matushka,расскажите про тв ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Автор темыольга невская - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
matushka,расскажите про тв
Это Вы были на тв? Они просили рассказывать только про опекаемую девочку?Эту передачу интересует только процесс передачи на воспитание чужих детей?
Интересно,есть-ли у тв-шников интерес,как живёт и выживает многодетная семья? У них бывают "толпы" благотворителей и "законников",могли бы и поднять вопрос о реальной и всесторонней помощи нуждающимся семьям.Или им по? Только для рейтинга?
Интересно,есть-ли у тв-шников интерес,как живёт и выживает многодетная семья? У них бывают "толпы" благотворителей и "законников",могли бы и поднять вопрос о реальной и всесторонней помощи нуждающимся семьям.Или им по? Только для рейтинга?
телеграм +7 950 227 4525
-
matushka - Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Re: matushka,расскажите про тв
Дело в том, что это передача про опыт родителей. взявших в семью на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. И наша многодетность есть реальность нашей семьи, не имеющая отнношения к теме программы. Удивлена, что столько народу ее смотрит. Было много откликов от знакомых и незнакомых
Сейчас планируем на радио провести серию передач о многодетности, но опять же - это обращение к людям, а не к чиновникам. Чиновники не слушают радио, не смотрят тв. Они читают бумаги, так с ними и надо общаться.
Задача этих передач- создать положительный образ многодетной семьи среди слушающей аудитории. Если мы будем говорить, что все плохо, нам никто не помогает, мы никомуне нужны - вызовем очередную волну неудовольствия обывателей, считающих нас иждевенцами, в большинстве своем безответственными.
всякому месту и делу свой подход.
Сейчас планируем на радио провести серию передач о многодетности, но опять же - это обращение к людям, а не к чиновникам. Чиновники не слушают радио, не смотрят тв. Они читают бумаги, так с ними и надо общаться.
Задача этих передач- создать положительный образ многодетной семьи среди слушающей аудитории. Если мы будем говорить, что все плохо, нам никто не помогает, мы никомуне нужны - вызовем очередную волну неудовольствия обывателей, считающих нас иждевенцами, в большинстве своем безответственными.
Характер мой отменно голубиный,
и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
-
И зачем Вам нужен этот БЛАГОПРИСТОЙНЫЙ ОБРАЗ многодетной семьи,уж не для наград?
У меня нет благотворительного фонда,как у Вас.Вот,я,дура,и подставляю себя и своих детей под "жалобы на них" и ими созданные организации,пишу заявления об отказе от своих детей,чтобы потом,для всех,других детей,платы и пособия повышали.
А,оказывается,надо всё мирно и красиво рассказать,как всё хорошо! И всё будет в шоколаде!
Ну,а Ваш опыт про воспитание приёмного ребёнка-инвалида(инвалидность,как я поняла,была только на личике,что не смертельно,если ВОВРЕМЯ сделать операции,чтобы её не дразнили,.. родовая алкогольная интоксикация за 10 лет при нормальном уходе могла бы и пройти),что и как Вы рассказали по тв,я думаю,никто не захочет повторить(мол,какой-то этот ребёнок не такой,как остальные,хотя и воспитывается у меня,т.е.у Вас,с одного годика)...
Ваши родные дети здоровенькие и красивые!
Так что в тему передачи "берите чужих детей на воспитание" Вы не вписались.
Так поняла я.
(Может быть,я в Ваших глазах и ...,но не со зла,поверьте.)
Вы ещё скажите,что они не "ходят" в инет!Чиновники не слушают радио, не смотрят тв. Они читают бумаги, так с ними и надо общаться.
И зачем Вам нужен этот БЛАГОПРИСТОЙНЫЙ ОБРАЗ многодетной семьи,уж не для наград?
У меня нет благотворительного фонда,как у Вас.Вот,я,дура,и подставляю себя и своих детей под "жалобы на них" и ими созданные организации,пишу заявления об отказе от своих детей,чтобы потом,для всех,других детей,платы и пособия повышали.
А,оказывается,надо всё мирно и красиво рассказать,как всё хорошо! И всё будет в шоколаде!
Ну,а Ваш опыт про воспитание приёмного ребёнка-инвалида(инвалидность,как я поняла,была только на личике,что не смертельно,если ВОВРЕМЯ сделать операции,чтобы её не дразнили,.. родовая алкогольная интоксикация за 10 лет при нормальном уходе могла бы и пройти),что и как Вы рассказали по тв,я думаю,никто не захочет повторить(мол,какой-то этот ребёнок не такой,как остальные,хотя и воспитывается у меня,т.е.у Вас,с одного годика)...
Ваши родные дети здоровенькие и красивые!
Так что в тему передачи "берите чужих детей на воспитание" Вы не вписались.
Так поняла я.
(Может быть,я в Ваших глазах и ...,но не со зла,поверьте.)
телеграм +7 950 227 4525
-
р.Б.Татиана
- Участник форума
- Образов.: высшее
ольга невская
Ольга,проблемы многод.-х СМИ,действительно осоденно не интересуют,у них 2 крайности:или написать гадости,или по заданию
создать полож.образ. Говорю из личного опыта,звонила, пыталась сказать о проблемах ,говорят:"А мы что не знаем?"Также
сосватала для газеты,одну замечательную маму 6 детей.Отличная семья:дети отличники,спортсмены(дочка-школьница,чемпионка
области среди женщин по настольному теннису),старшие дети (3-е)уже взрослые ,все положительные,но мама стала говорить о
проблемах о материальных,об нашей ОО,наживающейся на многод-х,об отсуствии соц.поддержки-в итоге никакой публикации.
О нас самих недавно снимали небольшой фильм,я сделла попытку,что либо сказать-бесполезно,не видела что получилось,мы ТВ,
не смотрим,но ничего серьёзного не снимали,а типа дети на турник лазают,на лыжах катаются...,да и сколько я не сталкивалась с
ТВ,что не скажи,всё серьёёзное вырежут оставят ерунду одну.Так что действительно лучше создавать положительный образ,хоть
может меньше гадостей на голову многод-х будет литься.
Ольга,проблемы многод.-х СМИ,действительно осоденно не интересуют,у них 2 крайности:или написать гадости,или по заданию
создать полож.образ. Говорю из личного опыта,звонила, пыталась сказать о проблемах ,говорят:"А мы что не знаем?"Также
сосватала для газеты,одну замечательную маму 6 детей.Отличная семья:дети отличники,спортсмены(дочка-школьница,чемпионка
области среди женщин по настольному теннису),старшие дети (3-е)уже взрослые ,все положительные,но мама стала говорить о
проблемах о материальных,об нашей ОО,наживающейся на многод-х,об отсуствии соц.поддержки-в итоге никакой публикации.
О нас самих недавно снимали небольшой фильм,я сделла попытку,что либо сказать-бесполезно,не видела что получилось,мы ТВ,
не смотрим,но ничего серьёзного не снимали,а типа дети на турник лазают,на лыжах катаются...,да и сколько я не сталкивалась с
ТВ,что не скажи,всё серьёёзное вырежут оставят ерунду одну.Так что действительно лучше создавать положительный образ,хоть
может меньше гадостей на голову многод-х будет литься.
Упал-вставай.
-
Когда всё хорошо,то зачем нам другие законы?А?лучше создавать положительный образ
телеграм +7 950 227 4525
-
ну , создавать из своей семьи образ нищей, отказывающейся от одних детей в пользу других не буду!!!
Последний раз редактировалось matushka 05 фев 2009, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
-
р.Б.Татиана
- Участник форума
???matushka:ну , создавать из своей семьи образ нищей, отказывающейся от одних детей в пользу других не буду!!! .
Упал-вставай.
-
мне тоже это глубоко не понятно. предпочту эти деньги заработать. Хотя бы рукоделием.ольга невская:И зачем Вам нужен этот БЛАГОПРИСТОЙНЫЙ ОБРАЗ многодетной семьи,уж не для наград?
У меня нет благотворительного фонда,как у Вас.Вот,я,дура,и подставляю себя и своих детей под "жалобы на них" и ими созданные организации,пишу заявления об отказе от своих детей,чтобы потом,для всех,других детей,платы и пособия повышали
-
р.Б.Татиана
- Участник форума
А благопристойный образ,он действительно очень нужен,хотя бы для того чтоб сказать ,что вот какие замечательные семьи,и
просто отвратительно со стороны государства бросить их на произвол судьбы.А если выставляться всё время маргиналами,то кто ж
захочет заботиться о маргиналах?
Зарабатывать не у всех с кучей детей получается,тем более рукоделием.Но ведь в Питере вроде бы многод.много помогают?matushka:мне тоже это глубоко не понятно. предпочту эти деньги заработать. Хотя бы рукоделием.ольга невская:И зачем Вам нужен этот БЛАГОПРИСТОЙНЫЙ ОБРАЗ многодетной семьи,уж не для наград?
У меня нет благотворительного фонда,как у Вас.Вот,я,дура,и подставляю себя и своих детей под "жалобы на них" и ими созданные организации,пишу заявления об отказе от своих детей,чтобы потом,для всех,других детей,платы и пособия повышали
А благопристойный образ,он действительно очень нужен,хотя бы для того чтоб сказать ,что вот какие замечательные семьи,и
просто отвратительно со стороны государства бросить их на произвол судьбы.А если выставляться всё время маргиналами,то кто ж
захочет заботиться о маргиналах?
Упал-вставай.
-
Помощи в питере не больше, чем везде:
30-40% скидка на комуналку,
бесплатный проезд школьников и 2000р им на форму в год.
Раз в месяц бесплатно городские музеи и парки.
1500р к пенсии мамам воспитавшим больше 5ти детей.
остальное- слова.
30-40% скидка на комуналку,
бесплатный проезд школьников и 2000р им на форму в год.
Раз в месяц бесплатно городские музеи и парки.
1500р к пенсии мамам воспитавшим больше 5ти детей.
остальное- слова.
-
р.Б.Татиана
- Участник форума
А разве бесплатного питания(завтраки,обеды) в школах у вас нет? У нас -нет.И пособие на детей у нас -100 руб.,в Питере
по моему больше,и многод. вроде бы отдельные пособия платят? У нас ничего не платят,и компенсации на форму нет,а у меня
вот 4 школьников.А цены ещё и выше,потому что дешёвых супермаркетов нет,а зарплаты ниже в несколько раз.
по моему больше,и многод. вроде бы отдельные пособия платят? У нас ничего не платят,и компенсации на форму нет,а у меня
вот 4 школьников.А цены ещё и выше,потому что дешёвых супермаркетов нет,а зарплаты ниже в несколько раз.
Упал-вставай.
-
да, у нас пособия повыше, но многодетным отдельно нет.
С этого года бесплатные завтраки и обеды отменили.
-
Саганова Елена - Юрист-консультант форума

- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
Ольга, это разные все-таки вещи. Положительный образ и "все хорошо".
Задача отличная! Замечательная задача.... Когда эфиры можно послушать?
Положительный образ в том числе внесет свой вклад в укрепление семейных ценностей. Люди почти разучились жить семьей. Это крайне огорчительно.
Матушка, а передачи нет в записи? Я, к сожалению, ТВ не смотрю, случайно увидеть ничего не могу. Только если заранее кто-то предупредит, тогда точно ТВ включу.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ИМХО. Зарабатыват у каждого может получится. Было бы желание....
ольга невская:Когда всё хорошо,то зачем нам другие законы?А?лучше создавать положительный образ
Ольга, это разные все-таки вещи. Положительный образ и "все хорошо".
matushka: Задача этих передач- создать положительный образ многодетной семьи среди слушающей аудитории. Если мы будем говорить, что все плохо, нам никто не помогает, мы никомуне нужны - вызовем очередную волну неудовольствия обывателей, считающих нас иждевенцами, в большинстве своем безответственными.
Задача отличная! Замечательная задача.... Когда эфиры можно послушать?
Положительный образ в том числе внесет свой вклад в укрепление семейных ценностей. Люди почти разучились жить семьей. Это крайне огорчительно.
Матушка, а передачи нет в записи? Я, к сожалению, ТВ не смотрю, случайно увидеть ничего не могу. Только если заранее кто-то предупредит, тогда точно ТВ включу.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
р.Б.Татиана:Зарабатывать не у всех с кучей детей получается,тем более рукоделием.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
р.Б.Татиана
- Участник форума
Надо как то пытаться добиваться,что б хотя бы ельцинский указ исполнялся.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
не лады.В библиотеке с платными услугами чуть не взвыла,всё время ошибалась не в свою пользу.В уборщицы за 3 тыс?Дома
так наубираешься,ну и что дадут эти 3 тыс.?Не объешься,а дети будут брошены.
matushka:.
Надо как то пытаться добиваться,что б хотя бы ельцинский указ исполнялся.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Я н/р не рукодельница,2 -й год на бирже стою,хотя профессия-библиотекарь,отнюдь не редкая.В продавцы идти не могу,с математикойСаганова Елена:
не лады.В библиотеке с платными услугами чуть не взвыла,всё время ошибалась не в свою пользу.В уборщицы за 3 тыс?Дома
так наубираешься,ну и что дадут эти 3 тыс.?Не объешься,а дети будут брошены.
Упал-вставай.
-
-
Саганова Елена - Юрист-консультант форума

- Профессия: юрист
ольга невская
спасибо.
Ооочень хорошая передача! А матушка Ольга настоящая русская красавица. И мудрая многодетная мама. Как все многодетные мамы.
спасибо.
Ооочень хорошая передача! А матушка Ольга настоящая русская красавица. И мудрая многодетная мама. Как все многодетные мамы.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
Не
асоздавать из своей семьи образ нищей, отказывающейся от одних детей в пользу других
И повысили! Всем детям-инвалидам нашего города!пишу заявления об отказе от своих детей,чтобы потом,для всех,других детей,платы и пособия повышали
телеграм +7 950 227 4525
-
фиалkа - Участник форума
Мне передача понравилась. По-моему, как раз очень все позитивно. Но не слащаво. Типа, проблемы есть и серьезные, но справляемся.
matushkе
matushkе
-
Масяма
- Новичок
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: работаю с малышами
Очень хотелось бы посмотреть в записи.если есть - пожалуйста, Матушка, сообщите.
Про положительный образ согласна совершенно, факт в том, что даже многие риятели смотрят на нашу семью, ожидающую рождения всего-то 3 ребенка с легким ужасом и недоумением, а помогать люди хотят в основном не тем, кто ноет и ленится, а тем, кто трудится и воспитывает. А со стороны это именно и есть положительный образ - не плаксы, а просто семьи. да, которые были бы рады поддержке, но все же и так рады своей жизни. Нас же в самом деле не неволили
Про положительный образ согласна совершенно, факт в том, что даже многие риятели смотрят на нашу семью, ожидающую рождения всего-то 3 ребенка с легким ужасом и недоумением, а помогать люди хотят в основном не тем, кто ноет и ленится, а тем, кто трудится и воспитывает. А со стороны это именно и есть положительный образ - не плаксы, а просто семьи. да, которые были бы рады поддержке, но все же и так рады своей жизни. Нас же в самом деле не неволили
-