stepanenko:Олег Петрук,
Поделитесь, пожалуйста, опытом борьбы с генами, сильно плохие гены оказались у Ваших приемных детишек или наличие подпорченной породы сильно преувеличено?
Вот уже как десять лет моё мнение основывается на том, что написано в Священном Писании и учении старцев. Поэтому если мнение моё Вам не будет претить, я постараюсь ответить.
Вопросам воспитания детей и тем более исцеление от язв, проказ (духовных, спихологических тоже) и пороков уделено много места.
Я лично на своей жизни убедился что, судьба каждого ребёнка, каждого человека определена в историях и правилах прописанных в Писании. К примеру, к нам в семью попадает ребёнок с большим набором проблем как психологических так даже и физических. Заглядываю в историю его жизни, папа сидить в тюрьме, за то, что убил маму. Это великий грех. Известны последствия – вторая заповедь Моисея (Не сотвори себе кумира….ответственность детей…). И что интересно сила грехов родителей прямо пропорциональна трагическим зависимостям детей. Что делать?
Милость Божия даёт нам ответ в Новом завете: всё пронизано призывом к покаянию и послушанию воле Господа. Единственное что мы делаем, как родители это помогаем вернуться ребёнку к возможности иметь отношения с Творцом, меняться в лучшею сторону и быть наследником Его благословений и милостей. Результаты поражают, иногда и самим не вериться что это возможно.
Поэтому лично я не ставлю большого упора на генетику и зависимость. Но надо учитывать следующее. Если ребёнок в сердце своём не идет по дороге мира с Господом, то зависимость от генетики своих родителей остается, и это печально наблюдать (в писании это описывается как ответственность). Но нам не дано знать время и место, я имею в виду, когда и где произойдет освобождение от духовных (языком светским психологических) проказ. Поэтому в вопросах воспитания и проживания с теми детьми, которые вошли в наш дом, необходимо проявлять – Любовь, радость, мир, долготерпение.… И результат будет по сердцу Вашему. Не стал бы писать сие, если бы не испил сам чашу и проклятий и исцелений.
Да ещё, для того чтобы были изменения у детей нам с Вами необходимо много трудиться и делать что - то, что приводит этих детей к лучшему состоянию. Мы для этой цели создали (или открыли) следующие кружки и спортивные секции в нашей деревне: шахматы, настольный теннис, конноспортивная, греко-римской борьбы, тренажёрные залы, игровая (настольные игры), билиардная, хоккей, футбол (есть все виды спорт площадок), изостудия, библиотека. Это не весь перечень того, что подготовлено для детей. К этому надо прибавить большое фермерское хозяйство (каждой твари по паре, почти ковчег из домашних животных и птиц), и достаточно большой огород (50Га) для овощей. Но это все для всей деревни, а не для одной семьи. Важно чтобы в душе ребёнка не было пустоты, а то там посеются и произрастут сорняки, вырывать потом трудно и больно.
Всех благ.
Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
СВЕТЛАНА-Р:Ждем,с....
Олег Петрук, с Дальнего востока... Спит он еще!

Может завтра зайдет и пообщается
Очень просим поделиться опытом. Как проходила адаптация о которой все говорят. Как взрослые дети (приемные) входили в жизнь семьи. Какие сложности и какие плюсы были?
Простите за задержку!
Начну с поледнего вопроса о плюсах. Самый главный плюс это осознание того, что ты действительно нужен этому ребёнку и принес в месте собой положительное и полезное для его спасения как физического, так и духовного. Для нас родителей это большой плюс и большое доказательство того, что принятое решение о совместном проживании правильное.
Со стороны детей тоже идёт оценка, они её хорошо видят, даже если с нами не поделаться об этом. Это улучшение их образа и условий жизни (что делают, как, и в каких условиях живут). Важно как к ним относятся. До открытия нашей деревни и приёмной семьи я в течение шести лет ездил по детским домам и интернатам и у меня есть реальное, представление чего не желают видеть приёмные дети у себя дома
Адоптация. Сначала эйфория, по крайне мере со стороны родителей. Это что сродни, когда встречаются будущие муж и жена на первом свидании или первый месяц (до свадьбы). Какие метаморфозы происходят, потом многим объяснять не надо, кто откровенен, может себе представить. Почти такое же происходит в адоптации по отношению совместного проживания с приёмными детьми. Но здесь большую роль играет, тот фактор, какая любовь была определяющей в вопросе принятия решения о приёмном ребёнке, человеческая или Божия. Справка: человеческая это когда для себя, а Божия когда для другого (1 Коримфинам 13 глава). Что важно в Божьей любви она не прекращает быть, это завораживает. Почему об этом пишу, потому что здесь встречался не редко с обоими проявлениями и конечно и результатами тоже.
Что касается детей, то они вначале нас проверяют, насколько мы не пошутили в своём желании взять их в семью. Потом проверяют насколько можно нас подставить жить по их правила, сложившимся в детском доме. Потом будут моменты протеста и несогласия с вашими правилами. А потом уже ежедневная жизнь привыкания и изменения друг друга. Да в эти моменты необходимо проявлять постоянство и решительность в вопросах ознакомления приёмных детей с правилами вашего режима проживания. Если только на коком то повороте, пойти на уступки и согласиться с их правилами всё, потом они постепенно займут ваше пространство своими ценностями, и вы перейдёте постепенно в состояние военных действий. Такие процессы часто встречаются и простых семьях.
И если мы с вами выдерживаем первоначальные этапы, то наступает момент, когда они понимают, что семья это во сто крат лучше, чем жизнь в детском доме. А это уже победа.
Желаю Вам все побед и успехов.