А вот мысль посетила насчет рекламы. Очень хочется вывесить нечто подобное в женских консультациях ( у нас их всего 2) и в роддоме. Ну и в детских поликлиниках можно. Думаю, проблема только в изысканиях средств на печать. Но как только зарегитсрируемся, будем изыскивать.
Наши проектики ⇐ Норильск
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог
- Многод.организация: не состою
Наши проектики
Ну, про скидки я уже написала в другой теме.
А вот мысль посетила насчет рекламы. Очень хочется вывесить нечто подобное в женских консультациях ( у нас их всего 2) и в роддоме. Ну и в детских поликлиниках можно. Думаю, проблема только в изысканиях средств на печать. Но как только зарегитсрируемся, будем изыскивать.
Как вам? Это просто пример...качетсво плаката, конечно будет лучше намного...Может, что- нибудь посоветуете?
-

- Наши проектики - baby.jpg (134.5 КБ) 5044 просмотра
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 7
- Вероиспов.: православное
-
Лариса
- Участник форума
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
-
stella
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Перед Смольным в Питере уже висит такая реклама... вчера видела. правда от Единой России..
На плакате 6 голеньких малышей до года в памперсах и какая-то надпись про 3 -го ребенка..
Я даже удивилась....
Всё-таки лед тронулся, поздравляю!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А ещё С. Миронов лично спонсирует две семью из г. Пушкин, в которых родились в прошлом году тройни ( им Миронов лично выплатил сразу же 250 000 руб) и сейчас помогает улучшить жилищные проблемы...
так, что пока идет предвыборный марафон- необходимо быстро подсовывать им дела для благотворительности. Партиям же надо зарабатывать очки в у населения...
На плакате 6 голеньких малышей до года в памперсах и какая-то надпись про 3 -го ребенка..
Я даже удивилась....
Всё-таки лед тронулся, поздравляю!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А ещё С. Миронов лично спонсирует две семью из г. Пушкин, в которых родились в прошлом году тройни ( им Миронов лично выплатил сразу же 250 000 руб) и сейчас помогает улучшить жилищные проблемы...
так, что пока идет предвыборный марафон- необходимо быстро подсовывать им дела для благотворительности. Партиям же надо зарабатывать очки в у населения...
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Юльчик, а туда- это куда?
Я написала в разделе "НПР", так что все путем. А по Оганеру мне человек очень нужен!!! Здорово! Там больше всего многодетных. Скорее пусть мне звонит, мы ее третьим активистом возьмем!!!
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Юльчик, тогда это будет список только неимущих.
Думаю, не стоит беспокоиться. Пусть "Заполярка" корпит.
А рекламу еще напечатать надо. Конечно, развесить надо везде, где только можно! Я бы и в поликлиниках и в садиках развесила, и в школах
Вопрос: кто профинансирует?
Еще про усыновление тоже бы неплохо было что-нибудь подобное свершить....Я вот щас задумалась..Где бы размещать фотографии деток, готовых к усыновлению с описанием..Местные газеты у нас только комбинатовцы выписывают. Все-таки, наверно придется на "ЗП" остановиться, и на их форуме...
-
gani
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Многод.организация: МДХ!
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

Еленка ну про неимущих ты зря, я тоже получала пособия хотя нормально жила. Как говорила моя знакомая "с паршивой овцы хотя бы шерти клок". Наше государство и так не может обеспечить нам нормальную жизнь. И ещё есть у меня мыслишка по поводу спонсоров. Посоветуюсь с мужем. А выборы у нас не какие не намечаются? Еленка я чем смогу тем помогу тебе в таком благом деле
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Да вот ещё открылась в Норильске организация "НорКом" на ленина 44 сейчас запускают канал. Еленка ты не обращалась на нор. телевидение или на 7 канал?
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Да вот ещё открылась в Норильске организация "НорКом" на ленина 44 сейчас запускают канал. Еленка ты не обращалась на нор. телевидение или на 7 канал?
Утро вечера мудренее
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Юль, это раньше у нас всем многодетным пособия платили. А теперь только неимущим. Мы пролетели.
Выборы у нас на носу: в депутаты горсовета. Кстати, по нашему округу- кандидат - отец троих детей из "Норильскгазпрома". Мы позвоним ему и "поздравим с 23 февраля".
А насчет спонсоров- это гуд. Спонсоры нам всегда нужны.
Мы им рекламу обязательно будем делать, светить их всегда, светить везде и точка!

