Домик под ПитеромСанкт-Петербург

Многодетные Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Модератор: Galka_S

Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге

Как вы мечтаете решить жилищный вопрос?

Жить в тесной городской квартире, и быть никому не должным
12
7%
Жить в просторной городской квартире, но стать заложником банковских схем
5
3%
Жить в загородном доме, построенном своими руками (руками мужа, сыновей)
94
58%
Жить в купленном загородном доме, но стать заложником банковских схем
6
4%
Жить в купленном загородном доме, продав городскую квартиру
45
28%

Всего голосов: 162

Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Домик под Питером

Сообщение Андрей КВ »

Предлагаю тему о загородном ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВЕ и ДОМОПРИОБРЕТЕНИИ.

Многих она интересует , но как показывает опыт общения, многие даже не догадываются, что можно построить комфортное жилище (70 м2) за полтора-два года, вкладывая 7-8 тясяч рублей ежемесячно. Причем работать достаточно по выходным.

Дело в том, что широко рекламируются только дорогие :? , трудозатратные :shock: системы строительства. Строительные фирмы на отрез отказываются внедрять недорогие технологии. Прибыль строителей возникает из накруток на затраты. А если затраты в 3-4 раза меньше, то и прибыль будет соответственно меньше. Правда, можно взять объемами, но для этого же надо поработать!

При строительстве дома, в котором собираешься жить сам, часто не учитывается вопрос экологической безопасности. Например, современная теплоизоляция вроде минеральных ват и пенопластов просто ОПАСНА для здоровья! :x Эта тема широко обсуждается только на специальных форумах, а между тем, торговцы продолжают нагло ЛГАТЬ с неимоверной для себя выгодой о безопасности долговечности своего товара. Предполагать, что они не знают свойств своего товара как то не могу, не мальчики ведь!

Покупка старого дома зачастую также не выгодна по сравнению с грамонтым новым строительством. Многие это понимают, когда потраченные суммы на ремонт начинают превышать смету на новострой.

Я уже более 10 лет работаю в строительных организациях в качестве ИТР, имею несколько рабочих строительных специальностей (т.е. зарабатывал и могу зарабатывать на жизнь ручным трудом), строю собственную "фазенду" в поселке Саблино. В настоящее время заканчиваю одноэтажный каркасный дом. Летом планирую начать строительство двухэтажного каменного дома по технологии ТИСЭ ( http://www.tise.ru ). Эту технологию три года назад мы с приятелем опробовали на пристройке к его домику. Получилось впечатляюще: ровные каменные стены, не требующие штукатурки по цене дощатого забора толщиной 30 мм.

:?: Меня же интересует вопрос о получении (приобретении) многодетным семейством земли в Ленобласти. Семья все увеличивается, а "фазенда" пока одна. Хочу обеспечить всех своих чад жильем.

:!: Если у кого есть желание иметь загородное жилье - спрашивайте. Если у кого есть вопросы по строительству - обращайтесь. Если у кого есть возможности - предлагайте.
Последний раз редактировалось Андрей КВ 02 мар 2007, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
"Мудрей всего время, ибо оно обнаруживает все". Фалес Милетский
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

Я проголосовала по первому пункту :( т.к. 1.) уже в возрасте , 2.) кроме, как в Москве работу не найдёшь, и 3.) денег на приобретение жилья нет :( т.к четверо детей :cry: :cry: :cry:

Добавила бы в Ваш список вопросов, такой вопрос: "Жить в социальном жилье в наём (как это практикуется на западе)" :) :!:

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Re: Домик под Питером

Сообщение Андрей КВ »

Julia:Я проголосовала по первому пункту :( т.к. 1.) уже в возрасте , 2.) кроме, как в Москве работу не найдёшь, и 3.) денег на приобретение жилья нет :( т.к четверо детей :cry: :cry: :cry:

Добавила бы в Ваш список вопросов, такой вопрос: "Жить в социальном жилье в наём (как это практикуется на западе)" :) :!:
А что это такое, "социальное жилье"? Предоставленное обществом-социумом, сознающим вашу общественную ценность? Общество действует через государство. Раньше это и называлось "государственная жилплощадь". Вернуть былое невозможно и даже, если советская власть восстановится, как то предсказывают таджикские аксакалы, мне бы не хотелось на это сейчас расчитывать. Мечтать не вредно, но и пользы никакой.

