16-21 тыс. руб на ребенка в месяц в Москве?! Где деньги?! ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
- Многод.организация: не состою
Re: 16-21 тыс. руб на ребенка в месяц в Москве?! Где деньги?
iskraolga, к примеру если ты родила, но не заявила об этом в собесе никто ничего выплачивать не будет.
И в собесе и в разных КЦСО говорят о заявительном принципе.
Ну смешно право, елси я не пришла и не принесла номер счета куда переводить деньги, то как и куда мне их будут "насильно" переводить?
Наши чиновники всегда умели красиво играть словами.
Со слов Петросяна соц работники в КЦСО получают по 60 тыщ з/п.
И в собесе и в разных КЦСО говорят о заявительном принципе.
Ну смешно право, елси я не пришла и не принесла номер счета куда переводить деньги, то как и куда мне их будут "насильно" переводить?
Наши чиновники всегда умели красиво играть словами.
Со слов Петросяна соц работники в КЦСО получают по 60 тыщ з/п.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
iskraolga
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 2
Я бы даже не смеялась, честное слово!Можно даже 2 пеленки не давать при этом. Из экономии. Конечно, куда лучше, чтобы я с коляской по публичным местам побегала, оздоровилась...
А вот кто в ТЖС оказался, кому надо сверх и еще хорошо бы не только деньгами помочь - тех проверяйте, уточняйте, создавайте комиссии, обучайте, раз уж чиновников столько, что им дело по душе отыскать нужно.
Странно... А вот если я родила, вернулась из роддома и не вышла на связь с поликлинникой, такие интересные события происходить начинают... А почему бы мне прямо в роддоме красивую банковскую карточку в качестве подарка не вручить? Куда и будут приходить "насильные" деньги?Довольная жизнью:к примеру если ты родила, но не заявила об этом
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
нереально для исполнения-москвичам вручать-иногородним и пр.нет..
бюджеты разные..iskraolga:А почему бы мне прямо в роддоме красивую банковскую карточку в качестве подарка не вручить? Куда и будут приходить "насильные" деньги?
нереально для исполнения-москвичам вручать-иногородним и пр.нет..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
iskraolga
- Участник форума
Да ладно... А так у нас все одинаково по регионам, можно подумать. И ничего, справляются как-то местные власти. Плодят чиновников и бумажки.Я Я:нереально для исполнения-москвичам вручать-иногородним и пр.нет..
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
-
Виктори
- Новичок
- Вероиспов.: православное
- Профессия: госслужащий
Простите, может быть кто-нибудь объяснит. Я получаю компенсацию на детей 800 руб в месяц. Позвонили из РУСЗН, велели принести документы, подтверждающие, что мы всё еще малоимущие. По НДФЛ (естественно с налогами) мы уже не малоимущие, но ежемесячно мы выплачиваем ипотеку без малого 16000 рублей. Без них как раз получается полная безнадёга, реальная малообеспеченность. Должна ипотека как-то учитываться, или Ваша ипотека-это Ваши проблемы?
-
Нюшка
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
тут уж извините, ноя ничего не понимаю, ведь малоимущим ипотеку не дают....
Другое дело льготные проценты и другие " спецусловия" для многодетных...
а чего объяснять-то? Ведь для того чтобы взять ипотеку вы же доказали свою платежеспособность. так почему же у государства пособия хотите получить?Виктори:Простите, может быть кто-нибудь объяснит. Я получаю компенсацию на детей 800 руб в месяц. Позвонили из РУСЗН, велели принести документы, подтверждающие, что мы всё еще малоимущие. По НДФЛ (естественно с налогами) мы уже не малоимущие, но ежемесячно мы выплачиваем ипотеку без малого 16000 рублей. Без них как раз получается полная безнадёга, реальная малообеспеченность. Должна ипотека как-то учитываться, или Ваша ипотека-это Ваши проблемы?
тут уж извините, ноя ничего не понимаю, ведь малоимущим ипотеку не дают....
Другое дело льготные проценты и другие " спецусловия" для многодетных...
-
Виктори
- Новичок
- Профессия: госслужащий
Мы к субсидии ипотеку добавили. Нам 700 т.р. не хватило. Их мы и взяли в ипотеку. Кстати, в Сбербанке с нас никаких документов, подтверждающих платёжеспособность не требовали, только разрешение Опеки. Опека то же платёжеспособность не проверяла. Такие пироги.
