Опыт усыновления.Приемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 359
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Алина »

Редиска,
Я на усыновление не хочу, если Бог даст, хочу взять на патронат с проживанием, а пока просто гостевой режим оформила. Комиссия из патронатной службы и психолог приезжали, смотрели жилищные условия и разговаривали с мужем и детьми, с соседями. Это не страшно. :)
Реклама
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179

Сообщение Редиска »

Алина,
А чем патронат с проживанием отличается от опеки? Почему Вы выбрали именно эту форму?
А как ваш муж отнёсся? Наверное, это один из главных моментов. Для меня, по краней мере.
stesha-74
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 67
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение stesha-74 »

Редиска: Часто захожу. Я только у них там запуталась один раз. У них один реальный человек под несколькими именами общается. И я переписывалась с одним человеком, тогда как была уверена, что их трое.
Я никому о своих планах не рассказываю. Подруга у меня имела печальный опыт опеки. Всё закончилось ничем, хотя тянулось год. ПОэтому я даже веру потеряла как-то.
Ну там такое часто бывает, но по паспорту ведь можно посмотреть, кто есть кто. Мы хотели идти на усыновление, но решили пока опеку оформить, вроде как быстрее. Но что-то пока все тянется. 23 я отдала все документы, 4 приходили квартиру смотреть, теперь жду, когда позвонят и скажут результат.
На опеку многие идут, чтобы дитенок был более социально защищен.
А в чем печальный опыт опеки, поделитесь пожалуйста.
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

stesha-74,
подруга как-то долго занималась опекой: как-то застяряла на каких-то справках, несмотря на то, что все говорили о том, что всё очень быстро происходит.
А потом вышел просто конфликт с людьми из опеки. Причём, она дама ну совсем неконфликтная, но если люди начинают границы её переступать, она защищается активно. Видимо, так и получилось, поскольку иного объяснения дать не могу. Опека как-то неэтично потребовала (или попросила в в том тоне) переселить в другую комнату больную мать. Это главное. А остальное -вытекающее из всего этого, наверное.
То есть всё стало "цепляться" одно на другое.
В конце концов нервы её так истрепались, что с ребёнком она спокойно не могла общаться. У неё и мама в тот момент тяжело болела.
В общем, преодолеть преграды она оказалась не в состоянии.Почему-то настроилась на быстрое решение проблемы. давать отпор она умеет, но ей даётся очень тяжело. В результате проигрывает часто.
stesha-74, а опека может перерасти в усыновление?
Просто я вот не хочу связываться с тётями из опеки (понимаю, что они разные бывают, но всё-таки).

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
stesha-74:по паспорту ведь можно посмотреть, кто есть кто
даже вернулась сюда. Я не поняла, как это по паспорту посмотреть? Я же просто с людьми о тчём-то говорила. И переписывалась по важным для меня вопросам с несколькими одновременно. А потом получилось и оказалось, что это один человек в трёх(!) лицах общается. Это, конечно, интригует и веселит, но не очень располагает к нормальному общению. Тем более, что реально я с ними не собиралась пересекаться в ближайшее время.
stesha-74
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 67

Сообщение stesha-74 »

Редиска,
Опекой, усыновлением, приемными семьями, патронатом - этим всем занимается одна организация, органы опеки и попечительства. Т.е., те тетечки, которые занимаются опекой и принимают документы на это, будут принимать теже документы и на усыновление. Действительно их требования иногда доходят до абсурда - не того цвета занавески, шкаф не там стоит, игрушек для ребенка много. Меня спросили, не хочу ли я ремонт в ванной сделать? А я перед этим стеночки с потолком красочкой покрасила, плитку менять? Слишком дорого, да и не так все плохо у нас в ванной, главное, что краны не текут, это ей понравилось.
Я так и говорю в опеке, что опека с последующим усыновлением, правда теперь думаю, может сразу усыновление сделать, мужу только медицину сделать нужно, все равно быстро у нас не получилось.
По поводу паспорта - когда человек отвечает, внизу строчка
http://www.eva.ru/passport/76779.htm
правда не всегда есть фотография, и сведения о человеке, но все же.
А с кем вы так общались, на всякий случай, чтобы и нам в просак не попасть. :wink:
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

stesha-74,
понятно, что люди одни и те же. Только опека, насколько я понимаю. и дальше имеет право общаться и контролировать, а при усыновлении это уже твой ребёнок, и никому родитель не подотчётен.
Мне это и нравится в усыновлении. А отчитываться всё время из-за квартиры обещанной или своц. пакета для ребёнка не хочется.
Хотя предполагаю, что это опыт подруги так меня "навострил" против опеки. Надо всё взвесить как следует.

Мне кажется, что если человек выбирает себе несколько виртуальных имён, то он не делает одинаковый "паспорт", хотя не знаю (это просто предположение).
Я на еве общалась очень давно, ещё на первых порах.
Мне кажется, что этих "ников" сейчас нет. Хотя человек, думаю, есть Но, может, многим нравится, что их "дурят": люди же не расположены к реальным пересечениям. Вы и сами пишете, что на еве это общепринятая практика. Так что не буду называть имён и торжественно срывать маски.

stesha-74, простите, если вопрос нескромный: а вы выбрали малыша?
Nici
Участник форума
Всего сообщений: 376
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Nici »

Если Вы взяли под опеку или в приемную семью, то ребенок не потерял статус ребенка из детского дома, он может получить 2 высших образования (бесплатно и вроде даже без вступления) и квартиру, если усыновляете, вы его этого лишаете , а по поводу того, что опека от вас при усыновлении отстанет, вы ошибаетесь, по закону она имеет право 3-4 года за вами следить, приходить с проверками, а также в некоторых случаех усыновления признать не действительным :?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

это правда немного не то но прочитайте про наши органы опеки им наплевать на детей
http://www.belgorod.kpv.ru/view/text.shtml?23626
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Nici, спасибо!
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

Редиска,
Муж отнесся хорошо и с пониманием. Мальчик очень на него похож внешне. И потом, мы же вообще ничего такого не делаем, особенного. Ну, представьте, возьмете Вы ангелочка к себе на выходные. Еды мне для него не жалко, читаю я своим младшим книгу - и он послушает, погуляем все вместе, и он с нами. Пойдем куда-нибудь в город, на атракционы, в зоопарк и т.д. Неужели от меня убудет? Наоборот, и мне и детям в радость. Поэтому, я вообще не супер, и не молодчина. Документы уже все оформила. Завтра беру первый раз. :)
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Алина: я вообще не супер, и не молодчина.
Алина, и я восхищаюсь Вами. И то, что вы не считаете это чем-то особенным, ещё больше Вас возвышает.
Именно молодчина и супер.
Сейчас я смогла бы сказать, как понимаю слова "душевная щедрость". Это любая семья, решившаяся сделать счастливым маленького человечка.
А ваша семья особенно. Удачи вам и всего-всего чудесного и неиссякающего!
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Алина,
опередила меня Елена. Как раз хотела сказать то же самое. Завтра вам удачи!
Расскажите потом, пожалуйста, как прошёл день.
Nici
Участник форума

Сообщение Nici »

Алина, бери под опеку, или как приемная семья а то ему в детский дом тяжело будит возвращаться после выходных. Пиши как у тебя будут идти дела
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Алина, а про мужа я спрашивала в связи стем, что готов ли он принять и полюбить ребёнка как своего. Ведь сходить куда-то, день пожить -здорово, а отнестись к нему как к родному и дорогому, тобой вынесенному, сложно иногда.
Nici, ведь и, правда, после выходных сложно возвращаться. А когда вы хотите его вообще забрать? Алина, а что вы оформляете: опеку? Чем она от патроната отличается?
Nici
Участник форума

Сообщение Nici »

наверное всетаки вначале взять на выходные (пообщаться, присмотреться, лучше узнать друг друга), чтобы потом забрать в семью, а брать просто на выходные не стоит, ребенку только хуже будит, вы ему психику сломаете дав надежду. Учтите , что в детском доме ребенок рубашку порвал, ему другую выдадут, простынь порвал другую постелят, поэтому он и дома не будит первое (6мес-2г)время вещи ценить, он привык что постоянно в детский дом ходят с подарками, многое он не знает, дома у вас появиться маленький инопланетянин, через какое-то время проявиться характер, генетика возьмет свое (доказано), дети с рождения больные ,их мамы еще в утробе травили, в 12-14 посыпятся болезни, надо быть готовым к эпилепсии, шизофрении, у многих детей проявляется бродяжнечество, все до единого будут искать маму пусть в 4г пусть в 20,40лет они всеравно будут искать маму. Ребенок это не игрушка. С ним надо работать и намного больше уделять внимание чем своему. И к сожелению многие знаменитые мамы, которые вырастили (10 , 20 и больше) детей разочаровывались, генетика возьмет свое, и здесь главное не потерять ребенка. Посмотрите приют Никита у них с одной девочкой так и не получилась. А ведь у них большой опыт.
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Nici, спасибо Вам большое за комментарий и предостережения!
Nici
Участник форума

Сообщение Nici »

Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

Редиска,
Elena, Спасибо за добрые слова, очень приятно слышать в свой адрес.
Я от мужа и не смею требовать, чтобы он полюбил этого мальчика, как родного. Достаточно того, что я его ТАК люблю. Никогда раньше не поверила бы что это возможно. А кгода я пришла к нему впервые, я стояла на улице, их группа из 7 человек вышла гулять. Я подошла к своему мальчику, взяла его за ручку, тут же подбежал к нам другой мальчик и спросил:"А ко мне мама придет?", а третий - "А мой папа умер, поэтому я здесь". Я просто остолбенела и онемела. Мне показалось, что я смотрю фильм, режиссер которого поставил цель выбить слезу у зрителей. Но это все происходит на самом деле. Живут тысячи детей, до которых никому нет дела ВООБЩЕ. К ним даже НИКТО и НИКОГДА не приходит в гости. А ведь это самое малое, что можно сделать для ребенка регулярно приходить в гости, пусть даже 1 раз в месяц. Но он будет ждать этого одного дня и знать, что он в этом мире не один.
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Алина, так просто написали. А у меня всё перевернулось внутри от этой простоты. Спасибо вам!
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Редиска »

Алина,
а долго так можно ходить? А если вдруг он быстро привыкнет, а человек его взять ещё не готов? Так же теоретически может быть?
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

Я думаю, это зависит, от возраста ребенка. Если нет возможности взять или брать ребенка к себе, то можно ходить к нему самим в гости. Так, например, поступают прихожане храмов. Они окормляют выбранный детдом или интернат, водят в церковь на причастие, на экскурсии и тд. Тут важно договориться с директором детдома. И очень важно НЕ БРОСИТЬ начатое дело. Самое печальное, что дети, пожившие в госучреждении уже и не хотят, чтобы их кто-то забирал. И таких большинство. Приведу конкретный пример. Из 150 человек от 4 до 16(18) лет, проживающих в Московской школе-интернате № 55, хотят попасть в семью только 15 человек. Вполне возможно, что из остальных 135 уже кого-то берут хотя бы на выходные, но я сомневаюсь, что таких деток много, тем более, что гостевой режим - сравнительно новый вид патроната.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться