Опыт усыновления.Приемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena »

Алина: Господь каждому дает шанс, вот что я хотела сказать.
точно. Только шанс этот узреть человек сам должен и выбор совершить тоже. В этом повороты судьбы и заключаются. Что выберем, то к нам и вернётся.
Я иногда думаю, каким всё-таки чудесно-мудрым :shock: должен быть обычный человек, чтобы правильный выбор сделать. :!:
Иногда ведь и понимаешь, что именно правильно, а выбор этот не под силу оказывается.
А ещё поражает меня, когда человеку шанс даётся и даётся. Через ошибки, сквозь "не те" повороты. И вроде ушёл от этого шанса. А потом смотришь: опять перед ним стоишь. :roll:
Реклама
Nici
Участник форума
Всего сообщений: 376
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nici »

Если Вы дали надежду ребенку (мое мнение) Вы должны дать ему семью. А иначе Вы поломаете ему жизнь. Ребенок не игрушка. :!:
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 359
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алина »

Nici,
А кто, интересно, из участвующих в этом разговоре, по Вашему, относится к ребенку, как к игрушке?
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

Алина, думаю, что Nici высказала выстраданную мысль, не имея кого-то в вмду.
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

Надеюсь.
Но лично моя цель - сделать жизнь конкретного ребенка лучше. Насколько я это могу. Исходя из своих возможностей, потому что считаю, что лучше дать чуть-чуть, чем ничего не давать вообще.
А то, что к ребенку нельзя относится как к игрушке, это, как мне кажется, и так все знают, не маленькие. И с опытом. :)
Nici
Участник форума

Сообщение Nici »

Что вы понимаете под чуть чуть. Если то , что можете брать на выходные, то вы ему ломаете жизнь. Вы согласны его приютить когда в 18л его выставят за дверь. Или Вы ему откажите. Он уже к вам звонит , Вы уже дали ему надежду. Не обижайтесь, я сама взяла ребенка из детского дома и я работаю с приемными семьями. Я много знаю про приемных детей. Как у многоих сложилась судьба, и как благие намеренья сломали им жизнь. Вы дали ребенку надежду, зачем? Почувствовать какая вы хорошая? Если Вы это начали доводите до конца. Скоро он вцепиться в вас и будит говорить "Мамочка не отдавай меня обратно" и что вы ему скажите? "Извени, я беру тебя на прогулки и радуйся этому" Может быть я резка. Но я каждый день общаюсь с детьми. Я тоже раньше обижалась, когда такое слышала, а теперь понимаю. Мне неприятно стоять в очереди у органов опеки, где я одна хочу взять ребенка, а остальные отдать. И этих людей винить нельзя, генетика возьмет свое. Главное не упустить ребенка, за ребенком надо постоянно следить, забыть про своих детей уделять полностью ему время. Быть готовой к шизофрении и т.п. Это жизнь. Вы готовы к ней. Я знаю случаи когда дети из детского дома убивали приемных родителей и их детей. Один очень страшный , там мальчику было 10ть лет, он нанял бомжей. И он не раскаивается. У моего свекра друг (свои дети у него тоже были) погиб из-за приемного ребенка. Вы готовы пожертвовать своими детьми и своей жизнью.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

[quote="Алина"] что лучше дать чуть-чуть, чем ничего не давать вообще.

В Белгороде одна семья священника взяла ребенка, а через несколько лет отдала обратно в детский дом
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

Значит, это выпад против меня лично. Хм, мне он просто непонятен. А страшилок я знаю гораздо больше Вашего :D . Причем, не только с приемными детьми, но и с родными. Что дальше? Не рожать вообще? Мало ли что? "Как бы чего не вышло?" - помните Беликова?
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Котечка »

