О БЕСПЛАТНОМ предоставлении земельных участковИркутск

Автор темы
Sport$man
Участник форума
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Многод.организация: не состою
 Re: О БЕСПЛАТНОМ предоставлении земельных участков

Сообщение Sport$man »

Добрый день Kardo!
Отдавали документы в землельный комитет? Но ведь, если не ошибаюсь, комитет не занимается предоставлением участков?
И каковы результаты, если не секрет? Участок предоставили?
Или речь идет только о том, чтобы оформить уже используемый участок?
Иркутская областная ассоциация многодетных семей "Берегиня". Иркутск, ул. Горького, 31. тел. 34-20-81
Реклама
Dasha
Участник форума
Всего сообщений: 1
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: менеджер

Сообщение Dasha »

Добрый день! Позвольте присоединиться к Вашей беседе, хоть я и не такая уж многодетная.
Получить бесплатно земельный участок в полне реально. Мой муж (брак не зарегистрирован) получил землю, но он относился к категории "нуждающегося". Сейчас я получу земельный участок в соответствии с законом № 8, правда претендовать я могу только на дачный участок.
Если отказывают в предоставлении земельного участка, просто нужно решать вопрос в судебном порядке. А документы подаются в правительство Ирк. обл. либо в администрацию МО, смотря в чьей собственности земля. Но заниматься этим самостоятельно для меня полный дурдом %), поэтому я тоже обращалась в юридическую компанию.
Надо пробывать, требовать!!! Мы все имеем на это право!!!
Автор темы
Sport$man
Участник форума

Сообщение Sport$man »

Dasha:Добрый день! Позвольте присоединиться к Вашей беседе, хоть я и не такая уж многодетная.
Получить бесплатно земельный участок в полне реально. Мой муж (брак не зарегистрирован) получил землю, но он относился к категории "нуждающегося". Сейчас я получу земельный участок в соответствии с законом № 8, правда претендовать я могу только на дачный участок.
Если отказывают в предоставлении земельного участка, просто нужно решать вопрос в судебном порядке. А документы подаются в правительство Ирк. обл. либо в администрацию МО, смотря в чьей собственности земля. Но заниматься этим самостоятельно для меня полный дурдом %), поэтому я тоже обращалась в юридическую компанию.
Надо пробывать, требовать!!! Мы все имеем на это право!!!
Присоединяйтесь, всем рады, а многодетность - она со временем приходит :)
Спасибо за информацию о том, что люди реально добились предоставления земли. Обнадеживает. Конечно будем пробовать :)
Иркутская областная ассоциация многодетных семей "Берегиня". Иркутск, ул. Горького, 31. тел. 34-20-81
Автор темы
Sport$man
Участник форума

Сообщение Sport$man »

Приятно слышать что тебе рады! ))

Завтра идем в обл. администрацию с концепт-проектом программы помощи многодетным семьям в решении жилищного вопроса.
Автор темы
Sport$man
Участник форума

Сообщение Sport$man »

Вчерашня встреча с Моисеевым Александром Петровичем (зам. губернатора Иркутской обл.) порадовала.
С его стороны есть понимание проблем многодетных семей. Через 2 недели договорились об еще одной встрече с участием предствителей муниципалитетов Иркутска и Иркутского района. Запланировали на этой встрече наметить конкретные шаги по выполнению предложенной программы помощи многодетным в улучшении жилищных условий. Областная власть готова поддержать муниципалитеты в реализаци программы.
Продолжение следует... ))
Manuila
Участник форума
Всего сообщений: 401
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Профессия: инженер

Сообщение Manuila »

Доброе утро всем!
Наконец-то инет работает.
Sport$man, а разговор на встрече шел про многодетных всей области или только об иркутянах?
А то жилищный вопрос у нас очень острый.
А на землю у нас в Ангарске даже заявления не принимают. Говорят, что какого-то положения ещё нет.
Мила
Участник форума
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мила »

Sport$man
По поводу этого закона - какая-то бутафория, лицемерная забота государства.На деле - никто ничего не выдает. Районные администрации должны предоставитть админитстрации информацию о сободных землях и т. д. и т.п. Каков механизм непонятно. На сегодняшний день - есть какие-то сдвиги, не знаете? Может нам стоит объединить наши усилия?
Автор темы
Sport$man
Участник форума

Сообщение Sport$man »

Добрый день всем! Прошу прощения за запоздалый ответ, был в командировке.
Мила, закон и правда похож на бутафорию. Особо никто не разбежался предоставлять участки, даже регламент - порядок предоставления до сих пор НЕ проработан, хотя, насколько я помню, регламент должен был быть разработан к 1 июля. Усилия, конечно, лучше объединить - вместе оно всегда легче )) Заглядывайте в Берегиню ))
Manuila, поздравляю с началом работы инета )) Без него нынче неполноценная деятельность получается.
Речь действительно пошла об иркутских многодетных, потому что, как выяснилось, разработка областной программы займет длительное время, и часть из наших активистов уже перестанут быть многодетными - старшие достигнут 18-летия. Поэтому мы остановились на проработке муниципальной программы "Большой семье - большой дом", относящейся непосредственно к многодетным Иркутска. Естественно если эта программа заработает её можно взять за образец другим муниципалитетам области.
В каком состоянии сейчас дела - не очень в курсе, не знаю, даже, была ли повторная встреча с Моисеевым и представителями муниципалитетов. Постараюсь наведаться в ассоциацию, выяснить.
Мила
Участник форума