На Норкоме проблемы свои, там говорят уголовне дела по нему...хакеры и все такое... А мой интернет-провайдер и есть Канал7. У них есть скидки для многодетных 30% на кабельное ТВ.
А насчет спонсоров- это гуд. Спонсоры нам всегда нужны.
На Норкоме проблемы свои, там говорят уголовне дела по нему...хакеры и все такое... А мой интернет-провайдер и есть Канал7. У них есть скидки для многодетных 30% на кабельное ТВ.
-
Юльчик
- Пятикратный чемпион

-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Да какая там конкуренция, знакомые по 10 раз на дню ходят ругаться к ним в офис. Сама лично пыталась к ним дозвониться- ни разу через "занято" не прорвалась. В Канале7 такого не бывает.
Чо-то не зврнит втоя подружка. Может, ты лучше мне ее номер дашь?
А-то мы не успеваем зарегистрироваться до всероссийского форума. 
-
МУСЯ
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
1)К специфической проблеме я бы отнесла, пожалуй, только низкую температуру за окном 9 месяцев в году. В связи с этим, дети проводят большую часть жизни в 4 стенах ( у кого еще какие стены!) (Наши уже три недели на актировках (сегодня до -48 градусов)сидят: каникулы отменят, наверно) Единственное спасение для семей, не имеющих возможность насовсем выехать- это вывозить их хотя бы на лето. Но и это не все могут позволить из-за высоких тарифов на авиабилеты. До Москвы сейчас билет 10 тыс. На одного человека.
Остальные проблемы : газ, низкая влажность, врожденные аллергии из-за экологии- не так существенны на фоне этой., и решаемы при разрешении первой.
2)Тут как у всех: на новом месте жилье и работа. Естественно, что жилья нужно больше. В этом и отличие многодетных. Ну, и еще одна мамочка 4 детей (старшая- инвалид) говорила мне, что никуда не поедет из Норильска. На вопрос почему, ответила: "А как я там одна-то справлюсь? Тут мне хоть родственники помогают. А там я загнусь сразу." То есть, таких переселять труднее. Их только если вместе с родственниками. :? Да они и не надеятся ни на что уже...Живут себе.
Насчет работы сложнее дело обстоит. Дело в том, что большой процент многодетных пап- рабочие рудников, то есть имеющие горные специальности. Тут выход: либо ехать в такую же экологически загрязненную местность, где им найдется работа (то есть менять шило на мыло), либо приобретать новую специальность. Насколько это реально я не знаю. Какая другая работа позволит этим мужчинам содержать свои многочисленные семемейства в теплых краях?
Остальные проблемы : газ, низкая влажность, врожденные аллергии из-за экологии- не так существенны на фоне этой., и решаемы при разрешении первой.
2)Тут как у всех: на новом месте жилье и работа. Естественно, что жилья нужно больше. В этом и отличие многодетных. Ну, и еще одна мамочка 4 детей (старшая- инвалид) говорила мне, что никуда не поедет из Норильска. На вопрос почему, ответила: "А как я там одна-то справлюсь? Тут мне хоть родственники помогают. А там я загнусь сразу." То есть, таких переселять труднее. Их только если вместе с родственниками. :? Да они и не надеятся ни на что уже...Живут себе.
Насчет работы сложнее дело обстоит. Дело в том, что большой процент многодетных пап- рабочие рудников, то есть имеющие горные специальности. Тут выход: либо ехать в такую же экологически загрязненную местность, где им найдется работа (то есть менять шило на мыло), либо приобретать новую специальность. Насколько это реально я не знаю. Какая другая работа позволит этим мужчинам содержать свои многочисленные семемейства в теплых краях?
-
МУСЯ
-
Автор темыЕленка
- Участник форума
Муся, не понимаю, что ты имеешь в виду.
Попробую так:
Специфика многодетных на севере от многодетных на юге
в том, что наши гулять зимой не ходят. Плюс понижена влажность. Это означает, что они сидят без кислорода 9 месяцев в году. Не в грязном воздухе, как на юге, а ВООБЩЕ БЕЗ КИСЛОРОДА.
Понимаешь сидеть дома на материке по собственному желанию, и сидеть дома, когда невозможно выйти на улицу или хотя бы открыть форточку- это совсем разные вещи. 5 человек на 12 кв.м. весь месяц!
Разве это не специфика?
Желание переселения многодетных семей с Севера отличается от желания переселения немногодетных с ссевера тем, что многодетным нужно жилье больше, папе - работа с доходом не меньше прежнего. Немногодетные могут обойтись в некоторых случаях жильем таким же, как и на севере. И зарпалата им не нужна, потому что в основном у нас уезжают пенсионеры и комерсанты, которые уже нашли себе бизнес там. А многодетным еще жить и жить на новом месте. ну, это понятно.
Муся, о какой еще специфике можно тут говорить?
Попробую так:
Специфика многодетных на севере от многодетных на юге
Понимаешь сидеть дома на материке по собственному желанию, и сидеть дома, когда невозможно выйти на улицу или хотя бы открыть форточку- это совсем разные вещи. 5 человек на 12 кв.м. весь месяц!
Разве это не специфика?
Желание переселения многодетных семей с Севера отличается от желания переселения немногодетных с ссевера тем, что многодетным нужно жилье больше, папе - работа с доходом не меньше прежнего. Немногодетные могут обойтись в некоторых случаях жильем таким же, как и на севере. И зарпалата им не нужна, потому что в основном у нас уезжают пенсионеры и комерсанты, которые уже нашли себе бизнес там. А многодетным еще жить и жить на новом месте. ну, это понятно.
Муся, о какой еще специфике можно тут говорить?