Nici, таких случаев, конечно же, немало, но почему Вы ставите вопрос так, будто Алина Вам дала повод думать о ней, как о какой-то легкомысленной особе? Мне кажется, что если человек, имеющий шестеро детей идёт на такое, значит, решение взять ребёнка - продуманное и осмысленное. Или Вы считаете, что ей и пытаться не стоило, раз другие (причём, далеко не все) отдают детей обратно в детдом? Я сама знаю случай, когда бездетная пара усыновила мальчика и девочку, а потом мальчику пришлось вернуться в детдом: приёмные родители не раз уличали его в краже; но поводом стало даже не это - он постоянно предлагал девочке раздеваться догола и делать "пися в писю" (прошу прощения, это его собственные слова). Было детям тогда лет по 12 -ть. Приёмные родители постоянно навещали его в детдоме и потом... Мало ли, чего не бывает? Думаете, и пытаться не стоит?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, я понимаю, что раз Вы так считаете, то мнение это выстраданное, поэтому высказано столь резко. Просто не стоит думать о людях хуже, чем они есть.
Nici
Участник форума

Сообщение Nici »

Прошу прощения, если я кого-то обидела. Просто очень много людей читает наш диалог. Люди должны знать с чем они сталкнуться. Я недавно говорила с многодетной мамой она хотела взять ребенка в семью. После разговора со мной она решила повременить. Я тоже раньше думала, что так нельзя, теперь я понимаю . У нас сейчас мужщина хочет отдать девочку которой 16 лет. Он ее взял когда ей было 2 мес. Это не страшилки, это то с чем мы сталкиваемся каждый день. А сколько людей вернули детей в 2, 4, 6 лет. Возможно если бы они не брали их усыновили другие и дети были счастливы. У Алины хочу спросить. Алина вы готовы взять в семью мальчика. Ведь может быть и так, что кто-то захочет его усыновить, а он не пойдет и будит надеяться на вас. И еще по закону если Вы берете ребенка в семью, Вы должны забрать его братиков и сестричек. Эту приятную неожиданность узнают родители в конце. У нас одна мама приехала за одним, а уехала с 4мя. причем 2 братика довольно большими были. И может так случиться, что приходя домой вы будите снимать своих детей со шкафа.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Если человек готов ко всему! Он возьмет ребенка и воспитает его.
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион

Сообщение Алина »

Nici,
Может быть Вам это покажется странным, но Вы не первый человек, с кем я обсуждала проблемы патроната, опеки и усыновления. Ваша и моя жизнь не заканчиваются сегодня, как и наших приемных детей. И что будет дальше, никому из нас неизвестно. Надеюсь, Вы согласны с этим?
Автор темы
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Nici, Наверное, я не настолько компетентна, как Вы.Я не готова пока взять ребенка приемного в семью. Но это сегодня. Я не знаю про завтра. Я работала с детками из ДД. Видела их разными: и хорошими, и плохими. А разве наши родные дети доставляют нам только радости? А разве мы с вами знаем всю нашу генетическую историю? Но нельзя говорить, что надо
Nici:абыть про своих детей уделять полностью ему время
. Разве можно выделять какого-то ребенка в любом смысле?
И еще.Нельзя обижать людей даже из благих намерений!!! У каждого из нас за спиной немалый жизненный опыт.Делиться им -да, но делать из него догму нельзя ни в коем случае! Простите.
Elena
Участник форума

Сообщение Elena »

Nici, мне кажется, Алина, несомненно, взвесила все "за" и "против" ещё в самом начале своего пути к ребёнку.
А сейчас, на этом этапе, на котором находятся её отношения с мальчиком, пожалуй, Алина очень нуждается в поддержке и вере в задуманное и уже отчасти реализованное.

Конечно, Ваши предостережения и советы очень нужны людям, задумывающимся о том, чтобы взять ребёнка в свою семью. Поэтому очень хорошо, что вы завели отдельную тему с историями.

