новости про оплату за дет садНовости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Elen and Ko »

Ljudmila,
вернут наличными прямо в руки.... подпишите расходник - и дело в шляпе.... или засчитают как оплату за охрану.... ведь деньги Вам сад будет возвращать :D
сберкнижка нужна тем, кто будет получать компенсацию родительской платы, поскольку деньги туда пойдут из бюджета (скорее всего из фонда социального страхования), сады в данном случае только информацию предоставляют кому и какая компенсация положена, поэтому и занимаются сбором документов. Это как я поняла.
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Колобок »

У меня в саду новая проблема. Те деньги, которые мы заплатили за январь, мне пытаются вернуть, только ехать за ними надо на Преображенскую площадь, и всего два дня 26 и 27-го.
Ljudmila
Участник форума
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Вот этого я и боюсь, что куда-нибудь пошлют.

Колобок, а что там, на Преображенке, куда посылают?

И еще вопрос - кто оплачивает сад многодетным и компенсации другим льготникам? Детскому саду от этого хорошо, плохо или без разницы?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

Ljudmila:Вот этого я и боюсь, что куда-нибудь пошлют.

И еще вопрос - кто оплачивает сад многодетным и компенсации другим льготникам? Детскому саду от этого хорошо, плохо или без разницы?
Похоже, что "послали" в окружной комитет образования ВАО, он как раз на Преображенке... Эх, говорила в январе, не платите, не торопитесь.... возвращать всегда хлопотно....
Если по закону, детскому саду должно быть без разницы. За многодетных оплачивать должен Департамент образования (видимо, через окружные комитеты) из московского бюджета под это деньги выделены (постановление правительства Москвы). Как в реальности и когда они доходят до сада - не знаю.
Компенсация родительской платы - она вообще мимо сада идет, насколько я понимаю, из федерального бюджета ("О порядке и условиях предоставления в 2007 году финансовой помощи из федерального бюджета в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования") через местные органы (собес, департамент образования и пр.) напрямую на сберкнижку родителя. Детские сады предоставляют информацию и собирают бумажки.
Далее привожу выдержки из московского постановления о компенсации родительской платы:

2. Установить, что назначение и перечисление компенсации
осуществляются Департаментом образования города Москвы, Департа-
ментом здравоохранения города Москвы, Департаментом социальной
защиты населения города Москвы
, в ведении которых находятся госу-
дарственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.3. Обобщать данные, заявленные соответствующими органами
исполнительной власти города Москвы, и ежемесячно представлять в
Департамент финансов города Москвы сводную заявку о потребности в денежных средствах
на вышеуказанные выплаты в разрезе органов.
ТРОЯ

Сообщение ТРОЯ »

Всем привет! А как вам это?:мне выдали бланк заявлениия о предоставлении компенсации части род.платы, сказали заполнить,(не смотря на то, что ранее все необходимые документы, подтверждающие статус многодетной семьи были предоставлены)При этом воспитатель сказала что будут доплачивать 250 руб на ребенка, посещающих сад. Я удивившись, переспросила : ничего не платим и еще будем что-то получать??? Она утвердительно ответила, что "да".Из док-ов только паспорт род, копию страх.свид-ва и копию сберкнижки?
Какие будут комментарии ?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

должна ли я заполнять это заявление? "прошу предоставить мне компенсацию части родительской платы..." мне ведь никто ничего не должен?
uljascha

Сообщение uljascha »

А я слышал, что, наоборот, платить будут тем, кто в сад не ходит, но садовского возраста, как за домашнее обучение платят, но толком никто ничего не знает
Последний раз редактировалось uljascha 14 мар 2007, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

uljascha:А я слышал, что, наоборот, платить будут тем, кто всад не ходит, но садовского возраста, как за домашнее обучение платят, но толкомникто ничего не знает
Такого в московском законодательстве нет. Есть в каком-то регионе: где-то на форуме уже обсуждалась эта тема.
Ljudmila
Участник форума
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Elen and Ko:
Ljudmila:Вот этого я и боюсь, что куда-нибудь пошлют.

Похоже, что "послали" в окружной комитет образования ВАО, он как раз на Преображенке... Эх, говорила в январе, не платите, не торопитесь.... возвращать всегда хлопотно....
Пока тишина. Никто ничего не возвращает, никуда не посылают.

А оплатила я до того, как на этот форум попала.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
ВИ

Сообщение ВИ »

Привет всем, я за садик ничего не плачу. Из документов представила копии моего паспорта и свидетельств о рождении моих детей. Всё, дальше мне даже жировки не дают, только квитанцию на добровольный сбор.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Как то странно получается, в каждом районе по своему. И кстати муж у меня тоже без московской прописки. Он гражданин украины. А мы ничего за садик не платим. Может это от руководства самих садиков зависит?
Иван Иванов

Сообщение Иван Иванов »

Мы вот тоже за сад не платим, только за охрану и кислородный коктейль. А деньги, что заплатили в январе, бухгалтерия уже перечислила на сберкнижку.
ВИ

Сообщение ВИ »

Да, за охрану и кислородный коктейль мы тоже платим. Правда, только половину. Это так родительский комитет нашей группы за нас решил.
Приятно, однако.
Иван Иванов

Сообщение Иван Иванов »

Здорово! Надо вынести вопрос на рассмотрение в родительский комитет на скидку в оплате коктейля и охраны...:)
ВИ

Сообщение ВИ »

Правда при этом они на меня как-то странно реагируют. Даже слышу за спиной иногда : Ой, такая молодая - ей бы гулять по дискотекам, барам, а у нее уже трое...(это в 28 то по дискотекам). Даже отвечаю иногда, что вместо дискотек и баров лучше с детьми в ресторан схожу. Это намного веселее и интереснее.
Вообще, я заметила, что люди до 2х детей одни, а после 2х - совершенно психология меняется.
Прям как в ночном Дозоре МЫ ИНЫЕ
Иван Иванов

Сообщение Иван Иванов »

Виктори:Правда при этом они на меня как-то странно реагируют. Даже слышу за спиной иногда : Ой, такая молодая - ей бы гулять по дискотекам, барам, а у нее уже трое...(это в 28 то по дискотекам). Даже отвечаю иногда, что вместо дискотек и баров лучше с детьми в ресторан схожу. Это намного веселее и интереснее.
Вообще, я заметила, что люди до 2х детей одни, а после 2х - совершенно психология меняется.
Прям как в ночном Дозоре МЫ ИНЫЕ
Согласен :)
А мы еще моложе :)
ВИ

Сообщение ВИ »

Я хотела сказать, что можно и по дискотекам. По моему, одно другому не мешает.
А что еще моложе - так это здорово. Моему мужу 25 и реакция на его слова Я многодетный папа вообще смешная - никто не верит :lol:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Это муж 1981г. рождения, а сын 1997 (правда от 1 мужа, но об этом он никому не говорит). Очень смешные лица у тех, кто это слышит (и, видимо, про себя считает: это во сколько же он папой стал)! :ROFL:
Leta2

Сообщение Leta2 »

А у нас в Ростовской области компенсация многодетным которые посещаю дет сад 1 ребенок-20%, 2-40%, 3 и более-70%. Ну и где справедливость?
Ответить Пред. темаСлед. тема