-
Нюшка
- Участник форума
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
Потрясающе... получается сами себя в кабалу.... ну что ж, могу только посочувствовать... у нас в Зеленограде повторно с документами не вызывали пока....
мы тоже платим кредит, но с учетом его наша семья все равно не малоимущая.... а на отделку квартиры ,купленной по субсидии еще придется лям где-то взять, его нет , но взять где-то нужно.... так что все мы по сути в одной упряжке.
мы тоже платим кредит, но с учетом его наша семья все равно не малоимущая.... а на отделку квартиры ,купленной по субсидии еще придется лям где-то взять, его нет , но взять где-то нужно.... так что все мы по сути в одной упряжке.
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Профессия: технолог швейного производства
http://www.mos.ru/authority/faq/index.php?id_4=946
02.02.2012
Какие есть пособия в Москве для многодетных семей и есть ли дотации для многодетных отцов, воспитывающих детей без матери?
Многодетным семьям за счет бюджета города установлены различные денежные выплаты (ежемесячные, ежегодные), которые закреплены в Законах города Москвы от 23.11.2005 № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» и от 03.11.2004 № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка».
Малообеспеченным многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, устанавливаемую Правительством Москвы в среднем на душу населения (в 2012 году — 9188 рублей), выплачивается ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 18 лет. В 2011 году размер пособия составлял 750 рублей, а в 2012 году увеличен до 800 рублей
Другие выплаты многодетным семьям производятся независимо от дохода семьи.
Многодетным семьям полагаются:
— ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни на каждого ребенка до 16 лет (обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — до 18 лет); размер составляет 600 рублей на ребенка (с 01.01.2012 не увеличен);
— ежемесячная компенсация по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги; размер компенсации в 2011 году составлял 450 рублей, а с 01.01.2012 увеличен до 522 рублей на семью;
— ежемесячная компенсация за пользование телефоном; размер в 2011 году — 218 рублей, с 01.01.2012 — 230 рублей на семью;
— ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды на период посещения занятий детей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы (5 тыс. рублей).
Помимо денежных выплат семьям с детьми в городе Москве оказывается социальная поддержка в виде натуральной помощи и льгот. Многодетным семьям предоставляются:
— бесплатный отпуск по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочных продуктов детского питания детям дошкольного возраста;
— освобождение от оплаты за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях;
— бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей в возрасте до 18 лет;
— бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта на основании социальной карты москвича (СКМ) одному из многодетных родителей и каждому ребенку до достижения им возраста 16 (учащемуся образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы — 18) лет;
— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте на основании СКМ детям из многодетных семей;
— 30-процентная скидка по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги;
— освобождение одного из родителей, на которого зарегистрировано
транспортное средство, от уплаты транспортного налога.
Постановлением Правительства Москвы от 1 ноября 2011 года № 514-ПП «Об установлении размеров отдельных социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012 год» утверждены размеры городских пособий и компенсационных выплат семьям с детьми на 2012 год.
С 1 января 2012 года увеличены:
1. Размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям (имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Москвы в среднем на душу населения (в настоящее время — 9188 рублей):
• на детей одиноких матерей — с 1500 рублей до 1600 рублей (на детей от 1,5 до 3 лет — с 1500 рублей до 3200 рублей);
• на детей разыскиваемых родителей и военнослужащих срочной службы — с 1125 рублей до 1200 рублей (на детей от 1,5 до 3 лет — с 1125 рублей — до 2400 рублей);
• на детей из семей нельготных категорий — с 750 рублей до 800 рублей (на детей от 1,5 до 3 лет — с 750 рублей до 1600 рублей).
2. Размер ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет, — с 5000 рублей до 6000 рублей.
3. Размер ежемесячной компенсационной выплаты на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель являются инвалидами I или II группы, либо имеют II или III степень ограничения способности к трудовой деятельности и не работают, — с 5000 рублей до 6000 рублей.
4. Размер ежемесячной компенсационной выплаты матерям, родившим 10 и более детей и получающим пенсию, — с 3000 рублей до 10 000 рублей.
5. Размер ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги многодетным семьям (исходя из прогнозируемого роста тарифов):
• семьям с 3–4 детьми — с 450 рублей до 522 рублей;
• семьям с 5 и более детьми — с 900 рублей до 1044 рублей.
6. Размер ежемесячной компенсационной выплаты за пользование
телефоном многодетным семьям — с 218 рублей до 230 рублей.
7. Размер ежемесячной компенсационной выплаты по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и за пользование телефоном в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством), — с 800 рублей до 928 рублей.
02.02.2012
Какие есть пособия в Москве для многодетных семей и есть ли дотации для многодетных отцов, воспитывающих детей без матери?
Многодетным семьям за счет бюджета города установлены различные денежные выплаты (ежемесячные, ежегодные), которые закреплены в Законах города Москвы от 23.11.2005 № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» и от 03.11.2004 № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка».
Малообеспеченным многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, устанавливаемую Правительством Москвы в среднем на душу населения (в 2012 году — 9188 рублей), выплачивается ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 18 лет. В 2011 году размер пособия составлял 750 рублей, а в 2012 году увеличен до 800 рублей
Другие выплаты многодетным семьям производятся независимо от дохода семьи.
Многодетным семьям полагаются:
— ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни на каждого ребенка до 16 лет (обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — до 18 лет); размер составляет 600 рублей на ребенка (с 01.01.2012 не увеличен);
— ежемесячная компенсация по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги; размер компенсации в 2011 году составлял 450 рублей, а с 01.01.2012 увеличен до 522 рублей на семью;
— ежемесячная компенсация за пользование телефоном; размер в 2011 году — 218 рублей, с 01.01.2012 — 230 рублей на семью;
— ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды на период посещения занятий детей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы (5 тыс. рублей).
Помимо денежных выплат семьям с детьми в городе Москве оказывается социальная поддержка в виде натуральной помощи и льгот. Многодетным семьям предоставляются:
— бесплатный отпуск по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочных продуктов детского питания детям дошкольного возраста;
— освобождение от оплаты за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях;
— бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей в возрасте до 18 лет;
— бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта на основании социальной карты москвича (СКМ) одному из многодетных родителей и каждому ребенку до достижения им возраста 16 (учащемуся образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы — 18) лет;
— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте на основании СКМ детям из многодетных семей;
— 30-процентная скидка по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги;
— освобождение одного из родителей, на которого зарегистрировано
транспортное средство, от уплаты транспортного налога.
Постановлением Правительства Москвы от 1 ноября 2011 года № 514-ПП «Об установлении размеров отдельных социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012 год» утверждены размеры городских пособий и компенсационных выплат семьям с детьми на 2012 год.
С 1 января 2012 года увеличены:
1. Размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям (имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Москвы в среднем на душу населения (в настоящее время — 9188 рублей):
• на детей одиноких матерей — с 1500 рублей до 1600 рублей (на детей от 1,5 до 3 лет — с 1500 рублей до 3200 рублей);
• на детей разыскиваемых родителей и военнослужащих срочной службы — с 1125 рублей до 1200 рублей (на детей от 1,5 до 3 лет — с 1125 рублей — до 2400 рублей);
• на детей из семей нельготных категорий — с 750 рублей до 800 рублей (на детей от 1,5 до 3 лет — с 750 рублей до 1600 рублей).
2. Размер ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет, — с 5000 рублей до 6000 рублей.
3. Размер ежемесячной компенсационной выплаты на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель являются инвалидами I или II группы, либо имеют II или III степень ограничения способности к трудовой деятельности и не работают, — с 5000 рублей до 6000 рублей.
4. Размер ежемесячной компенсационной выплаты матерям, родившим 10 и более детей и получающим пенсию, — с 3000 рублей до 10 000 рублей.
5. Размер ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги многодетным семьям (исходя из прогнозируемого роста тарифов):
• семьям с 3–4 детьми — с 450 рублей до 522 рублей;
• семьям с 5 и более детьми — с 900 рублей до 1044 рублей.
6. Размер ежемесячной компенсационной выплаты за пользование
телефоном многодетным семьям — с 218 рублей до 230 рублей.
7. Размер ежемесячной компенсационной выплаты по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и за пользование телефоном в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством), — с 800 рублей до 928 рублей.
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Мышонок
- Участник форума
- Дочерей: 1
У НАС ВСЕ ТОЛЬКО РАЗГОВОРЫ. ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ТО ДАДУТ, сейчас последние 800 руб которые платит собес заберут, если один из родителей не работает, а ребенку исполнилось 3 года. При этом не важно является ли семья многодетной ( и например один из родителей не работает, а занимается детьми). Можно не работать только по уважительной причине (ребенок инвалид или ребенок до 3 лет или стоять на бирже труда), многодетность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ НЕ РАБОТАТЬ (так говорит собес)
-
Многовнуковая
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: инженер
Теперь это уже коснулось всех......
Особенно обидно. когда дети очень маленькие - младшим 4 и 3 года..... Вот и сейчас дочка с младшим опять в больнице - старший инфекцию из садика принес...
Дорогая Мышонок, я об этом же писала здесь на форуме летом прошлого года, когда с моей дочери после 1,5 лет с младшим из трех детей справки о доходах из РУСЗН стали требовать каждые полгода. Но, увы, сочувствия не нашла.Мышонок:если один из родителей не работает, а ребенку исполнилось 3 года. При этом не важно является ли семья многодетной ( и например один из родителей не работает, а занимается детьми). Можно не работать только по уважительной причине (ребенок инвалид или ребенок до 3 лет или стоять на бирже труда), многодетность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ НЕ РАБОТАТЬ (так говорит собес)
Теперь это уже коснулось всех......
Особенно обидно. когда дети очень маленькие - младшим 4 и 3 года..... Вот и сейчас дочка с младшим опять в больнице - старший инфекцию из садика принес...
-
ЕленаА
- Участник форума
- Профессия: учитель
Многовнуковая, а если мама не работает, зачем садик? Для инфекций?
-
Елена Cthuttdf
- Участник форума
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
а если мама не работает,то по вашему садик не нужен,еще как нужен там сверстники,общение.вон моя племяшка не ходила в садик-сейчас уже 15 лет ни друзей,ни подруг......ЕленаА:а если мама не работает, зачем садик? Для инфекций?
-
Многовнуковая
- Участник форума
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: инженер
Сейчас уже работает:
увы, у нас папа остался без работы - закрылась фирма, пытается найти что-нибудь другое с оформлением по трудовому кодексу...
В садик водим (точнее, пытаемся водить, только старшего).
увы, у нас папа остался без работы - закрылась фирма, пытается найти что-нибудь другое с оформлением по трудовому кодексу...
В садик водим (точнее, пытаемся водить, только старшего).
-
Елена Cthuttdf
- Участник форума
- Дочерей: 4
вот моей доче 2 года с сентября ходим в садик тоже болеем ,перед НГ отравилась-в саду рвота началась-вареную колбасу в обед давали,вот недавно инфекц.вирус подхватили и т.д.,а старшие раньше ходили раз год болели ,можно сказать вообще не болели
-
ЕленаА
- Участник форума
- Профессия: учитель
Очень спорное утверждение. У меня сестра двоюродная в садике была от звонка до звонка, а ни друзей, ни подруг. А у многочисленных знакомых - все наоборот - в садике не были ни дня, а с общением и развитием все в порядке.Елена Cthuttdf:Елена Cthuttdf
-
Солнце
- Модератоp
- Профессия: Жена&Мама-организатор
mashaants,
... или только впустую...? воздухосодрагания...?
Свершилось: и тех немногочисленных "детских" не будет, если справку о доходах до октября с.г. не сдать...
Аналогичный вопрос...?mashaants:33 страницы не прочитаю, силов нету, но там в начале письмо писать собирались, так и не написали?
... или только впустую...? воздухосодрагания...?
Свершилось: и тех немногочисленных "детских" не будет, если справку о доходах до октября с.г. не сдать...
-
Яков
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Вероиспов.: неверующий
Эт точно...У нас эта опа приключилась...Теперь собираем эти справки чертовы,детские только в конце мая придутАнНаСа:Свершилось: и тех немногочисленных "детских" не будет, если справку о доходах до октября с.г. не сдать...
-
Солнце
- Модератоp
- Профессия: Жена&Мама-организатор
В ближайшее время перестанем получать... как НЕмалоимущие... : папина бюджетная зарплата теперь больше(!, опорное слово), немного (да хоть на 1 копейку(!?!)), чем 5*8000... или сколько там сейчас
...
Да и слава Богу!.... что ...
У нас - ещё нет... пока...Яков:Эт точно...У нас эта опа приключилась...
В ближайшее время перестанем получать... как НЕмалоимущие... : папина бюджетная зарплата теперь больше(!, опорное слово), немного (да хоть на 1 копейку(!?!)), чем 5*8000... или сколько там сейчас
Да и слава Богу!.... что ...
-
(=Маргаритка=)
- Участник форума
Сейчас 9700р примерно (точно до рубля не помню)...АнНаСа:папина бюджетная зарплата теперь больше(!, опорное слово), немного (да хоть на 1 копейку(!?!)), чем 5*8000... или сколько там сейчас...
-