Алина, я думаю всё-таки, что это не выпад Nici лично
против Вас, а желание предостеречь и уберечь от разочарований и ошибок, поделившись своим и чужим опытом.
Nici
Участник форума

Сообщение Nici »

раздел

Приемные дети в семье
истории из жизни, опыт, ситуации
оляля
 дети -цветы

Сообщение оляля »

привет! Сразу к делу, решила взять двоих мальчиков, но проблема в том, что разница у них в возрасте 4 месяца, нам сказали, что детям можно поменять дату рождения, сдвинуть месяца на 2-3. Вот посоветуйте как лучше сделать. Спасибо.
Nici
Участник форума

Сообщение Nici »

Мое мнение меняй дату, пускай близнецами будут. В поликлинике проблем не будит, с врачем поговоришь (если они у тебя до года) почему такая разница в развитии. У меня в поликлиннеке врач и медсестра знают. А если старше года, то и говорить не надо. Сама выбери красивую дату. :lol: (мне нравиться где цифра 7 есть)
оляля
 Re: дети -цветы

Сообщение оляля »

[quote="оляля"]

:cry-cry: Ой и не знаю, просто чем чаще езжу, тем больше они мне оба нравятся. Все думаю, как справляться с ними буду. Вот про возраст гадаю, как лучше, может действительно близнецами, а точнее двойняшками сделать. Вообще много мыслей в голове - как я сними справлюсь, как говорить откуда они, как вокруг люди говорить буду. Да нет, я не боюсь, просто неприятно, когда тебя обсуждают. Вообщем, привыкаю к м этим мыслям.]
Nici
Участник форума

Сообщение Nici »

У меня 2е до 1го года. И я рада. Они хорошо ладят и сильно друг друга любят. По поводу близнецов, не переживайте, справитесь. И будите рады, что близнецов взяли. А про людей, мне мало кто сказал. Скажите жили у мамы, вам на работу надо было. Умный человек поймет. Если хотите от них не скрывать (усыновление), тогда надо с детства говорить, я твоя мама и сильно тебя люблю, просто не я тебя родила. Вы можете стать им кресной мамой (мамой перед богом). И им легче будит. А про их маму говорить, когда ты вырастешь я все тебе расскажу. Если Вам понравились оба. Берите обоих и им легче будет. Не бойтесь людей вокруг, это Ваша семья, Вы решили связать свои судьбы и будите самой дружной и шумной семьей.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

потом многодетной :lol:
оляля

Сообщение оляля »

:trio: Привет всем! Я здесь впервые. Сейчас у меня период - мы решили взять малыша, но приехав в сад нам сразу же понравился один мальчик, ему сейчас 1,2г., но нам еще предлагали другого малыша, и чем чаще я езжу тем больше мне нравятся ОБА! Что делать не знаю. Во-первых второму 10 месяцев, вот я и думаю что делать. Периодически посещает мысль, а не взять ли обоих, муж вроде бы за, но все остальные говорят что двоих брать не надо, и приводят кучу доводов. А я все думаю. И еще если и брать двоих, как возраст оформлять? Или погодками делать, или двойняшками? Вообщем сложно все. Спасибо если ответит кто-нибудь.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Спасибо за ответы вчера. Теплые слова всегда помогают, от них легче. И думать будет проще.
Nici
Участник форума

Сообщение Nici »

оляля::trio: мне нравятся ОБА! муж вроде бы за

:

.
Твое сердце сказало за тебя. Дети уже не маленькие, ночью спят. Маленький вот-вот пойдет. Знаешь, когда я не могла принять решение. Пошла в церковь и поговарила с батюшкой. Мы сним долго разговаривали. Я тоже боялась, что скажут люди. И он мне сказал. Тебе не стоит слушать, что скажут люди. Когда я вышла из церкви в моей душе было спокойствие. Мне кажется если сейчас возмешь одного, всю жизнь будишь жалеть, что второго не взяла. У меня четверо детей, я справляюсь и хочу еще двоих.
Рината
Новичок
Всего сообщений: 12

Сообщение Рината »

Алина:Nici,
И что будет дальше, никому из нас неизвестно. Надеюсь, Вы согласны с этим?
Мы согласны, что нам неизвестно, что у Вас было дальше :D
И очень ждем продолжения :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться