Вчера рисовала план комнаты...Всё вот думаю, КАК комнату переобородовать,чтобы можно было разместить ещё одно спальное место... Но ТАК пока ничего и не получилось... Маловато лишнего места..Вернее-места свободного много, а вот новую детскую кроватку воткнуть нЕкуда... Не посередине комнаты её ставить...
Мальчики-девочки в наших тесных квартирах ⇐ Домашний очаг
-
Ярослава
- Участник форума
- Всего сообщений: 232
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: педагог (музыка)
- Многод.организация: не состою
Re: Мальчики-девочки в наших тесных квартирах
Вот половинка нашей комнатки... Две кровати -чердака для младших.... И кресло посередине-для старшего...
Вчера рисовала план комнаты...Всё вот думаю, КАК комнату переобородовать,чтобы можно было разместить ещё одно спальное место... Но ТАК пока ничего и не получилось... Маловато лишнего места..Вернее-места свободного много, а вот новую детскую кроватку воткнуть нЕкуда... Не посередине комнаты её ставить...
-

- Мальчики-девочки в наших тесных квартирах - 31122006497-уменьшенный.jpg (29.47 КБ) 2669 просмотров
И бабушка... и мамочка... ))) Фотографирую с удовольствием.Дети,семья, портрет, Love Story, фото-прогулка, праздник... вотсап,вайбер +7-916-185-24-94, https://vk.com/id4661568
-
Флоренс
- Модератоp
- Всего сообщений: 14966
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
А мне больше понравилась кровать-чердак, как у подруги - стол не под дном кровати, а сбоку. Больше естественного света получается.
А так - темновато - имхо :?
А так - темновато - имхо :?
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
Флоренс
- Модератоp
У нас достаточно просторная комната и огромная кухня (где-то я это уже писала
).
На кухне живем мы с мужем и с лялькой. Там же старшие дети делают уроки.
В комнате одна дет.кроватка - спит младший сын, один мини-диван - спит старший сын и одна двухярусная кровать - спят девочки.
Только у младшей нет места - вторую кроватку некуда ставить. Если только убрать пианино
В нашем случае кровать-чердак неудобна тем, что обычно старшие делают уроки, пока младшие днем спят (ну, хотя бы основную часть уроков
). А если кровать-чердак, то надо уроки делать в комнате, а когда в доме три ребенка от 0 до 4х лет - заставить их сидеть 2 часа на кухне тихо....... - ну, вы меня поняли

На кухне живем мы с мужем и с лялькой. Там же старшие дети делают уроки.
В комнате одна дет.кроватка - спит младший сын, один мини-диван - спит старший сын и одна двухярусная кровать - спят девочки.
Только у младшей нет места - вторую кроватку некуда ставить. Если только убрать пианино
В нашем случае кровать-чердак неудобна тем, что обычно старшие делают уроки, пока младшие днем спят (ну, хотя бы основную часть уроков
-
Ярослава
- Участник форума
MAMANN, я не поняла..Вас что? СЕМЕРО в однушке????
БАААТЮШКИ!!!
Молодцы!!!
И кухня у нас мааааленькая... Просто ужас..Если старшенький там находится, то мы и не влезаем... Крупный он у нас очень...

БАААТЮШКИ!!!
Молодцы!!!
У нас света вообще в комнате почти нет.. Так что даже без чердаков-только с лампами уроки делать...MAMANN:А мне больше понравилась кровать-чердак, как у подруги - стол не под дном кровати, а сбоку. Больше естественного света получается.А так - темновато - имхо
И кухня у нас мааааленькая... Просто ужас..Если старшенький там находится, то мы и не влезаем... Крупный он у нас очень...
И бабушка... и мамочка... ))) Фотографирую с удовольствием.Дети,семья, портрет, Love Story, фото-прогулка, праздник... вотсап,вайбер +7-916-185-24-94, https://vk.com/id4661568
-
Флоренс
- Модератоp
Ярослава
да, в однушке, но кухня у нас
16м
а бывает хуже
да, в однушке, но кухня у нас
а бывает хуже
-
Ярослава
- Участник форума
(у нас кухня ок 5 метров)....
Надо мужу про вас рассказать.... Чтобы не очень переживал...По поводу нового малышки...И детской кроватки...
Ой,но всё равно-МОЛОДЦЫ..MAMANN:Ярославада, в однушке, но кухня у нас 16м а бывает хуже
Надо мужу про вас рассказать.... Чтобы не очень переживал...По поводу нового малышки...И детской кроватки...
-
Галчонок
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 1
- Профессия: инженер-экономист
Видела 12 метров.Вам бы к такой кухне еще 4 комнаты и жить можно
я таких кухонь даже не виделаMAMANN:да, в однушке, но кухня у нас 16м
Трехкратный чемпион
-
Oly
- Новичок
- Всего сообщений: 26
- Дочерей: 0
Не знаю,может я чего не понимаю.но у нас 15 м.комната в коммун.квартире,а это значит кухня и коридор общие-то есть место только то,что в комнате,у нас три мальчика,девочек.к сожалению,нет,помещаемся как-то,а автору 3х-комнатная отдельная мала?ну в смысле Mikhailу
-
Флоренс
- Модератоp
Она была меньше, но в ней кладовочка была, а мы ее сломали сразу, до принятия квартиры. Даже не пришлось делать перепланировку.
Мы не жадные, хоть бы пару комнат
, вторую пару еще кому-нить пусть дадут
АгаГалчонок:я таких кухонь даже не виделаMAMANN:да, в однушке, но кухня у нас 16мВидела 12 метров.Вам бы к такой кухне еще 4 комнаты и жить можно
Мы не жадные, хоть бы пару комнат
-
Галчонок
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Профессия: инженер-экономист
даже с кухней 5 метров
ой,я даже однокомнатной квартире была бы радаOly:Не знаю,может я чего не понимаю.но у нас 15 м.комната в коммун.квартире,а это значит кухня и коридор общие-то есть место только то,что в комнате,у нас три мальчика,девочек.к сожалению,нет,помещаемся как-то,а автору 3х-комнатная отдельная мала?ну в смысле Mikhailу
Трехкратный чемпион
-
мамаСвета
- Трёхкратный чемпион

- Всего сообщений: 84
- Дочерей: 1
Я бы тоже была однушке рада, главное своя и никому ты не мешаешь.
У 2-х ярусных кроватей можно бортик, купив доску, увеличить, а сверху звездное небо, для надежности и никакого ремня безопасности не нужно.
А вы не читали книжку детскую "Мама, папа, 8 детей и грузовик", они жили в однокомнатной квартире, каждое утро складывали свои матрасики для сна, а главное у них была хорошая отмасфера, а всё остальное не важно. Бог даст.
У 2-х ярусных кроватей можно бортик, купив доску, увеличить, а сверху звездное небо, для надежности и никакого ремня безопасности не нужно.
А вы не читали книжку детскую "Мама, папа, 8 детей и грузовик", они жили в однокомнатной квартире, каждое утро складывали свои матрасики для сна, а главное у них была хорошая отмасфера, а всё остальное не важно. Бог даст.
Вика (11.11.1998) Матвей (24.03.2004) Елисей (16.04.2007)
-
Naunata
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
- Сыновей: 4
мамаСвета, на форуме периодически кто-нибудь да вспоминает эту книгу "Папа, мама, восемь детей и грузовик"
. Видно для многих это практическое руководство к действию
. Книжка и в самом деле классная
.
-
olinka
- Модератоp
- Всего сообщений: 13195
Naunata , а где эту книжку взять? Я бы почитала! И не одна: пятеро племянников (ждут шестого) с мамой и папой в однушке -( приветMAMANN !!) Мне полегче - у нас двушка. Проблема с разнополыми стоит остро, пытаемся придумать более-менее разграниченные зоны в детской. Пока не очень получается. 
Последний раз редактировалось olinka 14 мар 2008, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
Bouleau
- Участник форума
- Всего сообщений: 100
А мы с увлечением перестраиваем наши жилища, потому как количество детишек растёт, а число комнат- нет. Полгода живём в двух комнатах в одном городе, полгода - в одной комнате в другом ( работа такая ). Нам даже говорят , что у детей нет "чувства дома ". Мы, правда, считаем, что понятие ДОМ - это не столько помещение для обитания, сколько дружная семья...
olinka , книжечку замечательную можно скачать по ссылочке http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/VESTLI_An ... A.-K..html
olinka , книжечку замечательную можно скачать по ссылочке http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/VESTLI_An ... A.-K..html
-
olinka
- Модератоp
Bouleau Спасибо!!!
Пойду пробовать скачать! О результатах сообщу. 
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
Naunata
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
- Сыновей: 4
olinka, у меня эта книга 1968 года, от мамы досталась, зачитанная до дыр
! Помню, просила у мамы столько же братиков и сестричек... На что мама мне говорила - ни за что, лучше читай книгу!
Кстати, в семье я единственный ребенок. 
-
olinka
- Модератоp
Naunata
Книгу скачала.
Дело за малым-найти время на вдумчивое чтение. А то читаю урывками,в основном за едой
В семье я тоже была единственной и неповторимой, с "музыкальными пальчиками",которыми нельзя стирать колготки
.
Просила не братиков ,а собаку. Тоже облом.
Книгу скачала.
В семье я тоже была единственной и неповторимой, с "музыкальными пальчиками",которыми нельзя стирать колготки
Просила не братиков ,а собаку. Тоже облом.
-
Гость
офф: книжка-супер! Читала её ещё в детстве, в лагере, а вот недавно в Ашане увидела - и сразу-сразу купила
-
Корниевские
- Участник форума
- Всего сообщений: 475
- Я: хочу стать многодетным
- Образов.: среднее
- Откуда: Москва, Люберцы, Калужская область, село около Сухиничи
Мы поступили радикально - жили в двушке 46 метров - 2 детей ,свекровь, мой брат, я и муж...очень тесно...Теперь вот и ещё одна дочка...но она успела родиться уже на новом месте. Мы продали ту квартиру и купили дом в деревне. Есть такие дома - на двух хозяев, куплии половину. Хоть дом и один, но числиться, что в нём две квартира. Так вто на данный момент ....дом требует кап. ремонта, в большщой комнате временно положили доски, т.к. гнилые балки и пол проваливается...Но большие двое сеней, ещё утеплять надо будет, две терраски и 4 комнаты. Хоть и развалина...но дай боже денег муж и брат заработают и у нас хорошие перпективы на счёт дома. Две комнаты хотим объединить в одну гигантскую - будет наша с мужем и детская. Дети пока все дошкольники, а как подрастут, в деревенском доме легко поставить перегородки и вообще поделить комнаты, как угодно. Пока я, муж и мелкая в большой, она же и игровая, как раз где пол плохой, мелкая - спальня для старших с двухъярусной кроватью их двух шкафами и тоже игровая. За место дверей пока только шторки. Комната брата и свекрови. Ещё печь снесём и комната братца или свекрови увеличится. Всё равно печь не рабочая и будет проводить отопление как в городе...Участок в 40 сотк - нормально ,баня...сарай и пристройки под снос, т.к. гнилые...но всё впереди! Зато уже сейчас не тесно. Когда объединим две комнаты в одну...повесим шторки - когда будем спать...вообщем что б не смущать старших, если что.
Это радикальный метод - порвать с городом совсем...но у нас вариантов не было! А в двушке жили три семьи фактически...
Пока мебель, что знакомые тут отдали...дом полугнилой...но нас всё впереди! Денег бы и руки б были на месте и всё будет!
Это радикальный метод - порвать с городом совсем...но у нас вариантов не было! А в двушке жили три семьи фактически...
Пока мебель, что знакомые тут отдали...дом полугнилой...но нас всё впереди! Денег бы и руки б были на месте и всё будет!
Юля И Юра и детки Тамара (04.10.2003), Сергей (17.03.2005), Розалина (10.04.2009...16.10.2009 наша Цветочек стала Ангелочком ((( ), Мы Родились!!! Серафим (18.01.2011!!!)...
Сменила авку ))
Сменила авку ))
-
Французская булочка
- Модератоp
- Всего сообщений: 5984
- Дочерей: 3
Да, кому-то трехкомнатная квартира - хоромы. Мне тоже. Но в любой квартире надо грамотно разместиться, чтобы и детям, и взрослым было удобно и не обидно.
А наших с Вами проблем наверняка не понял бы бомж, ночующий в переходе. И к тому же безногий... И был бы прав, наверное.
Зря Вы так. У всех свои проблемы. Человек просто просит совета.Oly:а автору 3х-комнатная отдельная мала?ну в смысле Mikhailу
Да, кому-то трехкомнатная квартира - хоромы. Мне тоже. Но в любой квартире надо грамотно разместиться, чтобы и детям, и взрослым было удобно и не обидно.
А наших с Вами проблем наверняка не понял бы бомж, ночующий в переходе. И к тому же безногий... И был бы прав, наверное.
-