Европейскии страны - для покупок и проживанияЗарубежные страны

Жизнь многодетных за рубежом
Автор темы
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Поеду на разведку в Финляндию и Германию.
Как вернусь- всё опишу... :!:
Я бы хотела, чтобы моя дочь с внуком жила в Норвегии.

Добавлено спустя 22 секунды:

А вообще-то надо подумать о том, как сделать возможным путешествия для многодетных!
Реклама
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

:roll:
Гость

Сообщение Гость »

Посмотрела я на жизнь в Германии. Всё стабильно, спокойно, в городе очень чисто. Сейчас идут новогодние распродажи - в дорогих магазинах скидки до 70, иногда до 80 %. Народ раскупает и сметает с еприлавков всё.
Детских вещей много. Но увезти можно только всего лишь 20 кг в багаже и 10 кг в ручной клади. особенно интересны скидки на обувь
- приличные сапоги и мужские ботинки можно спокойно купить за 10 евро....А также пальтот теплые куртки в пределах 10-30 евро, но надо побегать по магазинам и перелопатить горы вещей, чтобы найти подходящее. Потом ещё на границе можно вернуть 11 %( такс. фри)
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Mikhail »

У меня немного другие ощущения от Европы. Если не распродажа, то все довольно дорого.

Неделю назад вернулся из поездки по Германии, Голландии, Бельгии и Люксембургу. Самая дешевая - Германия. Но и то, цены на детские вещи я бы не назвал бросовыми, даже при распродаже (смотрите фото). Правда, я специально не искал, наверное, надо места знать.

Что касается переезда в Финляндию, то, насколько я знаю, получить вид на жительство там очень трудно. Основных варианта два - воссоединение семьи или если какая-нибудь Nokia пригласит вас на работу. Язык очень трудный.

В этом смысле Германия намного более привлекательный вариант. Экономика Германии наиболее крепкая, поэтому и работу найти легче. Русских и украинцев встречал в Германии много.

Кстати, из Германии слетать в Россию и обратно можно за 30 евро, довольно часто проводятся специальные промопрограммы авиакомпаний, и действуют они только при вылете и возвращении в Европу.
Цены на обувь в Германии, ценники в евро. 1 евро=34,5 рубля - IMG_1936_small.jpg
Цены на обувь в Германии, ценники в евро. 1 евро=34,5 рубля - IMG_1936_small.jpg (65.34 КБ) 4801 просмотр
С уважением,
Михаил
jone_it
Участник форума
Всего сообщений: 94
Дочерей: 3
Вероиспов.: даосское
Многод.организация: не состою

Сообщение jone_it »

А мы ловим любую возможность купить обувь и хорошую теплую одежду в Украине... :-) Берем нашу стоимость того же товара (если он ВООБЩЕ бывает в продаже), делим примерно в 1.5 раз и на эти деньги на украинском рынке покупаем качественный и дорогой (по украинским меркам) товар. За такую цену на стабильном вещевом рынке ширпотреб уже никто не предлагает, уже вторую зиму отходили в "импортных" ботах и шубках, уже малы стали, и как раз летом еще раз в Украину ехать собираемся.

В Германии были, там - да, дешевле чем у нас, но сомневаюсь, что дешевле чем если тоже самое бы покупали в Украине. В Финляндии не знаю, еще не был, хотя друзья давненько звали в гости наведаться. Так что ни к нам, ни в Германию лично я за одеждой бы не ездил.
Дети - цветы жизни. (Преимущественно кактусы!)

