыLjudmila
- Участник форума
Я помню, спасибо.прадовод:я вам называл натуральные...
Но если Вы разбираетесь в других витаминах, то могли бы пройтись по всем перечисленным в этой теме и не только. Или они все синтетические? Так и скажите. А то я купила который несколько человек назвали, раз никто против него ничего не сказал.
-
прадовод
- Участник форума
это могут назвать недобросовестной рекламой.Ljudmila:...Но если Вы разбираетесь в других витаминах, то могли бы пройтись по всем перечисленным в этой теме и не только. Или они все синтетические? Так и скажите...
они не все синтетические - здесь вам поможет интернет.
мы свой выбор сделали 10 лет назад - поддерживаем своё здоровье, решив проблемы, и работаем с ними. За эти БАДы мы отвечаем, за другие нет.
Если есть вопросы по VISION - пишите в личку или давайте встретимся.
-
Fly
- Участник форума
Вы отвечаете лично? И чем? Я думаю только своей репутацией. Ни отрицательной статистики по ним нет, ни взаимодействия с другими препаратами не прописано нигде.прадовод:мы свой выбор сделали 10 лет назад - поддерживаем своё здоровье, решив проблемы, и работаем с ними. За эти БАДы мы отвечаем, за другие нет.
Если есть вопросы по VISION - пишите в личку или давайте встретимся.
И ещё, уточните пожалуста, здесь ведь речь шла ещё и о стоимости, сколько стоит курс хоть одного рекламируемого Вами продукта?
А вообще это офтоп, для обсуждения БАДов есть другая тема.
Мне нравится моя жизнь!
-
прадовод
- Участник форума
да, в первую очередь ей. а этого мало? про клинические испытания и многое другое вам тоже писал.Fly:Вы отвечаете лично? И чем? Я думаю только своей репутацией...
спросите чем отвечают в аптеке.
отсутствие отрицательных последствий это плохо?...Ни отрицательной статистики по ним нет...
не вводите в заблуждение людей, я вам на этот вопрос уже отвечал - вас не устроило. это ваш выбор и ваше решение для себя....ни взаимодействия с другими препаратами не прописано нигде...
вы его знаете. ну не нравится вам цена - выберите себе другие, какие вам нравится. но при этом не надо уподобляться лисе из известной басни. Вопроса о стоимости здесь не стояло.И ещё, уточните пожалуста, здесь ведь речь шла ещё и о стоимости, сколько стоит курс хоть одного рекламируемого Вами продукта?
ну так и не обсуждайте.А вообще это офтоп, для обсуждения БАДов есть другая тема
вы поделились своим опытом
мы своим.Fly...Из личного опыта. При первой беременности пила общедоступные драже,"гендевит" кажется. Оказалось что эти драже усваиваются процентов на 20, не больше. Пришлось добавлять и фолиевую и ещё много чего. Вдобавок потеряла 6 зубов.
В следующий раз подготовилась более обстоятельно и результат был намного лучше - и восстановилась быстрее и всего один зуб ушёл под коронку(хотя была двойня). А секрет прост. Кроме витаминов (пила Матерну) нужно соблюдать следующие условия: каждый день надо съедать не менее 100 гр. творога и 3 раза в неделю морскую рыбу, желательно красную и неконсервированную.
оставим выбор форумчанам.
-
Fly
- Участник форума
Ну во-первых Вы сами признали в свое время, что отрицательной статистики нет и она не ведётся и это не значит что отрицательных последствий нет и не было. Это просто отсутствие определённой информации, которая бывает необходима.
Во-вторых, таперь я точно знаю что по обычным лекарствам врачи получают (чаще всего по требованию) результаты клинических испытаний на взамидействие с определенными группами препаратов. Например я лично видела отчёт фармацефтической компании на тэстирование Дипиридамола (Курантила, а его частенько назначают во время беременности) с комплексами витаминов. Вы можете такое заказать по БАДам? Это просто вопрос, а не повод подраться.
В-третих, почему о стоимости не стояло не стояло вопроса?
Ну так сколько стоит курс Вашего БАДа? Вы можете просто ответить, а не отпинываться? Я действительно не в курсе цен, могу только предположить, а предположения могут оказатся далёкими от истины...
Во-вторых, таперь я точно знаю что по обычным лекарствам врачи получают (чаще всего по требованию) результаты клинических испытаний на взамидействие с определенными группами препаратов. Например я лично видела отчёт фармацефтической компании на тэстирование Дипиридамола (Курантила, а его частенько назначают во время беременности) с комплексами витаминов. Вы можете такое заказать по БАДам? Это просто вопрос, а не повод подраться.
В-третих, почему о стоимости не стояло не стояло вопроса?
остальное не буду цитировать. Цена интересует всех, ну во вторую очередь точно.Ljudmila:А сколько стоит Алфавит?
Ну так сколько стоит курс Вашего БАДа? Вы можете просто ответить, а не отпинываться? Я действительно не в курсе цен, могу только предположить, а предположения могут оказатся далёкими от истины...
Мне нравится моя жизнь!
-
прадовод
- Участник форума
1 банка БАД классической линии компании VISION(расчитанная на месяц) стоит 810 руб.
на складе мелкооптовая закупка со скидкой 40%.
http://foodsupplements.ru//modules.php? ... le&sid=680
взято здесь(из последнего)Все БАД Vision прошли необходимые клинические испытания, по результатам которых Медицинским Центром Vision совместно с Клиникой лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН, Московской Медицинской Академией им. И.М. Сеченова были разработаны "Методические рекомендации по применению БАД Vision для оптимизации рациона питания и поддержания здоровья человека", опубликованы две монографии "Результаты клинических испытаний БАД Vision линии "Classic Hit" и "Результаты клинических испытаний БАД Vision линии "Direct Hit".
http://foodsupplements.ru//modules.php? ... le&sid=680
-
прадовод
- Участник форума
кстати - по дипиридамолу
http://www.kuzdrav.ru/face1.php?zapros= ... A&showdo=0
http://www.kuzdrav.ru/face1.php?zapros= ... A&showdo=0
-
Fly
- Участник форума
Насколько я понимаю месяц это не курс? А курс сколько? 1-2 мес или до конца кормления желательно пить постоянно?прадовод:1 банка БАД классической линии компании VISION(расчитанная на месяц) стоит 810 руб.
А в отношении фальсификата, это сейчас сполошь. Нам раза два попадался поддельный Афлубин (водичка с лимонной кислотой). Поэтому при покупке дорогостоящих препаратов (витаминов в частности) требуйте сертификаты и накладные. Наличие этих документов тоже не всегда показатель качаства, а вот отсутствие - однозначный конфискат.
Мне нравится моя жизнь!
-
Стёпочкина
-
Fly
- Участник форума
У нас в городе уже года два как ликвидировали все аптечные пункты, а подземных переходов никогда и небылоСтёпочкина: Вопрос - в аптеке или аптечном пункте где-нибудь в подземном переходе? И цена не дешевле? И коробочка как полагается со всеми необходимыми атрибутами?
Мне нравится моя жизнь!
-