stesha-74,
подруга как-то долго занималась опекой: как-то застяряла на каких-то справках, несмотря на то, что все говорили о том, что всё очень быстро происходит.
А потом вышел просто конфликт с людьми из опеки. Причём, она дама ну совсем неконфликтная, но если люди начинают границы её переступать, она защищается активно. Видимо, так и получилось, поскольку иного объяснения дать не могу. Опека как-то неэтично потребовала (или попросила в в том тоне) переселить в другую комнату больную мать. Это главное. А остальное -вытекающее из всего этого, наверное.
То есть всё стало "цепляться" одно на другое.
В конце концов нервы её так истрепались, что с ребёнком она спокойно не могла общаться. У неё и мама в тот момент тяжело болела.
В общем, преодолеть преграды она оказалась не в состоянии.Почему-то настроилась на быстрое решение проблемы. давать отпор она умеет, но ей даётся очень тяжело. В результате проигрывает часто.
stesha-74, а опека может перерасти в усыновление?
Просто я вот не хочу связываться с тётями из опеки (понимаю, что они разные бывают, но всё-таки).
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
stesha-74:по паспорту ведь можно посмотреть, кто есть кто
даже вернулась сюда. Я не поняла, как это по паспорту посмотреть? Я же просто с людьми о тчём-то говорила. И переписывалась по важным для меня вопросам с несколькими одновременно. А потом получилось и оказалось, что это один человек в трёх(!) лицах общается. Это, конечно, интригует и веселит, но не очень располагает к нормальному общению. Тем более, что реально я с ними не собиралась пересекаться в ближайшее время.