Профессии многодетных мам.Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Ответить Пред. темаСлед. тема
davos
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение davos »

Алененок, Так вот, об этом человеке могу говорить долго ис удовольствием. И только в возвышенной форме. Не потому, что он мне помог, потому, как он помогает людям и что для них делает, не взирая на лица. Он настоящий. А еще у меня в Вашем госпитале есть друг. Врач диагност. Если интересно, лучше перейти в личку. Да и вообще столько меня связывает с Бурденко, но прилюдно не совсем этично и правильно.
С уважением и любовью, davos.
DTioutiou
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Инженер
Многод.организация: не состою

Сообщение DTioutiou »

Гм... Столько работающих многодетных матерей! Даже странно.
У моей супруги образование - 1-й Московский медицинский. По диплому - фармацевт (или провизор?) Работает моей женой и матерью моих детей. Хорошо работает. В других местах никогда не работала, не работает и, похоже, не планирует. Даже трудовой нет. :D
Волна
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: начальник

Сообщение Волна »

DTioutiou,
Очевидно, Вашей супруге повезло!
2000, 2003, 2005
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Насчет везения - ничего не знаю. Знаю одно: Господь не дает креста не по силам.
Раз так вышло - значит, так надо. Вдобавок, не считаю работу по дому легкой и простой. Впрочем, кому я это говорю? :D

Я как-то подсчитал (бауманец без подсчетов - жить не может! :) ), сколько бы я тратил, если бы все услуги, которые мне и членам семьи оказывает моя жена - были бы платные. Считал по средним коломенским расценкам на подобные работы. Вывод был потрясающий - я (а моя фамилия, к сожалению - не Абрамович) чисто теоретически столько не смогу зарабатывать! :shock: Труд моей жены - стоит сумасшедших денег! :shock: По сравнению с этими деньгами моя зарплата, которую я приношу домой - это такая нищенская лепта! :lol:
Алененок
Участник форума

Сообщение Алененок »

DTioutiou,
Вот именно, сколько бы ваша жена должна была бы работать врачом, чтобы заработать на эти услуги? Потому и не работает, что у врачей такие зарплаты, что выгоднее сидеть дома и заниматься с детьми, при условии, разумеется, что муж зарабатывает. Я тоже врач и у меня таже история. ... Только одна особенность, трудовая книжка у меня с 15 лет, и все в медицине... Но есть люди, которым даже копейки деньги, и приходится и работать, и делать все то, что делает ваша жена неработая...
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
Волна
Участник форума
Профессия: начальник

Сообщение Волна »

DTioutiou,
Как хорошо, что Вы это понимаете. :D
Мне приходится оплачивать няню - помощницу по хоз-ву. Ситуация такая, что наша семья может существовать только в том случае, если я работаю. :( И дело даже не в деньгах, вернее не только в деньгах. Просто так сложилась жизнь. Стараюсь не заниматься самоедством, а работать и заниматься семьей, оптимизировав и то, и другое.
2000, 2003, 2005
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Алененок:Но есть люди, которым даже копейки деньги, и приходится и работать, и делать все то, что делает ваша жена неработая...
Мне очень трудно говорить в сослагательном наклонении и тем более - советовать, но предположу, что нужно бы так мужа настроить (воодушевить, проесть плешь...), чтобы он ушел и вернулся с искомым. В конце концов, мужчины для этого и нужны! Бог создал мужчину и женщину разными - для решения разных задач и по-разному. Так ведь?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Волна:DTioutiou,
Как хорошо, что Вы это понимаете. :D
Это не я. Это - мой калькулятор. :D
Алененок
Участник форума

Сообщение Алененок »

DTioutiou,
У меня так и есть. Но, не будем о грустном, а если.... Нужно же иметь какой-то запасной вариант, тем более для многодетной семьи. Кроме того, хотя я мама по призванию и огромной любви к детям, а ведь годы, посвященные любимому делу тоже тянут, трудно уже без работы, словно зуд какой-то... И лишь одна причина, по которой я останусь дома и не выйду на работу: за копейки выходить смешно, именно потому, что вы совершенно верно посчитали, это для семьи не выгодно.
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Алененок:Но, не будем о грустном, а если.... Нужно же иметь какой-то запасной вариант, тем более для многодетной семьи.
Наверное, нужно. Боясь показаться навязчивым, тем не менее замечу, что полагаться на волю Божию - это самый радикальный и универсальный запасной вариант.

