Подсадить второго в коляску-трансформер? ⇐ Груднички
-
Автор темыAnut
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Кто трансформерами пользовался, подскажите какие из них понадежнее конструкция? Особенно бампер и подножка. Ну, и спальное место подлиннее?
Хочу взять трансформер б/у возможно какой-нибудь из польских.
Цель - иногда двоих ребятишек на нем катать, ляльку и 2,5г на бампер подсаживать или в ноги при разложеном спальном месте.
Может кто так возил, поделитесь опытом!
У нас есть 2 в 1 активно использованый Прампол, но боюсь на люльку неудобно будет так сажать, да и не занаю выдержит ли шасси.
Хочу взять трансформер б/у возможно какой-нибудь из польских.
Цель - иногда двоих ребятишек на нем катать, ляльку и 2,5г на бампер подсаживать или в ноги при разложеном спальном месте.
У нас есть 2 в 1 активно использованый Прампол, но боюсь на люльку неудобно будет так сажать, да и не занаю выдержит ли шасси.
-
Mirchik
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
Re: Подсадить второго в коляску-трансформер?
Почитайте мой топ про коляски http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=2&t=7241 Там много советов и даже есть фотографии 
-
Cinderella
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Мне кажется ни одна коляска не выдержит такого веса. Я катала двух сразу-убила ее очень быстро. Оси колес не выдержали. Хотя сама ее проверяла, влезала в нее. Да и тяжело очень
-
Автор темыAnut
- Участник форума
Mirchik
Спасибо за ссылочку, у нас прям похожая ситуация и разница в возрасте, тоже третий сейчас родится и в школу старшему идти осенью.
Но, я в приципе, про все способы уже знаю, решила остановится всеже на трансформере. Т.к. у нас еще есть коляска прогулка Pliko P3 подножкой, но она подойдет только ближе у году самого младшего, т.к. с разложенной спинкой на подножку уже не встать
, да и колеса не зимние.
С забиранием из школы все-же надеюсь решить вопрос - либо я за руль сяду, либо буду искать близкоживущих родителей из школы чтоб приводили/привозили за плату.
А, вот выйти на площадку с двумя младшими, до магазина доехать, в полликлинику, наврное необходима будет такая коляска. Второй (средний) за ручку ходить пешком не сможет.
Паравозики и коляски для погодок уже не наш вариант, разница 2,5 г, да и не планировались такие затраты.
Ну, крякнет трансформер и крякнет, лишь бы полгода-год протянул
Мне бы просто знать на что обратить внимание при выборе б/у, у каких трансформеров место спальное подлиннее и поровнее, бампер чтоб не на пластмассовых подпорках?
Спасибо за ссылочку, у нас прям похожая ситуация и разница в возрасте, тоже третий сейчас родится и в школу старшему идти осенью.
Но, я в приципе, про все способы уже знаю, решила остановится всеже на трансформере. Т.к. у нас еще есть коляска прогулка Pliko P3 подножкой, но она подойдет только ближе у году самого младшего, т.к. с разложенной спинкой на подножку уже не встать
С забиранием из школы все-же надеюсь решить вопрос - либо я за руль сяду, либо буду искать близкоживущих родителей из школы чтоб приводили/привозили за плату.
А, вот выйти на площадку с двумя младшими, до магазина доехать, в полликлинику, наврное необходима будет такая коляска. Второй (средний) за ручку ходить пешком не сможет.
Паравозики и коляски для погодок уже не наш вариант, разница 2,5 г, да и не планировались такие затраты.
Ну, крякнет трансформер и крякнет, лишь бы полгода-год протянул
Мне бы просто знать на что обратить внимание при выборе б/у, у каких трансформеров место спальное подлиннее и поровнее, бампер чтоб не на пластмассовых подпорках?
-
маняша не могу войти
на мой взгляд-пег перего вениция.там есть "мостик" на который можно посадить "большого",есть внизу "держалочки" чтобы "большой" шел держась,есть крепкие подножки.Можно посадить сразу двух паровозиком,идли маленький спит,большой сидит.Есть 2 крепкие подножки.Один недостаток-маленькие парные колесики-неудобно зимой.
-
Ульяна - Модератоp
- Сыновей: 0
- Дочерей: 5
- Многод.организация: МДХ!
Польская deltim выдержит! Я своих только так и возила
, ничего не сломалось, только изгиб ручки стал круче, с одной стороны высоковата, когда перекидываешь на другую сторону- низковата
У моих девчонок разница 2года и 9 мес. Старшая или сидела в коляске или стояла на подножке.
Если найду фотку, прикреплю
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
http://www.akusherstvo.ru/baraholka.php ... _id=125150
Что-то вроде...
У моих девчонок разница 2года и 9 мес. Старшая или сидела в коляске или стояла на подножке.
Что-то вроде...
Пять дочек + сынок: Аксиния(2002) + Лидия(2005) + Мария(2009) + Наталия(2011) + Агния(2015) + Владимир(2021)
-
Mirchik
- Участник форума
Anut
Ну мы в итоге вообще без коляски обошлись. Летом мелкий отказался садится в коляску вообще. Так что хорошо что ничего не купили. А старшую с утра в школу папа отвозит, а обратно она на такси приезжает. А я уж по окрестностям с простой коляской и средним за руку
Кстати я его пробовала сажать на бампер, как-то он на этой жердочке крайне неудобно сидел. Да и неудобно ему. Но выдерживать выдерживает. Коляска АБЦ дизайн.
Ну мы в итоге вообще без коляски обошлись. Летом мелкий отказался садится в коляску вообще. Так что хорошо что ничего не купили. А старшую с утра в школу папа отвозит, а обратно она на такси приезжает. А я уж по окрестностям с простой коляской и средним за руку
Кстати я его пробовала сажать на бампер, как-то он на этой жердочке крайне неудобно сидел. Да и неудобно ему. Но выдерживать выдерживает. Коляска АБЦ дизайн.
-
Cinderella
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Я свою лет до двух катала, потом она сама ходила хорошо рядом с коляской. Из школы старшую так встречали. А в магазин я с ними не хожу, боюсь за магазин. Тудоа хожу вечером, когда дети спят. Хорошо, что сейчас магазины работают чуть ли не круглосуточно!!!
-
Флоренс - Модератоp
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
Возила таким образом в двух колясках.
Одна - купленная на распродаже б/у - не помню ни название, ни фирму.....
Старшему тогда было 2 года и 8 мес., младшей 10 месяцев.
Не часто ездили - раза 2 в неделю. И не очень долго - примерно полгода. Но коляска нормально выдержала - хотя на вид не скажешь. Я ее потом одной женщине отдала.
Вторая коляска - польская Адамекс (слышала, правда, что теперь их ругают
), но она у нас до сих пор жива. А купили мы ее 5 лет назад. И она держится еще. И двоих возили, и летом по крестным ходам - в общем, не коляска, а "боевой товарищ" 
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
очень сильно чувствуешь себя лошадью
Одна - купленная на распродаже б/у - не помню ни название, ни фирму.....
Старшему тогда было 2 года и 8 мес., младшей 10 месяцев.
Не часто ездили - раза 2 в неделю. И не очень долго - примерно полгода. Но коляска нормально выдержала - хотя на вид не скажешь. Я ее потом одной женщине отдала.
Вторая коляска - польская Адамекс (слышала, правда, что теперь их ругают
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
я так возила.Anut:в ноги при разложеном спальном месте.
а вот это точно - тяжело :idea:Cinderella:Да и тяжело очень
очень сильно чувствуешь себя лошадью
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
elenaZ
- Участник форума
есть какя-то коляска - видела у нас р-не. С одной стороны прогулка полулёжа-сидя, с другой люлечка ( или не люлечка, но с 0 мес. точно - там младенчик выгуливался, пока старшая по детской площадке бегала. Для погодок с разницей до 2-х лет
Только наверное это дорого.
Жаль, не помню что на ней был за логотип. По-моему что-то от слова кинг по англицки, а как точно уже не помню. :? Может кто знает?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да! Не паровозиком сидения, а спина к спине она делится. Дети друг ругу не мешают - удобно.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да! Не паровозиком сидения, а спина к спине она делится. Дети друг ругу не мешают - удобно.
-
маняша не могу войти
забыла вчера сказать,я так 2ю и 3ю возила.Anut:У нас есть 2 в 1 активно использованый Прампол, но боюсь на люльку неудобно будет так сажать, да и не занаю выдержит ли шасси.
-
маняша не могу....
нет у меня вирус какой-то страшный.Здесь если входа нет то хоть так как сейчас можно а в контакте-там вообще " вы попали на несуществующую страницу....напишите нашим офицерам...пароль отзыв.... путешетвуйте по нашим мирам...." бред какой-то программиста надо приглашать... боюсь здесь пароль ввести а то то же будет...простите за офтоп.
А на автосайтах все ок.
А на автосайтах все ок.
-
Автор темыAnut
- Участник форума
Спальное место до полностью горизонтального не раскладывается в ней?
Очень интересно про Делтим, я давно к этому трансформеру приглядываюсь, т.к. пишут что он самый легкий из подобных. У меня к Вам вопрос по этой коляске, там капюшон под изголовьем как-то закрепляется или просто на резинке за спинку зацеплен? Просто, если младший будет сидеть при разложеном спальном месте попой на спинке не вывалится ли откинувшись назад? Вот в нашей 2 в 1, с прогулочным блоком так точно нельзя было посадить, т.к. капюшон сзади никак за спинку не крепился.Ульяна:Польская deltim выдержит! Я своих только так и возила, ничего не сломалось, только изгиб ручки стал круче, с одной стороны высоковата, когда перекидываешь на другую сторону- низковата
![]()
Что-то вроде...
Спальное место до полностью горизонтального не раскладывается в ней?
-
Автор темыAnut
- Участник форума
Про такси очень интересно, как организовали? Вы ей из дома такси вызываете? С какого возраста она так ездит? С телефоном в школу ходит?Mirchik:Anut
А старшую с утра в школу папа отвозит, а обратно она на такси приезжает.
-
Mirchik
- Участник форума
Anut
Да, с телефоном. У многих компаний есть услуга по перевозке детей без сопровождения взрослых. В Москве не знаю, а у нас одна поездка обходится как тариф проезда по городу - 110 р (ну Видное небольшой город)
Они подают машину к школе каждый день в одно время, она садится звонит, что села в машину, а я ее у подъезда встречаю. Если в какое-то другое время надо, то звоним и предупреждаем с утра, что надо перенести.
Самое любопытное, что мы сами звонили в компанию узнавать нет ли у них такой услуги, у них не было, но они очень заинтересовались, мы побеседовали с ген.директором даже, как по нашим представлениям это все должно происходить. И они ее ввели, и она теперь пользуется популярностью. По крайней мере когда мы уже решили пользоваться, мы были шестыми, а это было в начале сентября.
А ездит так с сентября. Она в этом году в первый класс пошла. Первые 2 недели я ее встречала, а потом на такси.
Да, с телефоном. У многих компаний есть услуга по перевозке детей без сопровождения взрослых. В Москве не знаю, а у нас одна поездка обходится как тариф проезда по городу - 110 р (ну Видное небольшой город)
Они подают машину к школе каждый день в одно время, она садится звонит, что села в машину, а я ее у подъезда встречаю. Если в какое-то другое время надо, то звоним и предупреждаем с утра, что надо перенести.
Самое любопытное, что мы сами звонили в компанию узнавать нет ли у них такой услуги, у них не было, но они очень заинтересовались, мы побеседовали с ген.директором даже, как по нашим представлениям это все должно происходить. И они ее ввели, и она теперь пользуется популярностью. По крайней мере когда мы уже решили пользоваться, мы были шестыми, а это было в начале сентября.
А ездит так с сентября. Она в этом году в первый класс пошла. Первые 2 недели я ее встречала, а потом на такси.
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
И всё таки- какую коляску посоветуете для узкого лифта? Ищу в инете-какая понравится,так обязательно широкая...У некоторых моделей ширина вообще не указана.
Здорово..! Я просто взяла у таксиста определённого телефон на всякий случай.или диспетчера прошу отправить человека понадёжнее.если надо детей на такси отправить.А про услугу надо диспетчерам намекнуть...Mirchik:Anut
И они ее ввели, и она теперь пользуется популярностью. По крайней мере когда мы уже решили пользоваться, мы были шестыми, а это было в начале сентября.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Автор темыAnut
- Участник форума
Я Я А, вы какого типа коляску ищите? Для совсем маленького или прогулку? Если для малышей то у того же Делтима читала самое минимальное растояние между колесами из трансформеров, из 2 в 1 (шасси +люлька + прогулочный блок) Прампол, возможно еще Роан. Посмотрите в интернете описания этих колясок.
Добавлено спустя 7 минут:
Добавлено спустя 7 минут:
Классно, а девочка уже сама по времени ориентируется когда выходить или вы звоните напоминаете? А с телефоном резрешают с 1-го класса в школу ходить? И еще из школы кто-нибудь наблюдает, что она в такси села? Простоя думала сейчас первоклассников свободно после уроков не отпускают, только с родителями или не так?Mirchik:Anut
Они подают машину к школе каждый день в одно время, она садится звонит, что села в машину, а я ее у подъезда встречаю.
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
[quote="Anut"]Я Я А, вы какого типа коляску ищите? Вообще не в теме.!2 лет назад были совсем другие коляски.Сейчас выбирать приходится только по ширине шасси.Колясок куча.но этот параметр самый главный из заданных.По уму бы наверное надо прогулочную с люлькой и автокреслом,но что-то по деньгам такие не хочется...
