Вот теперь я знаю что сказать в опеке, прямо распечатаю ваше обращение и доложу им по тексту, пусть впитывают. Большое человеческое Вам спасибо

Модератор: Звезда!
У моей подруги сейчас четверо детей (стершей - 15 лет). Когда она в разговоре обмолвилась, что вот взять бы мальчика из детдома (никакого обсуждения еще не было), дочка сказала, что тогда она уйдет из дома.Elen and Ko:С детьми бы не обсуждала вопрос усыновления, лишь поставила в известность, ведь мы, родители, не обсуждаем с ними вопроса о рождении малыша.
У нас ситуация была не совсем стандартная. Когда начинали строить деревню, у меня с супругой были только основания для того что бы оформить пребывание детей из детских домов (имеется в виду прописка, жилищные условия, да и доверие от администрации детских домов). Так как другие семьи были из других городов и сёл края. В общем, всех детей приходилось оформлять на нашу семью. А первый десант это человек пятнадцать.надежда: Олег Петрук, скажите ,а в каком возрасте были дети,когда Вы их взяли к себе...они кровные братья и сестры или как? и сколько тогда Вашим домашним было? как между собой? будет время-расскажите..
Вот уже как десять лет моё мнение основывается на том, что написано в Священном Писании и учении старцев. Поэтому если мнение моё Вам не будет претить, я постараюсь ответить.stepanenko:Олег Петрук,
Поделитесь, пожалуйста, опытом борьбы с генами, сильно плохие гены оказались у Ваших приемных детишек или наличие подпорченной породы сильно преувеличено?
Простите за задержку!СВЕТЛАНА-Р:Ждем,с....Олег Петрук, с Дальнего востока... Спит он еще!
Может завтра зайдет и пообщается
![]()
Очень просим поделиться опытом. Как проходила адаптация о которой все говорят. Как взрослые дети (приемные) входили в жизнь семьи. Какие сложности и какие плюсы были?
Будьте любезны поясните на конкретном примере, очень Вас прошуОлег Петрук:[Если только на коком то повороте, пойти на уступки и согласиться с их правилами всё, потом они постепенно займут ваше пространство своими ценностями, и вы перейдёте постепенно в состояние военных действий. Такие процессы часто встречаются и простых семьях.
Как то я достаточно успешный деловой человек встретил, американского волонтёра. Он попросил меня помочь ему попасть в детский дом. Я, конечно, ему помог, и вместе с ним попал в туберкулёзный интернат для сирот. В первый раз в своей жизни. Мы встретили директора в кабинете, которая практически плакала от бессилия. Когда я спросил, почему она плачет, она ответила, что нет хлеба для детей (примерно 150 ребят). Я не поверил ей, она пригласила меня на кухню, полки оказались пустые. Этот момент перевернул всю мою жизнь. Я достаточно обеспеченный человек (по несколько раз в год за границу летал), а тут пацанам хлеба нет. В общем, покупал несколько месяцев хлеб. Потом познакомился со всеми детскими домами и интернатами. В общем, закрутилось. Так прошло шесть лет, всё не пропишешь. Со временем понял, материальное обеспечение не решает, проблем в корне, дети выходят из детских домов и гибнут. К стати в это время остался один с двумя сыновьями (11 и 14 лет). В 2000 году встретил свою половнку Риту, потом родился Давидка, Марийка. Решили создать приемную семью и сразу в это время делали первые шаги по созданию деревни. Всё получилось Бог благословил.Марина Ш.:Олег Петрук, расскажите немного от начала, как вы шли к этому -- к приему в семью стольких неродных по крови детей? Насколько сложно было решиться? Что было главным препятствием? Какие внутренние сомнения одолевали? Какое отношение было у людей, у властей, у близких родственников? Насколько вы стеснены в бытовом и финансовом плане, были ли проблемы с жильем?
Данное заключение имеет отношение, только в случае если Вы принимаете подростков, которые на момент принятия их в семью имели достаточный опыт жизни в детском доме. Дело в том, что если ребёнок прожил в детском доме примерно пять лет и более (наши приёмные дети из этой категории), то есть возможность того, что они успели впитать в себя все «прелести» воспитательной системы детского дома. Основная задача ребёнка находящего в детском доме, это защитить свои интересы (притом любым путём). Как объясняли мне дети, не украдёш не проживёшь, не обманешь, не добьешься. Это не мои заключения, это реальные правила их поведения. Прибавьте к этому что, для того чтобы они не мешали они годами сидят у телевизора и видика и смотрят все, что принесёт Вовка или воспитательница ночной смены. Это не все перечисленные моменты воспитания в интернатных заведениях, которые отличаются от домашних правил. Так вот представьте, себе приходит к Вам такой образованный малыш и конечно попытается распространить свои познания среди тех, кто не знаком с ними и первые кому они готовы отдать своё образование это ваши дети. В общем, я говорил о желательном сохранении семейных ценностей, в которые принимаются дети.stepanenko:Будьте любезны поясните на конкретном примере, очень Вас прошуОлег Петрук:[
До 12 лет я лично относился к категории трудных подростков (даже сильно трудных). Слава Господу встретил на дороге жизни тренера по греко-римской борьбе Георгия Лукича. Через него вся моя жизнь изменилась и пошла по другому руслу. Поэтому я верю, что измениться в хорошею сторону возможно в подростковом возрасте. А так как я писал много общался в детских домах как раз в этом возрасте, то желание помочь им преобладало. И ещё мы брали детей в семью не для себя, а для самих детей.stepanenko:Олег Петрук,
с чем связанно то, что Вы берете таких больших детишек, ведь маленьких не успела искалечить система?