Ljudmila:Вот этого я и боюсь, что куда-нибудь пошлют.
Колобок, а что там, на Преображенке, куда посылают?
И еще вопрос - кто оплачивает сад многодетным и компенсации другим льготникам? Детскому саду от этого хорошо, плохо или без разницы?
Похоже, что "послали" в окружной комитет образования ВАО, он как раз на Преображенке... Эх, говорила в январе, не платите, не торопитесь.... возвращать всегда хлопотно....
Если по закону, детскому саду должно быть без разницы. За многодетных оплачивать должен Департамент образования (видимо, через окружные комитеты) из московского бюджета под это деньги выделены (постановление правительства Москвы). Как в реальности и когда они доходят до сада - не знаю.
Компенсация родительской платы - она вообще мимо сада идет, насколько я понимаю, из федерального бюджета
("О порядке и условиях предоставления в 2007 году финансовой помощи из федерального бюджета в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования") через местные органы (собес, департамент образования и пр.) напрямую на сберкнижку родителя. Детские сады предоставляют информацию и собирают бумажки.
Далее привожу выдержки из московского постановления о компенсации родительской платы:
2. Установить, что назначение и перечисление компенсации
осуществляются Департаментом образования города Москвы, Департа-
ментом здравоохранения города Москвы, Департаментом социальной
защиты населения города Москвы, в ведении которых находятся госу-
дарственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.3. Обобщать данные, заявленные соответствующими органами
исполнительной власти города Москвы, и ежемесячно представлять в
Департамент финансов города Москвы сводную заявку о потребности в денежных средствах на вышеуказанные выплаты в разрезе органов.