Жена в слезы... "восстановлению не подлежит?"... Откройте кто-нибудь свое удостоверение, что там написано на этот счет? (у нас московское было)
Эх, и 3 месяцев не просуществовал наш документ.
Последний раз редактировалось Пoручик Иванов 05 июн 2006, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Никакой информации на этот счёт в удостоверении я не нашла, там только фотографии, печати и имена детей. Я думаю, всё не так страшно, как кажется. Можно позвонить в Управу и спросить, что делать. Не расстраивайтесь. Удачи
Евгений - мои соболезнования...
Но не так все страшно. Я в свое время заламинировал Свидетельство о рождении первого ребенка. Оказалось нельзя - там всякие штампики нужно ставить. Пришлось дубликат получать.
И с удостоверением тоже решаемо. Думаю, в "Одном окне" Управы должны помочь.
По моему это совсем не повод для слез. Надо позвонить в управу и выдадут дубликат, это общее положение по всем документам. У меня старший ребенок социальную карту за последний год три раза терял, правда два потом находил, но мы уже успевали дубликат сделать и та анулировалась. Даже штраф не брали, посмотрели укоризненно и все.
Бланки удостоверения не номерные, так что Вам просто должны выписать новое и все. В крайнем случае подпишут "дубликат", мы так один раз свидетельство о рождении на среднего сына потеряли, и новое выписали, дубликат, а оно потом как прошлогодний свисток, за задней стенкой ящика оказалось. Теперь у нас два, и вроде и первое не анулировано, хотя серии разные.
И впрямь что Вы так волнуетесь, это же не номерной документ, к которому что-то привязано. Напишут дубликат. У нас вот потерялось свидетельство о рождении, среднего сына, пошли в ЗАГС, сделали дубликат, но уже с другим серийным номером, а потом первое наашли. Теперь на одного ребенка у нас два документа и оба вроде действительны. Мы то одним, то другим пользуемся.
Спасибо все за поддержку и советы
Сегодня восстановил удостоверение.
Если, не дай бог, кто потеряет или испортит удростоверение, порядок такой:
1) получаете в паспортном столе своего ДЕЗа справку о составе семьи,
где написано, что такие-то с такими-то детьми проживают там-то. 2) готовите 2 фотографии 3х4 (свою и супруга(и)), именно 2 фотки надо, т.к. 2 уже есть в личном деле, а эти чисто на удостоверение. 3) идете в свою районную управу, но не в "службу_одного_окна", где получали заветную книжицу, а к специалисту - в кабинет соц.защиты. В моем случае он принимал по вторникам и четвергам с 15 до 18 в 101 кабинете (очень нелюбезная дама, кстати ) 4) отдаете им справку+фотографии 5) через день приходите за удостоверением
Про дубликат нигде, кстати, не написано....
Последний раз редактировалось Пoручик Иванов 16 фев 2007, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Навеяло...
По СТС в последней серии "6 кадров". Идут с корзинками грибники по лесу, под каждый кустик заглядывают, листья разгребают. Вдруг, один находит здоровый такой боровик. И как даст по нему сапогом! Второй его успокаивает: - "Ничего, Саня, главное - на природу выбрались. А паспорт и восстановить можно".
Уважаемые форумчане!
Кто-то пользуется ультразвуковым приспособлением для стирки? Каковы Ваши отзывы?
Мама подарила мне это приспособление около года...
Последнее сообщение
Сегодня слышал, что ультразвуком снижали активность спермотозойдов у мышей. Через несколько лет может быть средством контрацепции. Не выбрасывайте -...
Расскажите, как вы ухаживаете за стиральной машиной-автоматом. Калгон часто оказывается подделкой, люди делают профилактику с лимонной кислотой, но я...
Последнее сообщение
там нет :D :wink: я мою!Вы не поняли не в складке резины, а у барабана. Это мне знакомая показала она щепитильная, там грязища тряпочкой не получиться