Храмы Москвы ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: olinka
Информация
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
Посиделки-онлайн: форум православных женщин
---------------------------------
Правила раздела (нарушители лишаются доступа в раздел)
1. Недопустимость оскорблений в адрес как верующих, так и не верующих.
2. Недопустимость клеветы (=любое голословное высказывание, а также обвинение в адрес человека, который не имеет возможности здесь оправдаться).
3. Недопустимость искажения Библейских цитат ( потрудитесь пожалуйста раскрыть Библию и процитировать дословно).
4. Запрещается выдавать свой личный опыт за мнение Церкви, даже не намерено.
5. Слова Бог, Господь, Богородица, имена святых, Церковь (как вселенское собрание живых и усопших верующих во главе с Господом), Библия, Литургия пишутся с большой буквы. Все посты, нарушающие эти правило, будут удаляться.
6. Когда пишете свое сообщение - помните, что кроме вашего оппонента его читает множество невидимых гостей. За каждое слово дадим ответ Господу.
7. Запрещена пропаганда язычества и отрицание основ Православной Веры
8. Желающие поболтать - отправляются в тему "Хочется поговорить с православными".
Модератор раздела
-
Флоренс
- Модератоp
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
Мы ходим в храм св. равноап.кн.Владимира в Старосадском переулке в Москве.Там служит наш духовник со дня открытия храма в 1991г.Духовник знает меня с 6лет,а мужа с 15лет.К ,сожалению, у нас нет воскр.школы,но зато-все свои,я выросла среди прихода,а мой муж там нашел меня.Зато, у нас гимназия есть,а я была в 1м выпуске.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
timoteos
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Котечка
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
-
uljascha
-
MarinaJ
- Трёхкратный чемпион

-
Флоренс
- Модератоp
Мне понравился сайт http://www.iriney.ru
Прочитала и про о.Георгия и про свящ.А.Гармаева(подруга книги его нахваливала,а я удивлялась,как он пробрался в священство,т.к. была в дет.лагере,который он организовывал 20 лет назад).
Толковый сайт с нужной и полезной информацией.
Кстати, и про коммерческие секты говорится(для "любителей "распространять косметику и БАДы).
Прочитала и про о.Георгия и про свящ.А.Гармаева(подруга книги его нахваливала,а я удивлялась,как он пробрался в священство,т.к. была в дет.лагере,который он организовывал 20 лет назад).
Толковый сайт с нужной и полезной информацией.
Кстати, и про коммерческие секты говорится(для "любителей "распространять косметику и БАДы).
-
elenaZ
- Участник форума
Котечка, он уже служит в Новодевичьем монастыре, по причине того, что:
Котечка:Мне довелось слышать мнение, что к священнику Георгию Кочеткову и причту храма мчч.Косьмы и Дамиана многие авторитетные священники советуют относиться с осторожностью, как к приверженцам экуменистических идей. Кто что об этом знает?
-
uljascha
-
Флоренс
- Модератоp
uljascha,
Не буду спорить,может и хорошо написано.Но мне не хотелось его читать.
А после прочитанного на сайте - тем более.Из известных священников о нем говорит о.Дм.Смирнов.А также знакомые лично мне священник и диакон.
Но,никого не убеждаю.Просто почитайте критику,если будет возможность и желание.
Не буду спорить,может и хорошо написано.Но мне не хотелось его читать.
А после прочитанного на сайте - тем более.Из известных священников о нем говорит о.Дм.Смирнов.А также знакомые лично мне священник и диакон.
Но,никого не убеждаю.Просто почитайте критику,если будет возможность и желание.
-
Лебедева Наталья
- Участник форума
MAMANN,
Спасибо за ссылку.
