Папа у нас тоже ботанику не особо признает, дети тоже. Поэтому основа блюд- картошка(жаренная, вареная, котлетки, драники, пюре), макароны со всякими соусиками(кетчупом, майонезом, поджаркой, грибными и овощными подливками), рис(постный плов, рисовые оладьи понравились, часто делаю их с яблоком- очень вкусно), гречка с грибами, с сахаром, с рыбными котлетами. Сейчас пост с рыбой, это здорово облегчает. Мои больше всего любят котлеты рыбные, я в них добавляю лук, батон, соевый соус, перец, чесночок- вкуснятина!

, консерву могу куда-нибудь примешать(с макаронами и майонезом вкусно), соленая хамса и селедка тоже на ура.
Тоже регулярно пеку из покупного слоеного теста, тоже пихаю туда чего попало- и рис с жареным луком и консервой, и карт.пюре со специями, и повидло, и рыбу,...Еще оладьи постные любят, я их на рисовом отваре делаю, дрожжевые, от обычных и не отличить. Много вкусных постных салатов, мы еще любим делать "картошку по-французски в духовке, тоже,что мясо по-французски,только без мяса и сыра(картошка+лук+майоней+специи) Из супов больше любим борщ, супчик с вермишелькой, грибной, из рыбной консервы,гороховый,рассольник.
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....