с крёстным, дядей, другом семьи...Лариса:...
Да, и еще...Сие не всегда выполнимо.пойти обязательно с папой.
Тоже столкнулась с детской жестокостью. Помогите советом. ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
прадовод
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
Автор темыЮля 4 - Четырёхкратный чемпион

- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
...
Да, и еще...
Цитата:
пойти обязательно с папой.
Сие не всегда выполнимо. Embarassed
с крёстным, дядей, другом семьи...1.Мы с мужем не живём вместе уже 7 лет, хотя развод не оформляли.
2.У мужа онкология и он сейчас в больнице.
3.Переход на индивидуальное обучение - единственно правильный выход, потому что у Саши огромные пробелы, в том числе по математике. Сейчас это успешно исправляется.
4.Я и сама всегда предпочитаю прятать голову в песок. Моя первая реакция - убежать. С трудом заставляю себя поступать иначе.
5.В коллективе меня саму травили почти всегда. Я не могла разрулить ситуацию на своём месте, не могу и на Сашином.
Завтра пойду сначала к завучу, с которой Саша занимается математикой, потом к директору. Напишу заявление с просьбой разобраться.
Всё заканчивается, даже дистанция.
-
Ljudmila
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Тогда кроме Вас, Юлия, никто ситуацию не разрулит.
Вы обязаны защитить своего ребенка.
А завуч занимается с дочкой не в Вашем присутствии?
Нельзя с ней поговорить сначала дома, а потом уже в школу идти, чтоб дальше разбираться, если понадобится?
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
прадовод
- Участник форума
а друзей мужского пола у вас нет?
всё-таки лучше слушают и понимают когда рядом мужчина(степень родства можно присвоить - пусть будет дядя).
если нет, возьмите боевую подругу. Может кто недалеко с форума живёт из напористых, кто умеет разруливать такие ситуации...
одна не ходите. можете сделать хуже.
математику можно было догнать и с репетиторами.
мне кажется надо идти к психологу. Сначала вам, а потом с Сашей. Только вместе со своими проблемами решите проблемы Саши. Очень трудно научить тому, что не умеешь делать сам. Тем более у вас ещё трое.
Заявление(любое) лучше писать в двух экземплярах, на втором пусть распишется секретарь в приёме заявления - это очень дисциплинирует чиновников.
всё-таки лучше слушают и понимают когда рядом мужчина(степень родства можно присвоить - пусть будет дядя).
если нет, возьмите боевую подругу. Может кто недалеко с форума живёт из напористых, кто умеет разруливать такие ситуации...
одна не ходите. можете сделать хуже.
математику можно было догнать и с репетиторами.
мне кажется надо идти к психологу. Сначала вам, а потом с Сашей. Только вместе со своими проблемами решите проблемы Саши. Очень трудно научить тому, что не умеешь делать сам. Тем более у вас ещё трое.
Заявление(любое) лучше писать в двух экземплярах, на втором пусть распишется секретарь в приёме заявления - это очень дисциплинирует чиновников.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
-
Ljudmila
- Участник форума
К психологу, если идти, то надо идти всей семьей. Иначе он не сможет дать конкретных советов. Не думаю, что у Юли есть свободные деньги и время. Польза от психологов - сомнительная. Если только у кого-то есть проверенный психолог, к которому имеет смысл идти.
-
прадовод
- Участник форума
:?:Ljudmila:... Не думаю, что у Юли есть свободные деньги и время...
на это времени нет?
психологов можно поискать социальных. В Реутово есть областной центр "Семья", он правда от соцзащиты, но там по моему есть психолог, и если придёте и обратитесь за помощью - не откажут.(надеюсь...)
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
-
Ljudmila
- Участник форума
-
прадовод
- Участник форума
-
Ljudmila
- Участник форума
Пока никто хорошего специалиста-психолога никто не рекомендовал, а идти абы к кому - большой риск. Я бы не пошла. Ответственность, конечно, за Юлей.прадовод:нет. я не обращался. думаю на форуме кто-нибудь подскажет.
в любом случае выбор за Юлей, и ответственность за выбор тоже.
Я вот подумала, что чем ехать за тридевять земель неизвестно к кому, я бы лучше нашла фильм "Чучело" и посмотрела с дочкой. Мне кажется, что пользы будет больше.
-
прадовод
- Участник форума
-
Кузькина мать
-

Нда?
И зачем МНЕ психолог? Он пойдёт вместо меня к директору?
Толку от них НЕТ.
Свои проблемы каждый решает сам. И никто не поможет. Разве только советом поддержат.
Толку от них НЕТ.
Свои проблемы каждый решает сам. И никто не поможет. Разве только советом поддержат.
-
Лариса
- Участник форума
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
Olka
-
Ludmila - Участник форума
- Я: многодетная мама
-
Лариса
- Участник форума
-
Ptashka
Юля 4,
У меня в семье старшие дети тоже в свое время оказывались в роли "изгоев", причем сын пока ещё окончательно не вышел из неё, думаю через год-полтора всё-таки преодолеем и эту напасть. С дочкой уже всё нормально, совсем другая роль теперь - благодаря своей "отстранённости от стаи" в предыдущих классах, на определённом этапе она стала как бы независимым экспертом, третейским судьёй в классных конфликтах и разборках между группировками. Теперь получилось так, что она уважаема всеми именно за свою беспристрастность, справедливость и неангажированность сторонами. Конечно, это потребовало нескольких лет душеспасительных бесед практически каждый день. Но я знаю - то, что мы не перевели её из школы, то, что она с нашей помощью выстояла и окрепла характером, сделало её более сильной и закалённой. Она смогла "нарастить шкуру" и выйти из роли жертвы, и никогда уже ею не станет, что в нашей сложной и жестокой жизни очень полезное умение.
Вот почитайте - http://altruism.ru/sengine.cgi/5/7/8/6/2
Сын же прошел и через жестокость одноклассников, когда его в 4-м классе поджидали пятеро и били об угол школы, и через предательство друга, который бросил его и присоединился к тем, кто травил, и через психологический прессинг, когда просто изводили дразнилками и оскорблениями. Выстоял. Показал, что жертвой быть не согласен и ею не будет. Отстали, уже не пристают, выбрали на роль изгоя другого мальчика. Теперь мы работаем над тем, чтобы выйти уже на новый уровень - на завоевание авторитета в классе. То, что нас не убивает - делает нас сильнее. А вот чтобы не убило - за этим и следят родители, помогая, объясняя, поддерживая и направляя. И просто любя. И чётко отслеживая ту грань, до которой доводить становится уже опасным. Конечно, это требует колоссальных сил и нервов, мне иной раз казалось, что схожу с ума и действительно проще забрать ребёнка из школы. Но из жизни-то не забрать, и не построить окружающую жизнь по нашему вкусу. Она такая, какая есть, и другой не будет. Пусть учатся выживать в этой. Такое моё мнение.
Психолог должен объяснить, как именно ВАМ вести себя и с директором, и с родителями девочки, и с самой дочкой. Учитывая ВАШИ личные особенности, характер, темперамент. Потому что абстрактный совет что говорить и что делать, сработает у бой-мамы, не отягощенной какими-то моральными понятиями, но не сработает в Вашем случае - с вашим голосом, например, или же с Вашим менталитетом. Это как очки в оптике - всё индивидуально. Психолог подскажет правильный и эффективный путь.И зачем МНЕ психолог? Он пойдёт вместо меня к директору?
У меня в семье старшие дети тоже в свое время оказывались в роли "изгоев", причем сын пока ещё окончательно не вышел из неё, думаю через год-полтора всё-таки преодолеем и эту напасть. С дочкой уже всё нормально, совсем другая роль теперь - благодаря своей "отстранённости от стаи" в предыдущих классах, на определённом этапе она стала как бы независимым экспертом, третейским судьёй в классных конфликтах и разборках между группировками. Теперь получилось так, что она уважаема всеми именно за свою беспристрастность, справедливость и неангажированность сторонами. Конечно, это потребовало нескольких лет душеспасительных бесед практически каждый день. Но я знаю - то, что мы не перевели её из школы, то, что она с нашей помощью выстояла и окрепла характером, сделало её более сильной и закалённой. Она смогла "нарастить шкуру" и выйти из роли жертвы, и никогда уже ею не станет, что в нашей сложной и жестокой жизни очень полезное умение.
Вот почитайте - http://altruism.ru/sengine.cgi/5/7/8/6/2
Сын же прошел и через жестокость одноклассников, когда его в 4-м классе поджидали пятеро и били об угол школы, и через предательство друга, который бросил его и присоединился к тем, кто травил, и через психологический прессинг, когда просто изводили дразнилками и оскорблениями. Выстоял. Показал, что жертвой быть не согласен и ею не будет. Отстали, уже не пристают, выбрали на роль изгоя другого мальчика. Теперь мы работаем над тем, чтобы выйти уже на новый уровень - на завоевание авторитета в классе. То, что нас не убивает - делает нас сильнее. А вот чтобы не убило - за этим и следят родители, помогая, объясняя, поддерживая и направляя. И просто любя. И чётко отслеживая ту грань, до которой доводить становится уже опасным. Конечно, это требует колоссальных сил и нервов, мне иной раз казалось, что схожу с ума и действительно проще забрать ребёнка из школы. Но из жизни-то не забрать, и не построить окружающую жизнь по нашему вкусу. Она такая, какая есть, и другой не будет. Пусть учатся выживать в этой. Такое моё мнение.
-

-
Лариса
- Участник форума
-
Аленка
- Четырёхкратный чемпион

А мы сегодня были в милиции и написали отказ от дальнейшего расследования, не знаю правильно или нет??? Сомнения все таки есть. А решили мы так, потому что сегодня же состоялась встреча с родителями и мальчиками, которые моему сыну нос сломали. Нормальные вроде ребята, уж и не знаю кого я ожидала увидеть, видимо каких то явных уголовников что-ли? А тут такие "милые" пацаны, да как мой. И родители вроде тоже вменяемые. Поговорили. ,Ребята попросили прощения у друг друга, у нас-родителей, и обещали руки больше не распускать!!! Мой сын признал свою вину, что язык распускал. Те признали, что не имели права распускать руки. Вообщем разошлись "полюбовно". Встреча была в присутствии завуча, она заговорила о компенсация нам за моральный ущерб и лечение. Но мы за лечение не платили ни копейки, а за моральный ущерб брать??? Вообщем дико нам неудобно было, и "гордость" что-ли не позволяла!!! Вообщем мы сказали, что нам ничего не надо!!!
А теперь сижу, отхожу и начинаю думать!!!! Да, плохо но думать начинаю только сейчас, а там все эмоции, болезненно очень!!! Вот так коротко.
А теперь сижу, отхожу и начинаю думать!!!! Да, плохо но думать начинаю только сейчас, а там все эмоции, болезненно очень!!! Вот так коротко.
-