Я к вам из Алтайского края,"заглянула", я вот когда своих девочек брала, не уверена была справлюсь ли. Я и сейчас не уверена, справляюсь или нет. Зато я точно знаю, что им у нас лучше, чем в ДД. А недавно моя младшая сказала - У меня никогда ещё не было мамы и папы лучше чем вы. А сын сначала хихикнул, а потом до него дошло, что это у него мы всегда были и есть, а у них нет и уже посеръёзнев сказал - И у меня. За год с небольшим они столькому научились, и хотя строжусь и заставляю перемывать посуду и т. д., зато вижу какие они у меня стали самостоятельные. Особенно когда привожу в школу и садик, других детей мамы и папы разувают, портфельчеки несут, а мои смеются. А я им - Смотрите какие вы у меня молодцы, взрослые (1 и 2 класс, а ещё садовская). Многому они в семье учатся, чему в ДД не научились бы. На стол накрывать, посуду мыть, порядок в комнате наводить, стирать плавочки, носочки и т. д. Они у меня были в санатории из 25 человек в отряде, трое были награждены грамотами, две грамоты мои козявочки привезли (младшая не ездила), за активное участие во всех мероприятиях и за самую аккуратную комнату(а когда приехали из приюта, они там меньше месяца были после смерти мамы, говорили и то кое- как, а про то что "мы постель поменяли" каждому встречному на улице хвастались). Да и сына глядя на них, маленько стала шевелить, он же до них младшеньким был, сначала недоумевал, когда требования посыпались. А теперь ещё и девчонками руководит.
А пугать, будущих приёмных родителей нужно, чтобы они реальней представляли на что идут. Меньше возвращать будут. Нас например наоборот подтолкнули взять, вместо одной троих(сестрёнки "ненароком " оказались), и мед. показатели приукрасили, а ещё сказали, что они из очень приличной семьи, только мама умерла, а родни нет. А потом и родня нашлась, только они от них отказались. А от рассказов девочек о жизни в "приличной семье" у меня до сих пор бывает ступор. Нельзя этого делать, категорически, мы должны быть максимально готовы, потому что на 100% всё равно не получится, что нибудь да не так пойдёт. А так получилась я с ними как со всеми детьми, а они меня элементарно не понимают. Первое время было очень тяжело, бумажная волокита, физическая нагрузка и совершеннейшая психологическая неготовность общаться с такими детьми? мне через две недели начальных перегрузок скорую вызвали.

Слава Богу, многое позади, но ведь могло быть намного легче и нам родителям и детям если бы мы были подробнее осведомлены. Не знаю как у вас, а у нас самим узнать какую бы то ни было информацию очень проблематично. А у нас- родителей лишнего времени нет, да теперь это уже и ни к чему, они же теперь уже мои!
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
АсяПелячик, У меня почему- то напрочь завис форум приёмных родителей, посоветуйте как мне быть? Мне очень грустно, что я не могу общаться на нём

, а я там уже так природнилась.