У кого есть дети-инвалиды?Обмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

Галчонок,
я прошу врачей при обследовании писать что рекомендуется инвалидность. тогда вопросов меньше. а ещё эти (идиоты) любят у ребёнка спрашивать:" а что у тебя болит, а?" ребёнок пожимает плечами ,а они на полном серьёзе заявляют что нам инвалидность не нужна... ВЕДЬ РЕБЁНОК СКАЗАЛ, что у него ни чего не болит.
Nata-art
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nata-art »

У нас в муз.школе учились 2 мальчика с астмой с рождения.До школы лежали по2раза в год в больнице.Поступили на трубу(медн.дух.инструмент) и пили гомеопатию.Астму вылечили!
Галчонок
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

С нашим диагнозом рецедив возможен в более 70% случаев.В любой момент может начаться ухудшение,любая простуда может спровоцировать это. В сад мы не ходим и не пойдем никогда.Если в доме кто то чихнет, мы заболеем.За зиму переболели бронхитом,циститом,воспалением легкого,отитом и много всякой мелочи.И это мы ее бережем. А после обследование ФИМП 7 марта, наша малышка начала моргать :cry: ,даем успокоительные.Не обследовать нельзя,можно упустить момент ухудшения(ттт).Жаль ее ужас,она плачет и я плачу :cry:
Трехкратный чемпион
Галчонок
Участник форума

Сообщение Галчонок »

Позавчера лазая по интернету нашла интересную вещь.Оказывается на ребенка-инвалида при получении субсидии на преобретение жилья государство к 70% максимальной добавляют еще 18 метров.Я посчитала,получается следующее 70% от 72м это 50м.Прибавим к этому 18м получится 68.Получается 95%.Пойду на следующей неделе узнаю все в Управе.
Трехкратный чемпион
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Люди! Может, кто-то посоветует: можно ли ребёнка-инвалида по зрению (зрение потеряно не полностью) обучать в простой школе?
Если у кого-то есть опыт - откликнитесь, пожалуйста.
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Редиска,
мне кажется, что это возможно, но надо уточнять в конкретной школе,где вы хотите учиться.
Любовь Салищева
Участник форума
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть
Многод.организация: не состою

Сообщение Любовь Салищева »

Редиска, если есть возможность отдать ребенка в специальную школу, лучше так и сделать. От обычных школ даже здоровым детям хорошо бы держаться подальше, что уж говорить про проблемных детей. Не знаю как у вас в школе, а у нас напихают больше 30 детей в один класс, а они там как скорпионы в банке.

А в этих спецшколах и детей в классе мало, и финансирование больше и продленка бесплатная опять же, и питание лучше, и кружков много всяких, и дети добрее. Если не хочешь, чтобы твой ребенок считал себя слабовидящим, можешь подобрать какую-нибудь другую спецшколу: для детей с ДЦП или со сколиозом (уж 1 степени есть у всех) там учится очень много обычных детей по блату. В эти школы охотно берут детей-инвалидов не по профилю, лишь бы были "корочки".

У меня Сережка (6 лет) до нынешнего садика ходил два года в обычный садик рядом с домом. И я считала, что это нормально, пусть привыкает жить, как все. А потом появилась возможность отдать в садик для детей с ДЦП (а нам это не по профилю, у Сережки аутизм). И теперь не нарадуюсь: в группе 10 детей, логопед, дефектолог занимаются индивидуально несколько раз в день, бассейн, массажи бесплатные (классные, а не абы как!) и всего другого навалом, плюс дети добрые. А из 10 детей - пятеро совершенно здоровые, по блату. У кого минимальное плоскостопие, у кого еще какая-то фигня. Так что общение у ребенка не только с детьми-инвалидами (чего боятся многие родители).

В этом году Сережка пойдет в школу. Я долго думала, но записала его в интернат для детей с ДЦП. В этом интернате пять автобусов, утром собирают детей по всему городу, а вечером привозят обратно. Т.е. получается как садик по времени. Пять человек в классе будет, суперпитание, кружкИ - каких только нет.

Даже если твой ребенок и сможет учиться в обычной школе, какой смысл лишать его того, что ему положено, и на что государство выделяет большие деньги. А если там он испортит зрение окончательно? Редиска, обязательно взвесь все ЗА и ПРОТИВ, время-то до школы еще есть.
Есть женщины в русских селеньях...
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Спасибо, девочки. Думаем, что выбрать. Просто появилась возможность сменить обстановку: перейти в простую школу после специализированной. Конечно, вы правы: надо всё взвесить. Я просто думала, что лучше сменить обстановку вообще и что с простыми, здоровыми детьми, ребёнок меньше будет замечать свой недуг.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Редиска,
Вчера разговаривала с бабушкой, внук у нее ходил в школу для плохо слышащих деток, сейчас перевели в обычную - ребенку было скучно и программа очень слабая, хотя специалистов в спецшколе больше, чем деток :( .
Любовь Салищева
Участник форума
Приёмные дети: есть
Многод.организация: не состою

Сообщение Любовь Салищева »

Вообще, если ребенок уже не младшеклассник, может быть обычная школа и не так страшна, как кажется.

Была у меня одна знакомая девушка-юрист, к сожалению потерялась (для меня). У нее ДЦП, ходит с тросточкой, прилично хромает. Очень умная, толковая. Так вот она рассказывала: училась на дому, приходили учителя, все было замечательно. Качество обучения не сравнить со школой. НО!!! Когда она поступила в университет, очень долго привыкала учиться в коллективе, комплексовала, ей казалось, все на нее смотрят (думаю действительно смотрели, т.к. поневоле обращаешь внимание: двигается ровная толпа людей и вдруг кто-то "выделяется"). К своей непохожести надо привыкать.

Редиска, а у тебя ребенок общительный? Если да, то он конечно, не будет замечать, что зрение у него хуже, чем у других. Сейчас у многих зрение не очень, в старших классах большинство в очках.
Есть женщины в русских селеньях...
Галчонок
Участник форума

Сообщение Галчонок »

Завтра,нет уже сегодня у нас очередное МСЭ. Как всегда волнуюсь очень.Когда туда прихожу,кажется что я такая наглая,требую чего то для своего ребенка.
Трехкратный чемпион
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Галчонок,
удачи вам на столь не приятном мероприятии.
Галчонок
Участник форума

Сообщение Галчонок »

Спасибо большое.
Трехкратный чемпион
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Ая всё-таки решила в простую школу попробовать. Сегодня пойду беседовать в школу. Вроде, теоретически определились, а практически - нет пока: тревожно, конечно.
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Редиска,
вот почитайте,может поможет.... http://mamapoli.livejournal.com/356541.html?style=mine я, с одной стороны за совместное образование, с другой стороны если в спец школе будет оказана квалифицированная помощь, то это тоже не плохо. решать и оценивать ситуацию только вам - маме.
Галчонок
Участник форума

Сообщение Галчонок »

Ну все.Инвалидность продлили и даже посочуствовали :shock: ,что произошло ухудшение.Нам посоветовали обязательно устроить ребенка в логопедический садик.Не знаю стоит ли? У кого дети-инвалиды в садик ходят? Поделитесь опытом.
Трехкратный чемпион
Ясно солнышко
Новичок

Сообщение Ясно солнышко »

У меня второй ребёнок из пяти - инвалид. Психиатрические проблемы+энкопрез. Но мы не в Москве живём.
Матильда Иосифовна
Участник форума

Сообщение Матильда Иосифовна »

Ясно солнышко,
Какая разница, где Вы живёте. У нас проблемы одни . А льготы есть ли у вас какие-то? как ваши детишки общаются с больным ребёнком?
В моих глазах, вы-герой, поскольку решились ещё на троих.

А я ребёнка обучала в простой школе. Именно по причине того, что мне хотелось, чтобы он тянулся куда-то, общался с кем-то небольным. Чтобы не чувствовал себя неполноценным. Сколько труда и сил потребовалось... :roll: Мы попали в очень хорошую школу. Потом , правда, так сложились обстоятельства, что через некоторое время мы вынуждены были уйти из школы этой. Но я нисколько не жалею, что мой сын учился в самой обычной школе.
Самое интересное заключается в том, что из всех моих детей именно он -самый приспосбленный к современной жизни.
Он очень легко находит общий язык с другими людьми, он наименее категоричен.
Может, здесь и школа сыграла свою роль?
С уважением.
Ясно солнышко
Новичок

Сообщение Ясно солнышко »

Льготы есть по квартплате, проезд бесплатный, от лекарств мы отказались, санатории возможны, но мне не с кем остальных оставить, так что не ездим.
Сейчас Мишке почти 8 лет, прошли собеседование в массовую школу, но на домашнее обучение. Но нам как в класс ходить, если ребёнок с энкопрезом - постоянно пачкается :(

А общается дома с детьми прекрасно, если учесть что у него аутические черты, то дети на него хорошо влияют. Сами же играют как с обычным ребёнком.
Галчонок
Участник форума

Сообщение Галчонок »

А нам сегодня предложили путевку в санаторий на лечение дочки.Первый раз за 4.5 года.Ура! Я сразу согласилась! Как ребенку-инвалиду! Но,опять но... путевка на лечение желудочно-кишечного тракта,а у нас нефрология.Но в этом санатории и это есть.Будем на месте договариваться и менять.Позвонила туда,договорилась еще на одного ребенка( с доплатой разумеется ). :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Да,в этом году должны дать путевки всем детям-инвалидам,особенно тем,кто еще ни разу не был.Правда надо собрать кучку документов и долбить.Я написала заявление в июне прошлого года. Долго пришлось ждать,ну и не море конечно.
Трехкратный чемпион
Ответить Пред. темаСлед. тема