Тоже столкнулась с детской жестокостью. Помогите советом.Воспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение Батурин Андрей »

Господа. Я сегодня прочитал правила форума. Конечно мог бы и пораньше, но не в этом дело. Там не написано, что приветствуется злостный оффтоп. Зато написано, что запрещается переходить на личности. :idea: А ведь большинство этих правил - правила хорошего тона.

Что касаемо агрессии в школе. У меня старшая пошла в 1 класс. Там нашелся орел, который несколько раз пихнул и стукнул ее. Сначала к учителю. Выяснилось, что досталось не только моей и беседа с родителями была не одна. Потом была беседа со своим ребенком. Мы были еще и сильно удивлены (дети дома друг другу спуска не дают). Сашка боялась, что взрослые ее поругают если она даст сдачи. После получения индульгенции и наставления не лезть первой проблема не повторилась. Примечательно, что Дима (средний) во время разговора с Сашей стал интересоваться, что за Юра(обидчик). Юре сильно повезло, что Дима в шкоу идет через год. :ROFL:
А как по другому? Семья без взаимопомощи не семья.
Волна
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: начальник
Многод.организация: не состою

Сообщение Волна »

Батурин Андрей,
Ну в этом мы с Вами единодушны - я вот старшая в многодетной семье, так мой брат, на три года младше - дал-таки сдачи моему однокласснику, когда сам учился в первом классе (правда у нас у всех рост хороший и спортсекции с раннего возраста..)
Потому Ваш подход к вопросу поддерживаю полностью!
2000, 2003, 2005
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Волна хоть в чем-то единодушны :D
Еще есть опасность излишнего вмешательства родителей. Если приходит разбираться старший(младший) брат(сестра, друг) - это одно. А когда родители - это совсем другое. За ябидничество еще больше могут гнобить.
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

Батурин Андрей,
ВО-во, и я о том же!
2000, 2003, 2005
ОТЕЦ с тундры
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: ип

Сообщение ОТЕЦ с тундры »

нас у мамы тоже трое. я старший.брат на три года отстает,в школе ваще проблем ни каких не было.все знали что если что,то прийдет его старший брат со своей компанией дружков :) сейчас эти компании называют молодежными группироовками :).а вот сестра немного страдала от моего покровительства.с ней встречаться боялись :) у нас ровно 10 лет разницы и к моменту её взросления я уже пришел домой из армии,крыша ехала как обычно после войны :) .подратся сам искал случаи,ну и само сабой "обидчика" любимой сестры я бы наверное убил не задумываясь

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Батурин Андрей:Волна хоть в чем-то единодушны :D
Еще есть опасность излишнего вмешательства родителей. Если приходит разбираться старший(младший) брат(сестра, друг) - это одно. А когда родители - это совсем другое. За ябидничество еще больше могут гнобить.
двоякое чувство.вот я пробивал себе дорогу чисто кулаками.может потому и стал таким ,не идущим на компромисы.а если бы в свое время доверилдся ьы отцу? может и проще бы было?
ага
Батурин Андрей
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

ОТЕЦ с тундры
Нам наверно сложно будет понять. В школе и общаге придерживался правила "Хотя бы раз ответить". Боец я никудышный, но убегать нельзя - всю жизнь бегать будешь. Да и к старшим классам мое отношение к ближним помогло. Кому в тренажерке поможешь, кого перед учителями отстоишь, сборник из новинок слепил дали касету - записал, бывало перед контрольными народ натаскивал. Так отморозки стороной обходили.
Хотя часто жалел, что во мне нет бультерьеровской хватки.
ОТЕЦ с тундры
Участник форума

Батурин Андрей:ОТЕЦ с тундры
Нам наверно сложно будет понять. В школе и общаге придерживался правила "Хотя бы раз ответить". Боец я никудышный, но убегать нельзя - всю жизнь бегать будешь. Да и к старшим классам мое отношение к ближним помогло. Кому в тренажерке поможешь, кого перед учителями отстоишь, сборник из новинок слепил дали касету - записал, бывало перед контрольными народ натаскивал. Так отморозки стороной обходили.
Хотя часто жалел, что во мне нет бультерьеровской хватки.
ну да,в Люберцах и без хватки? :) чет не верится :)
ага
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

ОТЕЦ с тундры:нас у мамы тоже трое. я старший.брат на три года отстает,в школе ваще проблем ни каких не было.все знали что если что,то прийдет его старший брат со своей компанией дружков :) сейчас эти компании называют молодежными группироовками :)
от защищённости до вседозволенности - один шаг, и очень маленький.
вершить правосудие по своим меркам и понятиям... :?
а скольких незаслуженно "наказали"?
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
ОТЕЦ с тундры
Участник форума

прадовод:
ОТЕЦ с тундры:нас у мамы тоже трое. я старший.брат на три года отстает,в школе ваще проблем ни каких не было.все знали что если что,то прийдет его старший брат со своей компанией дружков :) сейчас эти компании называют молодежными группироовками :)
от защищённости до вседозволенности - один шаг, и очень маленький.
вершить правосудие по своим меркам и понятиям... :?
а скольких незаслуженно "наказали"?
благодаря моим меркам ,моя сестра выросла нормальной девушкой,а не шаболдой.все постоянно кивают на кавказское воспитание.,мол там девушки не то что наши. уверяю вас,наши не хуже.особенно если есть старший брат и ей ненадо никому ничего доказывать
ага
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

ОТЕЦ с тундры,
А судьба удачно сложилась у сестры? Вы не передавили на неё с опекой, уверены? Она- самостоятельный человек?
2000, 2003, 2005
ОТЕЦ с тундры
Участник форума

да рано еще говорит.сейчас с мамой живет.ей только 22 года.куда спешить? есть немного времени.от поклонников отбоя нет,так что я спокоен на этот счет.если честно,досих пор приводит в бешенство мысль что сестра будет чье то женой :).вдруг бить будет? гулять от нее? :) ток теперь я не лезу (почти) в её дела
ага
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

ОТЕЦ с тундры: ток теперь я не лезу (почти) в её дела
Правильно, надо привыкать самой принимать решения и нести за них ответственность! :wink:
2000, 2003, 2005
DTioutiou
Участник форума
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

ОТЕЦ с тундры:если честно,досих пор приводит в бешенство мысль что сестра будет чье то женой :).вдруг бить будет? гулять от нее? :) ток теперь я не лезу (почти) в её дела
У М. Пьюзо в "Крестном отце" очень хорошо об этом написано. :)
все постоянно кивают на кавказское воспитание.,мол там девушки не то что наши. уверяю вас,наши не хуже.
Согласен и поддерживаю. Да, наш народ, в силу ряда причин, немного подрастерял традиции, повышающие живучесть (в смысле военной терминологии), но не потерял же совсем! Возрождать - всегда тяжелее, но это лучше, чем оставить, как есть. Так ведь? :)
ОТЕЦ с тундры
Участник форума

DTioutiou:
ОТЕЦ с тундры:если честно,досих пор приводит в бешенство мысль что сестра будет чье то женой :).вдруг бить будет? гулять от нее? :) ток теперь я не лезу (почти) в её дела
У М. Пьюзо в "Крестном отце" очень хорошо об этом написано. :)
все постоянно кивают на кавказское воспитание.,мол там девушки не то что наши. уверяю вас,наши не хуже.
Согласен и поддерживаю. Да, наш народ, в силу ряда причин, немного подрастерял традиции, повышающие живучесть (в смысле военной терминологии), но не потерял же совсем! Возрождать - всегда тяжелее, но это лучше, чем оставить, как есть. Так ведь? :)
крестного отца не читал,а по поводу втрого. уже в который раз поражаюсь мыслям с этого форума.на нашем НС мысли те же самые. правельные
ага
DTioutiou
Участник форума
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

ОТЕЦ с тундры:крестного отца не читал...
Проблем нет. Пожалуйста:

Вышел Коч и сел рядом с ними. Они посплетничали немного о бейсболе и женщинах. Карло заметил, смеясь:
- Сегодня мне снова пришлось всыпать своей жене, показать ей, кто в доме босс.
- А живот у нее уже большой, а? - как бы между прочим спросил Коч.
- А, я просто ударил ее несколько раз по лицу, - сказал Карло. -Ничего с ней не случится. - Он на минуту задумался. - Она думает, что может мне приказывать, а я этого не терплю.
Некоторые из игроков тоже вышли подышать воздухом, поговорить о бейсболе. Неожиданно дети, мирно игравшие в прятки, разбежались. Из-за поворота с визгом выехала машина и остановилась напротив кондитерской. Не успел затихнуть скрип тормозов, как из-за руля выскочил человек, причем так резко, что все замерли от страха. Это был Сонни Корлеоне.
Тяжелое лицо купидона искажала гримаса гнева. Не прошло и тысячной доли секунды, как он держал Карло Ричи за глотку и пытался вытащить его на улицу, но тот ухватился обеими руками за металлическую ограду и повис на ней, пытаясь втянуть голову в плечи. Его рубашка порвалась и осталась в руках Сонни.
Затем последовала отвратительная сцена. Сонни принялся избивать старающегося сжаться Карло и проклинать его сдавленным от гнева голосом. Карло, несмотря на всю его силу, не сопротивлялся, не звал на помощь и не просил пощады. Коч и Салли Рагс не осмеливались вмешаться. Они решили, что Сонни собирается убить Карло и не хотели разделить его участь. Дети, игравшие в прятки, начали было осыпать проклятиями, заставившего их разбежаться шофера, но теперь стояли и с затаенным от страха дыханием следили за происходящим. Это были смелые ребятишки, но вид Сонни заставил их замолкнуть. Тем временем возле тротуара остановилась еще одна машина и из нее выскочили телохранители Сонни. Они тоже не осмелились вмешаться. Они стояли на страже, готовые защитить своего господина, если кто-то из зевак вдруг сделает глупость и бросится на помощь Карло.
Вызывала отвращение покорность Карло, но, возможно, только она и спасла ему жизнь.
Сонни наконец остановился, посмотрел на Карло сверху и сказал:
- Грязный выродок, попробуй еще раз пальцем тронуть мою сестру, я тебя убью.
Эти слова разрядили напряжение. Собирайся Сонни убить Карло, он никогда не произнес бы подобных слов. Карло боялся посмотреть на Сонни. Он все еще держался руками за ограду, пока не послышалось урчание заведенного мотора, и Коч не сказал:
- О'кэй, Карло, идем в магазин.
Только тогда осмелился Карло выпрямиться и оторваться от ограды.
Тёка
Участник форума
Дочерей: 3
Re: Тоже столкнулась с детской жестокостью. Помогите советом.

Сообщение Тёка »

A вообще существует какая-нибудь одна на все случаи схема выхода самого ребёнка из ситуации когда есть травля? Психологи должны наверняка знать как продемонстрировать обидчикам свою силу , может можно как-то потравить их для профилактики. вот только как это ребёнку своему преподать. чтоб с ними ролями поменялся.А вообще я знаю по себе с детства , что всё решается только темже оружием. Надо как то так пугнуть хитро всех по очереди, чтобы они из школ убегали.
Глория
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1

Сообщение Глория »

СВЕТЛАНА-Р:А я не доверяю психологам в школе. Очень часто, это переученные учителя, которые заканчивают курсы повышения квалификации. Чушь! Они находятся на позиции школы и учителя. Если идти, то только к независимому психологу, а в школе, они игроки своей команды.
да нет...психологи в школе скорее изгои. :roll: Учителя их, как правило, не любят!
Автор темы
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Юля 4 »

В нашем ЦСО висит плакатик в коридоре что делать родителям в такой ситуации. Жаль, мне было некогда прочитать внимательно. Единственное, что успела - заметить, что родителям ни в коем случае нельзя самим вразумлять обидчиков. Типа, отлавливать и говорить, что "если ещё раз тронешь моего ребёнка, то я тебя...."
Да и ситуация наша уже решилась.
Всё заканчивается, даже дистанция.
Naunata
Участник форума
Я: многодетная мама

Сообщение Naunata »

Юля 4, вы остались довольны ее исходом? :roll: :wink:
Автор темы
Юля 4
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Юля 4 »

Naunata:Юля 4, вы остались довольны ее исходом? :roll: :wink:
В принципе да.
А что?
Всё заканчивается, даже дистанция.