ОМС ИвановоИваново

нюп
Новичок
Всего сообщений: 101
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: ОМС Иваново

Сообщение нюп »

Вот уже год жду анкеты на вступление в сообщество...Пробовала найти в интернете новости о сообществе Ивановском-тоже напрасно.А звонить на дом. телефон как то неудобно.Непонятно как то все это.
Вот все же нашла кое-что:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам от имени Ивановского отделения общественного движения « Объединение многодетных семей».
Мы не будем лишний раз описывать все «прелести кризиса», но считаем необходимым обратить внимание на некоторые проблемы, связанные с ним, а также предложить пути частичного смягчения положения.
Мы никогда не жаловались на свои трудности и не считаем себя бедными и обделенными, но правда такова, что рождение каждого нового гражданина России резко снижает подушевой доход семьи. Поэтому увольнение любого из родителей в многодетной семье ставит под вопрос не просто благосостояние, а вообще выживание семьи. Нам в Иванове не понять рекомендаций типа: «Как выжить при зарплате всего 30000(а примерно такие цифры зарплат постоянно упоминаются в СМИ), ведь у нас зарплаты составляют 8-12 тыс. в областном центре и 5-8 в районных, что даже в пик ипотечного кредитования не давало никаких шансов на приобретение жилья, а нормы введенные Вашим предшественником сделали почти невозможным и самостоятельное строительство (оформление земельного участка стало занимать в четыре раза больше времени). В стране, имеющей самые большие площади на душу населения практически невозможно получить и оформить участок земли для ведения хозяйства, получить лес для строительства, получить долгосрочный кредит на эти цели.
В связи с вышеизложенным предлагаем:
- ввести запрет на увольнение работников, имеющих 3-х и более детей;
- обязать региональные власти, изыскать возможности для предоставления земельных участков, достаточных для ведения хозяйства многодетным семьям;
- обязать лесхозы, выделять лес для строительства жилья, нуждающимся в нем многодетным семьям бесплатно, как это было в случаях с погорельцами;
- изыскать возможность, предоставления безпроцентных ссуд на строительство и покупку жилья многодетным семьям;
- вернуть возможность малым строительным фирмам возможность строить малоэтажное жилье без вступления в СРО.
Последнее предложение связано с тем, что если в прежние кризисные периоды, люди потерявшие работу могли за очень небольшие деньги оформить лицензию на строительные работы и зарабатывать на жизнь себе и создавать рабочие места другим, то теперь для этого нужно где-то украсть миллион рублей для вступления в СРО(безо всякой уверенности в том, что это вообще сможет окупиться). Данная ситуация вообще выглядит, как издевательство над здравым смыслом, так как все рухнувшие дома, аквапарки и тому подобное построены именно теми строительными монстрами которые теперь останутся на строительном рынке.
Для создания как можно большего числа рабочих мест необходимо свести к минимуму всю эту бумажную сертификацию и прочие искусственные барьеры, которые являются насосами прямого действия, откачивающими денежную массу из малого производства в карману балластной группы населения. Все эти ограничения убили отечественный малый производящий бизнес, отняли кусок хлеба у активной части населения, а товары мы теперь покупаем с более низким качеством и произведенным в Китае, Вьетнаме и других странах, где до недавнего времени техническая культура отсутствовала вообще. Наша страна никогда не сможет тягаться с странами Азии в области сельского хозяйства и текстиля из-за климата, но отставание в области производства промышленных товаров целиком на совести разросшихся государственных органов, создавших искусственные барьеры для бизнеса.

Зам.председателя регионального отделения ОМС Сергей Горюнов.
Интересно-ответ был получен?
просто НАДЕЖДА
Реклама
Liloo
Новичок
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет

Сообщение Liloo »

тоже хотелось бы вступить в данное общество. возможно поделимся друг с другом знаниями полезными для многодетных семей
gol3074
Новичок
Всего сообщений: 1
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: менеджер

Сообщение gol3074 »

Сергей и Ольга я полностью поддерживаю Вашу организацию и Ваше обращение К нашему президенту, если где-нибудь нужна будет моя подпись я готов ее сделать. Успехов Вам в вашем нелегком труде. С Уважением Александр.
Автор темы
Горюнова Ольга
Новичок
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Многод.организация: ИООД по ОПМС (г.Иваново)

Сообщение Горюнова Ольга »

Доброго времени суток, дорогие мои форумчане!
Приношу свои извинения, что так долго не отвечала на сообщения.
В это время велась "тихая" борьба с чиновничеством.
Писались письма президенту об уменьшении подоходного налога для многодетных семей. Незнаю, есть ли в эторм наша заслуга, но в марте должен быть принят федеральный закон о вычетах по подоходному налогу. Начиная с третьего ребенка вычет будет составлять 3000 рублей на каждого ребенка.
Обращились к губернатору Ивановской области о внесении изменений в Указ и расширить перечень лиц, имеющих право на пользование социальной картой. Предлагалось включить в этот перечень детей из многодетных семей. Здесь пока только обещание. Пришел ответ за подписью Хасбулатовой.
В феврале наше движение обзавидется постоянным местом жительством. Есть договоренности о выделении помещения в здании православной семинарии.
Налажены контакты с Колыбелью.
Выступаем против принятия Ювенальной юстиции.
Вот, вкратце, и все!
Как только обустроимся, милости просим к нам на огонек!
Адрес сообщу позже.
Анкета.doc
(34 КБ) 474 скачивания
З А Я В Л Е Н И Е.doc
(23 КБ) 535 скачиваний
мама + 3
Участник форума
Всего сообщений: 167
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: художник-эмальер

Сообщение мама + 3 »

Добрый день! Дорогие мамочки, кого волнует эта тема - поддержите Федеральный закон о поддержке многодетных семей вот здесь по ссылке - Сбор подписей о принятии Федерального закона . , поставьте свою подпись!
vasabi75
Участник форума
Всего сообщений: 93
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: ИООД по ОПМС (г.Иваново)

Сообщение vasabi75 »

Многодетки города Иваново! давайте общаться на форуме! :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться