Поход в детскую поликлинику ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 432
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
- Многод.организация: не состою
Всем привет! Всегда знала о своём праве на внеочередное обслуживание и всегда стояла в очереди.Просто потому,что в пол-ке обычно все с детьми и иногда они меньше,чем мои и уже уставшие,и уже голодные.Так почему я полезу вперёд? Я вообще хожу туда только ,когда вызовут на прививку.И смотрю на окружающих,как на бесплатный цирк.Когда занимают очереди в несколько каб. и благополучно забывают кто за кем.Кроме нас ещё куча льготников:доноры,врачи.Да ещё мужики-они никого не спрашивая заходят в каб.-попробуй останови.Лучше не болеть.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
А у нас в Солнечногорске нет льгот для многодетных. У нас каждый педиатр обслуживает минимум по два участка - где уж тут без очереди пройти, порой стоишь и пропускаешь то детей медработников, то с совсем с маленькими детьми (до года), то просто "знакомых". Всегда настраиваю себя, что поход в поликлинику - долгая песня, и надо набраться терпения.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Сыновей: 4
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 787
- Сыновей: 1
- Профессия: инженер-экономист
- Многод.организация: Большая семьЯ
А в нашей поликлинике везде висят эти объявления,но мне стыдно проходить без очереди.Единственное,что я делаю-это прохожу к врачам без записи(скромненько прохожу в кабинет и прошу,т.к. многодетная)всегда срабатывает.Правда помогает еще то,что нас почти все врачи и заведующая знают в лицо,т.к младшая постоянно болеет.
Трехкратный чемпион
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Я еще ни разу без очереди не проходила. У нас в детской поликлинике даже объявления на тему льготников нет. А недавно видела, как одна многодетная на прививку проходила без очереди с четырьмя детьми. Дети у нее примерно 10, 8, и двойняшки по 6 лет. Она сперва честно сидела, а когда поняла, что это надолго (у нас с грудничками очень часто без очереди идут, хотя это точно не льготники), достала УДОСТОВЕРЕНИЕ МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ, показала его первому по очереди, и ее пропустили. Но она это так тихо сделала, что кроме меня никто и не заметил. Тогда я стала срочно узнавать, что это за удостоверение. У меня теперь тоже есть такое. Когда пойду в поликлинику, если будет много народу, опробую.
А вообще, я - трусиха. Боюсь скандалов. Мне в консультации врач говорит: Ты многодетная - проходи без очереди. А я не могу - стыдно. Все сидят, ждут. Если бы на кабинете написано было, что многодетные без очереди могут проходить, ТОЧНО ходила бы без очереди.
А вообще, я - трусиха. Боюсь скандалов. Мне в консультации врач говорит: Ты многодетная - проходи без очереди. А я не могу - стыдно. Все сидят, ждут. Если бы на кабинете написано было, что многодетные без очереди могут проходить, ТОЧНО ходила бы без очереди.
-
Автор темыЁлочка
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
- Дочерей: 0
У нас в пол-ке тоже нет табличек, где написано, что многодетным без очереди. Я досих пор не могу попасть к невропатологу(ребенку уже 7 мес.), прихожу, а там таакая очередь
, поворачиваюсь и ухожу. Так уже четыре раза ходила. Наверно, это еще потому, что ничего не беспокоит( всмысле здоровья ребенка), а так, наверно, пришлось бы прорываться без очереди(возможности сидеть в очередях, любых, нет. Как и всем, я так думаю, многодетным)

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У нас в детской тоже обьявления нет (а во взрослой на каждом кабинете висит), так я тоже подхожу к кабинету и спрашиваю, кто сейчас идет, ему показываю удостоверение, как правило, никаких скандалов и вопросов не возникает, молча пропускают. А вот в стоматологии ходила к глав. врачу. У них запись только с утра и очередь (я там с утра ну никак не могу оказаться - это надо ехать транспортом остановок 10 по пробке). В регистратуре отправили к заведующей, ее не было, пошла к глав врачу, та совершенно спокойно выслушала, пошла в регистратуру и сказала записать меня. Так, что все они знают о том, что многодетные без очереди и не надо стеснятся и переживать. Единственное, где мы стояли в очереди - это в травмапункте (детишек жалко).
А мне как раз вчера пришлось воспользоваться своей льготой при посещении поликлиники. Шла за направлениями на анализы.При подходе к поликлинике младший детеныш заснул в коляске и я его оставила со старшим у дверей поликлиники. Сами понимаете, что не имела я возможности простаивать в очередях - заглянула в кабинет и попросили врача принять без очереди. Ну а вопрошающим сказала что отношусь к льготной категории. Возмущаться никто не стал. Я вообще поняла, что силы свои надо беречь и раз уж есть такие льготы ими надо пользоваться. Лучше сделать усилие над собой,чем потом успокаивать уставших детишек.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Четырёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 67
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
Я редко прохожу без очереди, договариваюсь со свекровью, или сестрой мужа, чтобы они пошли пораньше и заняли очередь, или договариваюсь с мамой, и иду спокойно. Хорошо если врач вас знает, тогда просто я показываюсь, нас и вызывают, они сами порой говорят, ты многодетная, проходи без очереди. А, что делать если врач, чуть ли не каждые полгода меняется, естественно никто не запомнит. Меня тут ортопед вызвала, я ей говорю: - Мне тяжело с ребенком инвалидом, да еще который не ходит, в поликлинику приходить, в очереди сидеть. Она меня заверила, что в очереди я сидеть не буду, как приду - сразу к ней. Я пришла, вы думаете она меня взяла? Нет. Сказала, что 2 человека передо мной,это не очередь. Я ушла, пожаловалась главврачу. Сказала, что если ей надо, пусть домой к нам приходит, ребенка больше не потащу. В Бутово, в новом районе, где все многодетные, без очереди никого не принимают, все в порядке общей очереди.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Профессия: педагог
У нас тоже нету объявления о безочередном приёме детей из многодетных семей. Но я всегда, приходя в поликлинику, спрашиваю, кто пойдёт первым в кабинет? И вежливо спрашиваю, не пропустят ли меня без очереди, так как дети из многодетных семей - и т.д и т.п. Обычно пропускают - не они так следующие по очереди...
Стесняться не надо - гордиться этим надо!
А если начинают лаяться - просто внимания не надо обращать. Ну, не пропустят, так всё равно в очереди стоять, или до следующего раза
Стесняться не надо - гордиться этим надо!
А если начинают лаяться - просто внимания не надо обращать. Ну, не пропустят, так всё равно в очереди стоять, или до следующего раза

Анастасия - 2001г.р., Борис - 2003г.р.,
Тимофей - 2006г.р., Ольга - 2008г.р.,
Варвара - 2010г.р., Александр - 2012г.р. Сергей - 2014г.р., Григорий - 2017г.р.
Тимофей - 2006г.р., Ольга - 2008г.р.,
Варвара - 2010г.р., Александр - 2012г.р. Сергей - 2014г.р., Григорий - 2017г.р.
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я всегда стараюсь приходить пораньше, чтобы быть одной из первых.
Мне как-то неуютно ощущать на себе взгляды агрессивных мамочек (бывают такие). Раньше у нас врач была, так она всех детишек на участке знала, всегда увидет, говорит заходите. А сейчас другая, запомнить никак не может, все спрашивает, а вы с моего участка?
Мне как-то неуютно ощущать на себе взгляды агрессивных мамочек (бывают такие). Раньше у нас врач была, так она всех детишек на участке знала, всегда увидет, говорит заходите. А сейчас другая, запомнить никак не может, все спрашивает, а вы с моего участка?
А в тайге по утрам туман, дым твоих сигарет...
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 1
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 48
Я тоже никогда не проходила без очереди(стеснялась).Объявление раньше висело в регистратуре и никто не обращал на него внимания,а теперь висит почти на каждом кабинете.Медсестра постоянно спрашивает почему не заходишь без очереди.Сейчас мы с ней договорились что когда я прихожу я заглядываю в кабинет-показываюсь и меня вызывают.
Но теперь у меня возникла проблема для меня пока неразрешимая,помогите кто-нибудь советом.Моя младшая дочка-2,2годика последнее время боится врачей(после анализа крови).Я не могу подойти спокойно к поликлинике-она поднимает токой крик,который я никогда раньше не слышала.Недавно нам надо было сделать манту так я два дня пыталась.Сделали манту(она в этот момент сидела молча уткнувшись в папу),но проверять я её уже не повела.
Советовали почаще играть в доктора-играем постоянно.Со старшими таких проблем не было,а с ней что делать не знаю,подскажите кто-нибудь. :?:
Но теперь у меня возникла проблема для меня пока неразрешимая,помогите кто-нибудь советом.Моя младшая дочка-2,2годика последнее время боится врачей(после анализа крови).Я не могу подойти спокойно к поликлинике-она поднимает токой крик,который я никогда раньше не слышала.Недавно нам надо было сделать манту так я два дня пыталась.Сделали манту(она в этот момент сидела молча уткнувшись в папу),но проверять я её уже не повела.
Советовали почаще играть в доктора-играем постоянно.Со старшими таких проблем не было,а с ней что делать не знаю,подскажите кто-нибудь. :?:
Паша-1995,Андрей-1997,Даша-2004
-
Автор темыЁлочка
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
У нас в поликлинике есть киоск, где продают детское питание, гигиенические принадлежности и пр. И ещё там продаются бисквитики, которых я больше нигде не видела. Так вот, мои детки не любят, конечно, ходить в поликлинику, но мысль о том, что мама купит бисквитик и маленький сок, немного сглаживает отрицательные эмоции. А ещё у нас очень хорошая участковая, я всегда говорю: "Ты же знаешь, какая добрая Валентина Николаевна, мы к ней обязательно зайдём. Она так тебя любит, очень тебе обрадуется, пожалеет."
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 48
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
Я поначалу тоже стояла в общей очереди с детьми. Потом, когда передо мной стали без очереди проходить многодетные (и к врачу, и на кровь), я тоже стала брать книжечку и в случае необходимости ей размахивать.
Если на кабинете написано, что дети из многодетных семей без очереди, то иду смело. Если без детей, то сижу в общей очереди. Если не написано, заглядываю и спрашиваю, у Вас как - многодетные без очереди? Если да, то захожу.
Последний раз я была с одним ребенком, пропустила двоих из очереди, которые были с двумя, когда остались те, кто с одним, пошла без очереди, тем более, что время было уже 19-00 и мне надо было срочно домой.
Стараюсь на реплики не реагировать. Может не очень вежливо, но я встаю лицом к кабинету и жду, когда можно будет войти.
А во взрослой поликлинике я не помню, чтобы про многодетных что-то висело - только про соцработников и ветеранов ВОВ.
Если на кабинете написано, что дети из многодетных семей без очереди, то иду смело. Если без детей, то сижу в общей очереди. Если не написано, заглядываю и спрашиваю, у Вас как - многодетные без очереди? Если да, то захожу.
Последний раз я была с одним ребенком, пропустила двоих из очереди, которые были с двумя, когда остались те, кто с одним, пошла без очереди, тем более, что время было уже 19-00 и мне надо было срочно домой.
Стараюсь на реплики не реагировать. Может не очень вежливо, но я встаю лицом к кабинету и жду, когда можно будет войти.
А во взрослой поликлинике я не помню, чтобы про многодетных что-то висело - только про соцработников и ветеранов ВОВ.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-