Вроде как надо люльку-выставлять на балкон.Кресло-само собой.сейчас и штрафы обещали увеличить.Раз попался-и пол-кресла отдай..
Хочу чтобы колёса ездили по лесу.
А по красоте хочу трёхколёску...Все рекомендованные коляски просмотрела.А запала на ДЖИП трёхколёску,с рулём,игровой поверхностью,подключениеи МП3-плеера.Но ширина колёс-62
Правда,про трёхколёски говорят,что их можно наклонять,заезжая в лифт...И тогда должна пройти.Ещё они позиционируются как спортивные коляски,проходимые,можно по лесу бегать и на роликах кататься..Но это=прогулочные,только приводятся в лежачее положение.К ним можно взять конверт на 3 зимы...Собственно говоря,тут весна на дворе-может и ну её-эту люльку? Можно отдельно купить переноску для балкона...И слинг на первые пару месяцев... :?: Сложно решить.как объять необъятное и совместить колясочные реалии со своим образом жизни.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Автор темыAnut
- Участник форума
Я Я
Не знаю все же выбирают в пределах той суммы которая на коляску планируется.
На мой взгляд, одной коляской на все случаи жизни все равно не обойдешься.
Коляска с большими колесами (трансформер или 2 в 1) все равно на первое время необходима и для зимы обязательна (на маленьких колесах зимой не проехать). Да, и у прогулок с небольшими колесами нет такой амортизации как у этих.
По фирмам и моделям тут разброс по ценам очень большой. Т.к. я совсем дорогие не рассматривала, посоветовала хорошие польские. У Прампула ширина шасси 58 см, Делтим - 59 см.
Вообще, не считаю, что на первую коляску стоит много денег тратить, если уж какая модель сильно запала можно и б/у такую в отличном состоянии взять и радоваться
.
А, на следующее лето обязательно захочется легонькую компактную колясочку (потому что вес дитя уже будет очень весомым при передвижении
). Тут уже по вкусу будете выбирать прогулку или трость. У нас вот ребенок больше всех колясок обожает простенькую тросточку Геоби, за 1500 на ярмарке покупали. А, некоторые мамы 3-х колесным великом с ручкой обходятся вместо такой коляски.
Автокресло-переноску лучше отдельно купить хорошее и безопасное. Кстати рынок б/у изобилует предложениями автокресел группы 0+ известных марок в отличном состоянии, их же очень недолго используют.
Не знаю все же выбирают в пределах той суммы которая на коляску планируется.
На мой взгляд, одной коляской на все случаи жизни все равно не обойдешься.
Коляска с большими колесами (трансформер или 2 в 1) все равно на первое время необходима и для зимы обязательна (на маленьких колесах зимой не проехать). Да, и у прогулок с небольшими колесами нет такой амортизации как у этих.
По фирмам и моделям тут разброс по ценам очень большой. Т.к. я совсем дорогие не рассматривала, посоветовала хорошие польские. У Прампула ширина шасси 58 см, Делтим - 59 см.
Вообще, не считаю, что на первую коляску стоит много денег тратить, если уж какая модель сильно запала можно и б/у такую в отличном состоянии взять и радоваться
А, на следующее лето обязательно захочется легонькую компактную колясочку (потому что вес дитя уже будет очень весомым при передвижении
Автокресло-переноску лучше отдельно купить хорошее и безопасное. Кстати рынок б/у изобилует предложениями автокресел группы 0+ известных марок в отличном состоянии, их же очень недолго используют.
-
Lesya
- Новичок
Я тоже долго думала что-бы такое предпринять, чтобы была возможность выбираться со всеми детьми. Но попробовала все же гулять так: малыш в коляске в люльке, а второй (на момент рождения малыша было 1,5 года, сейчас год и 9) идет рядом, держится за коляску. И идет гораздо лучше чем раньше (без ляльки), никуда не убегает - ответственность! Он же маме помогает!
. Я естественно постоянно благодарю, что он такой помощник, без него типа я бы не справилась
. Так вот и кантуемся. Никакого желания у него сесть в коляску нет. Он ведь старший брат теперь
.
Но вот дочку в школу мы водить сами не можем - несколько дорог переходить нужно и минут 30 уходит в один конец. Приходится или папе напрягаться или бабушек беспокоить. А так гулять я считаю вполне можно и не сажая погодка в коляску.
Но вот дочку в школу мы водить сами не можем - несколько дорог переходить нужно и минут 30 уходит в один конец. Приходится или папе напрягаться или бабушек беспокоить. А так гулять я считаю вполне можно и не сажая погодка в коляску.
-