Это ни в коем случае не означает сиденья сложа руки, но и сильно нервничать по этому поводу - я не стал бы. Мы все тут - не понаслышке знаем справедливость парадоксальной, на первый взгляд, фразы "Когда Бог дает детей - Он дает, на что их прокормить".
Лично я не знаю, почему так происходит. Но ведь происходит же! :)
ирна
Участник форума
Я: многодетная мама
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: художница

Сообщение ирна »

Я художница. Работаю дома так что все время с детьми.У меня работа сезонная когда приезжают отдыхающие.А зимой работы сдаю в салоны и рисую на лето.В детстве мечтала быть биологом ,хотела поступить в МГУ на биофак.Даже два года на подготовительных занимвлась курсах и для стажа год проработала в больнице.
Женя 1989, Дима 1995, Илья 2000, Даша 2006, Олеся 2011
Алененок
Участник форума

Сообщение Алененок »

DTioutiou,
Дает, согласна. Но на бога надейся, а сам не плошай. А вообще спасибо тем мужьям, которые работают так, что у жен есть выбор. Моему например мужу, огромное спасибо!
Леночка
Участник форума

Сообщение Леночка »

Образование - юридическое. А работаю преподавателем в ВУЗе. Работа нравится, зарплата - не очень. Нужна хотя бы кандидатская степень, чем и занимаюсь в декрете. :D Муж - железнодорожник.
myxja
Участник форума

Сообщение myxja »

как-то даже не удобно мне в вашу интелегентную компанию вписываться.А я вот просто маляр с 10-тилетним практическим стажем(разница между старшими 7 лет).На свою работу выходить не хочу- тяжело физически и очень вредно для здоровья-заработала кучу неприятностей,хотя очень хорошо оплачиваемая.Хочу мужу своему любимому спасибо за всё сказать.Благодарна ему за всё что он для нас делает.Не переживай,любимый,я всегда прикрою наши тылы. :wink:
Всем привет!
Мелешка
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Мелешка »

Я окончила юридический 2003, работаю в Конституционном Суде РФ. Планирую на следующий год, работать на пол ставки, так как средняя в школу идет, надо заниматься. С двумя младшими в декрете по году был, жаль. Так всегда складывались обстоятельства, что приходилось выходить на работу.
Mashulya
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение Mashulya »

Преподаватель, переводчик. Работаю на двух работах, при том, что основное бремя по содержанию семьи на муже. Дома сидеть категорически не могу. Со старшим просидела полтора года, средний-младший в общей сложности три с половиной года, но и в это время иногда срывалась на "халтуру". С четвертым посмотрим, как получится. Однако работу совсем бросать не собираюсь.
Кошка
Участник форума

Сообщение Кошка »

Леночка, очень рада за Вас и за нас : - я юрист, муж - железнодорожник :D
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
Леночка
Участник форума

Сообщение Леночка »

Кошка:Леночка, очень рада за Вас и за нас : - я юрист, муж - железнодорожник
:D :D
В нашем маленьком городе железная дорога - почти единственное место, где можно хоть что-то заработать. Прям железнодорожные кланы (отец, сыновья и т.д.). У нас в семье 3 действующих железнодорожника и 2 еще учатся :lol:
Светлана С
Участник форума
Дочерей: 5

Сообщение Светлана С »

Я по образованию инженер-химик.А еще точнее- радиохимик.Должна была на АЭС работать.Но закончила институт во время "перестройки" и пришлось менять профиль, работала в ком. фирме экономистом. Когда забеременела попросили уволиться , и теперь вот уже 11 лет работаю мамой.
Муж-ШДП( штурман дальнего плавания) был когда-то.Работал на Сахалине.В 91 вернулся в родной город и кем только не работал.А теперь вновь плавает.Правда по Моква реке, но все же...
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
Кошка
Участник форума

Сообщение Кошка »

Марина, извиняюсь, только сейчас прочитала. а где смотреть ЛС? :oops:

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

Ой, да, нашла, где. Просто я в компьютерах разбираюсь, как свинья в апельсинах... Обязательно Вам отвечу, только соображу как... :lol:
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
Сиетлана
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Сиетлана »

Я работаю в школе с 1989 года. Ни с одним из детей не сидела 3 года, а в этом году родила младшую и решила твёрдо не выходить на работу до 3-х лет))). Закончила 2 института. По первой специальности учитель начальных классов, а во второй раз закончила историко-филологический факультет. Думаю о семейном детском доме, но не знаю с чего начать. И ещё ,если честно, немного страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема