В год 7 кгГруднички

Уход за грудными детьми
Автор темы
Оранжевая мама
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
В год 7 кг

Сообщение Оранжевая мама »

Младшей дочке 1 год, она весит 7100гр при росте 68 см. :( Родилась 2860гр 48см, т.е. если руководствоваться нормами сов. педиатрии, то должна утроить свой вес и весить в районе 8500гр. Таким образом недобор в весе получается почти 1,5кг. :shock:
В общем материнское сердце не на месте, собираюсь показать опытному педиатру и к специалистам.
Девочки, может у кого было подобное или есть опыт.... поделитесь, пожалуйста. :sorry:
MaLinKa
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Re: В год 7 кг

Сообщение MaLinKa »

Если ребенок чувствует себя хорошо, нормально кушает, нормальный стул, то о чем Вы беспокоитесь? 1,5 кг не так уж и много....А нормы педиатрии все относительные, слепо верить им нельзя! Да и родилась она у Вас небольшой, так что на мой взгляд, если ребенка ничего не беспокоит, то все хорошо! :wink:
А что говорит по этому поводу Ваш педиатр, Вы у него для начала спросите, может зря волнуетесь..... :Bravo:
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Naunata
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Naunata »

Недавно тема была, почти про это, я там писала про своего среднего сына
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=185&t=12154
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион

Сообщение Натали »

Моему 7 лет, а вес 18кг в год весил 9кг. Мы даже иногда называем его зубочисткой. У него одни мышцы , подтягивается 12 раз, забраться может куда угодно , на шпагат садится и прыгает и свои способности стал проявлять с 6 мес. из кроватки просто в миг вылазил. Маленький вес не отклонение, а просто такая конституция. У меня одна внучка в 6 лет весит 22кг, а вторая в 5лет весит 14кг просто карманная и внук тоже очень маленький ему полтора года а вес 9кг. И врачи ни разу не сказали, что это патология.
Автор темы
Оранжевая мама
Участник форума

Спасибо, MAlinka. :Rose:
Насчет норм педиатрии - согласна, все относительно, собственно по этому и не предпринимала "резких движений". С другой стороны подкрадываются сомнения, ну уж не совсем с потолка берутся показатели? :roll:
Кушает немного, стул нормальный, веселая. Психомоторное развитие на мой взгляд соответствуют возрасту: ползает, стоит , ходит за руку, понимает речь, говорит "ам", "дай".
Педиатр из районной поликлиники дала направление к эндокринологу по поводу сниженного веса, а наша крестная-педиатр сказала, что на лицо анемия и посоветовала съездить к опытному педиатру. Вот так...
Алешечка
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алешечка »

Нет, если есть анемия, то надо анализ крови и к врачу, но вообще относительно нормы веса... Ох уж эти врачи, всех бы им померять. :D И ровно надо утроить, не в 2,8 раза увеличить вес и не в 3,2. Не все параметры, соответствующие понятию "здоровье" можно точно математически просчитать универсально для всех. Сколько мам наплакались из-за таких норм и рекомендаций! Показатели берутся в среднем.
Ежевика
Участник форума
Сыновей: 7
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

Моя дочка родилась с весом 2900, рост 48 см. В год весила 7200 г, рост 68 см. Абсолютно нормальный, здоровый ребенок, сейчас пошла в школу, она немного маленького роста, но очень шустрая и сообразительная, так что не волнуйтесь, все хорошо, просто они дюймовочки...
Автор темы
Оранжевая мама
Участник форума

Naunata, спасибо, прочитала соседнюю ветку. Темы, конечно, пересекающиеся, но я бы не сказала, что доча плохо ест. Она кушает по-разному, то хорошо поест, то средненько, а бывает совсем чуть-чуть клюнет, как все дети. НО от груди никогда не откажется! :am: И при этом не набирает, со старшей так не было.
Naunata, а сколько ваш сынок в год весил?
Натали, 9 кг для года это нормальный вес(от9 до 11). У друзей мальчики 8 кг в год весили, тоже невелички, но не криминал. Но, чтоб 7 кг! - никогда деток таких не встречала. ДА и выглядит она как 5-8 месячные малыши у знакомых :(

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вероника И Ю, огромное спасибо, порадовали. :Rose: Значит встречаются такие крохотульки :Yahoo!:
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион

Сообщение Натали »

Оранжевая мама Ему полтора года , а вес 9кг.
Гость

Сообщение Гость »

Оранжевая мама, у меня похожая ситуация. Третья дочка родилась крупнее предыдущих (3300), но и то только благодаря тому, что перед родами мне настоятельно порекомендовали проколоть глюкозу и аскорбинку. Сейчас ей почти год , а вес 7 с копейками, но поскольку я замучилась ей лечить сопли , насорк не проходил месяца полтора и ничего не помогало, и она стала по вечерам очень беспокойной, к тому же нарушился режим (стала засыпать час в 3 ночи), я попросила у педиатра направления на анализы. Анализ на дисбактериоз показал превышение E. coli, меньше нормативного количество бифидобактерий и золотистый стафилококк!!! Причём на данный момент внешне она производит впечатление вполне здорового ребёнка, девочка спокойная, кушает более-менее (не очень любит овощи, мясо и кефир, но какое-то количество и нелюбимых продуктов съедает). Результаты анализов только получила, у врача я ещё не была. Мне кажется, что обследоваться никогда не помешет, лучше потратить определённое количество времени, чтоб не думалось. И лучше сходить на консультацию в хорошую клинику. Со старшей я наблюдалась в Филатовской и в конце 90-х мне там нравилось. Позже была там со средней, понравилось меньше, послали сдавать платные анализы (деньги были приличные), а диагноз всё равно не поставилию Пришлось потом ехатьв районный диагностический центр, там всё сделали бесплатно и диагноз поставили.
Lion
Участник форума
Дочерей: 4

Сообщение Lion »

Вошла без имени... В дополнение к предыдущему посланию.. Перед Новым годом и сдачей анализов педиатр сказала, что направит нас на консультацию в Институтут педиатрии. Я туда обязательно съезжу, потом могу рассказать, что присоветовали :)
Наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье, тогда, мой сын, ты будешь Человек
(Киплинг)
маняша
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Витамины-Элькар и когда постарше будет-пивные дрожжи давать надо...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Lion
Участник форума

Сообщение Lion »

Курс Элькара мы уже пропили, нам невролог прописывал после больницы, у нас золотистый стафилококк уже второй раз, у новрождённой он спровоцировал мастит.
(Киплинг)
маняша
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Я старшей в 94м году(она 8 с чем то весила в год) газводила гербалайфовский коктейль питательный,но в каких пропорциях-не помню.Элькара тогда не было...
Элькар мы с 6й (после коклюша) и 7й(гипотрофия) пили,результат есть.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Автор темы
Оранжевая мама
Участник форума

Маняша, спасибо, про элькар ничего не знала-узнаю, попробую.
Lion, ситуация действительно очень похожая, вы еще и крупнее при рождении... Про институт педиатрии меня мысль тоже посещала, но хотелось сначала знакомому врачу показать, только к ней в Лобню ехать-мужа надо уломать. %) Обязательно напишите о результатах вашей поездки. Доче 23 января год, как раз диспансеризация и анализы.
Натали, проглядела, что ему полтора. Такого же калибра крестник моего мужа в 2,5 года он 10 кг, шустрый невероятно.
Lion
Участник форума

Сообщение Lion »

К сожалению пока не могу никак поехать на консультацию, дети болеют... И с врачом мы решили, что поеду я на консультацию не в Институт педиатрии, а в Филатовскую (на Ломоносовский мне далековато). Как съездим - напишу. Моя начала немного поправляться (8 кг сейчас весит), поэтому гипотрофию нам поставили в напрвлении под вопросом.
(Киплинг)
Автор темы
Оранжевая мама
Участник форума

Нам ставят гипотрофию, во вторник были у врача, оказалось, что рост у нас еще меньше-66 см, а не 68. :( В общем жуть. На этой неделе сдаем анализы, проходим специалистов.
Lion, напишите, как съездите.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вероника И Ю, а вам ставили гипотрофию?
Ежевика
Участник форума
Сыновей: 7
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

Оранжевая мама:Вероника И Ю, а вам ставили гипотрофию?
В год не ставили, потому что вес соответсвовал росту, в принципе она пухленькая была, но потом - в 2-3 года и до сих пор ставили гипотрофию. Прописывали элькар и витамины, но я вижу что это комплекция такая. Сейчас рост соответствует нижней границе нормы для 7 лет, но врач уже ничего не говорит- я маленького роста, а папа наш очень худой раньше был, так что врачи на наследственность все списывают. Но она очень подвижный, шустрый, сообразительный ребенок, так что мы больше не переживаем. Ест она конечно очень мало...
Stasy
Участник форума

Сообщение Stasy »

Lion, скажите, анализ на дисбактериоз вы сдавали платно? И в Институт педиатрии как вас направляли, на платной основе или бесплатно?
Lion
Участник форума

Сообщение Lion »

Stasy, анализы мы сдавали бесплатно, посылали нас в другую детскую поликлинику округа, где принимают по одному анализу от поликлиники в день, но, как мне сказали в Филатовской больнице, анализ "неразвёрнутый", т.е., например, нашли у нас золотистый стафилокококк, а этого мало, более подробный анализ делают в Габричевского платно.В Институт педиатрии мы не поехали, как я понимаю, приём врача там бесплатный, а анализы скорее всего тоже платные.
Рассказываю про поездку в Филатовскую ( наконец-то мы туда доехали :). Там дочку осмотрели, взвесили, весим мы в год и 1 месяц 8600, померяли нам объем груди и головы - голова на 1 см больше груди, а должно быть уже наоборот. Врач всё связал с нехваткой витамина Д3, надо увеличить приём с 1-2 капель до 2-3, и сказал , что Аквадетрим вновь появился в продаже, он эффективнее Вигантола. Кроме того, у неё на внутренней поверхности щёк стоматит, я и сама проглядела, да и врачи в районной поликлинике как-то не увидели его, хотя мы часто болеем и горло нам смотрят постоянно. Это допустимо в несколько месяцев, но не в год, спрашивал, когда мы антибиотики принимали. Теперь надо нистатином лечить стоматит, а дисбактериоз - бактериофагом, бифилизом и линексом. После пройденного курса опять к врачу.
(Киплинг)