Я слышал, что уже сейчас дворникам предлагают "социальное жилье". А раньше давали всем, и от всех требовали общественно полезного труда. Этот труд и создавал жизненно-необходимые блага, которые раздавались за мизерную плату. Если государство вновь станет поднимать людей на трудовые свершения, тогда и жилье от него получим. В нанешней ситуации возможны только пиар-акции вроде той сто случилась с Валентиной и шестью ее детишками.

Цель вопросов проста: понять как видят люди пути реального улучшения жилищных условий уже сейчас. Вопрос о "социальном жилье" - это вопрос политический. Ответ на него также неоднозначен как сведения метеоцентра. Либо человек желает изменения общественного строя, либо надеется на лучшее. Тогда ему лучше участвовать в грядущих выборах: там опять обещатели закопошились. К его возможности улучшить жилищные условия подобные надежды имеют мало отношения. Разучиля я надеяться на людей.

Мне нравится пословица: "На Бога надейся, и сам не плошай". Как люди собираются "не плошать" - это мне интересно.

Я по своему решаю жилищную проблему. Уверен, что любой отец многодетного семейства в Питере сможет, если захочет решить эту задачку. Можно построить дом, можно построить дом и обменять его на квартиру в городе, можно получить субсидию от города в 70% от стоимости жилья (правда до 2010 года), а остальное получить от продажи имеющегося. Последнее доступно и для женщин с вялыми мужьями.

Ко всему прочему, как добавить вопрос не знаю.
Последний раз редактировалось Андрей КВ 02 мар 2007, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

Было бы тоже не плохо, мой дедушка с отцом дважды строили свой дом, в своей жизни :) и у нас было счастливое детство! :) Прямо, как с иллюстраций Карла Ларссона :)

Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Андрей КВ »

Julia:
Было бы тоже не плохо, мой дедушка с отцом дважды строили свой дом, в своей жизни :) и у нас было счастливое детство! :) Прямо, как с иллюстраций Карла Ларссона :)
Моя бабушка трижды, как она говорила, "строилась", хоть и достался ей в наследство дом - самый большой дом в деревне. В нашем мире благоразумней расчитывать, что жилище не то что "дадут", но и имеющееся отобрать могут. А надеяться лучше на Вечные Истины и умелость собственных рук.

А дети счастливы, потому что любят. И я счастлив создавая для своих детей. Будьте как дети.
Julia
Участник форума

Сообщение Julia »

Андрей КВ, я рада за Вас :) , а мы из последних сил тянемся... наверное возраст... нам с супругом в суммарном количестве 84 лет... и здоровье подорвано... :(

Во всяко случае Вам, желаю успеха в Вашем начинании! :)

AlexJ
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Многод.организация: не состою

Сообщение AlexJ »

Андрей КВ, ну прям Америку открыли своим сообщением, сначала голосовал по 3му пункту, потом пост Ваш увидел, по Москве и области про такую систему не слышал, у многих из бруса, кирпича дачи и дома. Всё крайне интересно и подлежит тщательному изучению, вопрос цены земли под Питером до 50 км? Спасибо за ссылку, если по вышеприведённой Вами фразе 7-8тыс. за 1,5-2года то около 200тыс. получается-вполне реально при наличии участка под строительство.
elenaZ
Участник форума
Я: многодетная мама

Сообщение elenaZ »

Андрей КВ, цитата по вашей ссылке с форума сайта про наполнитель:
"Наша организация как то утепляла пеноизолом дом. Бригада, которая его разгружала на следующий день не вышла на работу. Многие мужики валялись дома с температурой, почти все опухли, в общем, траванулись. Уже потом на форумах нашел информацию об этой дряни. "Пеноизол" - это коммерческое московское название. У нас в Питере его именуют по другому, добавляя при этом :.... "карбамидный пенопласт". Кто во что горазд. Но научное название его - МИПОРА. Можете узнать о нем в любой энциклопедии, например, в БСЭ.
Советую также узнать что такое формальдегид, на который эта "мипора" (пардон, "пеноизол") разлагается, а также поинтересоваться о тол что такое "строл", на который разлагается пенополистирол, чтобы отпала всякая охота связываться с пенопластами. Если поинтересуетесь словом "напалм", то там узнаете, что "В США разработан на основе полистирола новый Н. «В», прилипающий даже к влажным поверхностям. При введении в Н. магния и неорганических окислителей температура пламени получаемой зажигательной смеси повышается до 1600°C. Образуемые при горении шлаки способны прожигать даже металлические конструкции."
Видите ли прежний напалм америкосов не устраивал, поэтому решили усилить его действие ПОЛИСТИРОЛОМ.
В мипоре вреден формальдегид. Защитники (продавцы) могут возразить, что "Модифицированные Мочевино-формальдегидные смолы. с. вводят в алкидные лаки и эмали для придания последним большей твёрдости, блеска, атмосферостойкости и улучшения др. свойств" (БСЭ), а этого добра в наших домах полно. Но дело втом что все пенопласты имеют несравнимо-большую площадь поверхности испарения (разложения) полимера, а потому и вред наносят гораздо больний чем обозначенные эмали.
Для себя я пока нашел два варианта утеплителя: пеностекло и эковата. Пеностекло в Советском Союзе являлось элитным материалом. Утепление корпусов подводных лодок, важных зданий и прочее. Эковата используется с начала 20-го века в Европе (1923 г - открытие первого завода в германии) и набирает популярность у нас. В прочем, и производство пеностекла восстанавливается (г. Пермь- ЗАО"Пеноситал", Беларусия -"Гомельстекло".
Особенно жалко москвичей. Дома из пенопласта (полистиролбетон и проч.) любят возводить именно в Москве. В Питере налегают все больше на пенобетон и минвату."
Что вы по этому поводу думаете?
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Андрей КВ »

Julia:Андрей КВ, я рада за Вас :) , а мы из последних сил тянемся... наверное возраст... нам с супругом в суммарном количестве 84 лет... и здоровье подорвано... :(

Во всяко случае Вам, желаю успеха в Вашем начинании! :)
Спасибо.

Мы гораздо моложе. Нам пока 77. Здоровье тоже не ахти, но выбираем грамотно врачей, пост, молитва, советы товарища Бутейко (+пиявки,+ипликатор Кузнецова) и физический труд творят чудеса. Супруга еще детишек рожает, так все краше и краше.

Добавлено спустя 50 минут 48 секунд:
AlexJ:Андрей КВ, ну прям Америку открыли своим сообщением, сначала голосовал по 3му пункту, потом пост Ваш увидел, по Москве и области про такую систему не слышал, у многих из бруса, кирпича дачи и дома. Всё крайне интересно и подлежит тщательному изучению, вопрос цены земли под Питером до 50 км? Спасибо за ссылку, если по вышеприведённой Вами фразе 7-8тыс. за 1,5-2года то около 200тыс. получается-вполне реально при наличии участка под строительство.

Я про ТИСЭ аж в Питере услышал восемь лет назад. Мой начальник регулярно ездит в Чехию и сказал, что там ТИСЭшные строяшиеся дома видел. Представляете степень использования этой технологии за рубежом? Богатенький турист увидел (строитель, правда)! А у нас местные не могут разглядеть! Я восемь лет рассказываю о ТИСЭ и уже стали попадаться люди, которые слышали, или даже строить хотят.

Но можно совсем дешево. Система называется ГЛИНОЧУРКА. Система победила в 30-е годы на конкурсе домов для лесо-тундровой зоны, где строевого леса не, а одно криволесье годное на дрова. Так вот, берете дрова, выкладываете из них поленницутолщиной 40-50 см. Между слоями закладываете глинистый грунт.

Здесь люди уже построили такой домик. Довольны.
http://biodynamics-sib.narod.ru/live/build/1.html
http://www.anastasia.ru/forums/topic_20 ... 5%D2%CB%C9

Дешево и сердито, если дрова можно самому добывать, но более трудозатратно, да и фундамент нужно помощнее.

Я свой каркасник расчитывал из соотношения зарплаты и свободного времени (трудозатрат). Оказалось это выгодней. Хочу вскоре опубликовать в инете данные по своему дому. Может кому пригодится.

Стоимость дома в первом посте относится к каркасному дому для круглогодичного проживания. Каменный же дом по ТИСЭ немного дороже, но все равно в 3-4 раза дешевле всего остального. При этом ни по виду, ни по своим характеристикам не уступает дорогим рекламируемым системам. Даже превосходит их по некоторым параметрам.

Всем мужчинам рекомендую купить книгу Яковлева "Новые методы строительства - технология `ТИСЭ`" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/1160232/ )
Читается как роман про мушкетеров. Возникает цельное понимание существования дома в окружающей среде, как его правильно спроектировать и построить. Даже, если будете строить или заказывать дом по другой технологии, то понимание системы мпригодится. Я эти книги иногда покупаю и даю друзьям-знакомым. Знакомые уже три экземпляра "зачитали", на здоровье. Была бы польза.

Многие строители не понимают того, что там написано. Такую иногда чушь пишут даже в строительных журналах. Прочьтете книгу - поймете.

Цена земли в моем Саблино (30 км) от Питера 8-9 тыс.уе за 12 соток ИЖС. Мне на работу ездить поближе. Москвичи облюбовали места подальше. Например, в Сиверской есть участок и за 5,5 тыс.уе, а есть и за 27. Немного дальше, но дешевле, и практически - курорт. Цены посмотрите на сайтах недвижимости.
Последний раз редактировалось Андрей КВ 03 мар 2007, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Андрей КВ
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Андрей КВ »

elenaZ:Андрей КВ, цитата по вашей ссылке с форума сайта про наполнитель:
"Наша организация как то утепляла пеноизолом дом. .......
Особенно жалко москвичей. Дома из пенопласта (полистиролбетон и проч.) любят возводить именно в Москве. В Питере налегают все больше на пенобетон и минвату."
Что вы по этому поводу думаете?
Думаю, что это правда. Это мой пост. Я на этом сайте выступаю как ААА. Хотел - АКВ, но так уж получилось. Rashid - это изобретатель ТИСЭ Яковлев Рашид Николаевич, простой умный мужик, трудяга.
Можете посмотреть еще сообщения:

http://www.tise.ru/forum/index.php?showtopic=923&hl=
http://www.tise.ru/forum/index.php?showtopic=1724

Для сомневающихся советую почитать монографию "Токсикология высокомолекулярных материалов и химического сырья для их синтеза". Легко ищется яндексом и не оставляет сомнений в пагубности пенополистирольных изделий при длительном контакте с ними живых существ.

Помню 2-3 года назад заметку в СМИ о расселении московского дома по причине превышения ПДК какой то дряни в его помещениях. Застройщик предоставил жильцам другой дом, но и там СЭС обнаружила условия не совместимые со здоровьем. Я уже тогда подумал, что это дом с полистиролбетоном в ограждающих конструкциях.

Потому москвичей и жалко. У меня сосед умудрился за год двухэтажный домик выстроить из полистиролбетонных блоков. Сосед оказался москвичом.

Любимый в Питере пенобетон не вреден химически, но быстро теряет свою прочность. Поэтому опасен в многоэтажных коттеджах с бетонными перекрытиями. Ктомуже тепло при своей естественной влажности (до 15-20%) он держит плохо. Продавцы же кричат, что это "хороший теплоизолятор" при влажности 5%. Дает усадку как дерево вдоль волокон: 1см на 3 метра высоты. Дом буквально ТРЕЩИТ. И т.д и т.п.

Тем кто живет в домах утепленных пенопластом или минватой советую Покрыть наружные стены из помещения хорошей пароизоляцией. Фины применяют полиэтилен под общивкой из гипрока, пожно фольгу под штукатурку. В крайнем случае, прокрасить хорошей воздухонепроницаемой эмалью (ПФ-115) либо маслянной краской. Даже если вы покроете стену Эмалью ПФ-115, которая как раз алкидная, и тоже имеет в своем составе фенол-формальдегидные смолы, то площадь испарения будет в 1000-2000 раз меньше, чем площадь испарения продуктов разложения пенопласта и минваты. Мои расчеты есть в постах по приведенным ссылкам.

Наши же болтуны болтают о ДЫШАЩИХ СТЕНАХ из пенопласта и минваты! Лучше послушать финов и дышать чем-то иным, более полезным для здоровья.
Калина
Новичок
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: занимаюсь народными ремёслами

Сообщение Калина »

Здравия всем!
Я тоже хочу для своей семьи домик из глиночурки построить. Но моя половинка пока не разделяет этих желаний.
Да ещё участок наш настолько далёк от места проживания, что туда надо полностью переехать, чтобы строиться.
У меня есть фото домика из глиночурки с американского континента. Называется более красиво "стена-поленница". Нашла сайт на английском языке, но в фото весь процесс изображён. Я так поняла его тоже строили не за один год. Ссылку не могу пока дать, не нашла. А для себя вообще все фото распечатала.
АКВ

Сообщение АКВ »

"Половина" потому и не разделяет, что трудоемкий это процесс. Интересен он, если глина под ногами лежит и есть кому безнаказанно добывать чурки из бижней рощицы. Строить в гордом одиночестве реальней из покупных материалов по методу пана Тыквы: купил немного - построил немного, и так много раз. А если есть желание, чтобы это еще и не сожгли и не растащили, то технологии каменного домостроения ТИСЭ (см. ссылки в посте повыше) трудно найти замену.

Если найдутся ссылки на глиночурочный сайт, буду благодарен.
Калина
Новичок

Сообщение Калина »

Вот несколько ссылок
http://biodynamics-sib.narod.ru/live/build/1.html
http://www.anastasia.ru/forums/post_575641.html
http://www.anastasia.ru/modules.php?nam ... 554#448554
По иностранному сайту не нашла. Но я набирала тогда в поисковике "стена-поленница".
Нашла! http://www.mensh.ru/stena_polennica_cordwoodmasonry
Здесь есть стройка одного дома полностью в картинках и описаниях
http://www.mensh.ru/dom_polennica_roba_roya
Вот про эту я говорила выше http://www.mensh.ru/dom_polennica_v_bankrofte
Удачи!

Добавлено спустя 56 секунд:

Кстати у меня есть книги "Дом из самана" и "Глинобетон и его применение".
ТРОЙник
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение ТРОЙник »

Хоти, хотим свой дом сами построить. Одно время присматривались и приценивались, но потом застопорились. Мечтать не перестали, а это главное. Точно знаю - если чего-то очень сильно хотеть, то обязательно получится как задумаешь! Всем кто строиться - большой респект!
Было бы здорово скучковаться нескольким семьям и в одном месте строиться по соседству. Есть желающие?
Иногда я оптимист.
Minerva

Сообщение Minerva »

есть=) только вот я не совсем поняла,как так отстроиться за 2 года вкладывая 7-8 тыс...
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Жаль, в опросе нет пункта - Жить в загородном доме на средства от сдачи квартиры в городе :mrgreen:
Калина
Новичок

Сообщение Калина »

Minerva:есть=) только вот я не совсем поняла,как так отстроиться за 2 года вкладывая 7-8 тыс...
Тогда придётся всё делать самим. Вырыть самим лопатой котлован под фундамент. Если есть глина и песок на участке. А вокруг участка лес, в котором можно найти подходящие деревья, то можно поработать как сделала семья из Иркутска. Правда у них много было ошибок, но мы можем учесть их ошибки и не делать снова..
http://biodynamics-sib.narod.ru/live/build/3.html
http://biodynamics-sib.narod.ru/live/build/main.html
И остальные ссылки (Выше писала) помогут выбрать подходящий материал.
А на самом деле процесс стройки затягивает.
Нашла как-то информацию про одну пенсионерку. Решила она построить дачный домик. Начала как все с маленького деревянного домика. Потихоньку строила. Дочь и внук помогали ей, тоже потихоньку. Однажды они приехали на участок, а дом сожгли. Очень расстроилась наша пенсионерка и... нет не заболела, а решила построить такой дом, чтобы его не могли поджечь. И построила! Построила домик похожий на летающую тарелку на ножке. Огромный железобетонный гриб. Вход только через ножку. А остальное выше всяких похвал. Разошлись при постройке на всю ивановскую. Захотели для каждого члена семьи удобные помещения и т.д. Спрашивается с каких денег? А она говорит - это было уже дело принципа. Работала она тогда на стройке (подрабатывала), привозила бетон. Выписали ей раз, другой. Люди помогали. Остальных подробностей не помню. Фото и статью потом печатали в газете. Это было несколько лет назад.
Главное дело начать.

Может кто не помнит, что раньше наши предки жили в домах похожих на землянки. Только жили они там не потому, что были бедные, а так было удобнее и теплее. Ведь сверху лежала земля и грела. В такой землянке всегда и зимой и летом была почти постоянная температура. Значит меньше тратится на обогрев. Я не призываю жить в землянках, а хочу сказать, что сначала можно на участке построить земляночку, в ней ночевать пока строиться будете и потом её можно приспособить под погреб. И сжечь её никто не сможет. Это как вариант. Есть в инете инфа как построить землянку военную. Это и дёшево, и удобно, и тепло.
Вариант для тех кто действительно хочет начать, но денег нет совсем.
А пока можно будет посадить деревья, кусты и пока будете строиться у Вас уже вырастет сад со вкусными и очень полезными для детей фруктами и ягодами.
Anatol
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Anatol »

Всем привет!
Свой дом за городом-это наверно мечта каждой семьи.Мы тоже хотели построить свой дом и переехать туда жить на постоянку.В принципе уже почти построили, правда из кирпича.Получился трёх этажный красавиц.Потом всё потеряло смысл(умерла жена).Вот теперь стоит памятник без внутренней отделки.Доделывать сейчас нет ни желания не финансовых возможностей.Сейчас немного пришёл в себя и стал думать, что с ним делать?
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Гость

Сообщение Гость »

Мы начали строить свой домик с заливки фундамента, выбрали ленточного типа http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/69_str ... nogo-doma/ , надеюсь что не ошиблись в выборе.
gani
Участник форума
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

Я бы еще пункт добавила - построить дом и стать заложником банковских схем.
Наша ситуация. Есть земля. Муж все время на работе, по 2-3 месяца в командировках. Бабок-дедок нет. Старшему сыну 14. Я с пузом. Если строить - то только нанимать рабочих или строительную фирму. А это удовольствие я вам скажу - нам не по карману, особенно если учесть, что мы платим за комнату в съемной квартире. Залезть в долги к банку навечно? Да как-то не кидаются кредит давать :mrgreen: А сейчас после краха - особенно :mrgreen:
- не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема