Инфекции в наших квартирахМедицина для нас

Как не допустить заболевания, чем лечить, где лечить

Модератор: новикова наталья

Автор темы
ЛеНик
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение ЛеНик »

Девочки подскажите как вы боретесь с простудами (я имею ввиду когда один ребёнок или взрослый заболевает как предохраняться другим) а то у меня средний начал чихать и жаловаться на головную боль :cry: .Мне не хочется чтоб малышка заболела.Поделитесь опытом.
Паша-1995,Андрей-1997,Даша-2004
Еленка
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: педагог
Многод.организация: не состою

Сообщение Еленка »

Я отношусь к каждому началу простуды обреченно: если один заболел, то переболеют все. Спастись не удавалось ни разу. Может это еще связано с тем, что мы на севере живем. Тут вообще с простудами бороться сложнее. Вообще, тут в разделе здоровья говорили, что надо сразу чеснок по дому разложить натертый. Хорошее средство.
Вот вчера у нас старшая забегала часто в туалет. Дала ей все, что можно было. К обеду следующего дня стало рвать младшего. Дезинтерия? Отравиться точно ничем не могли: все кушали одно и то же. Теперь вот наблюдаю за средней... Пока тьфу-тьфу-тьфу.
Кстати вопрос мамочкам: возможно ли избежать инфекционного отделения, если это дезинтерия? Или они анализы только стационарно могут взять? (прошу прощения, что тему увела в оффтоп :oops: )
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
tana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Ну почему сразу дезинтерия. Скорее банальный гастроэнтерит или какая-нибуть рото-вирусная инфекция. Попробуйте дать фильтрум, ромашкой напоить, ну уголек.
Лариса
Участник форума
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Еленка,
Почти на 100% - ротавирус! Пишите в личку, мы с ним успешно боролись!
А мы очень уважаем для профилактики и лечения всяческих гриппов и ОРВИ Оцилло кокцинум.
Fly
Участник форума
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Fly »

Мы научились бороться с повальной инфекцией с помощью кварцевания. Муж пошёл в больницу, нашёл электрика, и он за очень умеренную плату сделал нам два бактерицидных облучателя. Да они и в специализированных магазинах продаются, только дорогие. Главное не лениться их включать два раза в день, потом комнату проветривать, а потом по кругу всю квартиру. Как забудешь - пиши-пропало, обязательно заразятся.
А то что указанные симптомы - ротавирусная инфекция, это однозначно. Причем их, этих ротавирусов 30 разных штаммов, главное - минимизировать последствия на желудочнокишечный тракт.
При дезинтерии практически обязательно наличие крови в кале (в теории, читала, протекает и без, но лично я реальных случаев не знаю), если нет - не переживайте.
Мне нравится моя жизнь!
Автор темы
ЛеНик
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение ЛеНик »

Лариса,
Расскажите пожалуйста про Оцилло кокцинум,что это такое,я первый раз слышу такое название :?:
Паша-1995,Андрей-1997,Даша-2004
Elen and Ko
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион

Сообщение Elen and Ko »

Лариса: А мы очень уважаем для профилактики и лечения всяческих гриппов и ОРВИ Оцилло кокцинум.
Помогает хорошо, но препарат дорогой. Мы чаще пользуемся гомеопатическим детским антигриппином, нам помогает не хуже, и дешевле....
Для профилактики тем детям и взрослым, кто не еще заболел или при первых признаках заболевания: инферферон по капельке в нос раз в день (одно-двухразовая процедура, как правило).
А также все известные народные средства - чеснок, малина, черная смородина, лимон, молоко с медом, горчица в носочки, натираем луком пяточки, ингаляции под одеялом всем семейством над картошкой в мундире или отваром шалфея и эвкалипта (только если нет температуры), а при ангине или горле хорошо (но это только для больших детей и взрослых) полоскать таким раствором : в стакане теплой воды растворить чайную ложку соды, чайную ложку соли и капнуть пару капелек йода.
При кишечных расстройствах, которые часто сопутствуют разным инфекциям, как первую помощь использую смекту, в 90% больше ничего не требуется, хотя кишечники у моих детей слабенькие. Неплохо подавать бифидумбактерин-форте (который на активированном угле, он дороже обычного, но значительно эффективней).
А вот лекарства стараемся пользовать поменьше.
У нас получается болеть не часто (тьфу-тьфу) и самое главное, что один заболевший не означает общесемейного заболевания, хотя у нас однокомнатная квартирка. Еще, если кто-то заболел, то проветриваю почаще и обязательно ежедневная влажная уборка (обычно каждый день не получается...)
Еленка
Участник форума
Профессия: педагог

Сообщение Еленка »

Всем спасибо за советы. Это и правда не дезинтерия, крови в кале не было, температуры тоже. Отделались корой дуба и активированным углем. :) Сегодня даже поели отварного риса и попили компота из шиповника. Чувствуем себя хорошо, полет нормальный! :lol: Среднюю на этот раз миновало. И слава Богу!
"Если вы живете по режиму, не болеете и в квартире у вас порядок...Значит это вам приснилось! "(Элла- четырехкратный чемпион)
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

ЛеНик,
Это гомеопатический препарат, как написано в инструкции " на основе эктсракта печени барбарийской утки", если правильно написала. Мы им пользуемся уже несколько лет, считается, что стимулирует собственный иммунитет. Действительно, довольно дорогой (6 доз - на два дня приема при начале заболевания) стоят в нашей аптеке 234 рубля. Но его можно давать совсем маленьким, и помогает он чувствительно. Если поймать вовремя, то ОРВИ и грипп не успевают "разгуляться", в случае "опоздания" болезнь проходит гораздо легче. Проверили на своих грудничках, с которыми "эффект плацебо" по возрасту исключен. Слышала массу положительных отзывов о нем, но и слышала, что не помог.
Еще очень уважаем свечи Виферон.
tana
Участник форума

Сообщение tana »

Заболел младший. Была рвота, слабый стул, слабость, температура 39 с лишним. Я так понимаю инфекция ходит по Москве. Кто болел, ответте пожалуйста, как долго держится температура и каков инкубационный период (когда свалятся остальные)?
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

Если это то, что было у нас - то инкубационный период очень короткий ( заболели все с разницей в день), причём и взрослые, и дети :cry: Единственный плюс - очень быстро проходит!!! Практически на следующий день. :idea: Кстати, симптомы не у всех одинаковы; у кого-то рвота и понос, у кого-то просто рвота, у кого-то понос...(вообщем, возможны вариации....) Да, и температурат была не у всех... :!:
Многодетность затягивает, вы не находите?
tana
Участник форума

Сообщение tana »

Спасибо!
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Мы от этой гадости лечимся энтеролом, причем, можно давать и маленьким!
Юлька
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Я: многодетная мама
Сыновей: 5

Сообщение Юлька »

А у нас эта дрянь началась даже при курсе антибиотиков, ничего не помогло. Почти с начала февраля у всех у всех по-очереди начался жуткий кашель, температура в течении 10 дней, начали пить антибиотики, температура спала, а на 4-5 день у всех по-очереди через день: у взрослых и младшего - понос, у старшего и среднего - рвота. Температура 39 - один день, потом проходит. Началось с субботы, а сегодня была очередь младшего :( Врач звонит каждый день, так даже посмотреть не пришла, сказала, что это ротовирусная инфекция и ничего страшного, придет, если мы справляться сами не будем :roll:
Fly
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Fly »

Очень прошу всех мамочек иметь ввиду - антибиотики, принятые неправильно или невовремя наносят очень сильный удар по иммунитету, особенно у детей. Антибиотики это борьба с бактериями, если бактериальной инфекции на данный момент в организме нет, то они начинают боротся с самим организмом. Представляете что получается когда идёт вирусная инфекция! Вирус организм топчет, а тут ещё медикаменты подключаются...
В основном антибиотики не назначаются, если человек "температурит" менее 3-х дней, и нет признаков конкретной бактериальной инфекции (например гнойные поражения слизистой, как при ангинах) После трех суток болезни вирусная активность снижается, и вот тогда есть опасность получить бактериальное осложнение, но не ранее. Поэтому если вам поставили диагоноз ОРВи дайте организму три дня чтобы самостоятельно побороть инфекцию. В качестве помощи - виферон, анаферон, арбидол, витамин С. И только на 4-е сутки вместе с врачем принимайте решение о дальнейшем лечении. (это относится к вообщем здоровым организмам, без хронических заболеваний или вне обострений)
Мне нравится моя жизнь!
Mikhail
Участник форума

Сообщение Mikhail »

Fly:Мы научились бороться с повальной инфекцией с помощью кварцевания.
Кварц - очень хорошо! Я читал, что сейчас есть лампы для постоянного использования, т.е. не нужно выходить из комнаты, когда ее кварцуешь.

Другой способ - сейчас есть очистители воздуха, у которых кварц находится внутри (иногда его называют плазменной лампой) и он воздействует на фильтруемый воздух, убивая бактерии.

Еще есть "мойки воздуха" (очиститель-увлажнитель) - очень актуально зимой, когда воздух пересушен от батарей, слизистая пересыхает и не защищает от инфекции. В "мойках воздуха" в воду погружен серебряный стержень, который тоже способствует дезинфекции.
С уважением,
Михаил
Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

А у нас эта дрянь началась даже при курсе антибиотиков, ничего не помогло
Врач - "редиска", детей игнорирует! :shock: а антибиотики не только не спасут во время вирусной инфекции, но и ухудшат её течение, как верно подметила Fly,
прадовод
Участник форума
Дочерей: 1

Сообщение прадовод »

Mikhail:Кварц - очень хорошо! Я читал, что сейчас есть лампы для постоянного использования, т.е. не нужно выходить из комнаты, когда ее кварцуешь.
Другой способ - сейчас есть очистители воздуха, у которых кварц находится внутри (иногда его называют плазменной лампой) и он воздействует на фильтруемый воздух, убивая бактерии.
а так ли нужно убивать все бактерии?
ОЧЕНЬ сомневаюсь!
создавая стерильные условия мы нарушаем свою среду обитания. мы созданы не для стерильных условий, и попадая из "колбы" на улицу риск заболеваний увеличивается в несколько раз.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
tana
Участник форума

Сообщение tana »

Ну напугал меня малой - даже бред был,хоть и температуру сбили до 38. Рекомендации врача следующие: пить смекту или фильтрум или уголь(выводят этот вирус из организма). Начинается все с покраснения горла, далее два пути развития:1) температура, рвота понос, 2) переходит в затяжной кашель. Инкубационный период 3 дня. Для здоровых - полоскать горло, принимать афлубин (мы предпочитаем сандру)
Dodo
Участник форума

Сообщение Dodo »

Моя бабушка - очень уважаемый педиатр в Казани, говорила мне тоже, что не надо создавать идеальных условий для детей. Например, что после 3-х месяцев не надо мыть соску, если она упала на пол. :) Мол, пусть ребенок привыкает к естесственным условиям
Ответить Пред. темаСлед. тема