"А ты не ругай правительство. Ты себя ругай за это правительство, его к вам не на парашютах забросили." (c)
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

муж осенью был в Германии ,Франции и везде,что вокруг...дешево там можно купить дорогие вещи(те что у нас в бутиках дорогих),посуду красивую(сервизы и пр)...он себе в Париже костюм отличный купил за 100евро(кто носит костюмы каждый день-знает как быстро менять приходится.моему на год хватает и все :( ) детское тоже дешево ,в Германии особенно.детский х/б трикотаж костюм теплый на год-два стоил 2,5 евро(80руб)второй ребенок носит и прилично выглядит :!: ,комбез на осень привез за 10 евро,я считаю дешево и качество хорошее,а если еще на новогодние распродажи попасть-вообще благодать :) :wink:
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

Из Москвы народ обычно в Турцию ездит за шубами/дубленками и в Польшу за ширпотребом.
А меня устраивают российские товары по большей части (брюки, куртки, детская одежда и обувь) или совместные (взрослая обувь).
А если что-то нужно, то в Москве пока рынки работают, можно там посмотреть. Зачем для этого куда-то за тридевять земель тащиться? :shock: Ну разве что проезд у кого бесплатный, если командировка, например.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

а зачем люди путешествуют?Чтобы мир посмотреть!!!У меня родственники в Германии живут,было интересно поехать,посмотреть...естественно,что что-то привез оттуда...за 2 недели муж с сыном полевропы объехал(а дома они редко видятся :( только рано утром и по выходным)-билеты все-равно что в Сочи(цены те же) А в Турции для меня ничего интересного нет,а европейские страны красивые,с богатой историей..раньше он в Финляндию ездил в командировку и по бесплатной путевке,тоже в феврале-марте скидки большие.....жаль,что сама пока не могу никуда поехать из-за малышей :(

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

кстати,муж узнавал:на юге Германии дом стоит порядка 100тыс.евро :!: со всеми коммуникациями,частенько на 2 хозяина
jone_it
Участник форума
Всего сообщений: 94
Вероиспов.: даосское

Сообщение jone_it »

100тыс евриков для России - много или мало? Смотря какой дом, конечно (разброс цен всегда большой), но как по нам, то конечно дешево - у нас дома раза в 1.5-2 дороже стоят.

А теплых вещей к примеру (нам только за ними на рынки бегать надо) далеко не всегда найдешь нужных, по крайней мере в странах без холодной зимы. В Германии зима все же куда холоднее юга и запада Европы, потому там наверное и вещи на разный вкус и кондицию имеются, у нас к сожалению не так, вот в Украине зимней одеждой и затариваемся.
Дети - цветы жизни. (Преимущественно кактусы!)

"А ты не ругай правительство. Ты себя ругай за это правительство, его к вам не на парашютах забросили." (c)
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969

Сообщение Ljudmila »

jone_it:100тыс евриков для России - много или мало?
Именно для России или для Москвы? Для Москвы мало - наша двушка в хрущовке столько стоит, на эти деньги сейчас только хорошую однокомнатную можно купить.
А подруга продала свою трешку за 265 тысяч долларов и уехала в коттедж во Владимирскую область.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

Ljudmila, что-то Вы продешевили со своей двушкой :) даже я свою (37кв.м.) ниже 150 т.евро не вижу(200т.долл)насколько я знаю,жилье только дорожает пока :!:
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7253
Сыновей: 2
 Re: Европейскии страны - для покупок и проживания

Сообщение ВладимирП »

В 1995 году летом, когда я последний раз ездил в Европу, :D в Германии мы с женой попали на сезон распродаж.
Денег оставалось довольно много - путешествовали мы автостопом, но НЗ взяли на всякий случай большой и супруга каждый день грузила меня тоннами выцветших на солнце маек, ковриками в коридор и якобы богемским фарфором. Гулять по немецким городам я не мог, после часа потения под двумя рюкзаками я ложился с пивом на газон, а супруга упархивала любоваться достопримечательностями и возвращалась с новой дюжиной пакетов.
Сажать нас в машины перестали и из Бремена пришлось эвакуироваться на автобусе.
Жадный польский водитель взял с нас за перевес столько, что, кажется, обессмыслил все наши покупки. :bad:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться