Добрый день, многодетные мамы Новокосино! Знаю понаслышке, что у нас в районе есть довольно большая организация многодетных, но ничего конкретного про неё не слыхала. Может быть, на форуме кто-нибудь есть оттуда?
На учёте в управе стою 10 лет. Из того, чем пользовалась - билеты на ёлку, детский лагерь "Оргрэс" летом, несколько раз в последнее время получала продуктовые наборы - кстати, неожиданно приличные продукты, всё вполне практичное и съедобное. И как-то раз случайно зашла в управу после Дня матери, и мне быстренько подарили оставшийся от раздачи подарков миксер. Тоже неплохо. Но вообще-то на эти подарки нужно регулярно писать заявления или как?
Поделитесь опытом взаимодействия с управой. Люди там нормальные, но их явно надо теребить, причём в нужное время.
Счастье нельзя найти в браке, его можно только принести с собой!
Здравствуйте! У нас в Новокосино существует семейный клуб "Вербочка" для многодетных православных семей. Собираемся мы в детской библиотеке №33 (в том же доме где мы оформляем все пособия). Недавно вернулись из нашего семейного лагеря в Плёсе, сейчас все на дачах, но в читальном зале можете узнать о клубе подробнее - там работают две наши мамочки, есть фотографии. Хотим оформиться как отделение "Много деток - хорошо!" Если хотите, присоединяйтесь! Правда, главная наша цель - это не получение льгот, а нормальное человеческое общение, поддержка друг друга в трудных ситуациях.
Здравствуйте, Маняша! Мир спасёт доброта, а не сарказм! У нас есть разные семьи, есть и по 9-10 детей. Но мы не гордимся количеством своих детей. Детей каждый имеет столько, сколько даёт Господь. И мы благодарны за каждого ребёнка, которого посылает нам Бог. А главное, что ценится в нашем клубе - это доброе и внимательное отношение к людям, независимо от того, сколько у них детей и есть ли они вообще. Каждому Господь даёт свой крест, а мы должны смиренно его нести. Слава Богу, что у Вас столько детишек!
Помоги Вам, Господи, всех их вырастить и воспитать в любви и в радости!
[quote="Еленамама"]Здравствуйте! У нас в Новокосино существует семейный клуб "Вербочка" для многодетных православных семей. Собираемся мы в детской библиотеке №33 (в том же доме где мы оформляем все пособия). Недавно вернулись из нашего семейного лагеря в Плёсе, сейчас все на дачах, но в читальном зале можете узнать о клубе подробнее - там работают две наши мамочки, есть фотографии. Хотим оформиться как отделение "Много деток - хорошо!" Если хотите, присоединяйтесь! Правда, главная наша цель - это не получение льгот, а нормальное человеческое общение, поддержка друг друга в трудных ситуациях.[/quote
Спасибо, что откликнулись! Я там рядом живу, дети ходят в эту библиотеку, надо и мне наведаться. Я в общем тоже не льгот ищу, а возможности пообщаться с единомышленниками.
Счастье нельзя найти в браке, его можно только принести с собой!
А мы и от льгот не отказываемся. Сейчас разослали пятерых кого-куда и будем рады возможности познакомиться, хотя и трое маленьких требуют заботы. Но очень удивлены, что за год жизни в Новокосино ничего о вас не слышали, а именно в эту библиотеку ходили всей (почти) толпой.
Да мы от льгот и подарков тоже не отказываемся. И вообще, стараемся друг другу всячески помогать. Приходите, будем рады. Информация о клубе висит прямо при входе в библиотеку. Но в читальном зале Вам расскажут больше - либо наши мамочки Марина и Татьяна, которые там работают, либо Валентина Ивановна - директор библиотеки. Регулярно мы начнём собираться в сентябре, примерно 14 сентября будет общий сбор. А пока мы своей семьёй едем в пятницу на юг, отдыхать от домашних забот, многие на даче. Но в библиотеке каждый день собираются те, кто в Москве - вместе гуляют и общаются. Так что приходите!
tugadum:Подскажите, есть ли у вас в Новокосино детский хор для детей 8-10 лет?
Через дорогу (г.Реутов) есть хоровая студия "Радуга", до 9 лет можно поступить в 1-ый класс (сейчас не поздно), могут и 10-летку взять, если не на ф-но/гитару пойдете. Кроме хора 2 раза в неделю есть специальность (ф-но, скрипка, гитара, домра, флейта, баян/аккордеон) -тоже 2 раза в неделю. Сольфеджио 1 раз. Общее ф-но со 2-го класса для всех, кроме пианистов, естественно. И муз.лит-ра с 4-го класса. В 7-ом преподают хоровое дирижирование. Многодетным то ли бесплатно, то ли за какие-то смешные деньги. Можно, конечно, и школу Гайдна на хоровое отделение, но там вроде уже полный набор, могут и не взять.
Добрый день! Девочки, я тут первый раз и пришла , чтобы предложить детские вещи. У меня от внучки остались вещи, из которых мы выросли. Они хорошие, все чистенькое. Нам полтора года, вещи , сами понимаете, на возраст до года с небольшим. Я с удовольствием отдам тем, у кого детки или только родились, или намечаются. Тем, у кого небольшой доход. Сама не очень богата и понимаю, сколько всего нужно малышу. Поэтому, если нужно, позвоните или напишите. Живу в Новокосино на Суздальской. С уважением, Мария.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добрый день! Девочки, я тут первый раз и пришла , чтобы предложить детские вещи. У меня от внучки остались вещи, из которых мы выросли. Они хорошие, все чистенькое. Нам полтора года, вещи , сами понимаете, на возраст до года с небольшим. Я с удовольствием отдам тем, у кого детки или только родились, или намечаются. Тем, у кого небольшой доход. Сама не очень богата и понимаю, сколько всего нужно малышу. Поэтому, если нужно, позвоните или напишите. Живу в Новокосино на Суздальской. С уважением, Мария.
Всем привет!
Меня зовут Ольга, мне 32 года.
У нас с мужем пятеро детей, три дочки и два сыночка.
У меня есть предложение, собрать рабочую группу...
Последнее сообщение
Девочки подскажите пожалуйста я мать троих деток ,но ,один у меня младший прописан в Балашихе ,а двое старшие 11-12лет в Новосибирской области ,могу...
Девочки есть кто соседи наши? отзовитесь, будем рады общению :poklon:
Последнее сообщение
3450561 Прости, Павел, это была шутка. Нет бани , надо перезжать в другой район, где есть баня. Ну вот рассказал и уже не смешно. Прости. Кроме бани...
Девочки, встречаюсь то и дело с сообщениями на нашем форуме о занятиях некоторых мам) танцем живота. Давайте делиться впечатлениями, успехами, может,...