Ага, уже заплатили, печаль...Ludmila:Так что, за 2014 год скорее всего вам придется платить по действующему закону. Что печально
освобождение от налога на транспортное средство ⇐ Саратов
-
Lovely
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: банкир
- Многод.организация: не состою
Re: освобождение от налога на транспортное средство
Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
-
Ilya85
- Новичок
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Я в этом году ходил в налоговую, писал заявление. Посмотрим прийдет в следующем году налог или нет
-
Автор темыLudmila
- Участник форума
- Дочерей: 3
на последнем заседании Общественного Совета нам сказали, что поправки приняты, и налог не будет начисляться со следующего года, независимо от того. на кого из многодетных родителей выписано удостоверение и машина.Lovely:Ага, уже заплатили, печаль...
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
по всей России или только в Саратове?Ludmila:на последнем заседании Общественного Совета нам сказали, что поправки приняты, и налог не будет начисляться со следующего года, независимо от того. на кого из многодетных родителей выписано удостоверение и машина.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
Автор темыLudmila
- Участник форума
И*Р*И*Н*А, речь. конечно. о нашем местном налоге. Он далеко не во всех регионах существует. Вы тему с самого начала прочтите
-
Andrey Kap
- Новичок
- Профессия: программист
Спасибо вам огромное за хлопоты и т.п.!!!
Ураааа!Ludmila:на последнем заседании Общественного Совета нам сказали, что поправки приняты, и налог не будет начисляться со следующего года, независимо от того. на кого из многодетных родителей выписано удостоверение и машина.
Спасибо вам огромное за хлопоты и т.п.!!!
-
Lovely
- Участник форума
- Профессия: банкир
Ludmila, молодцы вы какие!!!
Andrey Kap, но в 2014-м поправки еще не действуют, т.ч. за 2013-й нам пришлось заплатить, т.к. машина на мужа, а удостоверение на меня...
Andrey Kap, но в 2014-м поправки еще не действуют, т.ч. за 2013-й нам пришлось заплатить, т.к. машина на мужа, а удостоверение на меня...
Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!
-
Автор темыLudmila
- Участник форума
Lovely, только не лично я. а наша организация. это важно! Человек в одиночку мало что сможет. а организация- это уже совсем другое дело.
-
Nederzy
- Участник форума
Статья 1
Внести в статью 4 Закона Саратовской области от 25 ноября 2002 года N 109-ЗСО "О введении на территории Саратовской области транспортного налога" (с изменениями от 26 июня 2003 года N 36-ЗСО, 31 октября 2003 года N 63-ЗСО, 24 ноября 2004 года N 60-ЗСО, 28 ноября 2005 года N 112-ЗСО, 2 октября 2006 года N 89-ЗСО, 29 ноября 2006 года N 124-ЗСО, 2 августа 2007 года N 154-ЗСО, 26 ноября 2009 года N 183-ЗСО, 26 октября 2010 года N 185-ЗСО, 25 ноября 2011 года N 164-ЗСО, 23 апреля 2012 года N 65-ЗСО, 28 ноября 2012 года N 174-ЗСО, 25 ноября 2013 года N 200-ЗСО, 25 ноября 2013 года N 205-ЗСО, 3 марта 2014 года N 28-ЗСО, 27 ноября 2014 года N 139-ЗСО) следующие изменения:
подпункт "г" пункта 1 изложить в следующей редакции:
"г) родителя (усыновителя), на имя которого выдано удостоверение многодетной семьи, либо другого родителя (усыновителя) трех и более детей из числа указанных в удостоверении многодетной семьи, в отношении которых данный родитель (усыновитель) не лишен родительских прав и не ограничен в родительских правах;";
пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"Для использования льготы по налогу, установленной подпунктом "г" пункта 1 настоящей статьи, физическое лицо, признаваемое налогоплательщиком по данному налогу, в качестве документов, подтверждающих право на льготу, представляет документ, удостоверяющий его личность, а также удостоверение многодетной семьи, выданное на его имя, либо свидетельства о рождении трех и более детей, родителем (усыновителем) которых он является, и удостоверение многодетной семьи, выданное на имя другого родителя (усыновителя), в котором эти дети указаны.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
Закон Саратовской области от 25 декабря 2014 г. N 178-ЗСО "О внесении изменений в статью 4 Закона Саратовской области "О введении на территории Саратовской области транспортного налога"
Принят Саратовской областной Думой 24 декабря 2014 годаСтатья 1
Внести в статью 4 Закона Саратовской области от 25 ноября 2002 года N 109-ЗСО "О введении на территории Саратовской области транспортного налога" (с изменениями от 26 июня 2003 года N 36-ЗСО, 31 октября 2003 года N 63-ЗСО, 24 ноября 2004 года N 60-ЗСО, 28 ноября 2005 года N 112-ЗСО, 2 октября 2006 года N 89-ЗСО, 29 ноября 2006 года N 124-ЗСО, 2 августа 2007 года N 154-ЗСО, 26 ноября 2009 года N 183-ЗСО, 26 октября 2010 года N 185-ЗСО, 25 ноября 2011 года N 164-ЗСО, 23 апреля 2012 года N 65-ЗСО, 28 ноября 2012 года N 174-ЗСО, 25 ноября 2013 года N 200-ЗСО, 25 ноября 2013 года N 205-ЗСО, 3 марта 2014 года N 28-ЗСО, 27 ноября 2014 года N 139-ЗСО) следующие изменения:
подпункт "г" пункта 1 изложить в следующей редакции:
"г) родителя (усыновителя), на имя которого выдано удостоверение многодетной семьи, либо другого родителя (усыновителя) трех и более детей из числа указанных в удостоверении многодетной семьи, в отношении которых данный родитель (усыновитель) не лишен родительских прав и не ограничен в родительских правах;";
пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"Для использования льготы по налогу, установленной подпунктом "г" пункта 1 настоящей статьи, физическое лицо, признаваемое налогоплательщиком по данному налогу, в качестве документов, подтверждающих право на льготу, представляет документ, удостоверяющий его личность, а также удостоверение многодетной семьи, выданное на его имя, либо свидетельства о рождении трех и более детей, родителем (усыновителем) которых он является, и удостоверение многодетной семьи, выданное на имя другого родителя (усыновителя), в котором эти дети указаны.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
-
Дениска
- Новичок
Вчера в налоговую отнес заявление на льготу по транспортному налогу. Взяли только заявление и копию удостоверения. Взамен ничего не дали, сказали, что всё, этого достаточно. Теперь думаю, как я узнаю, освободили от налога или нет? Возьмут и пришлю квитанцию...
-
Nederzy
- Участник форума
По-хорошему, должны были на втором экземпляре заявления сделать отметку о принятии документов. Но у меня муж ходил-ему тоже ничего не дали, налог начислили правильно. Ну уж если пришлют квитанцию, просто придётся ехать ещё раз.
-
Ююлия
- Новичок
- Образов.: среднее специальное
А заявление нужно каждый год обновлять или достаточно один раз подать?
-
Andrey Kap
- Новичок
- Профессия: программист
-