Кстати там написано о Григории Кочеткове . Там он в разделе "Искажение православия и около православные секты"
Мы ходим в Храм Благовещения Пресвятой Богородицы , что в Петровском парке ,около метро Динамо. И ещё иногда, когда наш духовник там служит ,в Храм Святителя Митрофана Воронежского. Это один приход и настоятель там Димитрий Смирнов. Думаю многие его знают, он очень известный своими хорошими делами. Он организовал центр "Жизнь"- против абортов. Есть там и воскресная школа ,и гимназия, и походы каждый год, и детские лагеря. Моя детвора с удовольствием ходит в поход, и каждый год в лагерь. А какие там священники хорошие. Мы в этом Храме венчались и малышню крестили. Хоть мы и живём далеко от него, но каждое воскресенье стараемся ездить.
Спасибо за ссылку.
Кстати там написано о Григории Кочеткове . Там он в разделе "Искажение православия и около православные секты"
Мы ходим в Храм Благовещения Пресвятой Богородицы , что в Петровском парке ,около метро Динамо. И ещё иногда, когда наш духовник там служит ,в Храм Святителя Митрофана Воронежского. Это один приход и настоятель там Димитрий Смирнов. Думаю многие его знают, он очень известный своими хорошими делами. Он организовал центр "Жизнь"- против абортов. Есть там и воскресная школа ,и гимназия, и походы каждый год, и детские лагеря. Моя детвора с удовольствием ходит в поход, и каждый год в лагерь. А какие там священники хорошие. Мы в этом Храме венчались и малышню крестили. Хоть мы и живём далеко от него, но каждое воскресенье стараемся ездить.
Моя семья - мое богатство!
-
elenaZ
- Участник форума
Лебедева Наталья, у нас друзья в Храм Благовещения Пресвятой Богородицы , что в Петровском парке приезжают из области, хоть и редко, к о. Д.Смирнову, он крестил у них третьего ребенка, правда в Храме, возле м.Третьяковская на Пятницкой (он его, по-моему восстанавливает) - огромный,такой. Они очень любят этот Храм, на Динамо.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Хочу про Гармаева поделиться.Читала его книгу "От зачатия, до рождения", мне очень понравилась. Только вот не вышло у меня как в книжке - ни к груди не приложили, ни со мной не лежал ребенок, был оторван на месяц в больнице, и потом вообще на искусственном вскармливании оказался, так у меня было такое ужасное состояние, я же начиталась, что потом это все отразится на наших взаимоотношениях, когда она вырастет и станет самостоятельной - и в результате - много ошибок, от того, что полностью приняла желаемое за действительное. Потом пыталась читать другие его книги, - не понравились - очень категорично, если делаешь не так, значит совершаешь непоправимую ошибку- это какая-то крайность, скажу я вам. А потом прочитала Кураева, и другие отзывы - они совпали с моими ощущениями и абстрактная агрессия абсолютной истины от Гармаевского "тона" стала мне, более ясно видна.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Хочу про Гармаева поделиться.Читала его книгу "От зачатия, до рождения", мне очень понравилась. Только вот не вышло у меня как в книжке - ни к груди не приложили, ни со мной не лежал ребенок, был оторван на месяц в больнице, и потом вообще на искусственном вскармливании оказался, так у меня было такое ужасное состояние, я же начиталась, что потом это все отразится на наших взаимоотношениях, когда она вырастет и станет самостоятельной - и в результате - много ошибок, от того, что полностью приняла желаемое за действительное. Потом пыталась читать другие его книги, - не понравились - очень категорично, если делаешь не так, значит совершаешь непоправимую ошибку- это какая-то крайность, скажу я вам. А потом прочитала Кураева, и другие отзывы - они совпали с моими ощущениями и абстрактная агрессия абсолютной истины от Гармаевского "тона" стала мне, более ясно видна.
-
Котечка
- Участник форума
Ну, насчёт о.А.Гармаева я читала книжицу по поводу того, как его "учение" можно рассматривать с точки зрения Православной Церкви. Книжка, что называется, "официальная", и мнение авторов резко отрицательное. Вообще, ещё даже до знакомства с этой брошюрой, я сама читала некоторые книги о.Анатолия, и некоторые вещи меня, честно говоря, даже возмутили, т.к. показались, во-первых, чисто умозрительными, а во-вторых, автор нередко просто возлагает на своих читателей "бремена неудобоносимые", а,судя по его автобиографии, сам он "далече отстоит". Но это моё личное мнение. Что же касается о.Г.Кочеткова, то в книге про о.Фёдора Соколова один из авторов называет его "чуть ли не новым ересиархом" и отзывается о нём негативно. В храме в Царицынском парке служил одно время священник, который служил на Сретенке после о.Г., он был жестоко избит чуть ли не во время Богослужения теми, кто был недоволен снятием о.Г.с должности настоятеля. Меня всё это очень смущает. Кто может прокомментировать?
-
Алина
- Шестикратный чемпион

Комментировать слухи сложно. Кто-то чего-то о ком-то сказал. Интересно, кто из осуждающих отца Георгия, был лично с ним знаком, присутствовал на его службах, на его проповедях? Кто о нем знает не понаслышке, не по "ссылке", не по мнению других людей, хоть бы и уважаемых священников? Кто знает чад его духовных? Вот с тем человеком хотелось бы поговорить
-
MarinaJ
- Трёхкратный чемпион

Котечка,
я могу прокомметнировать. Ситуация очень сложна тем, что весь конфликт с участием о. Георгия был инсценирован на очень высоком уровне. Весь материал по этому делу монтировался и освещался только с определенной, кому-то очень выгодной стороны. Т.к. я сама из братства о. Георгия, думаю, будет неэтично называть имена священнослужителей, тем более, что этой ситуации больше нет. Патриарх был дезинформирован, как на самом деле обстоят дела, он узнал на день позже подписания указа об отстранении от служения, но он как монарх - не может отменить свой же указ, по крайней мере сразу же.
Алина, ваше мнение самое разумное.
Я для себя закрываю эту тему для обсуждения, т.к. не считаю нужным обсуждать досужие сплетни.
я могу прокомметнировать. Ситуация очень сложна тем, что весь конфликт с участием о. Георгия был инсценирован на очень высоком уровне. Весь материал по этому делу монтировался и освещался только с определенной, кому-то очень выгодной стороны. Т.к. я сама из братства о. Георгия, думаю, будет неэтично называть имена священнослужителей, тем более, что этой ситуации больше нет. Патриарх был дезинформирован, как на самом деле обстоят дела, он узнал на день позже подписания указа об отстранении от служения, но он как монарх - не может отменить свой же указ, по крайней мере сразу же.
Алина, ваше мнение самое разумное.
Я для себя закрываю эту тему для обсуждения, т.к. не считаю нужным обсуждать досужие сплетни.
-
Лебедева Наталья
- Участник форума
-
MarinaJ
- Трёхкратный чемпион

Лебедева Наталья, вы правы, каждый верит в то, что хочет! Особенно меня поражает слепая вера в печатное слово, не говоря уже о правде ТВ! Да на это всё и расчитанно, иначе не писалось бы, не монтировалось. ( Может быть, в нас так глубоко сидит совок, та система, в которой мы росли? ) Так что не удивляйтесь заведомо неверной информации, к сожалению, даже на православных сайтах.
А по поводу сплетен - я имела ввиду обсуждения на форуме типа "я где-то слышала..." или "есть мнение священников...." и т.п.
А по поводу сплетен - я имела ввиду обсуждения на форуме типа "я где-то слышала..." или "есть мнение священников...." и т.п.
-
Лебедева Наталья
- Участник форума
-
Котечка
- Участник форума
-
Флоренс
- Модератоp
Автобиографический роман Олеси Николаевой"Мене,текел,фарес".
Интервью с ней в интернет-журнале Матроны.Она матушка,трое деток,член Союза Писателей.
Она ситуацию знает не понаслышке(об о.Георгии).Имена в романе,разумеется,изменены.
Тех,кто знает о.Георгия не понаслышке немало.Например,пишущие о нем на сайте iriney.ru
Интервью с ней в интернет-журнале Матроны.Она матушка,трое деток,член Союза Писателей.
Она ситуацию знает не понаслышке(об о.Георгии).Имена в романе,разумеется,изменены.
Тех,кто знает о.Георгия не понаслышке немало.Например,пишущие о нем на сайте iriney.ru
-