Ведь чисто физически нереально уделить каждому минимально нужное кол-во времени!

Или 2ой вариант - нужно быть миллиардером (чтоб к каждому по няньке приставить..)
Всё ИМХО.

Модератор: Звезда!
Добавлено спустя 8 минут:мама Эля:У нас с мужем четыре дочки, младшей скоро четыре года. В течение нескольких месяцев я вынашивала мысль еще об одном ребенке. Очень хочется сына. Но рожать сама я больше не хочу (по нескольким причинам), поэтому всерьез рассматриваю возможность взять под опеку мальчика из детского дома. На усыновление органы опеки согласия не дадут, так как у нас всего лишь двухкомнатная квартира (правда, рукодельный муж смастерил старшим из одной лоджии комнатушку), да и доход невелик.
Почитав форумы о приемном ребенке на 7ya.ru и eva.ru, я утвердилась в своем решении. Записалась в Школу приемных родителей. Проблема вот в чем: я не хочу брать совсем маленького (не могу надолго оставить работу). Мальчику должно быть лет 5 или побольше. Может, у кого-нибудь есть подобный опыт: адаптация мальчика в девчачьей среде. Психология, бытовые проблемы? Буду благодарна за любые советы.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Лебедева Наталья:мама Эля. Мы усыновили мальчика 5 лет, сейчас ему уже 20. Могу рассказать, но в личке.
Если бы была возможность усыновила бы еще, но к сожалению возможности нет.
Мечтаю чтобы усыновили моего сынаЛебедева Наталья:мама Эля. Мы усыновили мальчика 5 лет, сейчас ему уже 20. Могу рассказать, но в личке.
Если бы была возможность усыновила бы еще, но к сожалению возможности нет.
Правильно сомневаетесь. Проблемы вылезут обязательно, так идолжно быть. Вы когда-нибудь встречали детей, которых можно воспитать без проблем? ЗРР и ЗПРР - нормальный диагноз практически 100% детей, находящихся в учреждениях. Надо смотреть на степень задержки, но в большинстве случаев компенсируется до нормы.Branwen: Душой хочу эту девочку, а умом - вдруг и правда какие-то проблемы вылезут . Сижу тут почти месяц над этими документами : катьку брать побаиваюсь, а других детей смотреть как -то не планировалось. Может у кого то есть соображения, как мне поступить?
Проблемы действительно будут, невозможно воспитать ребенка (любого ребенка хоть приемного, хоть кровного) избежав проблем и острых углов. Самая основная проблема - ребенок не умеет жить в семье, не знает в большинстве случаев самых элементарных (как нам кажется) вещей. Но любой ребенок очень - очень старается и со временем, если научится вам доверять и поверит в вашу любовь, станет для вас родным. Диагнозы вещь неприятная, но проходящая при определенной работе с ребенком. У нас пятеро деток были с "диагнозами" и ЗПР, далеко не самый страшный.. Сейчас о них не осталось и воспоминаний.Branwen:мать у девочки алкашка, отец продаёт наркотики, а брат в спецдетдоме, а документы я вам, мол на временную опеку сделаю если вам такое дитё нужно.
Нереально - только в том случае, если всем 18 от 0 до 3 лет..Юлечка:18 детей - даже не могу себе представить!!!
Ведь чисто физически нереально уделить каждому минимально нужное кол-во времени!
Или 2ой вариант - нужно быть миллиардером (чтоб к каждому по няньке приставить..)
Всё ИМХО.