Поход в детскую поликлинику ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыЁлочка
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Поход в детскую поликлинику
Вчера повела своих троих в детскую поликлинику. Обычно о предстоящем походе я с содроганием думаю уже за несколько дней до него и после. Каждый раз передо мной встаёт вопрос о том, как себя вести в очереди к врачу: стоять час и срывать голос на детей, которые устраивают кавардак перед кабинетом, или попытаться воспользоваться своим правом на внеочередное обслуживание и сразиться с разгневанными мамочками и бабушками (а один папа вчера на мою просьбу ответил таким взглядом, будто хотел меня стукнуть). Интересно, как другие родители ведут себя в детской поликлинике? Поделитесь опытом!
Меня волнует такой ещё вопрос: не становятся ли такие ситуации поводом для усугубления негативного отношения общества к многодетным? Кто прав? Может стоит подождать в очереди?..
Меня волнует такой ещё вопрос: не становятся ли такие ситуации поводом для усугубления негативного отношения общества к многодетным? Кто прав? Может стоит подождать в очереди?..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Эх,эх,эх....Как я хорошо Вас понимаю....
Я постаралась посещение поликлиники свести к минимуму:от прививок мы отказались (или знаю, что народ делает их отдельно, за деньги, в том числе, и по этой причине...), к участковому иду пораньше или, наоборот, позже (уже приноровились, когда лучше), чтобы впереди людей было меньше (правда, гарантий, понятно, нет). Если народу очень много, то просто ухожу. Когда заболеваем, врача вызваю редко, но это пока никуда, (где справка нужна),не ходим, наверное... В тихий час (среди дня..., когда они спать могут захотеть) не иду в пол-ку ни под каким предлогом.
К специалистам стараюсь заранее записывать всех троих. Если возникают накладки, то чашу свою "испиваю до дна": в очереди стою, пропустить меня никогда не прошу. Хотя меня пару раз (не в поликлинике, правда,) пропускали вперёд.
Не прошу я именно по причине понимания, что людям в очереди, возможно, тоже нужно быстро уйти с этого "минного поля" (может, дома их ждут больные родители или дети). (Сама не так давно бегом бежала к больной маме, пропускала льготников, но нервничала -жуть).
но если сами пропускают - долго не отказываюсь
Думаю, что негативное отношение к многодетным связано, в первую очередь, не с тем, что они правом своим пользуются.
Но, согласна, что это усугубляет негативное отношение....

К специалистам стараюсь заранее записывать всех троих. Если возникают накладки, то чашу свою "испиваю до дна": в очереди стою, пропустить меня никогда не прошу. Хотя меня пару раз (не в поликлинике, правда,) пропускали вперёд.
Не прошу я именно по причине понимания, что людям в очереди, возможно, тоже нужно быстро уйти с этого "минного поля" (может, дома их ждут больные родители или дети). (Сама не так давно бегом бежала к больной маме, пропускала льготников, но нервничала -жуть).
но если сами пропускают - долго не отказываюсь

Думаю, что негативное отношение к многодетным связано, в первую очередь, не с тем, что они правом своим пользуются.
Но, согласна, что это усугубляет негативное отношение....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А разве есть какие-либо формальные льготы многодетным в очереди? Тем более в детской поликлиннике?
А вот квардак перед кабинетом - нормальная ситуация. Это же дети. Сегодня с утра кровь сдавали. Чтоб не стоять в очереди приехали за полчаса до начала приема. Были первые. А до этого были салки по коридору
А вот квардак перед кабинетом - нормальная ситуация. Это же дети. Сегодня с утра кровь сдавали. Чтоб не стоять в очереди приехали за полчаса до начала приема. Были первые. А до этого были салки по коридору

С уважением,
Михаил
Михаил
-
Автор темыЁлочка
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
Наша участковая (она же заведующая отделением), равно как и другие врачи поликлиники, говорят, что многодетные имеют право на внеочередное обслуживание. В кабинете меня ругает доктор, если я ждала приёма в очереди, а в коридоре народ рвёт на куски, если пытаешься заикнуться о своих правах - ералаш какой-то
А ведь на всю поликлинику нет ни одного объявления об этой льготе, многие, я думаю, даже не знают об этом.
Может ошибаюсь, но где-то недавно в списке льгот я читала и про очереди в детских поликлиниках

Может ошибаюсь, но где-то недавно в списке льгот я читала и про очереди в детских поликлиниках

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 73
- Сыновей: 1
А у нас в поликлинике на каждм кабинете крупными буквами написано, что дети из многодетных семей и инвалиды обслуживаются вне очереди. Есть такая льгота официально, по Москве точно.
Я раньше тоже смущалась, не знала, как договориться с очередью.
Теперь поступаю так: говорю:"Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста,
кто в такой-то кабинет первый?" Когда после некоторого замешательства таквой объявляется, спрашиваю конкретно его:
"А вы не многодетные?" Обычно чел. шарахается и смущенно говорит НЕТ. И я говорю:"Тогда пропустите нас вперед, пожалуйста, т.к. мы многодетные".(главное все говорить предельно доброжелательно и с улыбкой) Дальше варианта два: 1.чел. соглашается (реакция остальных не имеет значения); 2.чел. начинает объяснять, что ему надо срочно и т.д. Тогда говорю:"Хорошо, в таком случае я пойду после вас." И иду после него. Остальная очередь обычно после такого разговора смиряется. За 4 года был только один скандал, но вышедшая врач поставила разошедшуюся мамочку на место.
Но можно же и по другому, по человечески, с уважением. Тогда и к нам обычно отношение нормальное.
Я раньше тоже смущалась, не знала, как договориться с очередью.
Теперь поступаю так: говорю:"Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста,
кто в такой-то кабинет первый?" Когда после некоторого замешательства таквой объявляется, спрашиваю конкретно его:
"А вы не многодетные?" Обычно чел. шарахается и смущенно говорит НЕТ. И я говорю:"Тогда пропустите нас вперед, пожалуйста, т.к. мы многодетные".(главное все говорить предельно доброжелательно и с улыбкой) Дальше варианта два: 1.чел. соглашается (реакция остальных не имеет значения); 2.чел. начинает объяснять, что ему надо срочно и т.д. Тогда говорю:"Хорошо, в таком случае я пойду после вас." И иду после него. Остальная очередь обычно после такого разговора смиряется. За 4 года был только один скандал, но вышедшая врач поставила разошедшуюся мамочку на место.
Сама была свидетелем: такая многодетная "бабец" просто прет в кабинет с каменным лицом никому ничего не объясняя, процедив сквозь зубы мол "имеем право". Тут негатив однозначно.Меня волнует такой ещё вопрос: не становятся ли такие ситуации поводом для усугубления негативного отношения общества к многодетным? Кто прав? Может стоит подождать в очереди?..
Но можно же и по другому, по человечески, с уважением. Тогда и к нам обычно отношение нормальное.
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее
- Профессия: Визажист
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 55
Сделала для себя вывод, если не хочешь чтоб отказали не проси, но если есть у вас такая льгота хорошо. В очереди обычно я детей делаю союзниками. Старшим говорю:-посмотри как разболелись дети, сколько их много, всем тяжело. Давай тихонько посидим. Из дома беру книжки или десткие кроссворды. Одни рисуют у меня же на коленях, другие читают или я читаю им вполголоса. Обычно молчат и максимум терпят и мои и другие дети. Детям нравится быть участниками событий.
мать пятерях детей
Я не стою в очереди. Тоже спрашиваю, кто сейчас идет, и говорю что мы многодетные, нам без очереди. Взглядов косых - сколько угодно. Вслух никто не возмущается.
На регистратуре висит объявление о категории льготников, кто без очереди. Не зря государство освобождает время для многодетных матерей, есть куча других вариантов, как его использовать.
На регистратуре висит объявление о категории льготников, кто без очереди. Не зря государство освобождает время для многодетных матерей, есть куча других вариантов, как его использовать.
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 30
- Образов.: среднее
- Профессия: Визажист
Кузькина мать, вы смелая женщина! Я не давно пришла на прививки,времени в притык до конца приема. В переди меня одна женщина с мальчиком. Я не собиралась заходить раньше нее, я просто приоткрыла дверь и сказала ,что мы пришли. Так я столько нового о себе узнала
Я до этого ни когда не просилась ,а теперь и подавно не буду.
Лучше я час простою в очереди,чем выслушаю еще раз что то подобное.

Я до этого ни когда не просилась ,а теперь и подавно не буду.
Лучше я час простою в очереди,чем выслушаю еще раз что то подобное.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 405
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Имеют.У нас висит объявление,но толку мало.Самое правильное-зайти в кабинет вместе с "очередником " и сообщить хотя бы медсестре.Самый спокойный вариант.Я тоже мило спросила 1-ю по очереди женщину.Она спокойно разрешила(у моего ребёнка ещё и ухо болело,только поэтому попросила).Людей в очереди было 3!!! человека со взрослыми детьми.Так они начали (мамаши) бегать и орать,что я специально детей нарожала,чтобы без очереди проходить и это самое ласковое.Ответ им ,конечно,на поверхности,но ребёнок рядом.Я не хочу,чтобы они слушали,как я склочничаю.имеют право на внеочередное обслуживание
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 838
- Профессия: коммуникационный менеджмент
- Многод.организация: МДХ!
Я в очереди не стою, тем более с детьми. Когда подходите к кабинету, оцените обстановку. Если видно, что люди доброжелательно настроены, говорю первой в очереди, что "разрешите, пожалуйста, пройти перед Вами, вот удостоверение". Легче договориться с одной мамой, которая первая стоит, а не со всей очередью объясняться. Если начинается ор, или я сразу вижу, что человек такой, что не пустит, обращаюсь к медсестре: "По удостоверению многодетной семьи можно пройти без очереди?" Она всегда размышляет, но говорит, что можно.
А что они говорят за дверью меня по-большому счету не интересует. Дело их воспитания. А Вы разделите на 10. Должна же быть защита от негативных воздействий, стрессоустойчивость и все такое...
А что они говорят за дверью меня по-большому счету не интересует. Дело их воспитания. А Вы разделите на 10. Должна же быть защита от негативных воздействий, стрессоустойчивость и все такое...
Делай что должно и будь что будет.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: профессиональная многодетная мама
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 3
анчутка:Так они начали (мамаши) бегать и орать,что я специально детей нарожала,чтобы без очереди проходить и это самое ласковое.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 405
- Дочерей: 4
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19