освобождение от налога на транспортное средство ⇐ Саратов
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1999
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: освобождение от налога на транспортное средство
Andrey Kap, я почему про документы спросила, с первого июля 2012-ого года вступил в силу закон о запрете требования справок, то есть, по новым правилам, с Вас могут потребовать только подлинники документов.
Вот тут подробности http://www.gosuslugi.ru
Вот тут подробности http://www.gosuslugi.ru
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 520
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
я все послала через электронное обращение в налоговую.
потом нас попросили привезти копию паспорта мужа.
он привез.
с тех пор нам исправно начисляют налог. так что , видимо, нам не положено....
потом нас попросили привезти копию паспорта мужа.
он привез.
с тех пор нам исправно начисляют налог. так что , видимо, нам не положено....
все будет хорошо!
я узнавала:)
я узнавала:)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 38
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А где обращались? В Москве? Если да, то там совсем недавно появилась эта льгота по транспортному налогу, в отличии от Саратова. Но и в Москве многодетный брат ею воспользовался, говорил на днях.talula willis:я все послала через электронное обращение в налоговую.потом нас попросили привезти копию паспорта мужа.он привез. с тех пор нам исправно начисляют налог. так что , видимо, нам не положено....
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я надеюсь к этой теме вернуться не раньше чем через год: в этом году ее для себя закрылClair:Andrey Kap, я почему про документы спросила, с первого июля 2012-ого года вступил в силу закон о запрете требования справок, то есть, по новым правилам, с Вас могут потребовать только подлинники документов.

-
- Новичок
Приподнимем тему...
В этом году, впервые, затребовали, чтобы свидетельство о многодетности было оформлено на владельца транспортного средства
Иначе, мол, льгота не работает. Чувствую - бред, будем бороться.
В этом году, впервые, затребовали, чтобы свидетельство о многодетности было оформлено на владельца транспортного средства

-
Автор темыLudmila
- Участник форума
- Всего сообщений: 2214
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
мы вынесли эту проблему на заседании Общественного Совета при губернаторе. Нас пытались убедить, что БОЛЬШИНСТВО семей имеют папу, который не является многодетным. Ну, мама там пару раз замуж выходила, к примеру, часть детей от первого брака, часть от последующих, а отец не многодетный, поэтому так . А машина. как правило, на мужа оформлена. Вот и сделали это нововведение
хотя в чем-то они правы, номы внесли предложение изменить эту ситуацию, ведь СЕМЬЯ все равно многодетная, и бюджет общий, семейный. Если мужик даже взял женщину с детьми, то он несет на себе эту ношу, почему тогда не дать семье лишнюю копейку, чтобы вырастить детей достойно?
хотя в чем-то они правы, номы внесли предложение изменить эту ситуацию, ведь СЕМЬЯ все равно многодетная, и бюджет общий, семейный. Если мужик даже взял женщину с детьми, то он несет на себе эту ношу, почему тогда не дать семье лишнюю копейку, чтобы вырастить детей достойно?
-
- Новичок
Н-да, ну дела. Т.е. если дети не родные, то фиг вам. Потрясающе 
К слову, там же даже и опекуны освобождаются:
"к) граждан, с которыми органами опеки и попечительства заключен договор о приемной семье, взявшей на воспитание трех и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей."
Как тут с "родством"? Где логика?
Людмила, есть ли шансы, что что-либо изменится? Где отслеживать?
PS поменяли машинку на свежее, со 147 лс, надеялся на это льготу, честно говоря :/

К слову, там же даже и опекуны освобождаются:
"к) граждан, с которыми органами опеки и попечительства заключен договор о приемной семье, взявшей на воспитание трех и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей."
Как тут с "родством"? Где логика?
Людмила, есть ли шансы, что что-либо изменится? Где отслеживать?
PS поменяли машинку на свежее, со 147 лс, надеялся на это льготу, честно говоря :/
-
Автор темыLudmila
- Участник форума
шансы есть. другой вопрос, как скоро?
Понлостью с вами согласна насчет их подсчета степени родства. Если мужчина растит не своих детей, то это даже больший подвиг, чем своих.
Понлостью с вами согласна насчет их подсчета степени родства. Если мужчина растит не своих детей, то это даже больший подвиг, чем своих.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 2
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2364
- Профессия: банкир
Нам прислали из налоговой письмо, что за 2013 год муж должен уплатить налог, т.к. удостоверение на меня выписано
Есть смысл подождать с оплатой, Люд?

Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Профессия: экономист
на квартиру нам уже несколько лет льготу начисляют - освобождение от уплаты, если вся семья прописана в этой квартире. причем квартира на мужа оформлена, а свидетельство о многодетности - на мое имя.
А вот по транспортному налогу нам сказали, что в нашем регионе таких льгот не предусмотрено...
А вот по транспортному налогу нам сказали, что в нашем регионе таких льгот не предусмотрено...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Новичок
В налоговой же посоветовали переоформить свидетельство о многодетности на меня, причем начиная с прошлого года, иначе не пересчитают. Уже рассматриваема этот вариант. Правда тогда, ежегодно, мне для супруги придется оформлять доверенность для обращения в собес (или как он там?). Может и займемся, хотя маразм дикий, конечно :/Lovely: Нам прислали из налоговой письмо, что за 2013 год муж должен уплатить налог, т.к. удостоверение на меня выписано Есть смысл подождать с оплатой, Люд?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а что значит "неважно на кого записана машина"?
у меня муж получается уже многодетный, а я пока нет
а машина на меня
у меня муж получается уже многодетный, а я пока нет
а машина на меня
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 51
- Образов.: среднее
У нас с зарплатной карты сняли 9000 т.р. за транспортный налог. Может ли мой муж получить хоть часть обратно? Может кто-нибудь подскажет?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2364
- Профессия: банкир
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кто снял и на каком основании?Екатерина13:с зарплатной карты сняли 9000 т.р. за транспортный налог.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А вот как они себе это представляют? Переоформить удостоверение задним числом на другого человека? Мне за 4 месяца отказались вписывать срок в удостоверение, а тут переоформить прошлым годом...Andrey Kap:В налоговой же посоветовали переоформить свидетельство о многодетности на меня, причем начиная с прошлого года, иначе не пересчитают

Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!
-
Автор темыLudmila
- Участник форума
Должны сказать
Еще поднимали вопрос о бесплатных лекарствах до 6 лет, так мамы говорят. что стали приглашать и предлагать лекарства!!! Нонсенс
в ближайшее время должен быть очередной совет при губернаторе.Ждем, что они там приняли.Lovely:Нам прислали из налоговой письмо, что за 2013 год муж должен уплатить налог, т.к. удостоверение на меня выписаноЕсть смысл подождать с оплатой, Люд?
Должны сказать
Еще поднимали вопрос о бесплатных лекарствах до 6 лет, так мамы говорят. что стали приглашать и предлагать лекарства!!! Нонсенс
-
Автор темыLudmila
- Участник форума
вопрос об освобождении от транспортного налога родителей. независимо от того, на кого выписано удостоверение многодетной семьи, находится на согласовании. Если его утвердят, то начнет действовать с 2015 года. Также нами было внесено предложение изменить в законе об освобождении от ТН на газель многодетные семьи на все время статуса многодетности, а не пока "7 несовершеннолетних детей", как в данный момент. Тоже на рассмотрении.
Так что, за 2014 год скорее всего вам придется платить по действующему закону. Что печально
Так что, за 2014 год скорее всего вам придется платить по действующему закону. Что печально
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Профессия: на все руки от скуки
Не поняла, а если не 7 детей, то за газель надо платить даже многодетным? У нас, правда не совсем газель, а соболь, но тоже не маленький. Муж сейчас на себя удостоверение переоформляет, т.к. машина на него.Ludmila:об освобождении от ТН на газель многодетные семьи на все время статуса многодетности, а не пока "7 несовершеннолетних детей", как в данный момент.
-
Автор темыLudmila
- Участник форума
пока, к сожалению. да. Они приняли такой идиотский закон, что освобождаются только семьи. имеющие 7 и более несовершеннолетних детей. А этот период реально короткий. В апреле мы внесли поправку . поскольку стали поступать жалобы от наших больших семей. Сейчас на согласовании этот вопрос*МАРИЙКА*:Не поняла, а если не 7 детей, то за газель надо платить даже многодетным?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- Профессия: на все руки от скуки
Странно, а с чем связано, что если не газель, то освобождаются от налога, а если газель, то платят. Кроме газелей есть и другие крупные машины, за них почему-то не берут налог. А многодетным - то только большую машину и можно, в легковушку просто не влезешь, там всего 5 мест. Особенно с учётом того, что каждый должен пристегнуться.
Добавлено спустя 22 часа 51 минуту 46 секунд:
Или если Газель, то та, которая уже категории "с"? Из-за категории налог?
Добавлено спустя 22 часа 51 минуту 46 секунд:
Или если Газель, то та, которая уже категории "с"? Из-за категории налог?
-
Автор темыLudmila
- Участник форума
"газель" дарят семьям, родившим 7 и более детей. именно в Саратове. И про эти газели идет речь. Получилось. что машины им подарили, а налоги дерут. Поставили вопрос о том. чтобы снять налоги на эти машины.
Приняли же такое постановление. что снимают тем, у кого 7 и более НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Ерунда получилась. дети быстро растут. а платить приходится.
У вас всего 4 ребенка. поэтому вы вне этой проблемы. Это касается только больших семей
Приняли же такое постановление. что снимают тем, у кого 7 и более НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Ерунда получилась. дети быстро растут. а платить приходится.
У вас всего 4 ребенка. поэтому вы вне этой проблемы. Это касается только больших семей
-