Дети не чистят зубыВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Автор темы
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
 Дети не чистят зубы

Сообщение Mikhail »

Вчера вечером и сегодня утром обнаружил, что зубные щетки у старших сухие. И это при том, что беседы на эту тему велись давно и вроде бы дети все тогда поняли.

Не хочется пока действовать действовать "методом кнута", поэтому решил попробовать наглядную агитацию (см. ниже).

А у вас были такие проблемы? Если да, то как их решали?
toothless.zip
Документ word - вдруг кому пригодится
(155.9 КБ) 352 скачивания
Так выглядит amp;quot;плакат amp;quot; - toothless.jpg
Так выглядит amp;quot;плакат amp;quot; - toothless.jpg (36.14 КБ) 2469 просмотров
С уважением,
Михаил
Реклама
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
 Re: Дети не чистят зубы

Сообщение Ljudmila »

Mikhail:Вчера вечером и сегодня утром обнаружил, что зубные щетки у старших сухие. И это при том, что беседы на эту тему велись давно и вроде бы дети все тогда поняли.

Не хочется пока действовать действовать "методом кнута", поэтому решил попробовать наглядную агитацию (см. ниже).

А у вас были такие проблемы? Если да, то как их решали?
:) :) :)
Не думаю, что такая агитация сподвигнет детей чистить зубы.
Я с 12 лет чищу зубы по собственному желанию, до этого только по напоминанию. Никто не вспомнил, и я не помню.
Детям надо каждый раз напоминать.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Вот чем объяснить, что старшего палками гоним чистить зубы, порой без успеха, а маленький есть не сядет утром и вечером спать не ляжет, пока не почистит ? :D
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Я: многодетная мама
Сыновей: 4

Сообщение надежда »

мой только щас стал чистит автоматически,а раньше тоже ругались на эту тему...даже не дествовало то,что говорила : Девченки заметят-потом не отмоешся :( может поцелуйчики пошли :oops: :?:
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

даже не дествовало то,что говорила : Девченки заметят-потом не отмоешся может поцелуйчики пошли
аргументы у нас одинаковые, но на моего пока не действуют. :D :D :D
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 251

Сообщение Elen and Ko »

Лариса:Вот чем объяснить, что старшего палками гоним чистить зубы, порой без успеха, а маленький есть не сядет утром и вечером спать не ляжет, пока не почистит ? :D
мне кажется, что младших мы, старшие, давим своим авторитетом, они изо всех сил стараются нам угодить, пусть даже чисткой зубов... да и более внушаемы, и обезьянки-повторюшки. А вот старшие - у них на все свое мнение. Моей старшей 12, теперь ей не все равно, как она выглядит, поэтому чистит зубы с усердием. Я тоже иногда ее "подначиваю"... например, запахом изо рта или желтым налетом, которых и нет... просто чтобы не расслаблялась :lol:
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Да, маленькие дети делают что-то часто автоматически, а когда у них в голове появляются свои мысли, то начинают делать по-своему.
Помните:
Мама сыну
- Ты зачем чистишь зубы седьмой раз подряд?
- Чтобы ты на неделю оставила меня в покое.

А ведь есть в этом анекдоте детская логика!
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Да, но старший и в маленьком возрасте чистил зубы только из-под палки, а среднего никто не заставлял, сам начал чистить , да так усердно! :lol:
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Лариса:Да, но старший и в маленьком возрасте чистил зубы только из-под палки, а среднего никто не заставлял, сам начал чистить , да так усердно! :lol:
Средний же слышит, что Вы старшему говорите, и на ус наматывает. ;) А вырастет, может и перестанет так усердно чистить.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Мжет быть, может быть... :lol:
Галчонок
Участник форума
Всего сообщений: 787
Профессия: инженер-экономист

Сообщение Галчонок »

А я думаю,что с возрастом ничеге не поменяется-это натура.У меня чистит зубы без проблем только младшая.
Трехкратный чемпион
mama Katya

Сообщение mama Katya »

Младшей,ей 5 стараюсь усердно чистить сама,объясняю как надо,все время привожу пример бабки Ежки Милляра с черными зубами,пока действует,потом действительно видят в садике или в школе черные зубы у детей,становится еще ощутимей.А сейчас к нам в школу приходил стоматолог,посоветовалась насчет щеток на батарейках,не сдирают ли эмль и все такое,вот сейчас собираюсь приобрести старшим,мне кажется заинтересованность в этом деле тоже важна.Например паста детская у нас с яркими картинками, смешарики,щеточки веселенькие,кружочки у них для полоскания свои с наклеечками,чтобы отличали,все еще должно быть красиво,тогда и интерес придет постепенно.
ИрЁночек
Участник форума
Всего сообщений: 674
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Профессия: архитектор
Многод.организация: не состою

Сообщение ИрЁночек »

:trio: Мы чистим зубы все вместе. Старший-в раковину, я со средней девочкой- в ванну.(младшему 5 м-цев, зубов пока нет :unknown: ) Надеюсь, это войдет у них в привычку :P
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

mama Katya,
А нам стоматолог посоветовала не чистить щеткой на батарейках(а мы уже купили и сыну очень нравится), сказала, что с внутренней стороны зубов налёт не счищается ей, а только обычной :cry: Может она и ошибается, но пришлось отложить э/щётку(спецу виднее).
А младшему уже посеребрили передние(о, ужас!) и врач сказала, что скорее всего "виновата беременность", хотя я и витамины ела и питалась хорошо :unknown: Вот так...
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

Стёпочкина:А младшему уже посеребрили передние(о, ужас!) и врач сказала, что скорее всего "виновата беременность", хотя я и витамины ела и питалась хорошо
Мы все такие разные и у каждого человека всё усваивается по- разному, не переживайте, малявкам очень часто зубки серебрят, частенько тем у кого рано выросли, хотя тоже не правило, пусть ребятёнок ест больше домашнего творога и сыра (проверено!) и, будем надеяться, Вы забудете о проблемах с зубами. Вам бы в деревню с молокозаводом.... А в Москве покупаю творог в Дмитрогорской палатке, мои едят со сметаной и сахаром :) .
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

анна душкина,
К сожалению, творог и сыр могу впихнуть только зажав голову и насильно открывая рот, чем регулярно и занимаюсь. Знакомая из-под Рязани каждый выходной привозит деревенский творог, но дети не хотят(только силком, никакие уговоры не помогают, сахар со сметаной тоже, что только не испробовано уже в виде добавки) :cry:
мамулечка
Участник форума
Всего сообщений: 617
Сыновей: 4

Сообщение мамулечка »

Нам тоже младшему сыну посеребрили передние зубы . И тоже : '' О, ужас ''. В полтора годика раздулась верхняя губа, не могли понять что такое. Вроде не ударялся. Срочнго поехали к стоматологу-хирургу. Сразу удалили передний зуб. Сказали , что кариес на корнях. ОТкуда он взялся? Ребенок у меня кормился только грудью. И зубы появились только в 9 месяцев. А через месяц рядышком зубки начали как будто крошиться. Посеребрили. Хотя я все время пью препараты кальция и витамины, но все таки сказывается большое количество родов и длительные периоды кормления грудью. Совсем недавно, в последнюю беременность, сдавала анализы и кальций был очень низкий,даже врачи ругали. Поэтому -то проблемы с зубами и у ребенка и у меня.
А натуральный творог у меня детишки тоже не любят. Делаю сырники, запеканки, вареники, творожный торт, блинчики с творогом. А еще иногда подмешиваю в йогурт.
Автор темы
Mikhail
Участник форума
Всего сообщений: 1016

Сообщение Mikhail »

Зубки при береенности закладываются, поэтому очень много от здоровья и питания мамы зависит.
Если врачи советуют - то кальций надо увеличивать. Это должно помочь зародышам коренных зубов малыша.
С уважением,
Михаил
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

Mikhail,
Вот и маме творог кушать и сыром заедать. С препаратами нужно быть достаточно осторожными, если передозировать кальций в том или ином виде, то косточки черепа у малыша будут слишком жесткими.... сами понимаете, чем это может обернуться во время родов , к сожалению, тоже проверено.
Слышала от опытных врачей, что витамины принимаются не более половинной дозы.... Но опять же у кого как. Предпочитаю полноценное питание и совместимые продукты.
Такая же петрушка при кормлении грудью - у деток слишком рано закрывается родничок. Причём, при кормлении грудью сегодня вообще советуют исключить из рациона чистое молоко( тут причина скорее не в кальции, а в чистоте молока - вызывает у грудников диатез).
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

Друзья, делюсь своим недавним опытом, как я приучила детей чистить зубы. Громко сказано, конечно :D скорее, заинтересовала!
Я купила в аптеке песочные часы на 1мин, 2мин и 3 мин. Слушайте :!: ребетня в восторге, конечно они эти часы готовы таскать с собой постоянно, но есть условие, что перевернуть можно только в ванной если чистишь зубы. Сработало на все 100% Почему так много накупила? Оказалось, что 3 мин очень долго для 2 и 4 лет, а вот 2 и 1 минутные самое то! Они их переворачивают раза по 3 не меньше, и :wink: чистят зубы.
:idea: Узнала у знакомой про кальций очень интересную вещь. Конечно, в яичной скорлупе её содержится больше всего, НО НЕ НАДО ЖЕВАТЬ СКОРЛУПУ! ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ ОТВАР, В КОТОРОМ ВАРИТЕ ЯЙЦА, т.к. в любом отваре всегда все микроэлементы и витамины скапливаются в наиболее концентрированном виде. Просто на этом отваре можно варить суп! О! :shock: :P Яйца, конечно, надо тщательно мыть - это самое сложное для меня занятие, нет привычки :? и отвар можно разбавлять до нужного объёма водой, или бульоном.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться