Многих она интересует , но как показывает опыт общения, многие даже не догадываются, что можно построить комфортное жилище (70 м2) за полтора-два года, вкладывая 7-8 тясяч рублей ежемесячно. Причем работать достаточно по выходным.
Дело в том, что широко рекламируются только дорогие :? , трудозатратные
При строительстве дома, в котором собираешься жить сам, часто не учитывается вопрос экологической безопасности. Например, современная теплоизоляция вроде минеральных ват и пенопластов просто ОПАСНА для здоровья!
Покупка старого дома зачастую также не выгодна по сравнению с грамонтым новым строительством. Многие это понимают, когда потраченные суммы на ремонт начинают превышать смету на новострой.
Я уже более 10 лет работаю в строительных организациях в качестве ИТР, имею несколько рабочих строительных специальностей (т.е. зарабатывал и могу зарабатывать на жизнь ручным трудом), строю собственную "фазенду" в поселке Саблино. В настоящее время заканчиваю одноэтажный каркасный дом. Летом планирую начать строительство двухэтажного каменного дома по технологии ТИСЭ ( http://www.tise.ru ). Эту технологию три года назад мы с приятелем опробовали на пристройке к его домику. Получилось впечатляюще: ровные каменные стены, не требующие штукатурки по цене дощатого забора толщиной 30 мм.
:?: Меня же интересует вопрос о получении (приобретении) многодетным семейством земли в Ленобласти. Семья все увеличивается, а "фазенда" пока одна. Хочу обеспечить всех своих чад жильем.
:!: Если у кого есть желание иметь загородное жилье - спрашивайте. Если у кого есть вопросы по строительству - обращайтесь. Если у кого есть возможности - предлагайте.