Домик под ПитеромСанкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге

Как вы мечтаете решить жилищный вопрос?

Жить в тесной городской квартире, и быть никому не должным
12
7%
Жить в просторной городской квартире, но стать заложником банковских схем
5
3%
Жить в загородном доме, построенном своими руками (руками мужа, сыновей)
94
58%
Жить в купленном загородном доме, но стать заложником банковских схем
6
4%
Жить в купленном загородном доме, продав городскую квартиру
45
28%

Всего голосов: 162

Kiskis
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Re:

Сообщение Kiskis »

Андрей КВ: Тем кто живет в домах утепленных пенопластом или минватой советую Покрыть наружные стены из помещения хорошей пароизоляцией. Фины применяют полиэтилен под общивкой из гипрока, пожно фольгу под штукатурку. В крайнем случае, прокрасить хорошей воздухонепроницаемой эмалью (ПФ-115) либо маслянной краской. Даже если вы покроете стену Эмалью ПФ-115, которая как раз алкидная, и тоже имеет в своем составе фенол-формальдегидные смолы, то площадь испарения будет в 1000-2000 раз меньше, чем площадь испарения продуктов разложения пенопласта и минваты. Мои расчеты есть в постах по приведенным ссылкам.

Наши же болтуны болтают о ДЫШАЩИХ СТЕНАХ из пенопласта и минваты! Лучше послушать финов и дышать чем-то иным, более полезным для здоровья.
Т.е., как я понимаю, пенопласт и минвата тоже не сильно полезны? Однако зайдя на сайт ТИСЕ я увидела там технологии утепления именно пенопластом и минватой...
http://www.tise.ru/uteplenie.shtml
mammaOlya
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Re: Домик под Питером

Сообщение mammaOlya »

Извините , если повторяюсь .
Мы пришли к глобальному решению - жить за городом, детей в школу возить на машине.Есть 2 комнаты в коммуналке -это вся наша собственность, которую можно продать и на эти деньги что-то купить.
Может , кто уже перебрался из города в деревню ? Подскажите, как начинали, можно ли использовать материнский капитал?.Поделитесь опытом, пожалуйста.
Snezhana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: бухгалтер

Сообщение Snezhana »

Народ , а кто - нибудь интересовался проектом Новая Ижора ?

Интересовались, но не надежное это сооружение. Семье там жить надо не парочку лет... есть даже рекламка на полях инета, где говорится о ижорском проекте: ВЫГОДНО!!! Первый взнос Всего 2,5 млн. рублей...
А полная стоимость на дома не указана! :Search:

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
mammaOlya:Извините , если повторяюсь .
Мы пришли к глобальному решению - жить за городом, детей в школу возить на машине.Есть 2 комнаты в коммуналке -это вся наша собственность, которую можно продать и на эти деньги что-то купить.
Может , кто уже перебрался из города в деревню ? Подскажите, как начинали, можно ли использовать материнский капитал?.Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мы тоже мечтаем о таком же! Вот только прикидываем из чего все-таки дом строить и во сколько нам это выйдет. Надо чтоб и теплый, но при этом экономичный, долговечный и по возможности экологичный тоже! :wink:
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Дочерей: 0

Сообщение Андрей КВ »

Всем форумчанам привет. Давненько не был на форуме, но зато накопился опыт и наблюдения.
Из опыта.
1)Построить дом за 150тыр оказалось проще, чем обжить участок в чистом поле.
2)Инженерное обеспечение (вода, канализация, электричество) могут стоить дороже дома и требуют тоже тщательного планирования и программы снижения расходов.
3)При устройстве семейных гнезд на лоне природы желательно сразу планировать чем же вы там будете заниматься. если захотите плодов от земли получить.

Хотя были подобные мысли и пять лет назад, но теперь с благоговением изучаю опыт наших предков, когда под одной крышей стоял и дом, и двор, и мастерские, и сеновал с конюшней и стойлом. Это позволяло даже на севере спокойно иметь дело в любую погоду и даже иметь сухое сено. Под Питером сено не могут просушить уже несколько лет. Возят с юга.

Из наблюдений.
1)Многие переселяющиеся из квартиры в частный дом часто не представляют как наладить быт. Городские привычки ведут к перерасходу средств и сил. Это часто касается канализации и благостройства территории вокруг дома.
2)Никто из знакомых горожан не жалеет, что перебрался в свой дом. Это люди, в основном, не робкого десятка и знают, что трудности - от слова "труд", который почетен у достойных людей.
"Мудрей всего время, ибо оно обнаруживает все". Фалес Милетский
matushka
Участник форума
Сыновей: 4
Приёмные дети: есть
Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам

Сообщение matushka »

Андрей КВ, а можно к вам в гости, за опытом?
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Андрей КВ »

Можно и в гости, только "опыты" мы ставим на самих себе за свои деньги, так что не обессудьте за скромность результатов :oops:
Свой телефон я скинул вам в личку на питерском форуме.

Добавлено спустя 45 минут 36 секунд:
Re: Re:
Kiskis: Т.е., как я понимаю, пенопласт и минвата тоже не сильно полезны? Однако зайдя на сайт ТИСЕ я увидела там технологии утепления именно пенопластом и минватой...
Насчет ТИСЭ. Суть этой технологии в методе возведения стен из пескобетона и простом свайном фундаменте. И то, и другое работает прекрасно. Стены можно утеплять любым засыпным утеплителем. То что практиковал Яковлев - засыпка крошкой из пеноизола - крайне дешевый вариант, дол
Kiskis: Т.е., как я понимаю, пенопласт и минвата тоже не сильно полезны? Однако зайдя на сайт ТИСЕ я увидела там технологии утепления именно пенопластом и минватой...
Насчет ТИСЭ. Суть этой технологии в методе возведения стен из пескобетона и простом свайном фундаменте. И то, и другое работает прекрасно. Стены можно утеплять любым засыпным утеплителем. То что практиковал Яковлев - засыпка крошкой из пеноизола - крайне дешевый вариант, долговечность которого малоизучена. У меня есть статьи из серьезной строительной прессы о том, что под тонкослойной штукатуркой в несколько милиметров пенопласт может испариться за одно лето мышам ничего не достанется. Дело в том что температура на фасаде в яркий солнечный день может быть и +40, и +60 под прямыми солнечными лучами. При +75 пенопласт исчезнет у вас на глазах. Улучшить положение может белая окраска фасада, но оно вам надо за ваши то деньги?

У ТИСЭ теплоизоляцию защищает 90мм бетона и там эта проблема так остро не стоит. Но все же...

К минвате тоже куча претензий. Немного увлажнившись она начинает разрушаться кристалами воды, плюс эта вода должна сушиться вентиляцией фасада. К тому же огнестойкость минваты, как оказалось - полная ЛАЖА. Вот полюбуйтесь: http://www.ekovata-tmn.ru/files/fire_test.wmv

Лично я был оскорблен в своих лучших чувствах. Огнестойкость минваты оказалась ниже чем у пенопласта. 6 секунд, легкое облачко испарившейся смолы и огонь прошибает минвату насквозь. Опытные строители говорили, что при нагревании минваты с одной стороны в ней образуется воздушный канал с огромной температурой и угадать где произойдет возгорание совершенно невозможно. Например, сварщик варит здесь, а горит в другом месте после его ухода. На этом многие пострадали.

Что остается? Остаются старые проверенные материалы, которые применяются уже скоро как сто лет: эковата, перлит, пеностекло, вермикулит, керамзит. По мне, первые три предпочтительней.

Керамзит холодней и тяжелей из всех и попал в эту компанию из-за распространенности.

Вермикулит (вспученная слюда) хорош, но дает трудно контролируемую усадку.

Пеностекло - шикарный материал для конструкций, где не нужна паропроницаемость - утепление фундаменто, совмещенных кровель и подводных лодок, где он до сих пор применяется.Строители Лужкова утеплили Яму на Манежной пенопластом и прокололись. Для Сталина строили гораздо круче. Фундаменты сталинских высоток утеплены пеностеклом.

Перлит - вспученное вулканическое стекло. По виду похож на крошку пенопласта, но не горит, долговечен, экологичен и паропроницаем. Применение в строительстве - утепление стен, кровли, полов, звокоизоляция перегородок, теплые штукатурки и кладочные растворы, легкие стяжки. Хорошо сочетается с каменным и деревянным строительством.

Эковата - разрыхленная газетная бумага, защищенная бурой и борной кислотой от гниения и огня. Реално не горит и подавляет огонь, выделяющимся СО2. Теплый, легкий, в меру паропроницаемый материал, хорош для деревянного и каменного строительства.

В последние годы я имею дело с тремя последними материалами. Фундамент у меня на столбах и утепления не требует, а потому пеностеклом утепляются фундаменты друзей и знакомых. Перлитом и материалами из него занимаюсь на работе, а из эковаты строю для себя. Цена у эковаты самая демократичная.говечность которого малоизучена. У меня есть статьи из серьезной строительной прессы о том, что под тонкослойной штукатуркой в несколько милиметров пенопласт может испариться за одно лето мышам ничего не достанется. Дело в том что температура на фасаде в яркий солнечный день может быть и +40, и +60 под прямыми солнечными лучами. При +75 пенопласт исчезнет у вас на глазах. Спасти дело может белая окраска фасада, но оно вам надо за ваши то деньги?

У ТИСЭ теплоизоляцию защищает 90мм бетона и там эта проблема так остро не стоит. Но все же...

К минвате тоже куча претензий. Немного увлажнившись она начинает разрушаться кристалами воды, плюс эта вода должна сушиться вентиляцией фасада. К тому же огнестойкость минваты, как оказалось - полная ЛАЖА. Вот полюбуйтесь: http://www.ekovata-tmn.ru/files/fire_test.wmv

Лично я был оскорблен в своих лучших чувствах. Огнестойкость минваты оказалась ниже чем у пенопласта. 6 секунд, легкое облачко испарившейся смолы и огонь прошибает минвату насквозь. Опытные строители говорили, что при нагревании минваты с одной стороны в ней образуется воздушный канал с огромной температурой и угадать где произойдет возгорание совершенно невозможно. Например, сварщик варит здесь, а горит в другом месте после его ухода. На этом многие пострадали.

Что остается? Остаются старые проверенные материалы, которые применяются уже скоро как сто лет: эковата, перлит, пеностекло, вермикулит, керамзит. По мне, первые три предпочтительней.

Керамзит холодней и тяжелей из всех и попал в эту компанию из-за распространенности.

Вермикулит (вспученная слюда) хорош, но дает трудно контролируемую усадку.

Пеностекло - шикарный материал для конструкций, где не нужна паропроницаемость - утепление фундаменто, совмещенных кровель и подводных лодок, где он до сих пор применяется.Строители Лужкова утеплили Яму на Манежной пенопластом и прокололись. Для Сталина строили гораздо круче. Фундаменты сталинских высоток утеплены пеностеклом.

Перлит - вспученное вулканическое стекло. По виду похож на крошку пенопласта, но не горит, долговечен, экологичен и паропроницаем. Применение в строительстве - утепление стен, кровли, полов, звокоизоляция перегородок, теплые штукатурки и кладочные растворы, легкие стяжки. Хорошо сочетается с каменным и деревянным строительством.

Эковата - разрыхленная газетная бумага, защищенная бурой и борной кислотой от гниения и огня. Реално не горит и подавляет огонь, выделяющимся СО2. Теплый, легкий, в меру паропроницаемый материал, хорош для деревянного и каменного строительства.

В последние годы я имею дело с тремя последними материалами. Фундамент у меня на столбах и утепления не требует, а потому пеностеклом утепляются фундаменты друзей и знакомых. Перлитом и материалами из него занимаюсь на работе, а из эковаты строю для себя. Цена у эковаты самая демократичная.

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Насчет "дышащих стен".
Этот момент не так прост как об этом толкуют манагеры разного толка и требует специальных физических расчетов.
По жизни в своем домике я столкнулся с тем, что если заставить наружные стены мебелью и коробками со шмотками, то неизбежно по плинтусу и в углах образуется сырость. То что внутренняя отделка не проводит пар с одной стороны является плюсом ( не сырее утеплитель и каркас домика), а сдругой получаем конденсат по периметру стен.
Выходов несколько - убрать все шмотки от стен в кладовки, что не позволяют условия быта, проложить по периметру горячую штуковину (греющий кабель, трубу отопления), утеплить стены до 200-300мм.

Первые два рецепта будут осуществлены, когда мы построим новый большой дом, второй - в ближайшее время, а третий реализую в новом доме.

С другой стороны, у соседа новый дом из оцилиндрованного бревна. Гораздо холоднее нашего, но его стены в меру паропроницаемы и не сыреют по низу. Правда и вещей там гораздо меньше, т.к. семья - три человека, а не в восемь, как у нас. Выход я вижу хорошо утепленных паропроницаемых стенах большого просторного недорого дома. Ведь строят же белорусы хорошие квартиры по 400уе за 1м2 и еще в прибыли остаются! :Bravo:
Анна Соболева
Участник форума
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Проголосовала за 1-й вариант, но хочу дом в Москве и не становиться заложником банковских схем.
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Андрей КВ »

Анна Соболева:Проголосовала за 1-й вариант, но хочу дом в Москве и не становиться заложником банковских схем.
Когда начиналась эта тема, слова о грядущем кризисе воспринимались "нормальными людьми" как речи умалишенного. Теперь "нормальный человек" надеется, что кризис скоро кончится и ... замолкает, тк чувствует, что это не так. Будет все хуже, хуже и хуже. Не для того кризис устраивали, чтобы нас немножко огорчить.
Любое затишье перед новым порывом бури нужно использовать, чтобы защитить своих близких от грядущих невзгод.
На фоне этого результаты голосования показывают общее настроение иметь возможность сбежать из города сейчас, чтобы не рыть землянки, как советует Стелла, потом.
Unreal
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Unreal »

Пара ссылок на недорогие дома. Недостатки их уже обсуждались, но если кому интересно.
http://www.polarsip.ru/projects/ - дом в 100 квадратов (комплект для постройки) дешевле однушки Орле. Если бы у меня сейчас были деньги, сбежала бы туда не задумываясь. Т.к. здесь в хрущевке даже форточку открыть не могу, курят 80% соседей, как швейцар бегаю открываю-закрываю. Про коляску на балкон и речи нет. И много другого дивного.
http://raist.ru/, http://www.masterbetonov.ru - эти чуть дороже, но тоже не слишком. Металлический каркас, дополнительные переборки из бруса, снаружи бетонная плитка, внутри бетон вроде и дсп (хотя что там внутри надо бы уточнить, что-то они там заливают, я не совсем поняла) - вроде бы так я на видео рассмотрела.
Хотела спросить, в каких районах в Питере близко к городу можно посмотреть дома или участки? Интересно в какую сумму мог бы вылиться дом или участок с коммуникациями. А что искать на сайтах недвижимости не знаю. Была в Девяткино, но только рядом с метро. Вроде старые частные дома. Правда алконавты у пивного ларька копошились. В Озерках вроде тоже дома... Ну или чуть подальше можно, но детям же надо будет в школы/кружки/секции ходить...
Тимофей - 07.2009
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Андрей КВ »

Девяткино и Озерки - это практически город. Земля здесь дорогая и покой в будущем сомнителен. Если есть деньги на такой участок, то уж на домик и подавно сыщется.
По мне надо искать участок на юге от Питера. Здесь дешевле и теплее. По Саблино хорошие участки с плохонькими домами упали с 3млн до 2млн. Знающие люди советуют подождать еще годик и покупать, когда нахлынет вторая волна кризиса. Даже, если и не "волна", то вялотекущий кризис пока никто не отменил. Человекам это не под силу.

С другой стороны, вам ведь не надо заниматься скупкой недвижимости - зачем вам средние цены? Ищите ваш вариант. Недавно у нас в приходе продавали участок с домиком в центре поселка у речки с краю за 15тыс уе. Месяц продавали. Мы не знали, а то бы купили. Значит - не наше. Друзья недавно купили в 100 км от города по Мурманской дороге участок со стареньким домиком за 500тыр. Так на удивления соседи хорошие "попались". А по мне - хорошие люди бегут из городов, как бы слышат зов вот и уходят.

Очень интересные места на Валдае. Это место интересно тем, что стоит выше 200м от уровня океана. Если будет топить, то там будет неплохо. Там домики стоят от 150тыр. Но это вариант на будущее, когда совсем прижмет.

Насчет секций и кружков. У нас в Саблино такого добра навалом, полно в районном центре в Тосно. В городе выбор получше, но это город.

Про стройку.
Все эти проекты - теже яйца, но в профиль. Деревянные панели рассыхаются со временем даже если их делатьиз сухого леса. Но кто у нас строит из сухого леса? Не смешите ссылками, если они и есть. Сухая древесина стоит 12-15тыр за куб, а простая 4.5-5,5тыр. Дешевую панель из сухого леса не построить. Буржуи на этом не экономят, плюс не экономят на пропитках, не экономят на прокладочках, герметиках, которых у нас и в продаже то нет, экономят на сухих складах, опытных рабочих и прочих "мелочах". У нас думают, что купили автоматизированную линию по распилу и монтажу панелей, а остальное само приложится. Мой товарищ как то подрядился монтировать похожие домики. Хоть и линия была настоящей, но панели не хотели сходиться уже при монтаже. А что потом будет? Причем заказчик этого не заметил. Сработали чисто. Как ни как мастера. Но хозяин заметит обязательно ... потом - был его вердикт. Я ему верю.

Про пенопласт я уже кажется писал. Добавлю, что долговечность его раньше я переоценивал (до 10 лет). Она уже оценивается несколькими годами по опыту. Статьи об этом есть отраслевом журнале "Строительные материалы". Плюс отравление стиролом.

Пенобетон - вещь неплохая, если его грамотно залить. В условиях стройплощадки сделать это трудно. Раз на раз не приходится. Один раз контора в которой я работал на этом серьезно прокололась. хотели залить пенобетоном крышу. Но погода подвела. Давление скакануло и отработанный состав вспенился хреново. Пришлось пенобетон убирать и делать как все.

23 см пенобетона - маловато для обычного пенобетона. Получить сверх легкий пенобетон можно, но сложно и прочность его будет низка. Зачем прочность? Колебания конструкции могут привести к щелям в местах контакта стали и пенобетона. Ну да это мои домыслы.

По мне лучше всего грамотно поставленный каркас, засыпной утеплитель который плотно забьет все неровности и компенсирует микро подвижки, свайный фундамент и очень хорошая кровля без выпендрежа из рулонного материала. Грамотный архитектор составит вам проект под ваши нужды, толковая бригада сделает. Не забудьте про толковый технадзор - сбережет ваши деньги и настроит толковую бригаду на нужный лад. И будет вам счастье.

Если хотите каменный дом, то дешевле ТИСЭшки ничего не найдете. Утеплитель внутрь стен - перлит или эковата. Все остальное либо дороже, либо качеством хуже, но вы об этом узнаете последним :cry: .

Извините, разошелся.
Много думаю как поступать тем, кто последние 10 лет не изучал строительное дело и практики не имеет? Я то себе и спроектирую, и построю. Но если возьмусь делать кому-то, так потребую денег (кушать надо всем, да и себе строить надо), а это лишние расходы. Потом прийдется конкурировать за клиента с другими застройщиками - а это тоже деньги на суету и ожидание. В конце концов невидимая рука рынка задерет цену до "нормального" уровня, либо проект развалится за недостатком средств.

Выход вижу в организации ассоциаций (колхозов) частных застройщиков под конретную застройку конкретных участков. Собрались мужички, прикинули цели и возможности и отправили жен :mama: и детей :eda: обмазывать соплями чиновников, выбивая землю или льготы. А сами нашли токового архитектора и сделали у него проектики. Матерьяльчику прикупили и фундаменты сделали. Потом бригадку уломали, большим объемом работ цену сбавили и отправили работать, а сами всей артелью или кто свободен помогать и контролировать работу стали.Только где это видано, чтобы три русских мужика договориться меж собою могли? Прошли те времена. Вот и сидим у своих корыт и стонем :cry: .... Простите, наболело.

Одно утешает, что живя три года в поселке я наконец знаю мужиков, которых можно позвать и они помогут :Yahoo!: .
Unreal
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Unreal »

Мне все эти котеджики нравятся хотя бы уж пропорциями и планировкой (не идеально, но неплохо). Если уж не покупать такой, то хоть план посмотреть. Потому как у нас в Орле купить готовый дом нормальной планировки крайне сложно. Если только чисто случайно. А так продаются или хатки-развалюшки или отгроханные в 90-е караван-сараи по 500-600 квадратов, которые протопить невозможно. Если кто-то что-то продуманное построил, то и живет там сам, и продавать не собирается.
А с районами и ценами хочу определиться, что все продумать хорошенько. Куда детей водить, какой транспорт покупать или не покупать и д.т., и т.п. Благо подумать есть время. Денег-то нет. Про доходы весьма эпизодические. Так вот это план на случай хорошего эпизода.
Просто прожили в Питере 1,5 года, теперь муж страдает, хочет туда вернуться. Вот мы и думаем, если случай все-таки подвернется, купить квартиру или дом. Просто если бы без детей, то в Питере это однозначно была бы квартира (хотя в Орле и при таком раскладе хотела бы дом). А с детьми хочется, чтоб соседи в форточку не курили, чтоб не приходилось затыкать им рот или мешать бегать. Я вот, живя на третьем этаже, слышу и детей с 4-ого, и детей с 5-ого. Опять же жить в спальном районе не хочу, зачем мне ради этого в Питер перебираться. А центр дорого. И вот целый ворох аналогичных размышлений и вопросов. Но просто я точно знаю, если я не определюсь, что мне нужно и где, то я так и останусь там где есть.
Тимофей - 07.2009
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Андрей КВ »

Как жить в мегаполисе - я вам не советчик. Двадцать лет там прожил и избавился. Теперь только на работу сюда езжу.

Если выбирать планировки, то на таких сайтах: http://www.plans.ru/list.php?new
Там и типов домиков больше и планировки разнообразней.
Мама Настенька
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4

Сообщение Мама Настенька »

Я вот пока планирую строиться... потихоньку расчищаю землю с участка в сторонку... брат на соседнем участке уже 1 этажик возвел (второй, правда, планирует возвести после продажи участка под Кириши), я ему завидую страшно, потому что так быстро я бы не смогла построиться из-за более низких доходов...
Он уже планирует следующей осенью на постоянку переехать, а квартиру в Питере сдавать... Школа и садик там есть в поселке, так что тут никаких проблем не должно возникнуть...
Михаил Немчинов
Участник форума
Я: многодетный папа
Образов.: среднее
Профессия: разнообразная

Сообщение Михаил Немчинов »

Шесть лет назад переехали с Василиевского в деревню, 8км по приозерской трассе. Ни разу не пожалели, хотя все оказалось совсем не так как представлялось. Сразу ставил целью организацию рабочего места здесь-же, получается с переменным успехом. Сейчас о жизни в городе думаем с ужасом. Думаю будущее за малоэтажным стоительством!
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Андрей КВ »

Михаил, расскажите,пожалуйста вашу историю. Что за деревня? Как решили вопрос с жильем? Как детишек учиться пристроили или планируете пристроить?

Особенно меня заинтриговало ваше "рабочее место" и почему с "переменным успехом". Я пока не могу себе даже этого позволить. Приходится ездить в город.

Если ваши заботы связаны со стройкой или с сельским хозяйством, то было бы очень интересно обсудить.
Михаил Немчинов
Участник форума

Деревня Вартемяги, школа под боком, церковь рядом, до метро 15 км. Вобщем все условия.
Быт не очень налажен, старую баню разломал, новую так и не построил, ремонта по дому много, ну и т. д.
А по работе? За 6 лет убедился - в деревня нехватка кадров хороших огромная, вопрос в том насколько человек хочет изменить свою жизнь? какие претензии? Чтоб не быть голословным расскажу чем занимаюсь на данный момент: высотные работы(демонтаж сложных обьектов, валка деревьев и т. д.), монтаж уличного электричества, расчистка парка(через дорогу перейти), продажа дров, сбор металолома, грузоперевозки, вывоз строй мусора из коттеджей, ну и по мелочам там. Стройкой и сельхоз не занимаюсь в силу наклонностей, не люблю долгосрочные объекты. Кстати *не могу себе позволить* ключевые слова. Сам себе не позволишь, ктож тогда заставит?
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Андрей КВ »

Михаил, спасибо.
В городе безработных полно, а будет еще больше. А на селе работа сыщется всегда. Если кризис не отменят, то скоро у вас помощников мно-го будет.
елена 5
Участник форума
Сыновей: 3
Профессия: учитель

Сообщение елена 5 »

Мы пытались построить домик в псковской области плюсский район цены оказались атомными у местных мастеров поставили кривой фундамент за 70 тыс! оказался кривой и без армирования размер 6 на 6 м спросили у таджиков они очень качественно делают и метр погонный стоит 500 рублей. Соответственно наши содрали 3 шкуры и практически закопали деньги в землю на всё остальное денег не хватило, т.к. никто не ожидал таких цен. О таджиках узнали позже , так за качественную работу они взяли бы 6 тыс!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Миша, родила ли Саша? Судя по количеству детей да. Когда и всё ли в порядке? Кролик хорошо пристроен.
Михаил Немчинов
Участник форума

елена 5: Миша, родила ли Саша? Судя по количеству детей да. Когда и всё ли в порядке? Кролик хорошо пристроен.
Ну вот и тут все свои. Да, родили успешно успешно. 4100х53. Сейчас Саша уехала в Агалатово крестить мелкого, а я дома с детьми. В инете лазаю, пока жена не видит...

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Андрей КВ:Михаил, спасибо.
В городе безработных полно, а будет еще больше. А на селе работа сыщется всегда. Если кризис не отменят, то скоро у вас помощников мно-го будет.
Вот как-раз если кризис *отменят*, то будет крышка. А так народ повернет в деревню, начнется подьем реальных секторов экономики, а не мыльных пузырей.
mammaOlya
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение mammaOlya »

Андрей КВ
Как у Вас получается ездить на работу в Питер? Говорят,на московском шоссе всегда пробки...
Ответить Пред. темаСлед. тема