Сообщение Мила »

Sport$man
На сколько я знаю - на сегодняшний день никакого регламента нет.
Кстати, обязательно зайду в Берегиню. Спасибо за ответ.
Manuila
Участник форума

Сообщение Manuila »

В ангарском районе с 9 ноября начинают принимать заявления на землю, причем сразу с полным комплектом документов. Вчера по местному ТВ сказали. Сегодня позвонила узнать какие документы входят в этот "пакет", сказали приезжать самой и переписывать у них в приемной. Вот после обеда старшие с учебы придут, поеду.
Народ трепется, будто только 20% земли отдадут бесплатно... и то получат ее только те, кто успеет...
Автор темы
Sport$man
Участник форума

Сообщение Sport$man »

Добрый день всем!
Manuila, как ваши успехи с получением земли, какие документы требуются?

Видели новость -
Губернатор Приангарья утвердил положение о бесплатном предоставлении земли в Иркутске
http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_163205.html
Manuila
Участник форума

Сообщение Manuila »

Sport$man, документы собрала, подала заявление.
Сказали через месяц примерно в "Ведомостях" напечатают список тех, кого поставили на очередь.
Кстати справки с документами нужны только для земли под строительство, а если хочешь землю под сад-огород - то только копию паспорта надо к заявлению приложить.
Автор темы
Sport$man
Участник форума

Сообщение Sport$man »

Только на очередь??? Хотя, в нашем многодетном случае, наверное, и это неплохо..
Честно говоря, вообще не вижу смысла в публикации списка очередников на получение земли. Что, земли нет? Или земля будет вводиться в эксплуатацию постепенно, очередями, по мере готовности? И получат только те, кто успел до момента публикации подать документы? Ведь в областном законе о предоставлении участков нет ограничений по сроку подачи заявления..
У нас что-то работа над программой "Большой семье - большой дом" буксует, сказывается гололед :)
~Анна~
Участник форума
Всего сообщений: 8
Вероиспов.: католическое
Профессия: Преподаватель

Сообщение ~Анна~ »

:-) Sport$man!!!
:roll: Manuila!!!
Здравствуйте!!! Очень рада с вами встретиться!!! :Yahoo!:
Я как раз данным вопросом заинтересовалась. Во-первых, в сентябре в пенсионном фонде встретила замечательную семью с шестью ребятишками, которые мне и рассказали о Карлуке. Во-вторых, на прошлой неделе я ездила к Галине Петровне, а та меня направила в администрацию Свердловского района. Теперь мне надо с заявлением и пакетом документов направиться туда. Manuila, а какие документы нужно?
Посмотрю, что из этого выйдет. Сообщу о результате. :good:
Manuila
Участник форума

Сообщение Manuila »

~Анна~ , документы от меня такие потребовали:
копии всех паспортов и свидетельств о рождении детей,
копию св. о браке,
справку с места жительства,
справку о том, что в собственности нет земли,
справку о том, что стоим на очереди как малоимущие.
Вот вроде все перечислила.
Sport$man:Что, земли нет? Или земля будет вводиться в эксплуатацию постепенно, очередями, по мере готовности?
Совершенно верно. Мне так и сказали, что земельные участки будут предочтавляться по мере определения нахождения этих участков. Я так предполагаю - что останется невостребованным коммерсантами (что не будут брать за деньги), то и отдадут малоимущим и многодетным. Типа на бывших свалках или засыпанных болотах.
Sport$man:У нас что-то работа над программой "Большой семье - большой дом" буксует
А что за программа? Областная или только Иркутская. А то я ничего о ней не слышала.
Мила
Участник форума

Сообщение Мила »

У нас в России земли мало, потому так долго ищут, хоть бы в тайге дали бы что ли!
Автор темы
Sport$man
Участник форума

Сообщение Sport$man »

Давно сюда не постил...
В шоке от того, что прочитал здесь и на других сайтах о ювенальной юстиции.
И вот думаю, не надо мне ничего от государства! Ведь государство за свои копейки может посчитать себя вправе указывать, как мне воспитывать своих детей. Ни участков, ни пособий ни, Господи сохрани, материнской зарплаты - не надо! Кто есть человек, получающий зарплату? Наёмник! Ещё тогда, когда впервые услышал о предложении Медведева платить матерям зарплату - что-то "ёкнуло". А сейчас, после ознакомления с практикой детской юстиции все становится на свои места: словом "зарплата" родителей, самых близких ребёнку людей, низводят до просто работников - не оправдал ожидания (не поддержал власть, не проголосовал правильно, не ввел "мораторий" на телесное наказание ребёнка) - пшёл вон. Или опёка займётся - профессионалы тебе скажут, как себя вести с ребёнком и где вообще истина. Это ж теперь профессия такая появится - детей отбирать? Уверен, что называться эта профессия будет броско и загадочно, что-нибудь навроде "ювенальный социолог" или "куратор по вопросам детства". И ведь всё продиктовано самыми благими намерениями. Ну мы-то знаем, куда ими дорогу мостят.

P.S. Отправил письмо на сайт президента - думаю нам всем желательно это сделать, хотя ситуация и попахивает безысходностью. Приведу здесь, если не против:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я отец четверых замечательных детей и именно поэтому обращаюсь к Вам с просьбой не допустить введения ювенальной юстиции в России! Уверен, что многие дети в нашей стране нуждаются в помощи. Но ничто, в том числе и права ребенка, не должно возводиться в ранг абсолюта, доводя помощь ребенку до абсурда.
Семья - это крепость, оберегающая ребенка. Полноценная замена этой крепости невозможна. Вводя в России ювенальную юстицию Вы не укрепляете стены этой крепости, а разрушаете тараном, разрешая вмешиваться в семейные дела посторонним людям. Вместо укрепления и поддержки семейных ценностей мы, родители, получаем надзирателей и карателей. Можете ли Вы представить своего ребенка, живущего под страхом изъятия из семьи? Родителей, которые боятся проявить строгость к детям по тем же причинам? Положа руку на сердце, уверены ли Вы, что все причастные к ювенальной юстиции люди не допустят злоупотреблений? Ювенальная юстиция - это жирная почва для разрастания коррупции, ведь благодаря ей можно подвергнуть шантажу миллионы семей! Уверены ли Вы, что все "ювенальщики" смогут противостоять такому соблазну? Кем вырастут дети, вырванные из семьи, из привычной среды обитания? Теми, кто впоследствии сам не дрогнет, забирая из чужой семьи ребенка, увидев родительский просчет?
Вспомните, ведь у России уже был ужасный опыт разрушения семей в постреволюционный период, дал ли он хоть какие-нибудь положительные результаты? Не эти ли дети, повзрослев, крутили кровавый маховик сталинских репрессий?
Прошу Вас - откажитесь от ювенальной юстиции, направьте силы общества на укрепление и неприступность семейной крепости, а не на её разрушение; на повышение, а не на понижение родительского авторитета в семье. Пренебрежение самостоятельной ценностью семьи обойдется дорого всем нам.

С наилучшими пожеланиями,
Павел Юрьевич Полканов
г. Иркутск
ольга 777
Участник форума
Всего сообщений: 1412
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист

Сообщение ольга 777 »

Ювенальная юстиция - это жирная почва для разрастания коррупции, ведь благодаря ей можно подвергнуть шантажу миллионы семей!
ТАК ИМ ЭТО И НАДО... КАК МАРИОНЕТКИ, КУДА ДЕРНУТ- ТУДА и пойдём.........
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
Мамочка Ирочка
Новичок
Всего сообщений: 11
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Профессия: Экономист-финансист (домашний)

Сообщение Мамочка Ирочка »

Обратилась за разъяснениями в районную Ленинскую администрацию. Меня отфутболили в какую-то негосударственную контору по недвижимости. Внимательный юрист дотошно описал картину, как нужно поступить. Во-первых, и это главное, нужно зарегистрироваться в местной районной администрации (по месту прописки) как нуждающиеся в жилье. Список документов немного различается между разными администрациями. Где-то порядка 10-12 пунктов. Могу уточнить по Ленинскому району Иркутска, если кому-то нужно. Потом с этой бумагой обращаемся в администрацию района, где хотим взять землю, лично к главе администрации. И ждем его предложения.(в самом Иркутске взять землю очень проблематично) Как объяснили, пока только около 10 семей со всего Иркутска собрали и подали документы. Все бумаги находятся на рассмотрении. Очень интересно кто-нибудь получил пользу от этого закона? :unknown: Интересная деталь- оформляюсь в Иркутске как нуждающаяся в жилье и эту справку могу предоставить в любом районе области. Поэтому решила собрать документы на всякий случай. Правда страшно, что после подачи заявления могут забрать деток (ветер ювинальной юстиции набирает силу)
Manuila
Участник форума

Сообщение Manuila »

Мамочка Ирочка:Правда страшно, что после подачи заявления могут забрать деток
У вас действительно есть повод их (ЮЮ) бояться? :shock:
Я эту ЮЮ не боюсь, т.к. сама могу их тАААк покусать, что мало не покажется. :eda:

Меня в очередь на получение земли поставили. №3.
Теперь осталось дождаться когда дадут землю.

Кстати, тут мне муж мыслишку подкинул, что раз при сделках с недвижимостью требуется одобрение отдела Опеки и эта Опека сует нос везде, надо их теребить за то, что не помогают тем семьям, где с жильем туго и где по многу детишек в одной комнате ютятся. Слабо им помочь таким семьям =@ .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться